ID работы: 14347016

Притяжение – физическое явление

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданные странности

Настройки текста
Примечания:
Мне никто не нужен. Я давно живу с этой фразой в голове, дабы не привязываться ни к кому. Какая-то тоска, которая не имеет объяснений и оправданий. Мне была приятна компания моих новых друзей и компания Санса. Тот самый паренёк-огонёк стал неожиданно проявлять внимание: дарить небольшие букеты и не брать с меня деньги за обед в кафе, где он работает. Было приятно, но мне это было не нужно… Я всё так же ходила на лекции, на «любимую» физику и выясняла отношения с Чарой. …       — Эй! Постой-ка… — стоило мне вспомнить чёрта, как он явился собственной персоной. Я остановилась. Сейчас я планировала покинуть институт, но у самого выхода меня настигла досада. До тошноты знакомый и противный голос… Мои руки инстинктивно сжались в кулаки. Я медленно обернулась и увидела перед собой нашу старосту вместе со своими подругами, которых у неё было немного, а точнее всего две штуки. Одна — сплетница, другая — стукачка. Чара же их комбо…       — Что тебе ещё нужно? — спрашиваю спокойно я, выдыхая и закрывая глаза, ибо не хочу видеть её компанию и её саму. Чара лишь хмыкает и, судя по шагам, направляется ко мне.       — Профессор Виндингс так снисходителен к тебе… Смягчает оценки, заступается… Интересное внимание, не находишь? — тихонько спросила та, обходя меня по кругу. Её подружки лишь захихикали. Как собаки, которым дали команду… Я обвела их взглядом и мечтала о том, что бы поскорее смыться отсюда.       — Завидуешь? — спокойно спрашиваю я, равнодушно и холодно смотря на Чару, которая остановилась перед моим лицом, всё так же ухмыляясь. Она хихикнула.       — Ты же знаешь ответ… Хотя, по большей части я беспокоюсь за твою репутацию, Лохтенберг… — притворно и лживо сказала девушка, отряхивая ворот моего пальто, делая губы бантиком. Я поморщилась и отошла назад.       — Я Ле… — начала я, желая поправить оппонентку, ведь я ненавидела своё прозвище всем сердцем. Меня перебили.       — Да-да, я знаю. Так вот… — продолжила с ухмылкой она, пока подруги её подбадривали.       — Может быть профессор Виндингс неравнодушен к одной из своих учениц? Если, конечно, вы с ним не были уже знакомы… — Чара посмотрела мне прямо в глаза. И эти слова заставили меня от чего-то вздрогнуть… Я опустила глаза в пол, нервно сглатывая.       — Оу… Что такое? — её рука потянулась к моему лицу, чтобы взять за подбородок, но я увернулась, брезгливо морщась. Что за бред несёт эта стерва? Позлить меня надо или что её движет к этому? Мне непонятно.       — Скажу одно… Держись подальше от него, а то вдруг… — прошептала та.       — Ты знаешь, какой нож от меня можно ожидать. Но не знаешь, когда его ожидать, Лохтенберг. — её взгляд был устремлён в мои глаза. Мне стало не по себе и я притворно поперхнулась, чтобы хоть чем-то разрядить и до того не самую приятную обстановку. С последними словами Чара удалилась вместе с компанией мерзких подруг, а я ещё минуту стояла в ступоре, пытаясь понять смысл её слов. При чём тут Санс и что ей нужно от меня?       — Лохтенберг, ты услышала! — крикнула она издалека, заглушаясь противным смехом своих спутниц. Я кинула равнодушное и одновременно злое «ага», а затем покинула институт, нервно глотая свежий воздух зимней улицы. Минуту я постояла на крыльце ВУЗа, мы пытаясь переварить сказанное Чарой. По какой причине она опять ко мне привязалась?       — Снежок сегодня… — кто-то знакомый внезапно появился у меня за спиной, а я почуяла тепло в зимний день. Уже был конец декабря… Скоро Рождество и Новый Год. Быстро же время летит… Думаю, его я проведу с семьёй. Моим собеседником оказался Гриллби. Сегодня у него, видимо, не рабочий день, а потому он посвятил его учёбе.       — Ага… — тихо и взволнованно ответила я, переводя взгляд с приятеля на мрачное небо. С неба лил небольшой дождик вперемешку со снегом, а я не взяла с собой зонт, ведь надеялась на утреннюю хорошую погоду и на чистые сугробы вокруг.       — Чего от тебя хотела та самая мисс? Я её помню… — спросил он, подойдя ближе. Я посмотрела на огонька и пожала плечами, ведь я и сама толком не знала, чего ей было нужно от меня.       — Про Санса что-то спрашивала… — ответила я, резко переводя внимание на странный треск, который издал Гриллби. Всё-таки он имел неприязнь к Сансу… Это чувствовалось и было видно.       — Что такое? — спрашиваю у него, пытаясь сделать вид, что не знаю причину внезапного гнева. Удивительно спокойно Гриллби мотает головой и бросает тихое «ничего». Я вновь перевожу взгляд с него на зимнее небо.       — Может тебя проводить? — спрашивает он, нарушая минутную тишину. Я думаю над его предложением. Замечая в его огненных руках зонтик, я решаюсь повести себя эгоистично, выдавая это за охотное желание, что бы меня проводили.       — Я не против. — отвечаю тихо я, пожимая плечами. Наверное, он всегда носит зонт в такую погоду, а как он живёт в дождливое время года? Думаю, он не потухает. Огонёк раскрыл красный зонт и мы вместе спустились с крыльца ВУЗа, направляясь к моему дому. Сырые улицы, мокрые дороги, суетливые люди, грязные сугробы, что были чистыми ещё утром… Так спокойно, но так нагнетающе. Странно, да?       — Тепло с тобой. — с улыбкой говорю невзначай я, чувствуя, что мне намного теплее от того жара, который исходит от монстра. Он поправляет свои очки и ворот серого пальто.       — Рад этому. — смущённо, но всеми силами пытаясь скрыть приятное смущение, ответил Гриллби. Мы продолжили путь молча. Я думала всю дорогу о словах Чары, о внимании Гриллби, которое чувствовала на себе его взглядом. Он хороший друг и приятель, но не более чем… Вот уже заворачиваем в мой двор и ускоряем шаг к нужному подъезду.       — Мы пришли. — говорю гордо я, замедляясь у ступенек своего крыльца, с улыбкой смотря на огонька. Он смотрит куда-то в пустоту.       — Я тогда пойду? — спрашиваю я, пытаясь добиться ответа от Гриллби, а иначе от него идёт лишь одно молчание. Он переводит свой взгляд на меня и молчит. Держу пари, он бы улыбнулся.       — Да… До завтра. — со стеснением и запинками в голосе ответил огонёк спустя минуту мёртвого молчания. По крыше зонтика ударял лёгкий дождик и хлопья снега медленно опускались на его крону, и всё это отчётливо слышалось сквозь ту тишину. Я улыбнулась и двинулась к двери подъезда.       — До завтра. — попрощалась с другом, а он лишь заворожённо смотрел мне вслед. От такого внимания мне стало приятно, но всё-таки непривычно, ведь я редко получала его. Я понимала, что со стороны моего друга чувства явно больше, чем обычная дружба. Но я же ничего не испытывала. Я дошла до своего мрачного и одинокого жилища. Может мне стоит навестить своих родителей? Они давно не звонили мне и не приглашали домой. Думаю, на праздниках я к ним загляну.

***

«Сегодня ночью была убита ученица второго курса городского ВУЗа. Тело обнаружено было личностью, которая не раскрывается в рамках политики. Как установило следствие, студентка была убита ударом тупым предметом по голове. Следов насилия обнаружено не было. Личность девушки не раскрывается.» — говорилось по телевизору. Был вечер. От таких новостей стало не по себе. Наш город хоть и был большим, но был более менее спокойным, а последнее убийство произошло лет десять назад, когда кто-то не поделил что-то. Кому хоть помешала студентка? Неужто с нашего курса? А вдруг и с нашего факультета? Было бы неплохо, если бы это была Чара. В беседе одногруппников начался гром обсуждений. Уведомление шло одно за другим… Я сидела и спокойно читала. Неужто маньяк завёлся в городе? Но если ничего не было украдено и не было следов насилия, то зачем? Меня кинуло в лёгкую дрожь. «Вы слышали?» «Капец…» «Маньяк завёлся?» «Что делать, а?» «Кого убили, не знаете? Кто-то из наших?» «Да это сто пудов какой-нибудь из «этих»!" «Монстры-то тут причём?» «А я вам говорила, что добра от них не ждать…» «Я считаю, что это несчастный случай.» «Ага, на улице убитая девушка.» «Я узнал, кто это. Убили Салливан… Конец, ребята…» «Твою мать.» «Гонишь? Слухи!» «Завтра узнаем.» Диалог между ребятами длился довольно долго и, если это не слух, то убитой оказалась Салливан. Та самая отличница. Мира Салливан. По большей части было её жалко, но кто теперь пожалеет двоечников? Всё не укладывалось в голове. Был спокойный и хороший день, а тут бац! Не стоит верить слухам… Это могла быть и не Салливан. Главное — кому понадобилось убивать или что это за несчастный случай такой? Я не приняла участие в беседе, а отложила телефон, продолжая слушать новости. Нужно было дописать план по праву и лечь спать с мыслями о завтрашнем дне. Почему именно Салливан, даже если всё это правда?

***

      — Доброе утро, ребята. Я… Я хотел сказать, что… — на декане не было лица; он был «убит» и разочарован. Все переглянулись, обращая взор к тому месту, где должна была сидеть Салливан. Место пустовало… Твою мать.       — Вы слышали вчерашние новости, ведь так? Мисс Салливан больше нет с нами. — с разочарованием заявил старик, бросая взгляд куда-то в окно. Я вспомнила эту заумную фигуру в очках и с двумя неуклюжими хвостами на голове, заплетёнными из светлых волос. Как она нас спасала… Жалко девчонку. По аудитории пробежал гул возмущений, шёпота и скорби.       — Расследование ведётся и… Убийцу обязательно найдут, хотя есть версия, что это случайность. — сказал спокойно он.       — Сегодня день скорби, поэтому после первой пары вы можете идти домой. Похороны состоятся завтра. Надеюсь, вы все придёте, чтобы в последний раз попрощаться с Мирой. — старик грустно улыбнулся и покинул аудиторию, оставляя нас на математике. На многих не было лица после того, как вся информация потвердилась. Стало не по себе… Кому навредила или помешала неряшливая отличница? Я не планировала идти на похороны. Я никогда крепко не дружила с Мирой. Просто общались… Стоит ли опасаться ночных улиц? Какое зло таится в них?

***

      — Милая, я не думаю, что тебе безопасно сейчас жить без нашей опеки. Твою одногруппницу убили. Мы не можем так рисковать… — говорила мама в трубке, пока я слонялась по квартире, ведя беседу и слушая долгий монолог. Я выдохнула.       — Давай, мам, по честному… Вы уже месяц на меня забили, а теперь тревожитесь… Я не буду таскаться с другого конца города в ВУЗ. И это всё… — заявила твёрдо я. Мама вздохнула.       — Тогда мы сами приедем к тебе. — настаивала она. Меня это начинало немного выводить из себя, но я держалась. Сжимаю телефон…       — Нет. Я уже взрослый человек. И вообще у меня срочные дела… Пока, мам… — я нашла оправдание, ибо побыстрее хотела завершить диалог с мамой. Бросила трубку, не дождавшись ответного «пока» с той стороны. Я кинула телефон на диван и посмотрела в окно. За ним была непроглядная тьма, свет фонарей у подъездов и машины, что стояли на парковке в свете этих фонарей. Мама беспокоится, но я уже вполне взрослый человек. Гриллби писал мне, спрашивал, предупреждал, будто какой-то опекун… Да, было приятно, что за меня беспокоятся, но слишком непривычно. Непривычное внимание… Ну я и задрочь. Хотя, почему все относятся ко мне, как к какому-то ребёнку? Я маленькая что-ли?

***

Все эти дни пробежали мимо меня, как будто ничего не значили в моей жизни. С Чарой я больше не пересекалась, слава Богу. К своим друзьям-скелетам не забегала… С Сансом виделась только на физике и общалась мимолётно. Он всё время напоминал мне о безопасности… Все помешались. С тех пор, кстати говоря, больше никто не умирал и не убивал. Но на следственной экспертизе потвердилось, что Мира была убита. Её намеренно ударили по голове.       — Итак, мы должны найти того ублюдка, который убил нашу Салливан… Она была нашим спасением. — доносилось из аудитории. Я сидела спокойно и читала пособие, слушая разговор одногруппников. Ронан — мой одногруппник, который всегда боролся за справедливость, собрал группу из желающих, чтобы найти убийцу Миры. Они даже не имели плана, но решили начать поиски с архивов в интернете. Я хотела сначала к ним присоединиться, но затем не стала этого делать, так как в команду подозрительно вступила Чара и её подруги. Её не хотели брать, но ни у кого не было выбора. Кому нужны проблемы?       — Держу пари, следующей будет Лохтенберг. — крикнула та, бросая на меня злобный взгляд. Я злобно посмотрела в ответ, но ничего не ответила, возвращаясь к учебнику. Бесит…       — а ты так здорово об этом заявляешь, мелочь. — слышу знакомый голос, который проносится по аудитории.       — язык держи за зубами. — добавил тот. Я узнаю его из всех. Это был Санс. Он вошёл в аудиторию медленной походкой, держа в руках пару книг и ещё какие-то вещи. Физика часто стояла у нас первая, ведь скелету хотелось пораньше сваливать домой. Он так же широко улыбался, как и всегда, бросая взгляд на Чару. Она сразу же замолкла и, кажется, постыдилась. Хотя ей это несвойственно… Я же приветственно улыбнулась, когда тот посмотрел на меня, махая мне кистью руки.       — Действительно, держи язык за зубами. — сказала я с ухмылкой, бросая взгляд на компанию, в которой стояла Чара. Она скривилась и без улыбки хмыкнула.       — У тебя прорезается язык только тогда, когда в кабинете кто-то из взрослых. В особенности, когда здесь профессор Виндингс… Неужели без взрослых наша маленькая Лейхтенберг ничего не может? — шатенка изобразила дразнящуюся гримасу и неохотно улыбнулась. Я выдохнула, не смотря на неё более. Я уставилась в учебник.       — Заткнись. — прошептала устало я. Все замешкались и, на удивление, не захихикали. Даже те, кто просто сидел, а не принимал участие в команде Ронана. Удивительно… Надо мной не смеются.       — Да, Лейхтенберг права… Тебе не кажется, что ты перебарщиваешь? — задал вопрос кто-то из парней. Чара стиснула зубы. Девушка ненавидела, когда кто-то шёл против неё.       — Она сдохнет, как и Салливан. — злобно крикнула шатенка, являя свой гнев всей аудитории. Каждый ещё больше замешкался, растерянно опуская глаза в пол.       — тишина. обе вылетите к чёрту отсюда… — произнёс Санс. Я резко бросила свой взгляд на него. Я-то тут при чём? Было заметно, что в глазах преподавателя мелькнул синий блеск, отдаваясь жёлтым свечением в глазницах, улыбка пропала. Мел, которым Санс писал с помощью магии, треснул. Он так разозлился? На что? На обычный спор? Я промолчала, Чара тоже. Я лишь могла наблюдать то, как Чара покидает команду Ронана, обиженно возвращаясь на своё место со словами «Мне это не нужно.»       — минута и начало. — тон Санса стал более грубым и серьёзным, а он уже совсем не улыбался. Вокруг меня стал твориться какой-то хаос. Всё было спокойно, а тут… Началось.       — открыли все параграф тридцатый и читаем. всех спрошу… — Санс был зол на что-то; впервые вижу его таким. Я была удивлена. Резкая смена настроения из-за нашей с Чарой очередной ссоры… Все уже привыкли. Скелет лениво уселся на стул, заканчивая писать задачу на доске и смотря куда-то в учебник. … Физика прошла натянуто и в ожидании чего-то опасного. Меня не спросили, а спросили пару двоечников. Все выдохнули спокойно, когда физика кончилась. Впервые меня так насторожил Санс за всё время нашего общения. Всю физику он не улыбался, не шутил и был груб со всеми. А после физики он просто телепортировался туда, куда только ему одному известно. Я хотела нагнать его, поговорить и выяснить, в чём дело. Не из-за одной же только чужой ссоры он так завёлся. Может быть, у него что-то случилось? Но я не смогла успеть задержать его. Вот же магия… Не знаю, но меня беспокоило состояние скелета. Почему-то… … Звонок…       — Папирус? А где Санс? — спрашиваю я у собеседника. Я надеялась услышать Санса, но трубку взял Папирус. Что происходит?       — ПРИВЕТ, ЛИН-ЛИН! САНС ОСТАВИЛ ТЕЛЕФОН ДОМА С САМОГО УТРА… И ВООБЩЕ ОН СЕГОДНЯ БЫЛ ПОДАВЛЕН ЧЕМ-ТО. — Папирус весело и бодро поприветствовал меня, смягчая свою радость на последних словах. Значит точно что-то случилось… Не зря же он так завёлся. После пар я его найти тоже не смогла.       — С этого места поподробнее… Что случилось, Папирус? — серьёзно спросила я, приготовившись внимательно слушать речь друга. Тот задумался.       — ВЧЕРА САНС ПРИШЁЛ ПОДАВЛЕННЫМ ДОМОЙ. ТУТ ПАРА НЕПРИЯТНОСТЕЙ ПРОИЗОШЛА, НО КАКИХ — НЕ ЗНАЮ! ОН ПРОСТО ПРОШЁЛ В СВОЮ КОМНАТУ И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ МНЕ, ДАЖЕ НЕ ПОШУТИЛ… Я ПЫТАЛСЯ ВЫЯСНИТЬ, В ЧЁМ ДЕЛО, НО ОН МЕНЯ ПРОГНАЛ. НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОН БЫЛ, НО ЕГО ЯВНО ЧТО-ТО НАПРЯГЛО ИЛИ ОГОРЧИЛО… — рассказал неторопливо младший, то и дело усердно пытаясь что-то вспоминать; казалось, он что-то недоговаривает. Я задумалась. Чем Санс мог быть расстроен или подавлен? Что произошло? Может Папирус скрывает правду? — Ты знаешь, чем он накануне занимался? Может быть, было что-то подозрительное? Или ты мне не договариваешь что-то? — спрашиваю спокойно я. Папирус вновь задумался.       — ЭМ… ХЭ-ХЭ… ВЧЕРА ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЗАНЯТ КАКИМ-ТО ПРОЕКТОМ, А ПОТОМУ Я ЕМУ НЕ МЕШАЛ. ЭТО ВСЁ, ЧТО Я ЗНАЮ… — ответил без прежней радости тот; тон повара стал заикающимся — он точно что-то скрывал.       — ВОЗМОЖНО, СЕЙЧАС ОН СНОВА В СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЗАБЕГАЛОВКЕ ИЛИ ГУЛЯЕТ ПО УЛИЦЕ. — добавил высокий скелет. Я поблагодарила Папируса за информацию и положила трубку, попрощавшись. Я не стала мучить младшего расспросами, узнаю всё у старшего. Я хотела поговорить с Сансом. Почему? Не знаю, но меня беспокоило его состояние. … Был вечер… Я как раз шла домой после незапланированного посещения родительского дома, а значит я могла заглянуть к Гриллби, ведь Санс наверняка был бы там. Или нет… Мои родители были рады мне, но я не задержалась. Мама просила срочно приехать ради обычного «Как дела?». … Я достигла кафе. Ничего больше не привлекло моего внимания, ведь все мысли были заняты поисками Санса.       — Лина, рад тебя видеть! — вновь слышу со стороны, стоит мне подойти к барной стойке. Я торопливо здороваюсь с огоньком, который радостно приветствует меня.       — П-привет… Ты Санса не видел? Он не заходил? Сегодня он был непохож на себя… Я бы хотела найти его. — сказала я, подходя ближе к стойке. Бармен выдохнул и вновь издал раздражённый треск.       — Опять ты… Ладно, он в самом конце зала, за последним столиком. Он сегодня странный, даже не шутил свои тупые каламбуры. — грубо ответил Гриллби и выдохнул, бросая взгляд куда-то в сторону. Я сказала тихое «спасибо» и медленно направилась в самую мрачную часть кафе. Там скорее всего начиналась какая-то романтика, а сама зона была отдана милым парочкам, которые устраивали романтический ужин друг с другом. Среди пары столиков я заметила одинокий столик… Он находился в тусклом свете лампочек кафе. За ним сидел Санс… На его лице не было широкой улыбки, улыбка была спущена, глаза горели отчаянием. Одной рукой он подпирал череп, а другой теребил салфетку, о чём-то думая. Я робко двинулась туда, придерживая сумку на плече и нервно сглатывая. Вдруг, он будет зол на меня?       — Санс?.. — тихонько и осторожно спрашиваю я. Внезапно, его задумчивый взор обращается ко мне, но лицо по-прежнему выражает отчаяние.       — малая? какими судьбами? — спросил привычно скелет, смотря куда-то в сторону. Я села напротив, кладя руки на стол и скрещивая их в замок.       — Я искала тебя. Не знаю почему, но я хочу поговорить. У тебя что-то случилось? — я решила начать разговор, отвечая на вопрос. Меня напугал неожиданный жест со стороны Санса. Зрачки в его глазницах пропали, а выражение лица было не из самых дружелюбных. Это удивило меня.       — какое тебе дело? — грубо спросил он, чем заставил меня растерянно посмотреть в пол.       — прости… — тут же добавил Санс, возвращая себе нормальное и привычное выражение лица, хватаясь за череп. Я обеспокоенно посмотрела на него. Он был сбит с толку и растерян. Потирал рукой затылок и смотрел в сторону…       — боже, моя магия и мои эмоции стали в последнее время нестабильны. не думаю, что смогу работать преподом и дальше, если дела будут идти таким образом… — добавил тот, закрывая глаза и морщась. Я обеспокоенно смотрела на друга. Мне хотелось поддержать его. Нужно начать с проблемы… Да и кто мне с физикой помогать будет? Хотя, сейчас меня это волновало меньше всего.       — Давай сначала? Что не так? Когда это началось? Что-то случилось? — я стала сразу задавать вопросы и стараться быть осторожной. Скелет перевёл взгляд на меня и выдохнул.       — я не знаю. папирусу велел никому не рассказывать, но его подозревали в убийстве твоей одногруппницы. по тв об этом не сказали, ведь иначе бы монстрам было не сдобровать… он нашёл её тело, а ты знаешь, что многие люди вечно винили нас во всех своих бедах… — начал рассказ Санс.       — и, кстати, прости, что сегодня был так груб в институте. уверен, ты понимаешь меня, малая… — добавил он. Я кивнула, внимательно слушая монолог. Итак, всё началось с Папируса… Санс беспокоится о младшем брате. Я это понимаю…       — я просто не хочу, что бы папирусу сделали больно. он — единственное, что есть у меня. я стал эмоционально нестабилен, а потому моя магия тоже нестабильна. вчера вместо дома я телепортировался в другую черту города, а сегодня сломал мелок… думаю, причина не только в папирусе. что-то другое меня гложет… — говорил торопливо и в отчаянии Санс, смотря куда-то в скатерть. Будто он сидел на приёме у психолога, изливал душу лучшему на свете собеседнику… Пусть и знакомы мы не так уж долго, где-то месяца два или чуть больше, но я всё равно хочу помочь и поддержать. Может быть, мне самой было мало этого?       — Успокойся, Санс… Давай для начала ты отвлечёшь себя от этих мыслей? Потом мы вместе попробуем найти решение твоей проблемы. — спокойно и с улыбкой говорила я, смотря на него. Я пыталась поддержать искренне и так, как я умею. Так, как я хотела бы, что бы поддержали меня.       — наверное, ты права. — выдохнул он, прикрывая глаза. Я улыбнулась ещё больше.       — Папируса ведь отпустили? — спросила подбадривающе я. Скелет тихо кивнул, бросая на меня взгляд с каплей надежды. Я была рада такому настрою. Это уже что-то…       — Хорошо… Тогда предлагаю покинуть столь мрачное место и провести время за чашечкой чая у меня дома. — сказала радостно я, не сводя глаз с друга. Он хмыкнул, натягивая на лицо привычную широкую улыбку.       — Я не пью чай. — твёрдо заявил Санс.       — Это же жидКОСТЬ. — вновь скаламбурил скелет, тихо смеясь над своей шуткой. Шутки вернулись… Я хихикнула и встала изо стола, а за мной и мой горе-друг. Мы покинули кафе, попрощавшись с Гриллби. На улице пархали крошечные хлопья снега. Я поёжилась. Завтра последний день перед Новым Годом, тридцать первое число… На пары не нужно, отправлюсь к родителям.       — холодно? — спросил скелет, смотря на меня с обеспокоенностью. Я улыбнулась и кивнула. Надо бы уже перейти на зимнюю одежду…       — может оденешь мою куртку? — спросил Санс, с улыбкой глядя на меня. Я и не заметила… А точнее забыла добавить. Если раньше на нём была синяя кофта, то теперь он носил синюю зимнюю куртку, которую так же никогда не снимал. Я пожала плечами. Мне было неудобно, я была смущена…       — скелеты не мёрзнут, не переживай. — Санс снял с себя элемент одежды и накинул его на мои плечи, с некой заботой поправляя. Я невольно улыбнулась. Мне было приятно… Ко мне никто, кроме семьи, не проявлял такой заботы.       — значит, к тебе? я бы телепортировал нас, но боюсь, что мы окажемся на другом конце европы, а обратно уже не вернёмся. — шутник пожал плечами и усмехнулся.       — Тогда пойдём пешком… Тут недалеко. — я посмотрела на него и двинулась вперёд, в направлении своего дома. Санс двинулся за мной. Странно было видеть на зимней улице скелета в одной футболке. Но теперь это стало нормой…       — как планируешь встретить праздник? — глубокий голос друга разбавляет противную тишину. Я задумываюсь.       — Думаю, поеду к родителям. — ответила тихонько я, хрустя снегом под ногами.       — А ты? — спрашиваю, обращая взор к Сансу. Он хмыкает.       — не знаю… папирус планирует уйти на вечеринку к андайн, своей подруге, и к остальной нашей компании. я бы не хотел, потому что слишком не в духе… — ответил Санс, всовывая руки в карманы штанов. Я с разочарованием посмотрела на него.       — Ну… Если хочешь, то можем вместе встретить его. Если… Т-ты конечно не против. — что-то заставило меня приятно смутиться и покрыться розовым румянцем. Я знаю, что такое одиночество и не пожелала бы никому его. Даже врагу… Санс должен был отметить такой праздник в кругу друзей. Или в кругу того, кто его поймёт…       — хех, я не против, малая… — ответил с усмешкой скелет, широко улыбаясь. Наконец-то он заулыбался… Я обогнала Санса на пару шагов, озираясь по сторонам и наблюдая за густо падающим белым снегом. Внезапно, мне в спину прилетает снежок. Я резко оборачиваюсь и вижу Санса, который с помощью телекинеза держит ещё пару таких снежков.       — Эй! Нечестно… У тебя магия! — заявляю я, наклоняясь и набирая в руку кучку липкого снега, чтобы слепить снежок, но тут же слышу усмешку и получаю новую порцию снежков. С шуточной яростью запускаю один из своих в скелета, на что тот ловко уворачивается и атакует меня ещё парой снежков, которые лепит на ходу с помощью магии. Повезло же ему… Ещё одна армия снежков заставляет меня споткнуться на льду и со смехом упасть в сугроб. Мои попытки обороны были тщетными. Волосы растрепались, одежда в снегу, а мне смешно. Я лежу в сугробе… Пожалуй, давно не было таких времён. Где-то в детстве они остались…       — ты проиграла, малая. — скелет подходит ко мне и протягивает кисть руки, чтобы помочь встать. Я с улыбкой принимаю «руку помощи» и встаю, оттряхивая одежду от чистого снега.       — С тобой весело… — смеюсь я, стряхивая снег с волос. Белые зрачки в его глазах играют радостными красками голубого и жёлтого оттенков.       — чувствую, я уже могу как-то пользоваться магией. — Санс улыбается, не сводя с меня глаз. Я хитро улыбаюсь.       — Значит, ты телепортируешь нас? — спросила я, заигрывающе кладя голову скелету на плечо. Он хмыкает.       — попробую, но не ручаюсь, если мы будем жить в пустыне. — ответил Санс, приготовившись к щелчку фалангами пальцев. Внезапно, нас охватило голубоватое свечение, а ощущения, которые пронеслись во мне, стали привычными. Когда мы были на месте назначения, мы оказались у моего дома, но не у моего подъезда.       — упс, всё-таки надо подождать с телепортацией. но это уже прогресс! — заявил гордо Санс, пока я смотрела по сторонам. Улыбаюсь, делая шаг к своему подъезду. Скелет двинулся за мной… Не так уж он и ошибся. На один подъезд. Было темно, снег… Та самая атмосфера. Впервые за столь долгое время я вновь ощутила её. Достаю ключи из сумки и подхожу к двери подъезда, что вся промёрзла, заставляя ладонь холодеть. Я приложила ключ к домофону, и тот радостно поприветствовал нас весёлой мелодией; мы зашли внутрь.       — держу пари, у тебя в холодильнике шаром покати. — Санс поднимался по ступенькам вслед за мной, а я устало выдыхала. Пожимаю плечами… Последний раз я покупала еду, но не готовила ничего из продуктов. С курткой Санса было намного теплее… Вставляю ключ в замочную скважину и поворачиваю пару раз; дверь открывается. Как только мы зашли в квартиру, я включила свет, веля Сансу разуться. Сама же я стряхнула лишний снег ещё в подъезде, повесила наши куртки на вешалку и прошла в гостиную, предварительно сняв обувь. Какой же был бардак… В моей квартире было две комнаты: гостиная и кухня. Ещё два других помещения и кладовка… В гостиной было моё основное место пребывания. Пособия небрежно валялись на столе, диван был не заправлен. Я торопливо стала всё прибирать, извиняясь за беспорядок…       — забей, малая. у меня ещё хуже… — Санс лениво упал на мой диван, потеряв всякое приличие; я не была против.       — вот же чёрт, папирусу не позвонил… — скелет тянется рукой к карману штанов, как тут же я его одёргиваю.       — Телефон-то твой где? Дома! — заявила я, упрекая шутника. Тот усмехается.       — точно… позвони мне, пожалуйста. папирус ответит… скажи, что всё в порядке. он волнуется. — попросил Санс, смотря на меня. Я кивнула. Сначала нужно было переодеться и проверить холодильник, а затем позвонить Папирусу. Я переоделась, в холодильнике оказалась лапша быстрого приготовления. Отличный ужин на сегодня…       — РАД, ЧТО ТЫ В ПОРЯДКЕ, САНС! ТЕБЯ ЖДАТЬ СЕГОДНЯ ИЛИ У ВАС С ЛИН-ЛИН ВАЖНЫЕ ДЕЛА? — говорил радостно и восхищённо Папирус; он придумал мне довольно-таки милое прозвище. Я приятно смутилась, заваривая лапшу на кухне. Санс сидел в соседней комнате, но я отчётливо слышала голос Папируса, ведь разговор был поставлен на громкую связь. Ужин готов…       — жди, конечно. а то ещё кухню взорвёшь… — усмехнулся Санс. От чего-то мне стало грустно. Мне понравилось наше общение сегодня, наши «детские снежки» и то, как сегодня меня наконец-то разговорили и я перестала чувствовать себя одинокой. Санс попрощался с братом. Я же вернулась в гостиную с лапшой… Санс отказался, ведь «скелеты такое не едят». Я выключила свет во всей квартире, села на диван и включила рандомную программу. Санс же сидел рядом, лениво подпирая рукой череп, разместив руку на подлокотнике дивана. Я же с аппетитом уплетала лапшу, ведь хотела есть. Шутник включил какую-то передачу в стиле стендапа.       — вкусно? всегда так питаешься? — скелет обратил взор ко мне, а я лишь улыбнулась и кивнула.       — Раньше был приятный ужин, когда жила с родителями. Жалею, что съехала… Питаюсь почти одной лапшой. — ответила с выдохом я. Комик хмыкнул.       — ладно, завтра отдам тебя на растерзание спагетти папируса. — Санс улыбнулся, но уже не так широко. Папирус и его спагетти… Что может быть лучше? … Шёл час, второй… Не знаю, сколько мы сидели, но тарелка с лапшой давно опустела, из телевизора доносились тупые шутки, Санс тихонько хихикал над ними, а я почти засыпала. Внезапно, скелет бросил взгляд на время, которое обычно высвечивалось на дисплее ТВ-приставки. Уже десять часов…       — мне пора домой, малая… — Санс с улыбкой посмотрел на меня, намереваясь встать с дивана. Не знаю, что побудило меня на этот поступок. Наверное, я уже была совсем сонная…       — Останься… — хватаю его за костлявое предплечье, на что тот удивляется, оставаясь на диване. Как же хочется спать… Видимо, совсем не соображаю. Скелет хмыкает; будь он человеком, то на его щеках бы появился румянец.       — ты не заболела, кид? — спрашивает с улыбкой он, трогая мой лоб, удивляясь такой реакции. Я мотаю головой в знак отрицания.       — точно остаться? — спрашивает Санс, натягивая на лицо широкую улыбку; в его белых зрачках загорается неизвестный хитрый блеск. Я киваю и падаю головой на плечо друга, закрывая глаза. Он устало выдыхает, закрывая глаза следом, беря мой телефон.       — бро, я сегодня у малой. дома буду завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.