ID работы: 14347016

Притяжение – физическое явление

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Примечания:
Тогда я просто ушла домой. Меня уже не беспокоили вся эта заварушка с Гриллби, козни Чары и… Почему-то мне ещё больше захотелось избегать Санса в учебное время. Не почему-то… Я знаю причину. Я влюбилась. Боже… Такое было последний раз в восьмом классе, когда мы были подростками, а теперь мы все совершенно взрослые люди, а я вдруг влюбляюсь, но при том не в какого-нибудь парнишку, а в монстра. Хотя, может быть тут нет ничего удивительного или сверхъестественного. С той стычки с Гриллби прошло дня два или три. Я уж позабыла… Это мало что значило для меня. Сейчас же я хотела спокойно доделать введение у своего проекта под шум одногруппников. Отдельная пара, раз в неделю и всегда после основных учебных пар посвящается тому, чтобы работать над своим проектом, по-другому же — курсовая работа. Наш декан даёт нам какие-либо советы и помогает, если что-то не так. У каждого разная тема, но тесно связана с правом или экономикой. Этот проект являлся чем-то вроде дополнительного допуска к сессии. Кто-то делал проект совместно, а кто-то один. По желанию… Но разумеется, я, без всякого желания, делала его одна, ведь никто особо со мной его делать и не хотел. Этот день обещал быть спокойным, ведь общая половина его уже позади. Я всё думала о том, чем сегодня займусь, учитывая, что завтра пятница, а значит пар будет немного и день будет коротким. А из всего, что завтра есть — физика и право. Вот же хорошо… Я улыбнулась и взбодрилась, усилив работу над проектом.

***

Пара закончилась. Декан оценил моё начало и помог исправить некоторые ошибки, а затем я спокойно ушла домой. Хотя, как ушла… Я покинула здание института и выдохнула, надеясь, что сейчас ко мне никто не прицепится. Спокойная погода, снежок, солнышко…       — сап, малая. как жизнь? — внезапно раздалось со спины. Я резко обернулась, вмиг узнавая этот голос. Это был Санс собственной персоной. На его лице царила привычная широкая улыбка, белые зрачки живо светились, а вид был всё таким же неряшливым. Я заикнулась, прежде чем что-то сказать. Его взор был направлен прямо ко мне. Я опустила глаза вниз и тихо поздоровалась. Заметив моё смущение и некую безысходность, скелет подошёл ближе, убирая с лица улыбку.       — что-то случилось, мелкая? ты выглядишь неважно. — он наверняка всё ещё смотрел на меня. Я решила поднять взор на него и сделать вид, что меня ничего не беспокоит. Разве я скажу ему правду? Сейчас либо обманывать, либо не показывать свой истинный вид вообще.       — Я… Ну… Просто чувствую себя неважно. — решила оправдаться, натягивая на лицо грустную улыбку. Шутник лишь хмурится на это.       — давай отведу тебя домой? — спросил он, выражая своё беспокойство обо мне и касаясь кистью руки моего плеча. Я еле заметно вздрогнула и с резкостью посмотрела на этот жест, не контролируя своё смущение.       — Не стоит. Я… Я в полном порядке. До МОЗГА КОСТЕЙ… — я неловко усмехнулась и покосилась куда-то в сторону. На это Санс выдохнул и развернул меня в обратном направлении, словно нянька, помогая мне спуститься со ступенек крыльца.       — отказов не принимаю. вижу, что с тобой что-то не то, и хоть это не в моём духе, но пока не расскажешь, не оставлю твою особу в покое. — шутник ухмыльнулся и повёл меня в сторону выхода с территории. Я вздохнула, чувствуя на своём плече чужую руку и понимая, что мне просто так не отвязаться.       — Ты окажешь мне большую помощь, если отпросишь меня завтра с физики. — я посмотрела на скелета с улыбкой и устало прикрыла глаза. Кажется, он на секунду изумился. Шутник так и хотел сказать «Ещё чего…», пока на его лицо вновь не вернулась прежняя улыбка.       — ну ладно, так и быть. — Санс повёл меня в сторону моего дома, пока я невзначай обхватила руками его предплечье. На этот жест Санс лишь с неловкой улыбкой посмотрел на меня, но тем не менее отстраняться не стал. Мы направились. Всю дорогу у меня было мелкое ощущение, что за нами кто-то следит. Хотя, может это уже паранойя… И удивительно, что я не чувствовала смущения сейчас. Сейчас мне почему-то было спокойно. Может потому что мы были вне ВУЗа. Беспокойство было излишнее. Но всё же… Санс — наш преподаватель, и я не думаю, что кто-то оценит нашу дружбу или совместное времяпрепровождение, поэтому, наверное, нужно быть чуть более незаметными.       — скажи честно… и не думай, я не навязываюсь, но может это твоё «всё в порядке» опять из-за мисс старосты? — Санс посмотрел куда-то вперёд. Нет, Чара тут явно была не при чём, просто моё состояние было немного… Странноватым. Ощущения и чувства были совсем иные… Кажется, будто кто-то упорно смотрит нам в спину. Я невольно обернулась. Никого, кроме прохожих…       — что такое, малая? — спокойно спросил скелет, посмотрев на меня. Я отрицательно помотала головой, выражая «ничего», отводя взгляд в сторону. Какое-то странное беспокойство преследовало меня, особенно когда я вот так вот шла рядом с Сансом, чуть обнимая его за предплечную кость.       — ты странно себя ведёшь. должен сказать, не моё дело, но ты немного меня беспокоишь… — шутник остановился. Я посмотрела на него, затем назад и на секунду задумалась.       — Я просто немного устала… Пойдём. — натянула на лицо фальшивую улыбку, и мы продолжили путь.

***

      — Ну так что, можно завтра не идти на физику? — задаю вопрос, отпивая из кружки чай и краем глаза смотря в учебник. Скелет лениво обводит помещение взглядом.       — только если ты действительно плохо себя чувствуешь. а по тебе бы я не сказал… — Санс остановил взгляд на мне.       — в любом случае, я скажу декану или твоей «любимой» старосте, что у тебя уважительная. — он подмигнул. Я улыбнулась, но стоило мне вспомнить особу, которую я ненавижу больше всего, я задумалась. В последнее время было ощущение, будто за мной кто-то упорно следует по пятам. Хотя, может это просто предосторожность.       — всё-таки, расскажешь о том, что так тревожило тебя днём, если не секрет? — Санс вновь прервал нашу тишину. Я посмотрела на него с неуверенностью. Я никак не могу взять и сказать ему о том, что он мне нравится. Нет, мне нужно время. Да и тем более… Не думаю, что Санс ответит мне тем же, да и вряд ли я смогу после всего этого спокойно смотреть ему в глаза, хотя он единственный, кто понимает меня и дружит со мной искренне. Я вновь решила солгать.       — Эм, просто нервничала из-за теста… — неловко улыбнулась я, потирая шею. Скелет озадаченно посмотрел на меня, а затем натянуто улыбнулся в ответ, делая вид, что поверил. Он наверняка знал, что я вру…       — окей, мелочь. но если что-то не так, то ты всегда можешь поговорить со мной об этом. — Санс приподнялся из-за стола и всунул руки в карманы.       — я пойду тогда? уже поздновато. — спросил шутник, не сводя с меня глаз. Ещё секунду я думала, а затем подняла на него взгляд. Взор такой добрый, улыбка непринуждённая, вид неряшливый, но и оттого более симпатичный…       — и долго будем так на меня смотреть? я, конечно, понимаю, что я в какой-то степени симпатяга, но не нужно ведь так проявлять своё внимание? — Санс шутливо посмеялся. Я отошла от ступора и наигранно хихикнула, жутко смущаясь данной ситуации. Санс стал нередким гостем у меня, хотя мама часто беспокоилась и спрашивала о моей безопасности… Ну что уж говорить об этом монстре, то он и есть сама безопасность. Неужели я настолько ему доверяю?       — до завтра, кид. — скелет поправил ворот своей куртки.       — думаю, что на вторую пару ты придёшь. — добавил он. Я планировала пропустить только физику — это идеальный шанс выспаться.       — Конечно, профессор Виндингс. — с хитрой улыбкой отвечаю я.       — опять ты с этим прозвищем… — скелет ухмыльнулся, взявшись за ручку входной двери.       — ладно, бывай, малая. — мы попрощались, и Санс покинул квартиру.

***

Наша последняя встреча как раз была тогда, за чаем у меня дома. Сегодня я планирую зайти к братьям, чтобы по наглости душевной пообедать у Папируса и просто провести время в уюте их квартирки. Заодно и подготовлюсь к тесту, который будет в понедельник.       — Эй, Лохтенберг! Тебя не было на физике, не так ли? — пока я накидывала на себя куртку, ко мне медленно приблизилась Чара. Подбираться сзади в стиле этой особы. Я недовольно вздохнула и развернулась к ней лицом, поправляя воротник элемента одежды.       — Да, а что? Профессор Виндингс не сказал, что у меня уважительная? — я ухмыльнулась, пытаясь смотреть на оппонентку свысока, хоть это и было мне несвойственно. На лице девушки была хитрая улыбка, а алые глаза так и хотели съесть меня целиком. Шатенка хихикнула, и только сейчас я заметила, что она держит за спиной что-то, а точнее прячет.       — Что хотела-то? Говори… — я спускаю свою улыбку с лица и отвожу взгляд куда-то в сторону. Что-то меня насторожило. Не даром все последние дни у меня были странные ощущения.       — Думаю, тебе не понравится увиденное, но ты посмотри… Уверена, если это попадёт на стол к декану, то ему это очень понравится… — Чара хмыкнула, вынимая что-то из-за спины.       — Да, тут ничего, что могло бы принести вам обоим серьёзный вред, но тем не менее… Не думаю, что нашему старику-профессору на старости лет нужны проблемы со всякими студентками. Он просто предпримет либо твоё отчисление, либо увольнение новоприбывшего преподавателя… Стоит только ему увидеть это. — шатенка протянула мне три фотографии, закончив длинный монолог. О чём она говорит? Что на этих фотографиях? Я недоверчиво выхватываю у неё их из рук, не сводя глаз с хитрой морды.       — У меня есть копии, не волнуйся. Я просто подумала, что тебе стоит знать. — она всё так же мерзко улыбалась.       — Но знаешь, я могу умолчать об этом, если ты просто будешь держать дистанцию. — напоследок, она подмигнула мне, улыбнулась и ушла прочь. Я же встала в ступор, провожая её взглядом. Она ушла. Что она имеет ввиду? Неужто она и правда следила за мной? Или не она? Я взяла фотографии и развернула первую из маленького конверта. Что на них может быть такое и что имела ввиду Чара, говоря мне всё это? Мой взор упал на первое фото. «Стоит декану только увидеть это.» Меня кинуло в лёгкую дрожь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.