ID работы: 14347057

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ляляляля

Настройки текста
Фил постоянно завидовал тем, кто сидит с кем-то. Даже у Вика была пара, а у него нет! Разглядывая класс с уже родной третьей парты, где на втором месте лежал рюкзак, подросток просто умирал со скуки. Так было большую часть пребывания в школе, класса с третьего, наверное. Все изменилось, когда классная объявила: «Вот, Машенька, новенькая, знакомьтесь. Маш, садись, куда хочешь». Черных аж выпрямился от радости, предвкушая, как девушка сядет рядом с ним, но… Она выбрала Илью. В душе стало как-то неприятно. Что, даже Муромов был его лучше? Новоиспеченная одноклассница, казалось, даже радовалась соседству с этим неадекватом. Весь класс лез к ней знакомиться, и только обиженный парень злобно уходил. Он не хотел побиваться за возможной соседкой, а тем более предлагать ей дружбу, но глаза сами раз у раз искали школьницу в толпе. Она дружила с Варей, рисовала звезды на полях тетрадей и, почему-то, никогда не упоминала свою мать. Фил из перекличек узнал, что Маша еще и владела необычной, как ему показалось, фамилией — Грамарь. Все портило лишь то, что ей нравилось сидеть с Ильей. Арт шутил над другом, говоря, как тот зависает взглядом на однокласснице каждый урок. Он отнекивался, но считал, что все-таки пора прекращать выпадать из реальности. Однажды, перед географией, плохие мысли о выборе школьницы растворились — рядом с ним лежал ее рюкзак. Черных сначала непонимающе смотрел на возникшую рядом девушку, а потом она соизволила объяснить: — Мне с Варей говорить неудобно, ты не против, что я тут сяду? Удача повернулась к нему лицом. Растерянный юноша кинул тихое: «Не против» и дальше принялся доставать учебники. Маша говорила то с девушкой, сидящей спереди, то заговаривала к соседу. За один урок они получили больше трех замечаний за смех, но таких ярких занятий в истории школы, очевидно, не было. К удивлению, Грамарь оказалась интересной личностью, так сказать, зря не верил. С каждым днем подростки все больше и больше начинали интересоваться друг другом. Их переписка наполнилась приколами обо всем на свете — девушка и правда понимала Черныха с полуслова. Но как бы долго они не сидели вместе, Фил так и не мог увидеть, что таится в ее блокноте, который Маша никому не показывала. Даже той самой Варе. В этом точно таился какой-нибудь секрет, который ему хотелось разгадать. С того момента, как они начали сидеть вместе, время потеряло свою тягучесть. Месяц прошел незаметно, но желание открыть блокнот соседки не пропадало. Следующим уроком была математика, поэтому школьница выгрузила свои принадлежности, не забыв о таинственном блокноте. Фила пробирал до самых костей интерес, и, к счастью, Грамарь пошла с Варей в столовую, поэтому оставила парту без присмотра. Черных оглянулся, надеясь, что рядом не возникнет Илья, которому, по слухам, Маша даже нравилась. Но, к счастью, Муромову не было дела к тому, что там он творит. Синий блокнот имел неплохой вес в руках. Девочки могли вернуться в любой момент, поэтому подросток спешно открыл его, заглянув где-то на половине. Из страниц на него глядел Геральд. Это впечатляло. Черных даже не мог подумать о том, что Маша рисует вот так. Ну, в смысле, красиво. Прям невероятно. Рука самовольно перевернула листок, открывая к изучению набросок Человека Паука. Дальше все было, как в тумане: Фил листал страницы, разглядывая рисунки один за другим. Там была и Елена Викторовна, и даже Вик, Кира и Арт, нарисованные, будто на фотографии. Еще нашлось пару изображений Вари, но это удивляло меньше всего. К звонку оставались считанные минуты, что грозило быть застуканным, однако парень продолжал разглядывать содержимое блокнота. На одном из рисунков оказался никто иной, как… он. От удивления у Фила аж глаза на лоб полезли, однако в дверях мелькнула Грамарь, нарушая возможность рассмотреть детали. Черных второпях откинул от себя вещь девушки, которая ровно по звонку уселась рядом. Этот урок был, очевидно, самым необычным в его жизни, ведь юноша начал замечать новые вещи. Навык рисования Маши, ее зеленые глаза и веснушки, любовь к синему. Между ними повисла невидимая нить, и Фил чувствовал себя по-особенному. Их отношения апгрейтнулись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.