ID работы: 14347095

Гриффиндорцы Джеймса Поттера

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ʕ•ᴥ•ʔ

Настройки текста
Джеймс Поттер, всегда считал, что двое его самых близких гриффиндорца, одновременно невероятно похожи и при этом самые разные люди в этом мире. — Сириус Блэк и Лили Эванс появились в разные промежутки его жизни, но при этом они оба стали самыми близкими для него. — Глаза Бродяги были похожи на туман над Чёрным озером в холодное утро. Они напоминали летнюю прогулку под дождём, сигаретный дым, которым Блэк любовался, пока курил и большие кучевые облака. Глаза Лили – словно два медовых пряника. Они ощущались, как тёплые посиделки в общей комнате перед камином, как вечерние поцелуи в тайной комнате, крепкий кофе и разговоры по душам в три ночи. Их глаза, были родными и чувственными, которые заставляли Сохатого вдумчиво их рассматривать. — У Сириуса был взрывной характер. Он часто заводился с полуслова и мог вступить в драку. В эти моменты Джеймс был с ним солидарен. Но была и Лили – тёплый лучик в ненастье холодный дни. Лили всегда находила слова, которые могли успокоить парня, которые дарили умиротворение. Но если кто-то трогал её близких, она всегда могла довести собеседника одними лишь словами до истерики. Оба смеялись и смешили, радовали и радовались, светились и дарили миру свет. — Они оба умели рисовать. Их рисунки были что-то с чем-то. Бродяга преимущественно рисовал пером. Его рисунки были похожи на наброски, на понятные лишь ему замыслы. Чёткие, тёмные линии в итоге складывались, то в морды животных или волшебных существ, то в карикатуры, то в портреты окружающих. Лили же любила лёгкость и акварель. Однажды Джеймс увидел её альбом. Там были лёгкие, дышащие и яркие пейзажи. Она любила придумывать и наблюдать за погодой за окном. Но по правде говоря, Сохатому одинаково нравилось наблюдать за процессом их творчества. Что за кудрявой бестией, которая состредаточено сидела за альбом, высовывая кончик языка, что за тёмным ураганом мыслей, который расслаблено выводил линии в своих тетрадях. – Поттер знал, что друга и любимую лучше не спрашивать про семью. Оба болезнено воспринимали темы про неё. Про Блэков и говорить много не надо, тем более, Сириус попал на Гриффиндор. Сохатый ещё с первого круса знал, как приняли этот факт родители друга. Ответ прост – никак. Но вот у Лили вроде бы было всё хорошо. Но это только на первый взгляд. Чтобы родители не говорили, но они её боялись. Давайте будем честными, они не любили тему семьи только из-за их натянутых отношений с младшим братом и старшей сестрой. Бродяга всегда говорил, что ему все равно на брата, тот выбрал ненавистных родственничков, а не свободу как Старший. Лили утверждала, что может у них с Петуньей и не было тёплых сестринских отношений, но и врагами они не были. И все эти слова были ложью. Джеймс это точно знал. А ещё, что они безумно скучают по ним. По временам, когда было беззаботное детство, где царило веселье. Однажды он застал их за тихой беседой в библиотеке. Почти шёпотом они говорили о том, как сильно хотят поговорить с сестрой и братом, но те их избегают, оскорбляют и ненавидят. — Их главным сходством, по мнению самого Сохатого, было наличие недоверия людям. По ним может так и не скажешь, особенно по Сириусу. Он был ярким пример для остальных, самоувернным парнем, да и просто весельчиком всего Гриффиндора. Но никто, ничего про него не знал. Все знали два факта: он происходил из древнего, чистокровного рода Блэка и не имел проблем. Проблем было предостаточно, но уже будучи подростком Сириус напрочь оставил идею, что ему нужна помощь в их решении. Лили была тихой и спокойной, но только со стороны. Если девушка находилась, в правильном месте, в правильной компании, то это была самая яркая и весёлая девчонка. В кругу друзей у неё появлялись «крылья». Естественно проблемы были, но только избранные о них знали и помогали их решать. В их число входил и Джеймс, которому, пускай не сразу, но Эванс открылась с другой стороны. Как мягкая и ранимая девочка, со своими тараканами в её голове. Но это была его девочка. – Эти Гриффиндорцы были самыми близкими людьми для него, после родителей. Поттер навсегда будет благодарен всем богам и судьбе этого мира, за то, что однажды он встретил своего «брата, от другой мамы» и «навсегда горячо любимую девушку».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.