ID работы: 14347116

Сон в объятиях любви

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алёна оторвала голову от подушки и взглянула на настенные часы, висевшие в комнате. Почти час ночи. Постель рядом с девушкой была пуста, а потому Алёна вздохнула и, накинув на себя лёгкий халат, вышла из спальни.       В зале, куда направилась ведьма, горел свет от настольной лампы. За столом сидел Виктор и что-то писал на листах бумаги, сверясь с многочисленными книгами и справочниками, лежащими вокруг. Мягкий жёлтый свет лампы подчёркивал впалые щеки и тёмные круги под глазами кандидата.       — Витя, час ночи. Ты спать вообще собираешь? — негромко, чтобы не напугать, обратилась к мужу Алёна.       Мужчина повернул голову с сторону супруги и устало улыбнулся.       — Скоро закончу, Алёнушка, правда. Ты сама-то чего не спишь?       — Я спала, но без тебя это не так приятно, — сказала девушка, подходя к столу и разглядывая надписи. — Готовишься к выступлению перед делегацией из Москвы?       — Да, а ещё проверяю контрольные работы 1 курса и задаюсь вопросом: "чем они слушали на моих лекциях?"       Пока девушка с добродушной усмешкой на губах читала одну из работ, Виктор поднялся со стула и, слегка потирая виски, начал шагать по комнате, чтобы размяться. Полы изумрудного халата развевались по воздуху при поворотах словно мантия, а рыжие волосы на голове, завязанные в короткий хвост, отливали золотом при попадании на них прямого света лампы.       — Могу сказать, что среди полной нелепицы и глупых ошибок проскальзывают действительно интересные мысли, — сказала Коврова, поднимая взгляд на мужа.— Мне кажется, тебе стоит их обсудить со студентами на следующем занятиие.       Виктор усмехнулся и тряхнул головой, тут же слегка поморщившись.       — Именно так я собирался сделать. Уже даже составил примерный план разговора и список интересующих меня вопросов.       Алёна подошла к мужу и, обняв, уткнулась лицом в его грудь. Виктор прижал к себе девушку и провел одной рукой по её волосам, вдыхая лёгкий аромат сирени.       — Пойдём спать, Витенька. Тебе нужно отдохнуть, а то не уверена, что студенты будут внимательно слушать преподавателя, который внешне похож на призрака, — слегка усмехнулась Алёна.       — Хорошо, ландыш. Сейчас приду, — отпустил супругу Виктор и стал убирать стола.       Блеснувшее обручальное кольцо на безымянном пальце заставило мужчину тепло улыбнуться, а сердце забиться быстрее. Закончив с уборкой, Ковров лёг в постель, где его уже ждала Алёна, сразу прильнувшая к любимому человеку.       — Спокойной ночи, Алёнушка, — сказал Витя, поцеловал ведьму в лоб и почти мгновенно уснул.       — Спокойной, — отозвалась та и, положив голову ему на плечо, закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.