ID работы: 14347156

Ты моё созвездие.

Lida Mudota, Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Небеса молчат, хотя ответов просят тысячи..

Настройки текста
Примечания:

***

Поздняя ночь. Илья шёл, заглядываясь на небо, на котором виднелись большие и яркие, слепящие глаза звёзды. Он в очередной раз задумался: интересно, откуда на самом деле они появились? В это время суток всё ощущается совсем по-другому. Под ними кому-то признавались в любви, говоря о луне, а кто-то ругался и расставался глубокой ночью, а они всё видели, но не смогли вмешаться. Возможно, небесные тела знают обо всём, но, видимо, наказывают себя молчанием и не раскрывают нам ответов на множество вопросов. А если звезда — это просто шар, состоящий из облаков газа и пыли? Нет, последнее предположение слишком скучное, хоть парень и знал, что оно является правдой. Из раздумий его вытесняет навязчиво напоминающий о себе ноющий разбитый нос. «Блять, точно». На лице Корякова появляется гримаса, явно выражающая боль. Илья заходит в пятёрочку, где есть возможность зарядить телефон и со вздохом потирает нос. Парень садится за стол и ставит телефон на зарядку, возле аппарата с кофе и апельсиновым соком. Мобильник получает заряд бодрости, включается, его хозяин заглядывает в телефон и видит уйму непрочитанных сообщений от друга, обеспокоенного длительным его отсутствием. Дениска Илюх, ты где? Мне писала твоя мама, спрашивала, где ты есть. Школа уже давно закончилась. 20:38 — Эй, ты тут? Я волнуюсь, ты обычно не игнорируешь. 21:40 Илья, в школьной группе обсуждают, как ты планировал подраться с Максом, не расскажешь? Зря я в школу сегодня не пошел. Ответь, как увидишь. 22:24

а нехуй было ему выёбываться. я могу зайти к тебе и всё рассказать?

01:07

Кратко и по делу ответив, Коряков отвел взгляд от телефона и увидел, что на него уставилась левая старушка. Илья не сразу понял причину такого внимания к себе и решил зайти в приложение камеры, чтобы осмотреть свою и так, по его мнению, «набыченную рожу». На ней он увидел перемазанный кровью «и так кривой нос» и руки. «И почему я забыл про это чудо?» Недолго удивлённо наблюдая, как неизвестный парень убирает еще не засохшую кровь с лица краем толстовки, женщина ушла, а Илья начал прокручивать в голове последние события. Денис Коломиец был не очень популярным парнем в школе, но и тихоней никогда не был. Жил обычной жизнью, учился в десятом классе на пятерки-четвёрки-тройки-по-настроению, у него были хорошие друзья, и он имел какую-никакую нормальную репутацию. Одним из таких друзей был Илья Коряков, тот самый одноклассник на третьем ряду от окна, любящий поиграть в игры на уроке, покурить в туалете, поругаться с кем-нибудь из-за тупой мелочи и впоследствии посидеть в кабинете у директора. Хотя, последнее он не очень любил, потому что маме иногда звонили, а ему не очень нравилось, когда ей трепали нервы. Единственными уроками, которые были интересны Илье — были математика и физика. Коряков увлекался космическими явлениями, в чём они были схожи с Денисом. Общаться одноклассники начали после того, как сели вместе на курсах по астрономии, на которые они единственные из их класса ходили. Однако всё же находились люди, достающие Дениса и Илью по кд. Этими людьми были Макс Шабанов, бывший друг Ильи, и его девушка Неля, учащиеся соседнего класса. Макс оправдывал свои выходки тем, что «ну а хули они смазливые такие», а Неля просто все время была со своим возлюбленным, ей оставалось вместе с ним кошмарить бедных ребят. Илья решил «вежливо поговорить со старым приятелем». Встреча должна была пройти поздним вечером, во дворе, недалеко от школы, где раньше Шабанов и Коряков могли громко смеяться после уроков, когда у них совпадали расписания, но сегодня это место имело другой смысл. Илья, одетый в черную толстовку и такие же черные джинсы и с сумкой на плече сидел на скамейке, нервно моргал и дёргал ногой, ожидая Макса. Тот, на удивление один, появился из-за угла, был одет в зелёную футболку, красную ветровку и такие же красные штаны. Максим действовал уверенно и заговорил первым: Ну чё, пришел за красавицу свою впрягаться? Илья встал, оставил шоппер на скамейке и подошёл ближе к Шабанову, строя серьёзное лицо. –Ты заебал. Тем, что ты к нам пристаёшь дружбу не вернуть. К тому же, ты сам захотел закончить всё. — Выражение сменилось на более недовольное и враждебное.– Ещё раз повторю, отъебись хотя бы от него. И девушку свою успокой. Я и так терплю, чтобы не въебать тебе из-за банального уважения к нашей давно прошедшей дружбе. Максима застали врасплох, но он не подал виду, только глаза отвёл от человека, стоящего напротив. — А что же ты терпишь-то? — Макс сам не понял, нахуя и зачем он это ляпнул. Ведь после этих слов что-то неприятно приземлилось на лицо. На самом деле, никто не хотел на полном серьёзе решать проблему так, каждый из них мог конкретно налупасить второму, но никто этим в полную силу не пользовался, поэтому эта драка была просто ради драки. Удар за ударом, в том числе и причина разбитого носа Ильи, крики с угрозами из окон жителей дома, которые мирно сопели до прихода парней. На них было все равно, пока парни не увидели красно-синий свет и не решили поспешно съебаться. –Надеюсь, ты блять понял! — Илья крикнул это для своего спокойствия, не сильно размышляя, слышал ли его Шабанов. После этого он обнаружил, что телефон разряжен, а домой с разбитым носом он не пойдет, поэтому, обнаружив зарядку в сумке, которую он успел схватить с собой, решил прогуляться, а потом переночевать у кого-нибудь. И вот он сидит в пятёрочке, распугивая покупателей своим внешним видом. Корякова вынес из воспоминаний входящий звонок от Дениса, а уже через 20 минут он стоял около дома Коломийца, пытаясь вспомнить номер квартиры. «По-моему восемнадцатая». Догадка оказалась верной, и вот уже Илья поднимается на нужный этаж. Не хотелось бы разбудить звонком в неправильный домофон кого-нибудь в столь позднее время. Коломиец, открыв дверь, увидел улыбающегося Илью, чья футболка была испачкана бордовыми каплями. — Матери дома нет, сейчас лечить тебя будем. — Денис демонстративно поднял брови, поправил свою тёмно-розовую пижаму и жестом разрешил войти. — Ты выглядишь как типичный маньяк из тупых ужастиков. — А ты тогда та любопытная блондинка, которую всегда убивают первой. — Илья улыбнулся и вошёл, разглядывая своё лицо в зеркале около входной двери. — Да не переживай ты так, не перелом же. — Хоть бы сказал, что в таком состоянии, я бы помог дойти.

***

Ванная. Включенная холодная вода. Салфетки и серая тряпочка, которой был обмотан замороженный кусок мяса. Она не пригодилась на технологии в восьмом классе и потому лежала в нижнем шкафчике письменного стола все это время. Зато пригодилась сейчас. — Ай, блять, холодно! — Илья сидел на краю ванны, Денис стоял между его коленями, чтобы было легче прикладывать — Извини. Но думать надо было, когда драться рвался. — Илья смутился, понимая, к чему идет этот разговор. — Ты вообще-то хотел поведать мне удивительный рассказ о своих похождениях.

***

Он рассказал.

— Чего? Блять, ты пошел на эту «встречу» из-за меня? — Денис отошёл от «пострадавшего» и нахмурил брови, потихоньку впадая в ступор. Это было понятно по его пустому взгляду. Он явно винил себя, хотя в глубине души понимал, что пойти и якобы поговорить о выходках Макса, было самостоятельным решением Ильи. Может быть даже трезвым решением. А может и нет: Коломиец снова кинул взгляд на человека, неудобно сидящего на углу ванны, как бы рассматривая и ища хоть какой-то намёк на нетрезвое состояние. Илья, конечно, заметил этот жест и громко выдохнул. — Дэн, да не пьяный я, я же обещал, что ни капли в рот больше. — Брюнет взял за запястье настороженного друга и обратно подвинул к себе. Тот был не против и принялся дальше холодной тряпкой исследовать нос пострадавшего. — Я очень на это надеюсь. Тебе, блять, семнадцать только, а ты бухаешь как наш школьный охранник. — В этот момент повисло неловкое молчание, которое сопровождалось нелепым поёрзыванием сидящего Корякова. — Илюх, я и сам мог разобраться с Шабановым. — Коломиец по неизвестной причине почти всегда называл Максима только по фамилии. — Просто я не хотел бы проблем и лишней шумихи. Не стоило это тебе разбитого носа. — Ты не думай, что только у меня травма! Ему тоже нормально досталось. — Илья кинул ироничный смешок — Хотя… я и не собирался прям бить. Он сам захотел подраться. Не понимаю почему он так поступает. — Илья задумался. — Бля, Илиль, тебе нужно к врачу завтра зайти, вдруг все-таки сильный ушиб, но вроде твоему носу стало лучше. Пошли спать. — Вроде лучше. А спать где я буду? Надеюсь, рядом с твоей жопой. — Так спрашиваешь, как будто первый раз у меня ночуешь.

***

Комната. Приглушенный свет. Коряков написал маме, что остаётся у лучшего друга и надел пижаму, вежливо предоставленную Денисом со словами «сука, бомж ебанный ты». Илья жил только с мамой в достаточно старом частном доме. Женщина хорошо зарабатывала, работая дизайнером интерьера. У них были замечательные отношения, но в чём-то мама не понимала действий сына. А Коломиец жил с обоими родителями. Правда, отец ездил по командировкам с перерывами на отпуск, но старался звонить и писать семье, когда было время. Мать работала учительницей биологии в соседней школе. Квартира была небольшого размера, две комнаты, кухня и ванная, соединённая с туалетом. В квартире недавно был сделан ремонт в бело-зелено-сером цвете, когда у отца было время его организовать. Комната парня была его убежищем от тусклого мира: подсветка, постеры со звёздами и иногда с зарисовками с курсов над кроватью и рабочим столом. Подростки лежали на кровати, обсуждая всё и всех. С Денисом Илье было настолько спокойно и уютно, что он до сих пор не верил, что у него есть такой замечательный близкий человек. Денис был точно такого же мнения, Коряков был уверен в этом. Но единственное, в чём Илья был не до конца уверен — это взаимность своих романтических чувств. Коряков еще в седьмом классе понял, что ему нравятся парни. Да он и не особо парился по этому поводу. А когда он понял, что ему нравится Дэн, то пообещал себе признаться. «Ну я же не ссыкло», но вот прошел уже год, а Илья так и ищет «подходящего момента». От такого комфортного времяпровождения клонило в сон, парни решили посмотреть очередную документалку про небо, а потом лечь спать. Коряков лежал на спине, положив руку за голову, а на другой руке устроился блондин, немного закинув свою ногу на ногу Ильи. В их дружбе было так принято. Было принято подолгу обниматься, целовать друг друга в щеку, тактильничать по-дружески. И последнее слово даже немного раздражало Илью, но предъявить он ничего не мог, ведь не нашлось еще подходящего момента. Наступило утро. Ребята учились во второй смене, но Корякову надо было зайти в травмпункт перед школой, а Коломиец продолжал мирно дрыхнуть. Брюнету не понравился такой исход событий, он не упустил возможность постиронично поиздеваться, громко закричав над кроватью тупую комбинацию слов: — Ты спишь? — Денис подскочил, не ожидая такого начала утра, и попытался проснуться, а в ответ на свои страдания увидел насмешливую рожу приятеля. — Ну спи, не буду мешать. — Снова прокричал Илья. — Илья, ты еблан блять, пошел ты нахуй. Я и так из-за тебя мало проспал — Коломиец лёг обратно, потирая глаза. — Вали уже в свой травмпункт. — Вообще-то невежливо выгонять гостей раньше времени.

***

Школа. Тяжёлое от бега дыхание. «Когда в школе блять лифт поставят, я ебал на четвертый этаж подниматься». Илья опоздал на первые два урока русских, выслушав очередной выговор классной руководительницы, он сел с Денисом. — Ну чё? Жить будешь? — Буду. Сказали просто, что малые сосуды лопнули, но спасибо, что ты с этим куском мяса как с бубном передо мной танцевал. Ты на курсы идешь сегодня? — Иду. Парни шли по коридору на физику и увидели, к сожалению, слишком знакомое лицо. Шёл Макс, задорный, с фингалом под глазом и с Нелей за ручку. — О ебать! Идут два гомика. Как нос, Илюх? — Максим улыбнулся и посмотрел на свою девушку, чмокнув ее в губы. — Перед женщиной своей выебываешься? Чувак, выглядит глупо. — Денис хотел поскорее уйти. Он не любил конфликтов, но решил в этот раз не игнорировать, дабы не выставлять Илью нелепым «защитничком». — Ну, он хотя бы перед женщиной выебывается в отличие от тебя. — Подключилась Неля. Она поправила свои рыжие волосы. — Максим блять, пойдём в туалет. — Коряков нахмурился и подошел к Максу. — Ну, давай попробуем. Денис и Неля переглянулись. В туалете никого не было. Шабанов зашел и опёрся спиной на подоконник. На нём, в отличие от Ильи, была та же одежда, что и вчера. На Корякове был теплый серый свитер Дениса и его же черные штаны. Ему уж очень нравился стиль друга. И тот факт, то он ходит в его вещах. — И о чём же ты хотел поговорить? — Шабанов сразу сменился в лице. Одно дело провоцировать на драку и словесную перепалку, а тут поговорить серьёзно. Да и перевести все к драке тоже не получится. Школьная уборная маленькая же. — О тебе. Мне надоел этот цирк. Ты можешь наконец рассказать что случилось? Максим стоял, скрестив руки на груди. И думал. Думал, стоит ли сказать о своих ощущениях или промолчать. Всё-таки решился. — Да не смог я, Илья. Я не смог сохранить дружбу в своё время, не смог тебя отпустить, не смог простить. Себя простить. Шабанов закрыл глаза от стыда. — И извини за нос, я не знаю, зачем полез драться. — Бедненький. — Илья строго кинул взгляд на бывшего друга. — И поэтому вы докапываетесь до Дениса. Что с тобой стало блять? Максим всё еще стоял с закрытыми глазами, сосредоточенный на своих мыслях. — Я просто ревную. Сука, столько времени уже прошло, а я не могу тебя забыть. — Девушке своей об этом скажи. Она, кстати, как-то загадочно появилась сразу после нашего разрыва общения. — Ты же… — Да блять, я догадывался, просто делал вид, что не знаю, чтобы всё не испортить: я тебя любил как друга и ничего более. Сейчас я по-настоящему люблю другого человека. Давай просто сделаем вид, как будто мы никогда не были знакомы. Неле привет блять. Ты сам этого добивался. Макс посмотрел на Илью. На лице некогда колючего и противного бывшего друга виднелась печаль. Эти слова оставили неприятное послевкусие, намертво отпечатались в памяти и громко раздавались эхом в сердце.– Я тебя понял. — Извини.– Поняв, что наговорил лишнего, Илья вышел из туалета, оставил Максима одного и подбежал к Денису, твердо решив, что сегодня признается. — Всё, он больше не сунется. Хотя, думаю, я перегнул палку. — Илья снова нервно заморгал. — Пошли на физику. Денис и Илья целый день общались со своим общим другом, Колей Ромадовым. Коля был просто солнечным человеком. Даже цвет любимый был жёлтым и волосы такого же были, что притягивало чужие взгляды и замечания по поводу школьной формы. И этот образ дополняли черные тени под глазами. Он мог любого из плохого настроения вытащить, поддержать и ничего взамен не попросить. Еще он увлекался музыкой и все подначивал Илью записать под его руководством альбом о космосе. Ромадов говорил, что шарит за биты всякие и рекламу, а Коряков за космос, и что Илья известным станет и поблагодарит своего «продюсера» еще. А Денису заливал, что тот диджеем на будущих концертах будет. Мол, отличное трио. Даже никнеймы им придумал. Лида, Мазеллов и Дрейк. Это даже стало их кличками между собой. –Я короче в столовую, вы со мной? Мама денег дала. — Денис встал из-за парты, чуть не упал и понял, что его движения какие-то скованные, а когда услышал тихий смех друзей, то уже готовился к худшему. — Ебланы, вы чё, шнурки мне между собой завязали. Очень смешно. — Но после этих слов Денис и сам был не прочь посмеяться. — Вы когда успели-то? — Секрет. — А насчёт столовой мы не пойдем, иди сам. — Всё еще с остатками смеха сказал Коряков, наблюдающий за «пиздец-какой-красивой» улыбкой напротив, а потом перевел взгляд на Колю, который явно не понимал, почему всё решили за него, так чтоб еще и на халяву пожрать отказались. — Кидаете меня, ясно. Ну и хуй с вами. — Денис освободил шнурки от красиво и туго завязанного бантика и ушел из класса. — Я ниче не понял. — Коля медленно покачал головой, приоткрыв рот. — Да я поговорить с тобой хотел. — Не дожидаясь ответа, Илья дождался, пока оставшиеся девчонки и учитель как обычно выйдут из класса. — Так вот, мне тут человек один нравится… — Дай угадаю, это Денис, и ты не знаешь как признаться? — У Коли был такой голос, который в любой ситуации звучал размеренно и приятно. Даже немного задурманено. — Не буду спрашивать, как ты блять это понял, но так и есть. — Моя знакомая делает кольца на заказ. — Блять, я пока что только признаться планирую. — Ну вот. — Коля протянул красочную визитку, на которой красовалась большими буквами надпись Лера. — Скажи, что ты от меня, может скидку сделают. Это салон её родителей. — Ооу, эта та самая знакомая, про которую ты влюбленно рассказывал. — Илья частенько говорил таким тоном, как будто разговаривал с малым дитём. И сейчас он звучал точно также.

***

До курсов час. Салон. Перед курсами Коряков заглянул по адресу на визитке. Не увидев ничего подходящего, Илья уже собирался разворачиваться и расстроено идти на выход, но к нему подошла русая девушка лет восемнадцати и предложила свою помощь. — Вы Лера? Я от Коли. — Он неловко улыбнулся, протягивая визитку. — Мило, что родители назвали салон в честь вас. Девушка смущенно улыбнулась. — Да, это я. Вы, скорее всего, его друг? Илья? — Положительный кивок в ответ. — Приятно познакомиться, Коля много о тебе говорит. Что хочешь купить? — Мне бы какое-нибудь кольцо…– И тут его осенило.– Связанное с космосом, небом или что-то в этом роде. Лера кивнула и попросила подождать. Она пришла через несколько минут с кольцом в руках. Серое блестящее кольцо было сделано из латуни, на нем были две звезды, оно было простым, но гармоничным и хорошо дополняющим любой образ. Так показалось Илье. Ладно, на самом деле ему показалось, что оно идеально бы смотрелось на красивых пальцах блондина, и что это кольцо идеально бы дополнило именно образ его возлюбленного. — Беру.

***

Курсы. Тема «Созвездия». Уже уставший под конец дня преподаватель. В светлой и просторной аудитории как всегда кто-то играл и спорил с друзьями о тактике какой то игры, кто спал, а кто всё записывал, пытаясь успевать за темпом речи мужчины. –…это группы звёзд на небе, образующие контур какой-либо фигуры и узоры, которым люди придают особые значения.– Илья наконец дописал и взглянул на рядом полусонного Дениса. «Как он вообще живет с такой красивой внешностью?». — Ты чего уставился? Пиши давай. — Пишу я. — …космос разделяется на восемьдесят восемь созвездий, но только сорок семь из них можно считать древними. — Продолжал полный мужчина пожилого возраста, поправляя квадратные очки, которые съехали на нос. — Также созвездия помогают ориентироваться на небе и определять положение объектов. Двенадцать созвездий называют зодиакальными…

***

Поздний вечер. Набережная. Прохладно. Коряков пытается собраться с мыслями. Не получается. Всё-таки быть готовым получить возможный отказ тяжелее, чем он думал. А Денис не понимает, что от него хотят, зачем его попёрли на набережную и почему они уже двадцать минут идут в тишине. Илья опять нервно моргает. — Илья, всё нормально? — Ты важная часть моего созвездия. — Собрался. По-своему решил признаться. — Что? — Денис резко остановился, вслушиваясь и вникая в любое следующее слово брюнета. Сонный растрепанный Коломиец моментально проснулся. — Без тебя мое созвездие не было бы созвездием. Без тебя получилась бы странная фигура. Я тебя люблю. — За следующие тридцать секунд Илья пытался уловить хоть какую-то эмоцию на лице Коломийца, он пытался предугадать все возможные реакции и готовился к худшему. Денис наконец сдвинулся с места, положил свои руки на щеки парня напротив и посмотрел в глаза, как бы на всякий случай давая шанс отстраниться. Блондин закрыл глаза и нежно прикоснулся своими губами к чужим. Денис, переместив руки на шею, исследовал языком чужой рот. Илья неловко от волнения отвечал на поцелуй и положил свои ладони на свисающие предплечья своего партнёра. Все ощущалось как во сне. Через некоторое время парни стукнулись зубами, и Илья сказал тихое «ебать» прямо в губы возлюбленному. Денис отстранился и не смог сдержать смеха. — Вот тебе и ебать. Я тоже тебя люблю. Парень вспомнил про кольцо.– Точно блять, это тебе. — Коряков осторожно протянул подарок. — Ебнуться можно, спасибо тебе. Созвездие… Илья больше не пьет. Для Дениса кольцо стало его частью. Теперь они не только лучшие друзья. Макс так и не смог смириться, он завидовал Денису, но больше не лез. «Насильно мил не будешь». Коля начал делать свои песни. Коля встречается с Лерой. Коля помог записать Илье альбом про космос. Неля так ничего и не узнает. Звёзды стали свидетелями очередной истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.