ID работы: 14347327

Останешься со мной.

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На пороге стояло покачивающие тело. Назвать человеком не очень выходило, к сожалению. Дышит рвано и потеряно, чумазая и грязная, перегаром несёт сильно. Светлые волосы стали тёмными русыми, голубых глаз даже не видно за стеклом. От увиденной картины, стало не по себе. Лиза немного насторожилась, но дверь пока закрывать не решилась. - Здравствуйте, вы кто? Что у вас случилось? - в любое другое время, девушка задала бы намного больше вопросов. Но сейчас блондинка даже своего имени возможно не вспомнит. - Теть Кать? - Кристина пыталась говорить уверенно. Она выпрямилась и стала вглядываться в личность напротив. - Вы не Катя, - утвердительно сказала она, немного зло. - Нет. Екатерина Романовна продала эту квартиру, теперь я тут живу, - брюнетка мало понимала, что происходит. Кто это, и почему женщина не сказала, про свою, наверное, подругу? - Ясно. Денег дай, - без церемонно заявила Кристина. Она пыталась оскорблить ту, и даже подошла совсем в плотную прохода. За что, знала только сама блондинка. Елизавета реагировала, точным словом, - никак. Снизу послышались громкие шаги, поднимающиеся наверх сюда. Уже совсем близко, раздался не до крик, не до смеха. - Кристина, - такой же пьяный голос, как и у девушки рядом. Блондинка перевела взгляд на силуэт. - Кристина, - интонация стала грубее. Андрющенко просто наблюдала. Лезть в подобное она не желала. Девушка, что до этого держала запястье Лизы, зло посмотрела и ушла на мужской голос. С круглыми глазами, брюнетка следила за тем, как та спускается вниз, держась за стену и перила. Дабы не упасть, она шла почти что вприсядку. Оставшийся вечер Лиза обдумывала происходящее. Кого? Что? Почему? Все очень запутанно. Мысли утомляли с каждой минутой, от чего брюнетка погрузилась в сон. Утро наступило быстро, ведь у Индиго уже был режим вставать рано. Она встала с кровати направяясь к коридору, затем на лестничную клетку. На бетоне была бутылка. Не сложно догадаться кто её оставил. Тяжело вздохнув, девушка подняла бутылку, дабы не мусорить. Она зашла в квартиру кинув последний взгляд на ступени, по которым вчера спускалась, по всей видимости Кристина. Около шести вечера, Лиза пошла прогуляться. Нужно же было узнавать город. Тем более атмосфера такая приятная; закат, ветерок, запахи деревьев. Она собралась и взяла вещи. Её образ дополняла шапка, которая была надета не из-за погоды. Ядовито-розового цвета головной убор, казалось был совсем не совместим. Уже на выходе, девушка столкнулась с воспоминаниями. Лавка, подоконник, и к сожалению ещё бутылки. Приятная волна сменилась, паникой. В подъезде стояла только Андрющенко, а с улицы послышались крики и свисты. Что там происходило? Выходить было больше как не страшно, чем не комфортно. Лиза уже понимала, что люди там, явно не трезвы. Вот так и закончиться эта гулянка.. Брюнетка открывает дверь и выходит. Компания из пяти парней и двух девушек. Одна из которых была Крис. Тяжёлый вдох, и девушка уже хотела пройти мимо, но раздался визг. Вторая дама спряталась за спиной высокого молодого человека, видимо - её джентльмен. Блондинка замахнулась на пацана крупного телосложения. У того пошла кровь из носа, но он пытался оборонятся. Крис всю трясло, но было заметно, что среди остальных она ещё не самая в хлам. Кто-то пытался остановить девушку, которая уже разбивала лицо парня до талого. - Эу! Шума, ну ты чё? - пьяное тело защищалось от кулаков, при этом пытаясь достучаться до девушки словами. - А ты чё к девушке лезешь? - она продолжала бить его, пока тот уже обмякал в её хватке. - Сестра Шумахер, давай уважать тут своих, - уже другой парень пытался влезть в это, но из-за алкоголя, удар который нанесла Крис, он отошёл без сопротивления. Брюнетка наблюдала за этим очень косо. Вмешиваться не хотелось. Компания не маленькая, и Индиго. Кто кого, да? Но у Лизы было преимущество, она была как стеклышко, в отличие от этого сообщества. Не хотя она делает глубокий вздох и подлетает к Кристине. Девушка прижимает ту к стене крепко держа за запястья. У блондинки стекает кровь с брови возле виска, и уголка губ. Люди разошлись поднимая избитого с пола, неся к кому-то в квартиру. Никто даже не подошёл к Крис, чтобы проверить её состояние. Да, та побила парня, но и она получила. Так что правых и виноватых, так каковый нет. Кристина еле стояла на ногах, и уже было стала соскальзывать по стене вниз. Удивлению не было предела, брюнетка ещё больше пыталась вжать ту в кирпич. Голубые глаза смотрят на девушку напротив. После грустно ухмеляется и чуть ли не смеясь говорит: - Розовая шапочка, какая хуета, - девушка произносит это и хочет ещё добавить что-то, но падается вперёд. Блондинка раслабляется на плече Андрющенко. Лиза же в свою очередь уже сама прижалась к стене, чтобы та не падала. - Что? -девушка была мягко говоря в шоке. Индиго чувствует ярый перегар, и табак. Наблюдая со стороны, она даже не думала, что её состояние настолько ужасно, что та уснула на ней. Выбора особого нет. Лиза в беде не бросает, а "друзья" Крис ушли, не забрав её. Да и адрес девушки она не знает. Что говорить, она даже не знает кем является та. Усадив даму возле своего подъезда, Андрющенко пошла в аптеку, по маршруту, который говорила Екатерина, чтобы хоть как-то облегчить проживание тут. - Доброго вечера, - приветственно начала брюнетка. - Здравствуйте, что хотите? - Можно бутылку минералки, и таблетки от головы. Желательно те, что помогут после похмелья. - Хорошо, ожидайте. Девушка отошла в каморку, из которой послышались глухие осуждения и обсуждения. Разобрать можно было: "Опять молодёжь. Да-да, снова за водой. А сама-то она, худенькая такая.." Индиго лишь закатила глаза. Ничего не знают, а выводы делают. Именно поэтому Лиза и помогает блондинке. Она не знает причин её похождений, а значит и судить не может. - Прошу, с вас пятьсот рублей, - вернувшиеся протянула пакет . - Всё есть, благодарю. Взяв покупку, она как можно скорее пошла в сторону дома. Кристина также была на скамейке. С одной стороны: расстроило, что ту никто не забрал. А с другой: радовало, что кто-то подобного состояния, не стал причинять вреда ей. Уже в квартире, Андрющенко уложила блондинку в спальне. Она приготовила таблетки на подоконнике. Знала, какое состояние у неё будет. Темноглазая ушла на кухню - самую дальнюю комнату в доме. Оценивающе посмотря в холодильник, и вспомнив голубые глаза Крис, было принято решение готовить что-то диетическое. Вычитав несколько рецептов в интернете, типа: "После запоя"; она начала готовку. Первое, что пришло в голову - запечь курицу. Она будет не жирной, белковой, и можно считать на пару. Если готовить правильно. Вторым является бульончик. Он уже был сделан, и стоял в холодильнике. Его она приготовила раннее. Оставалось только разогреть на плите, и добавить чего-нибудь. А конкретнее овощей. * * * Захарова проснулась в постели, и шипела от боли. Такое самочувствие у неё не новость. Однако место её нахождения - настоящие открытие. Осмотрев интерьер, она увидела пару плакатов, с виду недавно повешаных. Глаза остановились на белой пластиковой поверхности. Полная бутылка минеральной воды, и кружка обычной. Жажда была невыносимой, и голова трещала будто по швам. Кристина залпом выпила лекарство. А также продолжением этого, стала полторашка. Потупив взгляд в потолок, девушка осознала, что в совершенно чужом помещении. У всех знакомых, где могла та быть, дома старые, и не ведавшие ремонта. А также имели характерный запах от сигарет и пива. На полу обязательно бы валялись окурки, мусор в виде пакетов из-под чипсов и банок оливок. Тут же, было всё в точности, да наоборот. Прекрасно убранный, с цветами на полках и запах не пьянки, а кофе. Но дом казался не новым ей. Она в нем была уже, но когда? Выйдя с спальни, она оказалась в коридоре. Она вспомнила его, по обоям. Дом был Тети Кати. Точнее новой её жительницы, которую Крис не знала. Среди вещей на полке для головных уборов, она заметила розовую шапочку. Ту самую. Ту ядовитого цвета. Но рядом с ней , находилась ещё одна, - с человеком пауком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.