автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С момента заселения Лололошки прошел почти месяц. Учеба начиналась, друзья в универе тоже появились, но общение с его соседом по комнате Диланом, все такое же напряженное, как и в начале. Почти месяц наблюдения и попыток завести диалог с парнем, не дал никаких плодов, но Ло и не планировал сдаваться. Сколько бы раз Дилан не просил его свалить куда подальше, замолкнуть, или угрожал зашить ему рот во сне, Лололошка все никак не отставал, как липучка или пятно, что не вывести. С пар Дилан возвращался всегда очень поздно, даже если они рано заканчивались, парень приходил за пару минут до закрытия общежития, и всегда получал выговор от вахтерши. Причину никогда не говорил, сколько бы Ло не спрашивал, он либо получал игнор, либо же отстань, не твое дело". Любопытство временами брало верх над лололошкой, и ненароком он прослеживал за соседом, пока его не замечали конечно. Парень был через чур чуткий и внимательный, так что слежка сразу отпала, и оставалось лишь наблюдать за ним, смотря как он играет в какие-то шутеры, или пишет код, сидя за ноутбуком. Ло почему-то нравилось наблюдать за его соседом, постоянно в своей черной толстовке, из которой видимо и состоит весь гардероб, тихие шаги, что не всегда можно расслышать, вечное спокойное лицо, и ругань на всю комнату, когда тот проигрывает в играх. За всеми его действиями можно наблюдать часами, пока все же ему не надоест это пристальный взгляд голубых глаз, и Дилан не посмотрит на того в ответ. *** Наконец отсидев пару по экологии, и выслушав нудную лекцию от преподавателя, Лололошка пошел в сторону автобусной остановки, где издалека заприметил черную фигуру, что уткнулась в экран телефона. Сразу можно было догадаться, что это был Дилан, и только Ло хотел окликнуть его, как автобус подъехал к остановке. Так и не успев поговорить с ним, парень принялся ждать автобус до общежития. Бог знает сколько времени прошло, но лололошку уже будил водитель автобуса, прося его выйти из него. Извинившись перед мужчиной, он огляделся по сторонам, и понял, что не знает где он, так еще и стемнело так, что хоть глаз выколи. Открыв телефон, он глянул на время, 20:43. -Вот черт..не успею же.- тихо пробубнил себе под нос парень, и открыл карты. Идти до общежития было около полу часа, даже чуть больше, так что оставалось надеяться лишь на то, что вахтерша смилуется, и пропустит его, а то через окно лезть не очень хочется. За всю дорогу, лололошка успел пару раз споткнуться, заблудиться и чуть не нарвался на неприятности у какой-то пьяной компашки подростков, но почти целый и невредимый, добрался до здания общежития, в котором уже не горел свет, а время показывало 21:29. Поднимаясь по порожкам, он заметил темную фигуру, что сидела под дверью. Подойдя ближе и посветив на нее экраном телефона, перед ним показалось лицо его соседа - Лололошка, выруби этот блядский фонарик, сейчас же ослепну. - жмуря глаза, чуть ли не прокричал он. Когда наконец раздражающий источник света был убран, Ло подошел ближе, и сел рядом с ним на корточки. - ты чего здесь сидишь? Тоже не успел что ли, вх? - с улыбкой на лице произнес шатен, получив в ответ сухое-ага- пока Дилан не протяну руку к его лицу. С парня чуть очки не спали от шока, пока рука проходила по волосам - ты где лазил то, что у тебя в волосах гнездо целое.- с волос Ло свалились пару листиков, что каким то чудом оказались там. - ой..я и не заметил! - парень явно смутился, и старался прикрыть легкий румянец на щеках, который было и не различить в этой темноте. - а чего ты опоздал? У тебя же пары довольно рано заканчиваются. - внезапно Дилан решил продолжить разговор, отводя взгляд с парня, на ночное небо. - Ну..- Ло чуть смялся я в автобусе заснул, и вышел фиг пойми где, потом еще пару раз заплутал, и бегал от пьяной компашки. - начал тараторить шатен, активно жестикулируя, привлекая внимание собеседника. - ясно. интересная у тебя жизнь однако. - ответил парень, все еще смотря куда-то вглубь неба. - а ты почему опоздал? Ты постоянно приходишь поздно. - Лолошка сел рядом с Диланом, почти соприкасаясь плечом к плечу. Последовало молчание, а затем и тяжелый вздох. - просто гулял. помогает расслабиться, и привести мысли в порядок.- через пару секунд молчания парень добавил - и тебя хоть не слышно. - все же надо было приписать сарказм, как второе имя Дилана, это Ло понял точно. - эй, да ну тебя! вх, я тут его о серьезных вещах спрашиваю, а он тут свои сарказмом в меня плюется-наигранно надувшись, возразил лололошка, а затем тихо рассмеялся, пока не услышал смешок от соседа. - ты смеяться умеешь оказываться!- крикнул Лололошка, пока брюнет уже сгибался в три погибели от смеха. - Эй!! вы чего тут вытворяете? Почему не в общежитии?! - из-за двери показалась вахтерша, что со злобой глядела на них. -Простите, мы не успели до закрытия, а будить вас не хотели, вот и..- начал оправдываться Ло, но его прервала вахтерша. - так, вы двое, бегом в здание, и что бы такого не повторялось, поняли?! - да, спасибо-хором ответили парни, и шмыгнули в здание, и ринулись к лестнице. Закрыв дверь в комнату, оба облегченно вздохнули, и разошлись кто куда, Лололошка в душ, а Дилан в комнату. *** Глубокая ночь, Ло уже во всю отсыпается, а Дилан никак не может заснуть, то ли из-за недавно произошедших событий, то ли из-за разговоров шатена во сне. Он вообще знает, что говорит во сне? Уже не сдержавшись, он кинул в него подушку, надеясь на хоть какую то реакцию, но ее не последовало. -Да блять, ему вообще похер?- подумал Дилан, вставая с кровати, дабы забрать свою подушку, но как только он взялся за нее, парня схватили за руку мертвой хваткой, казалось еще немного, и кость треснет. Ло ворочался из стороны в сторону, и не отпускал чужую руку, попутно что-то неразборчиво говоря себе под нос. Будить его не вариант, не хочется объяснять, как и почему он оказался у него в постели, и ставить себя более неловкое положение. Смирившись, он удобнее уселся на кровати, и уставился на спящего лололошку. Почему-то, при виде него, у Дилана в груди что-то скрежетало, а внизу живота закручивался тугой узел. Странные чувства, как и тогда, когда он касался его волос, пока убирал листья с них. Невольно, он потянулся к волосам парня, едва запуская в них пальцы - такие мягкие...не удивительно, что у него всегда гнездо на голове. До сих пор лесом пахнет, вот дурак. - сам не заметив, как погрузился в свои мысли, и заснул прямо на кровати лололошки, пока тот все еще держал его за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.