автор
Kai-Tai соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Не за долго до...

Настройки текста
Примечания:
Север — это суровое место, где обитает множество диких и кровожадных животных, вместе с ними живут и монстры, о которых мало кто знает, кроме правителя тех холодных земель. Хоть там мало кто живёт, но люди, проживающие там, не боятся за свою жизнь и ведут активную жизнедеятельность на заснеженной территории. Недавно сменился правитель тех холодных владений. Зимний замок стал холоднее и морознее, не каждый слуга мог так прожить без тёплой батареи или грелки. Бывшим правителем был Междумирец, он был великим человеком, но он оказался изменником страны после нападения на высокопоставленного человека с правами практически равными императорской семей. Междумирец оставил свои владения, а на столе лишь оставил своё завещание для воспитанника, которого сам же обучал всеми силами на протяжении последних семнадцати лет. Мужчина был объявлен в розыск. За него давали более миллиона правительской валюты — ST. К несчастью, никто не знал его местонахождение, лишь Лололошка, его ребёнок, его ученик и новый герцог севера, знал всю правду в тот день. Когда перед глазами он увидел вместо живого отца лишь холодный труп, который медленно растворялся в снежинки. Не было в тот день ни слёз, ни горя, лишь разочарование, недоверие ко всей данной ситуации и усталость. Не прошло и часа после того, как парень приехал домой после охоты, как его сразу потащили в приключения. Он их даже не просил, брюнет в тот момент желал отдохнуть, а по итогу узнал немного правды из слов старшего перед тем как тот погиб на его ярко-голубых глазах-звёздочек. Что ж, это стало стартом для начало новой главы истории «Тиран зимних земель».

***

Прошло с того времени более двух лет. Территории стали шире, благополучнее, стало больше жителей, стали появляться образования для всех людей независимо от статуса. Появилось равенство между людьми. Было много недовольств со стороны баронов, но те быстро успокоились, когда была показана публичная казнь нескольких человек со статусом «барон» или «баронесса», князьям тоже досталось. Северные земли сами по себе живут как будто в средневековье, но, с появлением нового правителя — Лололошки, они стали развиваться и догонять новое поколение. Дома стали больше, в них больше тепла и уюта. Появились законы равенства между людьми, за несоблюдения будет штраф, а в крайнем случае казнь. Простолюдины обожали его, хоть и не видели в лицо, но, поговаривают, он всё время носит клетчатый шарфик. А у аристократии поговаривали о его жестокости, хотели устроить самосуд, идти против правителя, лишь бы остаться на своём месте, жить, как и раньше, на троне.

***

— Мистер Лололошка, Вам пришло письмо из университета Лаки Чармс, было проверено, ядов не обнаружено — сказала девушка, протягивая на подносе конверт, видимо знает, как обстоят дела на северных землях. Парень чуть похмурил брови, попутно убирая из своих рук ручку, чтобы позже встать со своего места и забрать предмет у главной горничной этого «замка». Увидев, как господин забирает предмет с подноса, блондинка низко поклонилась, показывая статус слуги и герцога. Хоть появился закон об равенстве, но выученный этикет у горничных не пропьёшь, да и деньги зарабатывать как-то надо. К счастью, появились новые профессии и стали приезжать гости с других земель, более тёплых, которые приносили с собой не только знания, но и товары. — Принеси чай, как обычно — сказал брюнет ей в спину, перед тем как девушка покинула кабинет нового правителя, где холоднее, чем на улице, хотя сейчас лето, ну, конец. Лололошка плевал на этикет, поэтому просто разорвал конверт рукой, не доставая нож. Теперь у парня в руках спокойно лежало письмо, говорящее об поступлении в престижное учебное заведение. Перечитав письмо ещё раз, герцог устало вздохнул, отец даже на том свете его достал. Нет, он его любит и всё такое, но иногда он такой баран… Как будто об стенку бьёшься головой, не иначе. Кинув конверт вместе с письмом на стол, где лежала куча стопок бумаг и документов, парень с грохотом падает на кресло. Теперь у Лошки мало времени и ему за месяц до учёбы, нужно Север поднатаскать до уровня «нового поколения». Хотя многие и будут против перемен, но это до ужаса важно и нужно в данный момент этим землям. И эти бароны решили стать активными, их стали ловить даже на чёрных рынках и подпольях, которые не скрылись от глаз Лололошки. Революцию хотят устроить, не иначе, хотя в последнее время тише воды, ниже травы. Но у Герцога проблема теперь в другом. Он не может оставить пост правителя иначе эти людишки точно что-то натворят. Остаётся довериться вассалам. Либо дяде Санфишу, либо дяде Арниру. Лучше выбрать Арнира. Или Санфиша… Трудный выбор. Арнир добрый, праведный человек, верой и правдой служит герцогству, но при правлении он всегда не может решить проблему политики, злые возгласы аристократии. Санфиш же ведёт себя грубее, может поставить тех на место, но иногда у него начинает играть детство и ни туда, ни сюда. Плюсом ко всему Санфиш уехал к брату, навестить, так скажем, в тюрьме. Что за тюрьма даже мне неизвестно, Мирец вообще не упоминал про неё, отмалчивался. Прикрыв веки от нахлынувшей усталости, как раз вовремя раздался стук. Принесли чай. Какое счастье. Горничная проходит в помещение с разрешением господина, подходит к рабочему месту, ставя чашку ароматного чая. Теперь не как раньше, когда горничным приходилось заваривать чай прямо в присутствии герцога. Много раз Ло видел как они ошибались и всегда удивлялся. Теперь весь персонал выучен и были даже вернее собак. Вот оно воспитание. Ло даже немного зауважал наставника… Кхм. Не об этом. Чай на подносе стоит на столе, девушка вновь поклонилась и откланялась в почтительной-вежливой форме. Запах ромашки проносится по комнате, давая расслабиться напряжённым мышцам тела за долгое время работы на одном месте, иногда даже кажется, что задница превратилась в квадрат и приобрела ровную плоскость… Взяв руки чай, парень отпивает, чувствуя, как тепло разносится по телу, пробуждая наконец хозяина этого места от долгого меланхолического сна на севере. Тут замёрзнуть легко, радует лишь лето, которое спасает от снега. А зимой… Это уже другая история, которую, возможно, Ло расскажет вам в будущем.

***

Последующие дни недели прошли в ускоренном темпе. Многие тёмные улочки прикрыли, хоть и оставили немногие, но, подписав некоторые официальные документы, стали легальными предприятиями. Север стал отстраиваться и дома стали медленно возвышаться к небу, стали появляться аттракционы, многие дети теперь не голодают. Бездомные не шныряют по улицам, выпрашивая лишнею копейку у прохожих, появились больницы, в которую могли попасть как аристократы, так и простолюдины, несмотря на сословия, со многими вёл беседу парень лично. Некое собеседование так скажем. Кто же станет временным правителем этих земель ещё не понятно, оставлять власть без присмотра опасно. Многие заметили, как герцог стал торопиться, стали даже появляться новые слухи, начиная «он в соседние земли поедет, чтобы договориться о женитьбе», заканчивая «он отправляется в долгий поход, чтобы защитить государство» У народа даже не промелькнула мысль о том, что парень поедет обучаться, не абы куда, а в самый престижный университет этой страны! Хах. До отъезда считанные дни, а дела ещё не решены. Герцог уже не спал двое суток, продолжая работать, выпивая в день не менее трёх кружек кофе, чтобы оставаться активным, ну и иногда выделять время на сон, хотя это и сном не назовёшь из-за кошмаров или ещё хуже — попыток убийства. Поэтому работу приходилось делать досрочно, лишая себя многих физиологических потребностей. К счастью для Ло, он был не человеком. Мироходец. Напомню, кто это такие. Мироходцы — существа, независимо от какой расы, могут перемещаться по мирам, с помощью органа межпространственного перемещения, то есть ОМП, если по научному, для людей проще Вспышка или Искра, как вам угодно.

***

К счастью приехал Санфиш. Остался день до отъезда. Лололошка наконец-то вздохнул спокойно и после того, как пообнимался со своим дядей Санфишем, свалился от переутомления прямо в его руки. Арнир хлопотал, как беспокойная мамочка. Ло иногда в детстве так и называл мужчину. Оставить герцогство, на этих двоих более безопасно, так как они могут прийти к компромиссу между ними и выйти из любой ситуации. Арнир и Санфиш дополняют друг друга, можно сказать. Санфиш, как само воплощение хаоса, Арнир — порядка, они гармонично смотрятся вместе. Возможно, у них даже отношения больше, чем друзья, кто знает. Хотя Ло не вдавался в подробности и не хотел. Его не слишком интересует всякая романтика, отец привил ему, что любовь — не его. Да и сам мироходец это понимал. Такие как он — единицы, но живут они больше других, из-за чего стараются заключить союз с другим мироходцем, ну, или с долгожителем. Хотя есть очень наивные существа, думающие, что они умрут со своей любовью… Кхм. Что-то я ушёл от темы.

***

Пятнадцать минут до отъезда — Не думал, что ты так быстро покинешь нас — говорил Арнир, чуть ли не рыдая, стоя рядом со своим другом. — Ты как будто его хоронить собираешься, успокойся, приедет твой ненаглядный на каникулах — сказал Санфиш, второй дядя, похлопав блондина по спине в попытке утешить, при этом чувствуя неловкость. — Вот именно, я приеду на зимних каникулах — сказал шатен, чуть поправляя свой голубой шарфик в клетку. Ло очень доволен собой, так как смог подтянуть северные земли до нужного времени, хотя всё равно они немного выглядят старомодно. Ну ничего, Арнир и Сан дальше смогут сами. — Наш мальчик так вырос — тут бог света и впрямь стал плакать, проливая свои священные золотые слёзы на чужую одежду, обнимая мироходца. — Ну-ну, вернусь я, вернусь, не беспокойся ты — промолвил голубоглазый куда-то в плечо старшего. Всхлипы ещё минуты продолжались и бог наконец отстал от чужого тельца. — Учись хорошо, заведи друзей, веди себя прилично — сказал блондин, целуя в лоб своего названного племянника. Жёлтые частички на секунду появились в воздухе. — Зачем ты это сделал? — решил подать голос Сан, смотря из-за спины на отметину на лбу в виде четырёх конечной звезды светло-желтого цвета, которая быстро пропала. Арнир, видимо, решил проигнорировать вопрос своего лучшего друга, ну а первый что? А он ничего, пожал плечами и подошёл к младшему. — Ну давай малец, разъ- — не успел договорить мужчина, как ему прилетает подзатыльник от «Солнца» — Покажи им всем, не скучай, побольше вспоминай нас, мы всегда будем ждать тебя здесь! Ло издал смешок. Хоть этих двух и называли вассалами, но это был лишь статус, чтобы ужиться здесь, они являются богами, точнее Арнир, он бог света, Санфиш же является существом на подобие бога, всё-таки владыка пространства. А этот мир им впал в душу, комфортный, изначально они хотели сделать его своим, но сложилось так, что тут стала появляться жизнь — люди. Ну, так и ужились, так скажем. — Ладно, я пошёл, не разгромите герцогство, пока меня нет — сказал с нежной улыбкой Ло, обнимая своих «родственников» на прощание и отправляясь к машине, которая ждала его прямо у ворот. Вот и настал новый этап жизни. В путь за новыми знаниями и тайнами, который хранит университет Лаки Чармс!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.