ID работы: 14347524

Достаточно лишь...

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывает достаточно лишь...

Настройки текста
Примечания:
       Перекатывающиеся дождинки, достигающие потемневшей за минуту рыхлой земли;        Перемигивающиеся листочки, поднимающиеся и опускающиеся под порывами ветра, точно танцующие в неизвестном таинственном ритме; стоило прикоснуться тонким краем, сверкающем от крошечных капель, о распахнутое оконное стекло, раздавался привычный, тихий стук; точно миллионы серокрылых бабочек передвигались по обратной поверхности этого же самого стекла;        Шумящие раскаты стекающей в никуда появившейся из ниоткуда воды, постепенно переходящие в монотонный, невыразительный гомон;        Надвигающаяся на крохотный городок непредвиденная, не озвученная прогнозом погоды гроза.        Перепутавшиеся мысли, черным перечеркнутым клубком собравшиеся над немного наклоненной каштановой головой; точно взлохмаченные волосы, небрежно касаемые прибывшим из недалеких краев ветром.        Ускорившийся стук сердца, взволнованно заболевшего в груди. Никогда прежде ей не удавалось почувствовать его настолько четко, что получалось уловить каждый новый раздавшийся удар.        Тук.

Тук-тук.

Тук.

       Тук.

Тук-тук.

Тук.

       И образовавшееся затишье, перешедшее в:        — Мы все исчезнем, — беззвучно прошептали прислонившиеся к стеклу губы, немного дрожащие от попадающих на них капель.        — Исчезнем? — неуверенно переспросили с дальнего конца темной комнаты; комнаты, служившей приютом для двух потерявшихся в море взрослой жизни душ; комнаты, потрескавшейся со временем, давно потерявшей свою прежнюю красоту и, что самое главное, уют; комнаты, напоминающей последний оплот всего человечества.        — Вот именно, исчезнем.        Слова, произнесенные неожиданно высохшими губами, унеслись хлестнувшим ветром.

Исчезнем.

       Перезагрузившийся экран миниатюрного устройства, названного телефоном, высветил несколько цифр и соединенных с ними крупных букв.        Пыльновато-зеленые глаза обратились к ним и грустно улыбнулись. Понимающе, со скорбью и появившимся в глубине... приятным отчаянием. Когда ожидаешь конец, внутренне понимаешь, что именно произойдет и перестаешь сопротивляться, он перестает казаться концом. А она знала, давно осознавала и хранила в сердце знание, что однажды случится и её финал. Тогда происходящее потеряет всякий смысл; планы на будущее обернутся неосуществимой выдумкой, а окружающие...        Тонкая, обессиленная ручка приподняла телефон, повернула его лицевой стороной к собеседнику.        — Посмотри.        +18°С        Ощущается как +15°С. Вчера было +44°С        Солнечно. В ближайшие два часа осадков не ожидается.        И немного ниже:        98% человек проголосовало, что данные приложения соответствуют действительности.        И ниже:        Данные приложения соответствуют погоде в вашем городе?        1. Да.        2. Нет. ✓        3. Затрудняюсь ответить.        Потемневшие глаза собеседника заставили девушку опустить телефон, нервно наклонить голову немного влево, улыбнуться.        Ворвавшийся порыв сильного ветра, соединившегося с молнией, переполошил старые занавески; мелкие капли окропили письменный столик.        — Посмотрите же!        Надвигающаяся истерика блеснула в помертвевших зеленых глазах.        — Взгляни на это, Хаэранг! Они... — голова девушки низко опустилась. — Им абсолютно... все равно на нас... на наши тщетные попытки... а мы ведь делали все, что только могли! Почему... Почему они даже не пытаются посмотреть на нас! Поверить в нас! Заметить нас!        Резким поворотом тела девушка повернулась к открытому настежь окну, поставила дрожащие руки на раму;        Одинокая, отчаявшаяся слеза поползла по побледневшей щеке.        — Мы здесь! — закричала она в пространство, надрывая голос. — Разве не вы однажды подарили нам надежду, показали идеальный мир!? Зачем!? Чтобы после забрать его!? Разбить, уничтожить нас!? Поиграться и выбросить!?        Отчаянные слова утонули в усилившемся дожде, не успев добраться даже до соседнего окна.        — Мир несправедлив... Юн Джису.        Обхватившие девушку утешительные объятия заставили замереть; с надорванным горлом и льющимися слезами повернуть голову и зарыдать громче, уже на родном, понимающем её плече.        Похолодевшие пальцы сжали кусочек одежды; зеленые глаза сильно зажмурились.        — Почему... — хрипло прошептала она, — тогда почему они... сначала показали нам свет? Заставили поверить, что сможешь оказаться в нем? А потом...

раздавили о стену.

       — Я бы сам хотел знать это...        Замолчавшая девушка слабо улыбнулась и повторила:        — Мы все исчезнем. Да, именно все. Этот прогнивший насквозь мир...

никого не оставит, верно?

       — Да.        Достаточно малейшего колебания.        — И нам навсегда придется жить в таком мире? — успокоившимся голосом прошептала она. — И ничего не сможем сделать? Как ни старайся, ничто не изменится?        Достаточно крошечной искры, проскочившей на долю секунды мысли... достаточно мгновения, чтобы        — А, может... — неуверенно ответил собеседник. — Нам следует изменить самих себя?        Чтобы навсегда покончить со всем.        Пыльновато-зеленые глаза, загоревшиеся обживающим пламенем, обратились к любимому человеку, к его согревающему дыханию, ободряющему голосу и улыбнулись. Понимающе, со скорбью и появившимся в глубине души приятным отчаянием. Она знала, о чем говорил Хаэранг; сама прокручивала этот исход миллионы раз, хватаясь за нож и каждый раз не решаясь. Боялась, не знала, чего следует ожидать... чем все закончится?        Теперь страх отпустил отчаявшееся, принявшее свой финал тело.        Когда ожидаешь конец, внутренне понимаешь, что именно произойдет и перестаешь сопротивляться, он перестает казаться концом. А она знала, давно осознавала и хранила в сердце знание, что однажды случится и её финал. Тогда происходящее потеряет всякий смысл; планы на будущее обернутся неосуществимой выдумкой, а окружающие... над ними хочется смеяться.       Это они пытались её убить. Они создали маленькую сценку и наблюдали, с неподдельным интересом и жаждой наблюдали за происходящим, предвкушая подготовленный финал... трагичный, но от того и красивый.        Однажды сейчас она разрушит идиллию своего выступления. Она сама убьет себя.        — Только не покидай меня... — из последних сил прошептала главная героиня спектакля. — Давай... пройдем вместе...        — Обещаю, я не оставлю тебя, — теплые, знакомые руки обхватили её крепче; девушка перестала дрожать.        Перекатывающиеся дождинки, достигающие наполненной лужами, раскисшей земли;        Перемигивающиеся листочки, поднимающиеся и опускающиеся под порывами ветра, точно извивающиеся и пытающиеся вырваться из сковавших их кровожадных когтей; прикоснулись тонкими краями о распахнутое оконное стекло, перед которым появились два обнявшихся подростка, взявшихся за руки и перекинувших ноги на хрупкой раме; ударяющиеся занавески тихо шелестели на ветру, точно миллионы серокрылых бабочек, прилетевших посмотреть представление;        Шумящие раскаты стекающей в никуда появившейся из неоткуда воды, постепенно переходящие в монотонный, невыразительный гомон;        Оглушительно заревевшая гроза, осветившая сцену яркой вспышкой.        Силуэты устремленных в пустоту падающих, взявшихся за руки тел.

Бывает достаточно одного лишь мгновения, неправильного слова, непонятого жеста, неверной оценки... всего секунды проскочившей мысли. Этого достаточно, чтобы... душевно убить человека.

       +9°С        Ощущается как +3°С. Вчера было +44°С        Грозовой дождь. В ближайшие два часа ожидаются крупные осадки.        2% человек проголосовало, что данные приложения соответствуют действительности.        Данные приложения соответствуют погоде в вашем городе?        1. Да. ✓        2. Нет.        3. Затрудняюсь ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.