ID работы: 14347599

На заре, на расстрел

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Выстрел. Один, второй, третий. Кажется, что они никогда не закончатся. В этом пекле происходят самый ужасный вещи. Брызги крови, горы тел. Находиться там очень страшно. Домой ты вернёшься либо с сединой, либо не вернёшься вообще. Второй вариант более реальный. Иногда создаётся ощущение, что у наёмников вообще нет чувств и эмоций, ибо как они выполняют такую работу. Работа психологически тяжёлая. Убивать людей — это не самое сложное. Намного сложнее не сойти с ума, глядя на все это. Даже когда возвращаешься домой, эта кровавая баня продолжает преследовать, только во снах. Очередное задание, которое не покажется сложным для наёмника с опытом. —Вад, у меня какое-то плохое предчувствие. — Вдруг выдаёт Олег. —Поварешкин, да это самое обычное задание, все будет гладко. —Мне кажется, что-то пойдёт не так. —Когда кажется — креститься надо. Не ссы, все будет нормально. —Очень хочется в это верить. Вадь, будь осторожен, я тебя умоляю. Я очень переживаю за тебя. —Ты за себя переживай, за меня не надо. Тебе руку прострелили, рана ещё не зажила. —Да что там моя рука, до свадьбы заживёт. —До нашей? —Конечно. Уедем в Германию, там распишемся, свадьбу сыграем. —Вадим, ты там уснул что ли? — Прерывает их еле слышный голос Джессики. —5 минут, Джесс, неужели нельзя подождать? — Кричит ей Вадим. —Вадим... —Олеж, не переживай, умоляю тебя. —Я привык быть рядом с тобой на всех заданиях. Ты хотя бы был в моем поле зрения. —Дай своей ране зажить нормально. Тогда и буду всегда в твоём поле зрения. Завтра нас отправят домой. Это последний раз, когда мы находимся на волоске от смерти. — Вад потянулся и обнял Олега. — Я тебе обещаю, все будет хорошо. —Я верю тебе. Пожалуйста, береги себя. Твоя безопасность — самое главное для меня. Я прекрасно понимаю, ситуация опасная, но все же. —Вернусь живой и здоровый. Всё, я побежал. * * * И снова выстрел. Где-то уже лежат трупы, очень много раненых. Из-за жары становится невозможно что-либо делать, но останавливаться уже поздно. Вадима еле держут ноги, сил остаётся все меньше. В какой-то момент он чувствует резкую боль в животе. Появилось чувство, будто в него прилетело что-то очень тяжелое. Рефлекторно схватившись за живот, он посмотрел на руку и заметил на ней кровь. В глазах начало темнеть, в ушах звенеть, ноги начали подкашиваться. Вскоре он потерял сознание. Никто не обращал внимание на это ещё около четырёх часов. * * * Время было около двух часов ночи. В темноте было сложно что-то отличить, но синяя макушка отличалась от всего в округе. —Шура! — Крикнул Олег. —Что хочешь? — Спросил Шура. Выглядел он печально. —Как вообще все прошло? — Решил начать издалека Волков. —Неплохо, вот только мы потеряли одного человека. —Оу, печально. Кого хоть? —Вадима. —Вадима? — Он хочет верить, что это очередная шутка Шурика. — Как это произошло? —Пуля попала в живот. Предполагаем, что в печень. Днем нас обратно отправляют, тело вместе с нами отправят. Тут у Олега внутри переворачивается все. Хочется плакать. Нет, не плакать, хочется кричать от душевной боли. Он потерял единственного дорого человека который был для него смыслом жизни. —Олег, все нормально? Я понимаю, вы с Вадиком были друзьями. Но это было вполне ожидаемо, кто-то должен был умереть. Не могло быть того, чтобы все вернулись живыми и здоровыми. —Слушай, умник, шуруй спать. —Слушаюсь, господин начальник. Шура и правда ушёл спать. Олег остался наедине со своими эмоциями. У них с Вадимом были планы на будущее, а тут все резко оборвалось. Сможет ли Олег дальше продолжать жить? Да. Сможет ли он быть таким же счастливым? Нет. Вадим был его человеком. Если внешне он казался суровым мужиком, который не способен на какие-либо чувства, то с близкими людьми он был достаточно добрым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.