ID работы: 14347609

Неожиданное утро

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
К своим пятидесяти с хвостиком у Дауни был огромный жизненный опыт, поэтому мужчина, кажется, был готов ко всему. Но не к тому, что его взрослый сын застанет его с утра вместе с молодым любовником, который к тому же младше его самого и о котором, видимо, Роберт забыл упоминуть. Индио стоял на кухне отца не веря тому, что видит перед глазами. Точнее кого. Первое, что пришло в его голову — это то, что перед ним какой-нибудь элитный мальчик по вызову. А что?! Его отец человек непредсказуемый. И уже несколько лет как свободный. К тому же как объяснить нахождение незнакомого молодого полуголого парня в доме отца в восемь часов утра. Но, приглядевшись, узнал в сонном и лохматом пареньке британского актёра, про которого гудел сейчас весь мир. Признаться даже он видел несколько работ этого "молодого дарования". И не только в Марвел. Парень стоял с широко раскрытыми глазами и молчал. Кружка, что он держал в руках, теперь покоилась на паркете в виде осколков. Хорошо хоть она оказалась пустой. Видимо парень так и не успел её наполнить. — Эм... Привет. — помахал Индио. Все-таки нужно как-то начать разговор. Не могут же они просто молча пялится друг на друга? — Привет. — вымолвил парень. — Я так понимаю, отец не сказал, что я заеду. — актёр покачал головой. — Что ж, я — Индио, сын Роберта Дауни Младшего. Но ты, наверное, уже знаешь. — Да. — нерешительность кивнул Том. — А я — Том Холланд. — Просто Том Холланд? — усмехнулся Индио, отчего парень покраснел. Как очеровательно! Холланд вообще выглядел милым и смазливым. Может именно этим он и зацепил отца? Хотя точно Индио сказать не мог, так как он в парнях не особо разбирался. — Том, кто-то обещал мне кофе в постель, где он?! — на кухню вошёл Дауни, натягивая свободную футболку. — Я слышал грохот. Неужели ты что-то... — договорить мужчина не успел, так как заметил, что они с Томом не одни в доме. — Индио? — Здравствуй, папа. — мужчина обнял сына и похлопал по плечу. Дауни и забыл, что тот обещал заехать. Хотя, по правде говоря, он не поверил, что тот заедет. Но на этот раз он свое обещание выполнил. И теперь мужчине нужно как-то объяснить, что полуголый парень стоящий на его кухне — далеко не посторонний человек для него. Мужчина никогда не отчитываться перед сыном по поводу своих любовников, все-таки он взрослый человек. Да и те люди были проходящими. Но Том не такой. С этим молодым человеком Дауни планировал задержаться настолько долго насколько это возможно. — Вы уже успели познакомиться? — Ну, можно и так сказать. — вновь усмехнулся Индио, рассматривая парня на против. Дауни повернул голову к Холланду, который был бледней смерти. Тома он тоже не предупредил, что его старший сын может заглянуть. — Ты разбил мою любимую кружку? — тут же отвлёкся Дауни, кинув взгляд на пол. — Я куплю тебе новую. — наконец отмер парень. — Но эту мне подарил ты! — Значит новая не будет ничем отличаться от старой, Роб! — кинул парень из коридора. Видимо отправившись за веником. Индио молча наблюдал за этой картиной. Его одолевали странные чувства. Не помнит он, чтобы родители были такими. Обычно они все время ссорились и ругались. Отец уже подошёл к шкафу, доставая три кружки. — Я думал, ты не заедешь. — Ну, я решил проведать старика. А может ещё не совсем старика. — с хитрицой в голосе добавил парень. — Не издевайся. — спокойно осадил мужчина. Том уже вернулся, быстро собирая осколки и выбрасывая их мусорку. Роберт же спокойно поставил две кружки в кофемашину, нажимая запуск и ожидая приготовления напитка. — Я пойду приму душ. — Том посмотрел на Роберта. Мужчина кивнул, и британец быстро скрылся в коридоре. Дауни поставил две наполненные доверху кружки с дымящимся напитком, приглашая сына за стол. Индио молча сел, беря в руки кружку и делая первый глоток, а затем смотря на отца. Он выглядел свежим. И домашним. А ещё спокойным. Или правильней сказать, умиротворенным. — Не смотри так на меня. — Как? — не понял парень. — Так удивлённо. Я всякое творил в своей жизни. — Да, но, пап. Я удивлён не тому факту, что у тебя есть... протеже. — замался парень. — А тому, какой ты рядом с ним. — Ну, Том — настоящее солнышко. На него не возможно злиться. И он не мой протеже. — Просто не знаю, как интерпретировать ваши отношения. — парень усмехнулся, делая ещё один глоток. — Мы вместе. Больше друх лет уже. — Он все-таки это сказал. — Ого. И ты молчал?! — Мы не афишируем. Тому нужно строить карьеру. А это... может плохо отразиться на его репутации и работе. — Что я слышу? Неужели мой отец влюбился в молодого британского актёра? Он ведь британец? — уточнил Индио. — Ты по-прежнему издеваешься. — напомнил Дауни. — Я не могу упустить такую возможность. — Роберт взглянул на сына. Тот не выглядел расстроенным или шокированным, только если в начале. Его скорее забавляла эта ситуация, чем злила. — Теперь я знаю, как выглядит кризис среднего возраста. — Так вот как ты думаешь?! — Ты думаешь так же. — ответил парень. И он был совершенно прав. Поначалу Дауни именно так и думал. Иначе объяснить его увлечение молодым парнем не получалось. — Возможно. Но послушай меня сейчас внимательно, Индио. — мужчина в миг стал серьёзным. — Ты можешь издеваться надо мной и подкалывать меня. Но Тома не трогай. Я хочу, чтобы ты понял, мы с Томом встречаемся, а не развлекается. Конечно, это трудно принять, учитывая то, что он даже младше тебя. Но все уже случилось. И мы хотим это сохранить, потому что дорожим. Парень молчал какое-то время, обдумывая сказанные отцом слова. Он не думал, что его отец так серьезно относится к этому парню. Видимо, чем-то Холланд всё-же завоевал его расположение. Это было удивительно. Так как Дауни младшего мало кто мог зацепить из людей по настоящему. — Только не говори, что ты собираешься женится ещё раз. Мужчина усмехнулся в кружку. — Возможно. Послышались шаги и на кухне показался виновник разговора. Но уже более одетый. Парень осторожно подошёл к столу и оперся на плечо Роберта. — Том. Это мой сын — Индио. Индио — это мой жених — Том. — Роберт! — воскликнул смущенный парень. Отчего отец и сын засмеялись в голос. Интересно, это у него способность такая — краснеть все время? — Ты же сказал, не издеваться. — Индио широко улыбнулся. — Ну, мне то можно. — Только если хочешь сегодня спать один. — ответил Холланд. Лицо Индио вытянулось. Оказывается у этой милой мордашки есть ещё и яйца. Причём не только в прямом, но и переносном смысле. Не каждый осмелился бы препираться с самим Робертом Дауни Младшим. — Теперь понятно, кто из вас сверху. — Индио! — теперь уже смеялись ребята, в то время как Роберт надулся. — Вы знакомы от силы минут двадцать и уже спелись. — пробурчал мужчина. — И как ты терпишь этого зануду?! — обратился парень к Холланду. — Ты точно добровольно вступил в эти отношения? — добавил Индио. — Моргни два раза, если тебе нужна помощь. Том молча смотрел на Индио пару секунд, не мигая, а затем в кухне вновь раздался дружный смех, но уже троих мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.