ID работы: 14347635

Memories

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Настоящее

Настройки текста
Вдох… Тяжёлое чувство в груди нарастало, скользкими щупальцами утягивая внутренности. Выдох… Сложно сказать, почему не получалось проснуться. И не было чёткого ощущения, что она вообще спала. Возможно, просто умерла и находится в полном небытие, где царит лишь мрак, пустота и одиночество. Вдох.. Возможно, если попробовать снова, то у неё всё же получится? Выдох… Гермиона резко открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого света, вмиг ослепившего её. Комната понемногу начала приобретать вполне реальные очертания. Девушка лежала на кровати, самой обычной. Узкой, со стерильным белоснежным постельным бельём. Повернув голову, взгляд зацепился за многочисленные баночки, покоившиеся на прикроватной тумбочке. Она что, в больничном крыле? Не похоже, ведь в Хогвартсе палата очень большая и просторная. А в помещении, в котором она проснулась - находилась лишь кровать и тумбочка. Большое окно напротив, деревянная дверь в углу. Гермиона откинула простынь и быстро скользнула взглядом по просторной белоснежной ночной сорочке. Подняла руки и провела пальцами по спутавшимся волосам. Слишком тихо. И слишком пусто. В комнате, в сознании. Везде одна лишь пустота. Медленно приняв вертикальное положение, она села в кровати. Очень странно воспринималось окружение. Слишком легко и нереально. Словно она до сих пор спит. Гермиона шумно выдохнула и встала, касаясь босыми ногами холодной плитки пола. Её немного покачнуло, отчего девушка резким движением руки опёрлась о стену. Сколько она проспала? Или находилась в коме? Что происходит? Немного постояв в нерешительности, Гермиона, не переставая держаться за стену, медленно направилась к окну. Зима. Яркое зимнее солнце словно заигрывало с её каштановыми завитушками, когда девушка встала возле окна. Высокие хвойные деревья встречали ослепительной красотой белоснежных рыхлых одежд, переливающихся на солнце миллионом ярких бликов. Сплошной зимний покров и высокие деревья обнажились взору, сквозь которые проглядывало озорное солнце. И ничего больше, что могло бы подсказать, где она находится. Немного постояв у окна, Гермиона обернулась, отчего комната вновь покачнулась перед глазами. Потеряв равновесие, она упала на ледяной пол, успев выставить перед собой руки. Что с ней происходит? Где она находится? Почему не может ничего вспомнить? Слишком пусто. И это пугало. Дыхание сбилось и девушка быстро и тяжело задышала. В душе нарастала паника, голова кружилась. Стало нечем дышать. Звук собственного дыхания стал пропадать, как и очертания комнаты. Где-то далеко послышался еле различаемый звук отлетевшей в сторону двери. Кто-то что-то говорил, когда взял её на руки и бережно опустил на мягкую кровать. Вязкая субстанция обволокла ротовую полость, отчего возникло резкое желание прокашляться и выплюнуть, что бы это ни было. - Ты должна проглотить лекарство, - глухо раздался знакомый девичий голос, - Пожалуйста, Гермиона… Пришлось сделать глоток. - Вот так. Молодец. Перед ней сидела девушка с длинными ярко-рыжими волосами и красивым веснушчатым лицом. Она показалась Гермионе очень знакомой, но попытка вспомнить её имя не увенчалась успехом. - Я сейчас позову Гарри. Девушка вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Гарри. Вспышка боли электрическим разрядом пронеслась по мозгам, отчего Гермиона испустила жалобный стон и схватилась ладонями за голову. Она явно знала этих людей, но как только начинала принимать попытки вспомнить, сразу чувствовала невыносимую боль. - … лежала на полу, я сразу дала ей зелье, которое приготовил Слизнорт. - Она что-нибудь сказала? - Нет, я сразу решила позвать тебя. Гермиона так и держалась за голову, когда послышались приближающиеся шаги и приглушённые разговоры двух человек. - Гермиона, здравствуй. Перед ней показалось мужское лицо. До боли знакомое, в прямом смысле. - У меня раскалывается голова, - жалобно протянула Гермиона, растерянно глядя на них, - Что это за зелье? Где я? Кто вы? В комнате воцарилось молчание. Рыжеволосая девушка в растерянности замерла, с ужасом смотря на Гермиону. Парень нахмурился и бросил быстрый взгляд через плечо на свою спутницу. - Она нас не помнит. Пошли весточку Горацию, он должен её осмотреть. Девушка быстро кивнула и выпорхнула из комнаты, прикрыв за собой дверь. - Я твой друг. Ты мне можешь доверять, - он сел на кровать и нежно взял Гермиону за руку, - Очень многое произошло и ты… тебе нужно сейчас много отдыхать. Мы вытащили тебя буквально с того света. Гермиона смотрела в изумрудные глаза, которые из-за стёкол круглых очков казались немного больше, чем были на самом деле, и бросила все попытки вспомнить, кто перед ней. Она быстро смекнула, что если не пытаться капаться в памяти, то боль не пронзает виски. - Зелье, которое тебе дала Джинни - личная разработка Горация Слизнорта, мне точно неизвестно, что конкретно оно делает, но профессор оставил чёткие указания на случай, если ты, наконец, придёшь в себя, - грустно произнёс Гарри, вроде так его назвала рыжая девушка, - Тебя не было с нами год. - Что… - Гермиона прокашлялась, слишком сипло и тихо звучал её голос из-за продолжительного молчания, - Что случилось со мной? Я ничего не помню. А если пытаюсь вспомнить, то адски болит голова… - Возможно, это из-за проклятья, - вздохнул парень и крепко сжал её ладонь, - Но мы найдём выход из любой ситуации, Гермиона. Ты всё вспомнишь, это лишь дело времени, я уверен. Самое главное, что ты очнулась. Слизнорт не давал никаких гарантий на это. Так что то, что ты жива, это уже чудо. Всё остальное - решим, преодолеем. - Я не помню, кто я… В зелёных глазах промелькнула боль. - Тебе лучше сейчас отдохнуть. Не пытайся что-то вспомнить. Если тебе причиняет это боль, значит повремени пока, не думай. Тебе нужно поесть. Добби! С громким хлопком посреди комнаты появилось маленькое существо с огромными глазами и большими, длинными ушами. - Мисс очнулась! - радостно воскликнуло «нечто» и вмиг оказалось возле Гермионы, отчего та вжалась в спинку кровати и широко выпучила глаза. - Добби, не нужно… она никого не помнит, - Гарри бережно отодвинул его от девушки и доверительно наклонив к нему голову, произнёс, - Распорядись на кухне, чтобы приготовили что-то очень лёгкое, диетическое. И пусть передадут Джинни, она сама занесёт. - Да, хозяин, - отвесив низкий поклон, существо бросило счастливый взгляд на Гермиону, и, с громким хлопком, растворилось в воздухе. От громкого звука девушка вновь вздрогнула. Но уже не испугалась. - Всё хорошо, Гермиона. Она опустила взгляд на свою ладонь, находившуюся в руке у Гарри. Отросшие ногти сильно впились в его плоть, и она сразу же ослабила хватку. - Извини. - Всё хорошо, - повторил парень и дружелюбно ей улыбнулся, - И будет теперь хорошо. Всегда. Ведь мы теперь снова вместе. - Мы с тобой вместе? - Гермиона внимательно осмотрела парня. Черные короткие волосы были растрёпаны, словно никогда не имели чести водить дружбу с расчёской. Большие зелёные глаза смотрели с невероятной теплотой. Густые чёрные брови в тон волосам, прямой ровный нос, тонкие губы. Выглядел не плохо, но отчего-то не верилось в то, что он мог быть её парнем, или уже даже мужем… - Мы все. Я, Джинни, Рон… - рассмеялся он и крепко стиснул девушку в объятиях, - Мы так скучали по тебе. Не верится, что ты пришла в себя. Спустя столько времени. - Рон… Снова вспышка невыносимой боли. Гермиона зажмурила глаза и замерла, отгоняя навязчивые любопытные мысли, которые отказывались попытать счастья что-то вспомнить. Сильно потянуло в сон. Слабый организм девушки не выдерживал такой неожиданной эмоциональной и физической нагрузки за столь долгое время пробывшее в спокойствии. - Отдыхай. Увидимся позже. Последние слова Гарри она услышала с трудом. Слова звучали отдалённо и глухо, словно он находился за несколько миль от неё.

***

- Я вижу белое пятно вот тут. Видите? Оно явно указывает на то, что имеются серьёзные пробелы в памяти. Я думаю это временно. Самое главное, что нет никаких больше серьёзных патологий. Я их не вижу. - Почему она снова так долго не просыпается? Уже прошла неделя с тех пор, как она крайний раз приходила в себя. Единственный раз. - Ну, милочка, а чего Вы ожидали? Слава Мерлину, что она вообще до сих пор жива! Подобные проклятия в девяноста пяти случаев из ста ведут к летальному исходу. Вам казалось, что она просто спит, но это не так. Гермиона боролась. Всё то время, пока находилась без сознания, она цеплялась за свою жизнь. Видимо, где-то на подсознании она чувствовала мощный стимул. Не удивительно, что память её подвела. Все силы и ресурсы ушли на то, чтобы она, в итоге, осталась жива. В комнате наступило молчание, прерываемое едва различимым звоном чего-то стеклянного. - Необходимо будет дать ей снова зелье, как только Гермиона проснётся. Оно поможет вывести из организма остатки тёмной магии. И не забудьте сообщить мне, когда запасы будут на исходе. Принимать зелье ежедневно, как только просыпается. А она, я уверен, уже совсем скоро будет просыпаться каждый день. Посмотрите сюда. Прозвучало незнакомое заклинание и Гермиона почувствовала лёгкое дуновение возле своего лица. - Белое пятно отвечает за память. А вот это тёмное, за остаток тёмной магии, которое мешает ей полноценно сейчас жить. Пока оно не исчезнет, будут проблемы. Они могут выявляться не только в виде головных болей и потери памяти. Может быть что угодно, но не думаю, что будет что-то критическое. От болей давайте ей вот эти зелья фиолетового цвета. Я всё подпишу. Если вдруг будут какие-то проблемы или вопросы, вы знаете, где меня найти. - Конечно, профессор Слизнорт. Спасибо Вам огромное за помощь. Даже не знаю, что бы мы без Вас делали… - Всё будет хорошо. Самое страшное уже позади. - Надеюсь. - До встречи.

***

Гермиона смогла открыть глаза только спустя какое-то время после затихших голосов и стука закрывающейся двери. Она отлично запомнила этот разговор между взрослым мужчиной и девушкой. Джинни. Это была девушка с ярко-рыжими волосами. А вот мужской голос казался ей не знакомым. Не успела Гермиона приподняться в кровати, как раздался громкий хлопок. Но в этот раз она даже не вздрогнула. - Мисс проснулась! Я позову хозяина! И тем же способом удивительное существо покинуло комнату. Очень странно воспринималась реальность, в которой она сейчас находилась. Все эти люди явно очень хорошо её знали. Желали только добра, радовались тому, что она не умерла. Вот только совсем непонятно, как относиться к самой себе, если в голове всё так же пусто. Делать вид, что помнит их? Улыбаться, принимать всё то, что они для неё делают? Это очень… беспокоило. Как вообще вести себя и что делать, совершенно не понимала. Девушка тяжело вздохнула и попыталась встать с кровати. Сразу закружилась голова и вспомнив, как распласталась на полу, бросила эти бесполезные попытки. Не хотелось вновь выглядеть настолько жалкой и беспомощной. Хватит и того, что она, судя по тому, что узнала, валялась тут год, как овощ. Доставляла столько проблем всем этим хорошим людям. И даже не могла им сейчас толком ничего сказать, кроме - «спасибо». - Гермиона! На пороге стоял парень. Гарри. Там стоял Гарри. Именно так его зовут. И он её очень хороший друг. В руках он держал небольшой поднос, на котором покоилась тарелка с кашей белого цвета и стаканом воды. Гермиона, смотря на еду, сразу почувствовала дикий голод. Словно не ела год. Ха-ха. - Привет, - слабо улыбнулась ему девушка. - Ты голодна? Просто обязана быть голодной! - Если честно, то очень. Гарри подошёл к кровати и аккуратно опустил поднос с едой Гермионе на колени. - Это очень хорошие новости. Значит, ты идёшь на поправку. Мы кормили тебя специальным зельем, которое содержало необходимые питательные вещества. Но настоящая еда это всегда лучше. Ты не против, если я немного посижу с тобой? Гермиона взяла ложку и помотала головой. - Конечно, я не против. Только не спрашивай меня пока что ни о чём. Хочу поесть без головных болей. - Вот чёрт, совсем забыл! Тебе нужно принять зелье. Гарри вскочил с кровати и схватил зелёный бутылёк. Откупорил крышку и протянул его Гермионе. - Выпей сейчас. Она без раздумий выпила содержимое. Абсолютно безвкусное зелье ни капли не испортило аппетит. Гермиона ела молча, сосредоточив всё своё внимание на стоявшей перед ней еде. Обычная овсяная каша показалась невероятно вкусной. Она даже не помнила, какие блюда любит больше всего. Скорее всего, овсянка входила в это число. Сколько всего ещё предстоит узнать о себе? Когда тарелка опустела, Гермиона до дна выпила воду. Протянула поднос Гарри, который молча наблюдал за ней, и просто спросила. - Что дальше? Я слышала разговор. В комнате был мужчина и… Джинни, вроде. Как теперь мне жить? Что я буду делать? Гарри тяжело вздохнул. - Тут остаётся только ждать. Тебе нужно дальше принимать это зелье и следить за своим здоровьем. Будем надеяться, что всё обойдётся и кроме головных болей тебя больше ничего не побеспокоит. И старайся не напрягать память. Раз ты всё слышала, то должна понимать, что пока что эти проблемы сохранятся. Твоя задача - пить зелье и потихоньку восстанавливаться. Память вернётся, обязательно. - Я бы хотела… принять ванную, - Гермиона посмотрела на свои ногти, потрогала волосы, - И вообще привести себя в порядок. Но я не уверена, что ни разу при этом не упаду… меня немного шатает, кружится голова. - В этом поможет тебе Джинни. Она твоя лучшая подруга, ты можешь ей доверять, - ласково улыбнулся Гарри и подошёл к двери, - Я сейчас её позову. Она уже ждёт не дождётся встречи с тобой. - Спасибо, Гарри, - Гермиона вернула ему улыбку и потянулась в кровати. Сил было мало, она это чувствовала. Ещё бы. Откуда им взяться, если она потеряла целый год своей жизни? Дверь за ним закрылась и Гермиона скинула с себя простынь. Подняла ночную рубашку до бёдер и осмотрела себя. Она вовсе не грязная. Возможно, кто-то поддерживал её гигиену очистительными заклинаниями. Единственное, что она помнила совершенно точно - Гермиона волшебница. Магия существует. Вот только ни одного заклинания вспомнить не смогла. А какие худые у неё ноги! Это просто ужасно… не здоровая худоба. Но… с этим разберётся позже. В первую очередь необходимо начинать разбираться с происходящим. Джинни впорхнула в комнату и сразу стиснула Гермиону в объятиях. - Я так рада, что ты снова с нами! Я не буду задавать лишних вопросов, потому что тебе нельзя напрягать голову. Что-то вспоминать, много думать. Давай просто я помогу тебе почувствовать себя с нами как можно более комфортно. Для тебя подготовлена комната. Я буду тебя поддерживать, идём. - Ты так много говоришь, - хмыкнула Гермиона, но протянула девушке руку. Джинни помогла ей встать и они направились к выходу из комнаты. Пустой тёмный коридор освещался настенными факелами. Очень высокие потолки изумляли, создавалось впечатление, что она находится во дворце. Встроенные колонны величественно возвышались над их головами, пока они медленно шли по коридору, которому конца и края было не видно. Гермиона с радостью отметила про себя, что каждый шаг даётся ей всё легче и легче. Они не торопясь спустились по широкой винтовой лестнице, оказавшись в небольшом холле. Светлом и уютном. Огромное панорамное окно указывало на то, что это ещё не первый этаж. Полукруглые стены украшали навесные полки с разнообразной литературой. Посредине стоял широкий мягкий диван. - Это твоя комната, - Джинни указала рукой на дверь, которую Гермиона сразу и не заметила. Слишком внимательно разглядывала корешки книг. Скорее всего, она раньше очень любила читать. Потому что сразу захотелось взять в руки первую попавшуюся книгу и устроиться поудобнее на уютном диване. Поборов желание схватить книгу, Гермиона пошла следом за Джинни, которая уже открыла дверь. Внутри было очень уютно, чего не скажешь о той комнате, где она очнулась. Большая двухспальная кровать располагалась посредине комнаты возле окна. Шкаф почти во всю стену, камин, туалетный столик. Ещё одна дверь. Видимо, в ванную. - Тебе нужна моя помощь? Хочешь, я помогу тебе принять ванну? Джинни заботливо заглянула ей в глаза, не переставая поддерживать Гермиону за руку. - Ты просто расскажи мне, где что находится, и дальше я справлюсь сама. Гермиона чувствовала себя обузой. Вокруг неё носятся, как с ребёнком. Немного неуютно от этого становилось. Джинни провела для неё экскурсию по ванной комнате и показала, где лежат вещи и предметы гигиены. - Извини, но волшебную палочку мы пока что дать тебе не можем… - Ничего страшного. Я всё равно не вспомню ни одного заклинания, - отмахнулась Гермиона, - Представляешь, единственное, что запомнила, это Хогвартс и магию. Когда я открыла глаза и осмотрелась, то подумала, что нахожусь в больничном крыле в Хогвартсе. Но потом поняла, что помещения совсем не похожи. И сейчас я помню точные очертания больничного крыла в замке. Множество кроватей, отдельный кабинет мисс… Гермиона пошатнулась и испустила стон. - Гермиона, пожалуйста! Не пытайся пока что ничего вспомнить… побереги себя! Джинни усадила её на кровать и ласково погладила по спутавшимся каштановым кудрям. - Не всё сразу. Прими ванну, полежи в горячей воде, отдохни. Я приготовила для тебя уходовые средства для кожи и волос. Я тебе их показывала. Побалуй себя ароматной пеной для ванны, сделай масочки… - Да, конечно. Не переживай за меня, пожалуйста. Мне и так неудобно, что я доставляю вам столько проблем… Джинни закатила глаза и рассмеялась. - Узнаю Гермиону Грейнджер! Ты никому не доставляешь проблем, запомни это. И никогда больше не допускай таких мыслей. Не хочу перегружать тебя разговорами. Оставлю одну, но если что - зови Добби. - Хорошо… спасибо. Гермиона задумчиво кусала губу, глядя на дверь, которая закрылась за Джинни уже минут пятнадцать назад. Очень сложно казаться дружелюбной, когда ничего не помнишь. Не знаешь, что было, кто все эти люди, кто ты сама. Нужно отдать им должное, никто на неё не давил, не пытался вести разговоры в том русле, какое принесло бы Гермионе неудобство. День за днём она пыталась узнать их. Общаться на различные темы получалось не плохо, любой разговор Гермиона вполне могла поддержать. Когда она увидела Рона, то сразу поняла, что когда-то они были лучшими друзьями. Как ни странно, но потому, что только с ним она постоянно спорила и со многим не соглашалась. И при всём при этом не испытывала к нему неприязни. С Гарри и Джинни всё было иначе. Они очень сильно пытались ей понравиться. Конечно же, это не значило, что они её в чём-то обманывают. Просто она сама чувствовала какую-то недосказанность от них. Их можно понять, они пытались отгородить её от моментов, которые смогли бы причинить боль. Но закрадывалось чувство в душу, что она упускает что-то важное. Возможно, самое важное в её жизни. Существовала деталь, которая не могла существовать отдельно от Гермионы, она чувствовала это всеми фибрами своей души. Прошло две недели, как она очнулась. За это время Гермиона почти выучила все эти бесконечные коридоры и побывала в каждой комнате. Дом был очень большой. Как сказал Гарри, это был её дом. Подробнее объяснять отказался. Больше всего Гермиона любила выходить на улицу и гулять по чудесному заснеженному саду. Невысокие кустарники запорошились рыхлым снегом, а небольшое озеро покрылось тонким льдом. Кругом лес и просто поразительная тишина. Гарри и Джинни всячески пытались её поддержать. Все вместе выходили на улицу и пуляли друг в друга снежки, словно малые дети. Но Гермиона постоянно чувствовала какую-то недосказанность. В их движениях, переглядываний между собой, словно они что-то тщательно скрывали. Поначалу Гермиона отгоняла эти навязчивые мысли, но чем больше проходило времени, тем сильнее она задумывалась, что не спроста душа не на месте. Но в то же время, не могла что-либо предпринять, ибо головные боли не проходили, а друзья никак не шли в этом плане на контакт. Всё встало на свои места одним прекрасным зимним утром. Гермиона, плотно позавтракав, отправилась к Джинни, комната которой находилась ниже этажом. Она каждый день навещала подругу и они вместе придумывали, чем им в этот день заняться. Но комната оказалась пуста. Битый час она пыталась разыскать хоть кого-нибудь, прежде чем вспомнила, что можно позвать домовика. - Добби! - Да, мисс? Домовик вмиг оказался перед ней с низко опущенной головой, словно прятал свои большущие глаза. - Где все? - Я… они… Гермиона нахмурилась. - С ними что-то случилось? Добби поднял на неё глаза лишь на секунду, прежде чем вновь опустить их в пол. - Они на улице, мисс… но Вам туда нельзя! Хозяин приказал не выпускать Гермиону Грейнджер во двор! - Что ты такое говоришь, Добби? Это мой дом, вроде как! Круто развернувшись, Гермиона побежала вниз по лестнице на первый этаж, намереваясь выяснить причину столь странного запрета и поведения домовика. Схватив на лету тёплую куртку и нацепив обувь, Гермиона вылетела из дома. Она бежала вдоль изгороди, спешно вертя головой в разные стороны, пока не услышала отдалённые разгневанные голоса где-то впереди. Ничего не было видно из-за кустарников, но обрывки слов уже были доступны слуху. Гермиона чётко услышала голос Гарри, Джинни и… ещё мужской. Знакомый до боли. Но не головной, а душевной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.