ID работы: 14347694

Счастье, нарисованное кровью

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

☪☪☪

По коридору разносится оглушительный рев звонка, обозначающий конец учебного дня и наверное это самая лучшая вещь, что есть в университете. Все, не желая терять ни минуты заслуженного отдыха, один за другим покидали кабинет, пока в нем не остался только один человек. Неприметная девушка, бейджик которой гласил имя "Аня", в голубом кардигане и в таких же оттенках юбке, не спеша складывалась все свои вещи в шопер. Она специально дождалась, когда все уйдут, чтобы не толпиться со всеми. Зачем? В этом нет смысла. Все равно выйдут все. Поднявшись со своего места и не забыв выключить свет в аудитории, девушка поспешила на первый этаж здания, где они договорились встретиться после всех пар. Спустившись вниз она сразу же заприметила знакомый силуэт и направилась прямо к нему. Рядом с одним из окон ее ожидал высокий парень в черном худи и небрежно выглядывающей из под нее рубашкой. - Ну наконец то - заметив ее приближение заговорил парень - я уж думал состарюсь тут. Только Аня хотела было ответить на колкость, как в этот же момент с другого конца коридора послышался звук шагов. - Сомневаюсь, что тебе еще есть куда. К ним расслабленной походкой приближалась еще одна девушка в черной водолазке и брюках, а на плече была сумка, украшенная обилием значков и брелков, что при каждом шаге бились друг об друга, создавая характерный звук. - Ну наконец то все в сборе - дождавшись, пока она подойдёт ближе, чтобы не кричать на весь коридор, заговорил парень. - Борис, только давай без интриг - скорее шутит, чем говорит серьезно Аня. - В этот раз не буду - он снимает с плеча сумку, начиная параллельно что то доставать от туда - Лисса, помнишь та кошёлка, которая у вас ведет, подходила ко мне? Девушка, которая уже успела залезть на подоконник, ответила положительно. - Ну так вот - найдя то, что искал и протягивая девушкам, продолжил Борис - она хотела, чтобы я нарисовал им какой то плакат, для зимнего бала. В их руках оказались парочка прошлогодних брошюр, особо не чем не примечательные. - А, помню. - немного покрутив одну из них, проговорила Лисса - мы там петь должны будем. - Кстати - так же просмотрев лист у себя в руках подала голос Аня - я тут вспомнила. Меня ректор просил передать кое-что. К нам в этом месяце поступило много людей и он хочет, чтобы ты нашла кого то нового в группу и обучила всему. Девушка на окне лениво протянулась, закидываю нога на ногу. - Я благотворительностью не занимаюсь. - и немного подумав, добавила - людей то может быть и много, но найти кого то достойного крайне сложно. - А может пора понизить планку? - скрещивая руки на груди, сказал парень. - Ты просто обижаешься, что мы тебя не взяли - с лёгкой улыбкой на губах отвечала ему Лисса - Сам за свои рисунки дорого берешь. Она тебе хоть пообещала что то за это? Борис закатил глаза, но все таки ответил на вопрос: - Да, пообещала поговорить, что бы мне пару пятерок поставили. Наблюдая за друзьями, Аня вдруг, почти осязаемо, ощутила чей то посторонний взгляд. Медленно повернув голову в сторону, она обратила внимание на двух девушек, стоявших поодаль. - Ребят - так же медленно вернув голову в начальное положение, на грани шепот сказала - мне кажется, или те девочки на нас слишком пристально смотрят? Они незаметно повернулись в ту сторону, куда показала девушка, и около пары секунд так же разглядывали их, как и подруга недавно. - А, это вроде... - первая подала голос Лисса - первокурсники. Я видела, кажется, ту с темными волосами недавно возле деканата. Видимо поняв, что их рассекретили, пара подруг поспешила удалиться, старательно делая вид, что будто не они пару секунд назад разглядывали их. - Странные какие то - выдал свой вердикт Борис. Компания переглянулась. - Ну... Может им просто было интересно? Только поступили как никак.. - попыталась смягчить ситуацию Аня. - Да? Ну ладно, допустим. - после небольшой паузы, парень продолжил - Аня, ты сейчас со мной поедешь или с Даной встречаешься еще? Взглянув на часы, что то прикидывая в голове, та ответила : - С тобой. У нее еще дополнительные. Она заскочит к нам вечером. - перевела взгляд на подругу - Лисс, ты сейчас куда? - У нас репетиция скоро будет..а потом домой поеду. - под конец фразы тон девушки сделался чуть тише. - Что, она снова приехала? - заметив эту перемену, Аня с сочувствием спросила у нее. Вопрос остался без ответа. После еще пары минут непринужденного разговора обо всем и договоре о том, что Лисса заедет к ним на выходных, все приняли решение расходится. Попрощавшись с друзьями, девушка направилась в сторону аудитории, которая была выделена для репетиций от колледжа и где они часто собирались группой после пар. Она уже практически дошла до нужной двери, когда на повороте почувствовала, как в нее на полной скорости кто то врезается, а в следующую секунду обнаружила себя сидящей на полу. - Ой.. Прости пожалуйста! Я очень спешу! - только сейчас обратила вниманию на девушку со светлыми волосами напротив, которая судя по всему и есть причина ее внезапного падения - Ты в порядке? Получив в ответ кивок и еще раз извинившись, незнакомка быстро собрала разбросанные вещи и побежала дальше. Лисса еще минуту сидела не двигаясь в опустевшем коридоре, пока ее не окликнула одна из подруг, которая видимо решила проверить, где ту носит. - Эй, ты чего тут сидишь? Нам репетировать надо. Вернувшись в реальность, девушка ответила, что уже идет и собралась подняться, когда внезапно заметила оставленную одиноко лежавший на полу чужую вещь. Взяв в руки Лисса поняла, что это был скетчбук с эскизами разных нарядов, который похоже обронила та незнакомка, потому что не могла же она сама забрать такое у кого-то другого. Не придумав ничего лучше, чем просто забрать его с собой, девушка закинула вещи в сумку и наконец-то зашла к остальным.

☪☪☪

Время близилось уже к 7 вечера, когда в дверь постучались. - Уже иду! - прокричала Аня и надев тапочки направилась к входной двери их квартиры, которую они с Борисом делили пополам почти сначала поступления. -Привет! - на пороге оказалась высокая девушка, с длинными волосами. - Привет Дана, проходи - закрыв за подругой дверь и подождав, пока та разуется, скрашивая минуты ожидания диалогом, вдвоем они направились на кухню. - Ну, рассказывай - пока одна стала заваривать чай, Дана начала свою повесть о случившимся, за время их разлуки. В ее историях не было особо ничего интересного, однако Аня слушала подругу очень внимательно, запоминая малейшие детали. Внезапно ее монолог прервала открывшаяся, чересчур резко, дверь. - Да еб..- на пороге кухни стоял ее сосед, с таким видом, который буквально кричал, что он не против кого то ударить - я же просил не выключать зарядку. - Тебя все равно дома не было. Смысл ему там стоять? Электроэнергию тратишь. Дана, до этого сидела молча, и видимо приняв решение как то напомнить о своем присутствии неловко покашляла. - Привет - парень только сейчас заметил присутствие еще одного человека в помещении и неловко кивнул. - Что ж, я пожалуй пойду - и не давая времени кому то из девушек опомниться, он развернулся и быстро зашагала в комнату. - Что это с ним? - выйдя из оцепенения, первая заговорил Дана, на что Аня просто пожала плечами. - Ну ладно, так что там с....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.