ID работы: 14347948

жемчужина санго.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
у края воды сидит девушка, похожая на что-то нереальное. от нее будто исходит мягкое сияние, и это зачаровывает. тонкими пальцами она касается блестящей глади, отчего на поверхности воды появляются круги. волны моря облаков омывают песчаный берег острова ватацуми. бликами на воде играет отражение луны. сангономия кокоми наблюдает за гладью воды и вспоминает. вспоминает то, что было раньше и то, чему не суждено свершиться. может, это всего лишь сон. однако точно знает она лишь одно - однажды терпение лопнет. вдали плывет лунный челн средь вод, однако это уже не имеет значения. кокоми колеблется, словно не может принять решение. скоро она не сможет держаться. девушка встает и идет вдоль пляжа, затем сворачивая к центру острова. она идет по тонкой горной дорожке, рядом с которой течет вода. луна взирает на ручьи. она вспоминает всех, кто ей близок - горо, бывшего всего преданным ей. люмин, которая с радостью помогала ей. народ ватацуми, который всегда был готов защитить божественную жрицу. проходит время, и вот сангономия кокоми уже падает на колени возле огромного бездонного озера, известного как вход в энканомию. она смотрит в эту водную бездну, и вспоминает наставление - все реки впадают в море. руки девушки начинают дрожать - сложно поверить, ведь она глава целого острова в инадзуме! - и она наконец касается водной глади. вода здесь чужая, ледяная и неприятная, как и место, находящееся под ней. а ведь госпожа сангономия там была. она помнит утробу змея, где она впервые очнулась, она помнит эту опасную пустоту под островами, куда упало бесчисленное количество людей, и помнит вершину дайнити микоси. из бледных глаз в мутную воду падает несколько слез. сангономия кокоми впервые за жизнь плачет. а затем она медленно касается этой мутной воды. она настолько холодная, что нервные окончания девушки не выдерживают и ей начинает казаться, что она держит руку в кипятке. однако терпит, несмотря на то, что руки уже дрожат от этих невыносимых ощущений. однако вода зовет ее, она ждёт ее возвращения. силуэт кокоми начинает бледнеть, и вскоре она, подобно воде, исчезает. проходят секунды, минуты, часы, дни и недели, а девушки все нет. лишь некоторые, кто смотрел в лунную бездну, мог заметить блистающие глаза в глубине, и вопреки историям о вишапах глубин, они горели не яростью, а лишь неисправимой печалью. возможно, это и есть санго иссин, которым сангономия кокоми никогда не пользовалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.