ID работы: 14348030

Неочевидное и невероятное

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чмок в пупок, Бартон.       Тот, не дожидаясь исполнения задуманного гением, подается в бега, успевая на ходу предупредить бога грома, чтобы не совался к Старку. У того опять радуга отовсюда сияет — хочется весь мир расцеловать.       Не иначе к старости становится не сварливой брюзгой, а любвеобильным ловеласом, заигрывая во всем, что говорит и движется. Конечно, Старк, как хорошее вино, с возрастом становится только краше. В сорок с хвостиком даст фору любому молодому красавчику.       — Да чтоб он мой молот поцеловал!       Тишина.       Наташа выплевывает вино обратно в бокал; Бартон прибавляет ходу, разгоняясь до скорости света. Еще немного и посыпятся искры из пяток.       — Что? — недоумевает Тор, глядя на Наташу, которая почти катается по дивану от смеха. Опять ей ведомо больше, чем остальным. Видит насквозь. Шпионка до мозга костей. — Да ну вас! — обиженно машет он на команду и топает прочь.       Жертв не остается. Хотя… поворот в сторону Черной вдовы. Досмеялась.       — Я тут вспомнила, у меня же есть дела, — спохватывается рыжеволосая, шлепая себя по лбу. — Вот голова дырявая!       Нежностей и страсти для Старка не бывает в избытке. Наташа кое-как избавляется от поцелуйчиков мужчины, натуженно улыбаясь. Нет, она была бы не прочь весело провести время с Железным человеком да сердце уже занял Беннер.       Команда разошлась, кто куда. Тони ложится в разобранное кресло и горестно вздыхает. Как ему бедному тяжко приходится. Никто не любит. Работы на сегодня нет, мир спасать не нужно. Тишь и благодать.       Можно заниматься не войной, а любо…       — Мистер Старк!       Твою-то мать, — размышляет мужчина, забывая, что на базе теперь живет Человек-паук. Поселилась пару дней назад и пока не в курсе закидонов своего наставника. Он и не лез к ней, не положено, даже если ей, между прочем, пару месяцев назад стукнули волшебные восемнадцать лет.       — Паркер!       Вычисляет по голосу и направляется на кухню-гостиную. Наставник драматично развалился в кресле, ладонь приложил ко лбу. Ему нехорошо. Вечно готовая помочь всем и вся, особенно наставнику, Петра несется оказать первую помощь.       — Вам что-нибудь принести, сэр?!       — Не знаю.       — В смысле?       — Паркер, черт побери, беги, — улавливает она суперслухом шепот Капитана. Полиция нравов уже на месте почти преступления. — Он не даст тебе уйти.       — Что?       — Что? — повторяет за ней темноволосый мужчина. Петра убирает его руку от лба и прикладывает свою ладонь, проверяя температуру. — Паркер, наверняка мальчишки в школе говорили тебе, какая ты…       — Простите, извините! Я тут кое-что забыл! — горланит Роджерс и айсбергом протискивается между девушкой и ее наставником. — Вот тут, сейчас… — возится он в тумбочке. Обойти кресло просто было нельзя.       Петра выпрямляется, позволяя Стиву практически лечь на Старка и неудачно, не дай бог, раздавить. Гневный взгляд мужчины, означающий: «Твой поезд ушел, кэп», дает понять, что миллиардера не остановить.       — Не смей.       — Не понимаю, о чем ты.       — Это безумие.       — Никак в толк не возьму… а ну отодвинься, — отпихивает он от себя Капитана. Тот плюхается на зад. Вся Америка вздрогнула, переживая за этот великолепный зад.       — Паркер.       — Да, мистер Старк?       — Проводи Роджерса на выход, а то он, кажется, заблудился в четырех стенах.       Не распознавая язвительного тона, девушка берет Капитана под локоть и уводит из помещения. На прощание она отчитывает его за приставания к человеку, который плохо себя чувствует.       Она оборачивается и неожиданно нос к носу сталкивается с наставником.       — Ой.       — Хм.       — Что такое, сэр? — невинно лепечет девушка.       — Как ты относишься к поцелуям?       — Я вас не совсем понимаю… — смущенно смеется Петра, втягивая губы. Тони заглядывает за ее спину, проверяя, нет ли кого опять из посторонних.       — Поближе.       Паркер послушно придвигается и наклоняется ухом, чтобы расслышать шепот мужчины, учитывая, что слух у нее безупречный.       — Ты, правда, хранишь мои фотографии под подушкой? — спрашивает он без желания обидеть ее или задеть чувства, а с каким-то предвкушением. Петра неосторожно поднимает голову и губы Тони натыкаются на ее висок.       В таком положении и замирают.       — Могу себе позволить, — чуть дерзит девушка, затем совсем тихо добавляет: — Сэр.       — Мистер Старк.       Да, ему так больше нравится.       Судорожный вздох. Она прикрывает глаза, мечтая об этом моменте очень давно. Неочевидное и невероятное — Тони Старк первым проявил к ней внимание. В какой реальности такое было бы возможным?       — Ты всегда готова прийти ко мне по первому зову, — его губы спускаются к щеке. Петра сглатывает, стараясь совладать с наплывом накопленных годами чувств. — Что бы ни случилось, останешься на моей стороне.       А как иначе?       — Твоя преданность поражает, — он глубоко вдыхает запах ванили, исходящий от ее волос и Петра едва не хнычет.       — Мистер Старк…       — Скажи мне отступить.       — Что на вас нашло?       Грохот двери.       — Это сезонное, как его там, обострение! — врывается Фьюри с какой-то тряпкой. Тряпка оказывается полотенцем. Позади директора стоит встревоженный Капитан — выдернул того прямо от умывания. — Кыш! — размахивает Ник полотенцем перед лицом Тони. — Быстро!       — Я же ничего не…       Петра потупляет взгляд, прекрасно зная, чем всё могло бы закончиться — в ее несбыточных фантазиях. В действительности наставник не зашел бы слишком далеко.       Не зашел бы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.