ID работы: 14348280

Она мертва

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Все с самого детства ищут пример для подорожания, не так ли? Вот и Ария искала свой идеал. Многие восхищаются родителями, певцами, танцорами, актёрами, солдатами и многими другими. А если ты вырос среди трущоб, родители безработные алкоголики. Как найти свой идеал? Для Арии это стал старший брат. Если бы он не воровал, если бы он не дрался, если бы у него не было связей, Ария бы умерла ещё в пеленках. Он учил её всему. Он учил драться, он учил манипулировать, он подарил ей многие оружия, он любил её, он помог ей встать с пыльного пола. Ария у него в долгу на всю жизнь. Но в один день — весь мир для Арии упал. Она потеряла его... Его имя она забыла напрочь, но его лицо, его голос, его жесты, его фигуру, его мимику — она будет помнить это до гроба. Она любила его. Она максимально копировала его. Из-за чего, если убрать внешние признаки, они были неразличимы. Даже манера речи, одна и та же. Сама Ария довольно высокая, метр девяносто. Волосы пепельные, потёртые шорты, испачканая чёрная футболка и чёрные кеды. Её любимое место на крыше своей пятиэтажки. Там открывается отличный вид на закаты и восходы, на разваленные трущебы и ночное небо. А самое главное, здесь видны все стороны развалин, и никто сюда не лезет. Обычно Ария сюда приходила с братом, но он пропал. Куда пропал, зачем пропал, почему пропал, неизвестно. Что было, она вообще забыла. Родители вообще куда-то пропали. Был алый зимний закат. По слухам от бабушек, завтра будет ещё холоднее. Морозный ветер пробирал до костей. На холоде щёки Арии словно бы превратились в помидорки. Как давно она их не ела... Поставки продуктов и товаров бывают очень редко, а значит свежие продукты почти не появляются на полках в магазине. Местные алкаши выходили из домов и искали собутыльников. Солнце уже прикрывала серая дымка, видимо, кто-то топит печь. Электричества здесь тоже мало. Только богатые и сильные его имеют. Ария молча разглядывал уже тёмно синее небо. Появлялись звёзды, а это значило, что лучше идти домой. Нащупав в кармане пистолет, девушка спокойно направилась в свою двухкомнатную квартирку. Квартира встретила Арию обычной тишиной. Включив свет, она заметила, что лампочка горела очень тускло и еле-еле освещала тёмный коридор. Далее по коридору появлялась развилка. Один проём без двери вёл в кухню, одна дверь вела в спальню и ещё две двери вели в гостиную, а оттуда туалет. Немного пахло сыростью. Но к этому Ария привыкла. В каждой квартире так пахло. Она никогда не жаловалась на жизнь. Её все устраивало. В конце концов, она здесь родилась. Если она уедет в другой город, ей будет не привычно. Маленькая преступность, не ходят шлюхи, по ночам не спят бездомные под окнами, дети спокойно ходят в детский сад. Но здесь Арие просто прогуливать школу. Её бы давно забрали в детдом. Ведь ей шестнадцать. Её  знакомый сделал специально для неё поддельный документ, что опекуны живы. Зайдя на кухню, Ария не заметила ничего съедобного. Ну вот, только домой зашла. Тяжело вздохнув, Ария вышла из поезда. Где сидели три бабки и бурно что то обсуждали. — Добрый день! — Подросток покланился и ушёл. Здесь, если не поздороваешься с такими бабульками, жди сковородку в голову. На это бабушки довольно хмыкнули и продолжали беседовать. Ария быстро зашла в маленький магазинчик. Она распихивала всё по карманам своего чёрного худи. Когда место закончилось, Ария оторвала большой пакет и складывала всю еду. Ограбление здесь обычное дело. Как говорится: хочешь жить, умей вертеться. Но вот Арии не повезло, за кассой сидел злой продовец, он всегда её шваброй гонит. Но и это не беда. Есть для таких чёрный выход или вход. Неважно. Его злой продовец не осматривает. Поэтому, собрав пакет консерв, воды, сигарет, шампуня и мыла, девчонка аккуратно кралась к выходу, чтобы не создать лишнего шума. Дернув ручку, девушка почувствовала, как в лицо ударил морозный ветер. — А ну стоять! — крикнул толстяк. Её заметили. Сердце забилось в бешеном ритме, а адреналин начал появляться. Подросток сорвалась с места. Ветер ещё больше морозил лицо. От этого из глаз невольно потекли слезы. Но это не останавливало. Либо тебя, либо ты их. Ария ускорялась, но на удивление, толстяк не отстовал. Поэтому Ария побежала дворами с большим количеством развилок. Там он её точно потеряет. Правда, вероятность встретить наркоманов и убийц крайне высока. Но всё же. Это лучше, чем без продуктов. Ария остановилась, сзади слышался топот ног. Это он. Он с каждой секундой ближе, быстро обернувшись, она его не увидела. Если Ария забежит в левую развилка, то рядом будет дом, и он её потеряет. Она вновь рванула, убегая от Криса со шваброй. В зелёных глазах свернкнули огоньки азарта. Коварно улыбнувшись, Ария достала из кармана пистолет. С ходу развернувшись, она выстрелила продовцу в ногу. Девушка начала звонко смеяться. Адреналин давно проснулся и бурлил в крови. — Ну что? Тебе нравится? — словно промурлыкала Ария. Крис боязненно оглядывался. Здесь каждый сам за себя и не поможет. Ария чувствовала его страх. Убивала она не один раз. — Сочту это за согласие. Достав перочиный ножик, девушка резанула кожу. Это классно, слушать крики жертвы! В глазах бушевали черти и сам Сатана. Ария смеялась, смех был будто металлический и дикий. Здесь никто не удивится трупу. Ария взглянула на тело. Тело не дышало. Он мёртв. С чистой душой девушка вернулась в магазин. Там она взяла тележку и складывала всё, что может унести. Все кому не лень прибегут и тоже соберут все продукты и товары. Дом встретил тишиной и пустотой. В сердце одиноко кольнуло. «Ты больше не чувствуешь боли. Никогда» — напомнила себе Ария. Её учили быть безчувственной. Продукты она поленилась разбирать. Зайдя в комнату, увидев кровать, Ария тут же упала на неё. Только голова встретилась с подушкой, сразу уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.