ID работы: 14348472

Первая встреча.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никто и никогда не видел слёз девы Жуй, хозяйки "Дома Красоты" в Трёхликом городе, да она и сама забыла, когда в последний раз плакала, но сегодня, сидя в повозке, увозящей её из Цяньси, она не могла сдержать, рвущей душу боли: - Как такое могло случится?! Он же лучший ученик клана Тан! Первый ученик школы города Сюэюэ! Защитник Севера - Чёрная Черепаха! Страж Цяньси! Как он мог погибнуть?! Вместе со слезами хлынул и поток воспоминаний: когда они познакомились он был просто Тан Лянем, одним из учеников клана Тан, подающим надежды юношей. А она ещё не была хозяйкой "Дома Красоты", она была одной из девушек, которые служили знатным и богатым господам, когда те хотели приятно провести время. Сколько же лет прошло с их первой встречи? Почти десять, так много лет прошло с тех пор, как на пороге "Дома Красоты" появился красивый юноша в клановых одеждах чёрно-синего цвета. В тот момент ей было всё равно к какой семье он относился, его глаза, улыбка, весь его облик навсегда покорили её сердце. - Девушка, можно ли остановиться у вас на ночлег? - с лёгкой улыбкой спросил юноша, поправляя светлую прядь волос, которая обрамляла его красивое лицо. - Если молодой господин желает, он может снять у нас комнату и заказать ужин, а также... - покачивая бёдрами, девушка подошла к юноше и с очаровательной улыбкой положила руку ему на грудь. - Не надо "а также", - молодой человек убрал руку и обошёл девушку, не удостоив её и взглядом. "Надо же, какой скромный", - мысленно усмехнулась девушка, и не обращая больше внимания на отвергнувшего её юношу, направилась к гостям, которые точно будут рады её компании. Однако, как бы она не старалась, глаза всё равно искали нового гостя: "Странно, если он пришёл отдохнуть, то почему так напряжён? Я даже с другого конца зала вижу складку меж бровей". Внезапно, юноша что-то бросил в сторону двери и раздался гневный окрик: - Тан Лянь, теперь тебе не сбежать! За ним! - и в сторону молодого человека ринулась толпа с мечами и кинжалами. Резко обернувшись, юноша встал и подцепив ногой стул, бросил его в нападавших, однако надолго это их не задержало, несколько человек ломая столы и стулья, бросились за юношей. Гости, находившиеся в тот момент в зале, в панике разбегались, создавая ненужную суету. Пытаясь дать отпор, юноша, которого назвали Тан Лянем, взлетел на второй этаж, и встав на перила, метнул в толпу ножи, маленькие и тонкие, как крылья цикады, но от этого ещё более острые и опасные. - Роковые цветы! - раздались несколько голосов, - Берегитесь! Несколько человек упали замертво. - Тан Лянь, сдавайся! Ты один, а нас много! - Я один, но и вас уже не так много! - с усмешкой ответил юноша, но внезапно на его лице отразилась гримаса боли - из плеча торчал короткий кинжал, одним движением Тан Лянь вынул оружие и прижал рану рукой. Лишь на мгновение на лице юноши появилась растерянность, но этого мига девушке хватило, чтобы понять - один он не справиться. Подбежав к нему со стороны боковой лестницы, она взмахом руки сорвала свисающие с потолка тонкие шёлковые полотна, которые накрыли оставшихся преследователей, пытаясь сбросить с себя полотна, они только больше в них запутались, и ругаясь на чём свет стоит, изорвали их в мелкие лоскуты. Этого времени девушке хватило, чтобы схватить Тан Ляня за руку и скрыться в ближайших покоях. Не говоря ни слова, она провела его через комнату к потайной двери, скрытой за шкафом. Оказавшись по другую сторону покоев, девушка замедлила шаг и не выпуская руки Тан Ляня, вела его по длинному коридору, который упирался в маленькую дверь, подойдя к ней, девушка достала из причёски шпильку и открыв дверь, пропустила молодого человека внутрь. - Теперь ты в безопасности. - произнесла она. - Почему ты меня спасла? - недоумевал юноша. - Ты мне понравился. - честно ответила девушка. - Кстати, меня зовут Жуй. - Тан Лянь. - Знаю, эти бандиты несколько раз прокричали твоё имя на весь "Дом Красоты", - улыбнулась Жуй. - А теперь раздевайся, надо обработать твою рану. Аккуратно сняв одежду, Жуй взялась обрабатывать рану Тан Ляня, за всё время она не проронила ни слова, и лишь когда всё было закончено, предложила ему отдохнуть. - Тут есть небольшая кровать, отдохни, а я схожу за лапшой. - с этими словами девушка удалилась. Молча кивнув, юноша лёг на кровать, но едва он заснул, как дверь вновь отворилась, и его носа достиг аромат свежесваренной лапши с мясом. Тан Лянь с благодарностью принял заботу едва знакомой девушки, но поспешил уйти. - Надеюсь, мы ещё увидимся. - вслед уходящему юноше произнесла девушка, её голос был наполнен грустью - больше всего она хотела продлить минуты их знакомства. В следующий раз она встретила Тан Ляня уже через несколько месяцев, он был на очередном задании клана Тан. Как только выдалось свободное время он поспешил в "Дом Красоты", чтобы вновь увидеть свою спасительницу. В этот раз он уже был учеником прославленного Байли Дунцзюня, Бога Вина. Юноша с большим почтением и воодушевлением рассказывал Жуй о своём втором учителе, о городе Сюэюэ... Незаметно прошла ночь... Все их последующие встречи были такими же редкими: иногда они были спокойными, словно тихое течение реки, иногда - мимолётны и не оставляли времени на разговоры. Но каждую новую встречу Жуй ждала с нетерпением, с каждым разом её сердце вырывалось из груди при виде Тан Ляня, от его редких ласк и поцелуев она готова была сгореть, за радость нового свидания она не колеблясь отдала бы душу. Так незаметно, от встречи к встрече прошло почти десять лет: он вошёл в тройку лучших учеников клана Тан, стал первым учеником школы Сюэюэ, а она - хозяйкой "Дома Красоты", в котором они когда-то впервые встретились... В последнюю их встречу он обещал приехать к ней не как ученик школы Сюэюэ или клана Тан, а как Тан Лянь, и забрать её с собой. Но он воин... он всегда ставил долг вперёд личного, вот и в этот раз он защитил Сяо Чухэ, шестого принца Бэйли, князя Юнаня. А она?! Как же она?! Она сама приехала в Цяньси и узнала, что Сяо Чухэ устраивает банкет. Банкет! Её Тан Лянь погиб, а он устраивает праздник?! Она обязательно напомнит шестому принцу, кто проложил ему путь к трону!.. Банкет обернулся поминками... он помнит... они все помнят и никогда его не забудут. Она никогда его не забудет! Но она больше никогда не покинет Трёхликий город в надежде, что однажды через много лет его душа придёт за ней именно туда, придёт и заберёт с собой... навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.