ID работы: 14348539

Скрытые чувства

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Поразительно яркое утреннее солнце освещало просторные покои Короля. Светлые стены, украшенные причудливыми узорами, будто светились под тёплыми лучами. Король сладко потянулся, переворачиваясь на другой бок. Птицы напевали свои весёлые песни, устраиваясь поудобнее на королевском балконе, громко хлопая крыльями. Двери на этот самый балкон были открыты нараспашку, позволяя проникнуть в комнату лёгкому, нежному ветерку, танцующему вместе с ажурной гардиной неуклюжий вальс. Улыбка сама нарисовалась на пухлых розовых ухоженных губках. Полностью проснувшись, Король наконец встал с постели, чуть поёжился из-за новой волны озорного ветра, и, накинув бархатный халат, пошёл заниматься утренней рутиной. У Короля, конечно, мало той самой «рутины», почистил зубы, да и дело с концом. Завтрак уже готовят, кровать скорее всего давно застелили, Королю нужно лишь провести утренний уход, которому он мог уделять безграничное количество времени. Закончив свои дела, Король направился в столовую, где его уже ждал завтрак. На одну персону. Только для него. Вот и конец идеальному утру. В груди больно кольнуло. Его любимая доченька теперь самостоятельная девочка. У неё есть человек, который о ней позаботиться, она счастлива. Королю было до безумия радостно от этих новостей, но, вместе с этим, предательски тоскливо. Сложно свыкнуться с одиночеством, когда оно застаёт тебя так резко. Единственный, кто его хоть как-то спасал — Сыщик. Они чудно болтали, играли в шахматы, пели нелепые песни, играя на рояле. Это помогало отвлечься, но Сыщик всегда исчезает в самый неподходящий момент. Он всегда покидает Короля, когда понимает, что разрешил себе открыться, больше обычного. Один из страж аккуратно окликнул Короля. — Ваше Величество, не сочтите за невежество, Вы в порядке? Короля будто ледяной водой окатили, возвращая в реальность из мрачных мыслей. — Всё хорошо, — Он рассеянно поднял голову. Месяцы пролетели быстро и однотипно. Все книги из королевской библиотеки уже не раз прочитаны, жители Бремена просят выступления Бременских музыкантов, не беря в расчёт их отсутствие в городе, а Король окончательно погрузился в пожирающую апатию. Каждое утро весёлое солнышко щекотало ухоженные щёки Короля, пытаясь вызвать хотя бы мимолётную улыбку. Король распахнул тяжёлые веки, обрамлённые длинными роскошными ресницами. Кутаясь в свой любимый домашний халат, он удобно устроился на мягком стуле, и не успел испробовать чудно пахнущий завтрак, как глаз зацепился за ещё одну порцию, стоящую напротив. Король даже не успел ничего осмыслить, как за его спиной послышалось глухое «пуф», а вскоре показался Сыщик. — Не ожидал? — Ехидно спросил тот, усаживаясь за стол. Король рефлекторно прихорошился — Честно говоря, да, это было неожиданно. Но я рад, что ты пришёл. Сыщик как-то странно ухмыльнулся, с хитрым прищуром осматривая Короля. Они так нормально и не позавтракали, постоянно отвлекаясь на разговоры. День вышел сумбурным, ярким и поистине радостным. Вечерний ветер грубее утреннего. В нём чувствуется лёгкая усталость, терпкость и обилие чужих чувств. Они молча стояли на балконе, наслаждаясь спящим Бременом. Король пытался впитать каждую секунду сегодняшнего дня, пока в его напудренную головёшку не стали лезть мрачные навязчивые мысли. Он старался с ними бороться, пока они не стали совсем уж тревожными. — Мне было плохо в последнее время. Ты здорово меня отвлёк. Спасибо, — Так робко, тихо, будто дикое животное, осторожно крадётся к протянутой ладони. Сыщик продолжал осматривать дальние домики. — Я знаю, — Также робко произнёс он Внутри всё сжалось, ухоженные пухлые руки начало потряхивать. И что это значит? Король посмотрел на Сыщика, который всё ещё максимально избегал зрительного контакта. Молчание из уютного превратилось в напряжённое. — Дорогой, я поэтому и пришёл, — Он не сразу осознал, что именно сказал, но круглые глаза Короля — которые можно было увидеть не только боковым зрением, но и затылком — быстро указали на совершенно ненужное, но такое правильное слово. Сыщик было уже исчез, пытаясь убежать от своей оговорки, спрятать чувства, но Король тут же схватил его за предплечье. — Стой, — Голос поломался на букве «о», приобретая истеричные нотки. Король откашлялся. От неловкости загорелись щёки. Они молчали, кажется, целый век, уставившись друг на друга и безумно смущаясь. Король первый вышел из ступора, резко отстранился и начал поправлять волосы. — Прости, что-то я… кхм — Он судорожно перебирал все возможные пути отхода. Он повёл себя импульсивно, неправильно. Из мыслей вывела худая рука, одетая в кожаные перчатки, опустившаяся на бархатное плечо халата. Король не успел окончательно прийти в себя, как его заключили в крепкие объятия. Остаток ночи они провели молча, наслаждаясь обществом и прикосновениями друг друга. Объятия. Вроде обыденная вещь, на которую мало кто обращает внимания. Многие люди обнимаются в качестве приветствия и прощания, но, ведь, сколько всего можно узнать о человеке через объятия. Сколько нового можно открыть. Объятия это любовь, дружба, страсть, доброта, общение, утешение, теплота, прикосновения. Это интимнее, чем секс. За эту ночь они изучили друг друга, узнали свои рамки дозволенного, открыли новые чувства, показали настоящих себя друг другу. Было непривычно просыпаться, обнимая любимого человека, а не подушку. Король приподнялся. Какой ужас, они уснули прямо в одежде. Точнее, Сыщик был в своём обыденном клетчатом костюме, а Король в ночнушке и в бархатном халате. Солнце радостно проникало в покои, теплилось на полу и стенах, солнечные зайчики игриво бегали по комнате, отражаясь от королевских безделушек и освещая каждый тёмный уголок. Король не мог поверить в происходящее. Он положил свою ладонь на щёку Сыщика, на которой уже прореживалась небольшая щетина. Он провёл большим пальцем по скуле, пригладил взъерошенные от сна волосы, и, не выдержав, быстро чмокнул Сыщика в мягкие манящие губы.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.