ID работы: 14348573

Соприкосновение с магией

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Перед тем как зайти в дом, Калеб в начале колебался. Он не был уверен что Филип сладит с его новым другом. Держась за дверную ручку, он мысленно перебирал варианты реакции младшего брата. Он знал, Филип с магией не особо в ладах. Младший не то чтобы ненавидел магию, совсем нет, он просто боялся. Почувствовав неуверенность хозяина, и слыша как обеспокоенно бился его пульс, красный кардинал потëрся своими перьями о шею хозяина, чирикая ему что-то в ухо. Волнение это не убрало, но пульс немного успокоился. Калеб взял палисмана в руку, и осторожно положил его в карман куртки. — Уверен, ты ему понравишься. — шепнул блондин подмигнув птичке. Флэпджек довольно что-то прочирикал, прежде чем устроится в кармане. Со вздохом, Калеб открыл дверь. Дверь отворилась, впустив старшего Виттебейна в дом. — Мелкий, я дома!! — с порога крикнул Калеб, закрыв дверь и снимая ботинки. Со второго этажа послышался радостный топот босых ног по жëсткому деревянному полу. — Калеб!! — радостно воскликнул младший, оказавшись наверху лестницы. Почти перепрыгивая через ступеньки, младший заключил брата в крепкие объятия, сжав руки вокруг него. Малыш вдыхал запах одежды старшего. Он чувствовал запах листвы и сырости, исходящий от куртки брата. Старший осторожно ответил на объятия, и потрепал каштановые густые волосы ребëнка. Филип отлип от старшего. Мысленно вздохнув, Калеб сел напротив Филипа на колени. Он осторожно сунул руку в карман куртки. — Слушай, Пип. — осторожно начал Калеб мягким голосом. — Сегодня, я познакомлю тебя кое с кем особенным. Глаза младшего заблестели. Он начал ëрзать ногами по полу в нетерпении. — С кем?? А он хороший?? Как его зовут?? — начал сыпать вопросы Филип, едва ли не подпрыгивая на месте. Калеб достал руку из кармана, и птичку вместе с ней. — Его зовут Флэпджек. Будь уверен, он самое хорошее существо на свете. Кардинал слез с ладони хозяина, и уселся на плечо к Филипу. Младший замер. Он сам так и не понял чего боялся больше. Спугнуть птичку, или то что она его поцарапает своими острыми когтями. Но через секунду, Филип расплылся в улыбке. Ребëнок осторожно погладил перья Флэпджека. — Такой мягкий!!.. — прошептал младший. Глаза вновь обрели блеск. — И милый!! Палисман потëрся о шею младшего. Брат мягко хихикнул наблюдая за реакцией Филипа. «Я был прав. Ты ему понравился» — мельком пронеслось в голове Калеба, затерявшись среди остальных мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.