ID работы: 14348593

Break my mind

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

допустим

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Особняк МакДака. Скрудж сидел в своём кабинете, разбирая какие-то документы насчёт своей компании. Это было очень скучным делом. Скрудж устало вздохнул, подперев голову рукой. Отодвинул стопку бумаг в сторону. Время близилось к семи часам. МакДак встал из-за стола и подошёл к окну. Город купался в лучах заката. Миллиардер окинул взглядом дома, море, своё хранилище с деньгами. Раздался стук в дверь кабинета. - Входи, Дакворт. - сказал Скрудж. Кроме него и его дворецкого в особняке никого не было, поэтому Скрудж сразу понял, что это Дакворт. Дворецкий вошёл в кабинет. - Ужин готов, сэр. - сообщил он. - Спасибо, Дакворт! - с улыбкой кивнул Скрудж. - Буду через минуту. Дворецкий ушёл. Скрудж, всё ещё улыбаясь, опёрся локтями о подоконник и продолжил смотреть в окно. Он любил своего дворецкого. Дакворт всегда чётко выполнял его просьбы, делал всё так, как он скажет, всегда подавал завтрак, обед и ужин вовремя. Иногда Скрудж даже удивлялся его пунктуальности. Дакворт хорошо к нему относился, никогда с ним не спорил, всегда помогал, когда нужна была помощь, всегда поддерживал. МакДак отошёл от окна, потянулся и пошёл ужинать. Придя в столовую (ну или что там у него), миллиардер увидел Дакворта. - Вам кофе или чай, мистер МакДак? - спросил дворецкий. - Знаешь, Дакворт, я хочу молока. - задумчиво ответил Скрудж, садясь за стол. - Просто молока. - Хорошо, сэр. - как всегда спокойно ответил дворецкий. Спустя буквально несколько секунд он поставил на стол перед Скруджем стакан молока. - Ваше молоко, сэр. - Благодарю, Дакворт. МакДаку нравился спокойный голос дворецкого, он был готов слушать его вечно. Дакворт хотел уже уйти из столовой, но Скрудж остановил его. - Послушай, Дакворт... - начал он и тут же замолчал. - Да, мистер МакДак? - Не хочешь... составить мне компанию? - предложил миллиардер. - Составить вам компанию? - Да... - тихо ответил Скрудж. - Прошу тебя. - Ну раз вы просите... Конечно! - согласился дворецкий. Он, спросив позволения у МакДака, сделал себе кофе и сел за стол к миллиардеру. Они стали разговаривать о разных вещах. Скрудж ещё никогда не видел своего дворецкого таким оживлённым - всегда серьёзный и сдержанный Дакворт улыбался, поддерживал разговор и пил кофе. * * * После ужина Скрудж решил съездить в своё хранилище, в котором находились все его деньги. Зигзаг был в отпуске, поэтому миллиардер решил позвать с собой Дакворта. - Дакворт? - позвал МакДак, входя в комнату своего дворецкого. - Да, сэр? - сразу же откликнулся Дакворт. Он стоял возле книжного шкафа и раскладывал книги на полку. - Я... Я хочу съездить в хранилище... А Зигзагу я дал отпуск... Не мог бы ты... поехать со мной?.. - миллиардер не понимал, почему он так волнуется и почему его голос так дрожит. - Конечно, мистер МакДак. Скрудж облегчённо выдохнул и снова улыбнулся. Это же Дакворт - он всегда готов помочь Скруджу. * * * Время было около восьми часов вечера. Солнце уже почти село. Скрудж стоял возле особняка, глядя на хранилище. Какие-то слишком грустные чувства переполняли его. Это были одновременно и страх, и усталость, какое-то беспокойство. Дакворт, закрыв дверь особняка на ключ, подошёл к миллиардеру сзади. - Мистер МакДак, тут холодно... - услышал Скрудж его тихий, спокойный голос. - Наденьте шарф, а то простудитесь... С этими словами дворецкий аккуратно надел шарф на шею Скруджа. - Спасибо... - МакДака смутила и растрогала эта забота. - Послушай, я могу кое-что рассказать тебе? - Конечно, что угодно. - дворецкий встал рядом с ним. - Меня что-то беспокоит, но я не понимаю, что именно... То ли я беспокоюсь за свои деньги, то ли за что-то другое... Я устал, Дакворт, устал... И чего-то боюсь... Понимаешь?.. - Понимаю, мистер МакДак. - ответил дворецкий. - Просто успокойтесь. Всё будет хорошо, обещаю... Тут же Скрудж замер, почувствовав тёплые руки дворецкого на своём теле. Дакворт обнял его. - Всё будет хорошо, мистер МакДак... - продолжал он. - Сейчас съездим в хранилище, вы убедитесь, что с деньгами всё в порядке... - Мм... Спасибо... - Скрудж улыбался, прижавшись к дворецкому. - Спасибо тебе за всё... - Пожалуйста, мистер МакДак. - Дакворт нежно погладил его по голове. - Ну так что, мы едем в хранилище? - Едем! - улыбаясь, тихо ответил миллиардер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.