ID работы: 14348595

Прикрой меня с тыла

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они лежали на траве, почти касаясь друг-друга плечами. Над их головами по небу были рассыпаны звёзды, и казалось, будто они сейчас упадут оттуда и рассыплются по полю. – Слушай, – Хардкейс поворачивает голову и смотрит на Тапа. – А ты знаешь, что такое любовь? – Возможно, – отвечает тот, не отрывая взгляда от звёздного неба. – Я думаю, это когда человек очень привязывается к другому человеку, хочет его защищать, проводить с ним много времени, строить вместе с ним личную жизнь. Хардкейс кивает. Он всё ещё смотрит на Тапа, а тот хоть и замечает взгляд друга, старается не подавать виду. – А если человек которого ты любишь, совсем не похож на тебя самого, – продолжает спрашивать пиротехник. – Если он всё-равно тебе дорог, это называется "любовь"? – Да, – отзывается Тап, пытаясь понять, с чего Хардкейс начал задавать такие вопросы. – Разве любить того, кто совсем на меня не похож, это правильно, – Хардкейс тыкает друга локтем в бок. – Главное, чтобы вы любили друг-друга, а уж схожесть или её отсутствие - дело совсем не важное, – Тап наконец поворачивает голову и смотрит на Хардкейса. Тот улыбается. – В такие моменты ты напоминаешь мне Теха! – Он не любит говорить о любви, – улыбнувшись другу в ответ, хитрит Тап. – А ты? – Хардкейс, всё ещё улыбаясь, разглядывает Тапа, а тот отводит взгляд и пожимает плечами. – А что я? Ты спросил, я и ответил. Вот и всё. Так они и лежат рядышком, смотря на прекрасное звёздное небо. – Тап, – неожиданно обращается к другу Хардкейс. – Чего? – Тап поворачивает голову и, посмотрев на Хардкейса, сам не зная почему, улыбается. – Скажи, а ты любишь кого-нибудь? Этот вопрос застаёт Тара в расплох. Конечно, он любит. Он любит всех своих братьев, весь 501-ый, 212-ый и не только. Он любит и Хардкейса тоже, но как об этом сказать? – Я много кого люблю, – подумав, отвечает Тап, всё ещё не очень понимая, к чему ведёт его друг. – Нет, ты не понял, – Хардкейс закатывает глаза, будто пытаясь придумать, как задать интересующий его вопрос по-другому. – Я имею в виду, влюблён ли ты в кого-нибудь? Тап, широко открыв глаза, смотрит на Хардкейса. С чего вдруг тому пришло в голову задавать такие вопросы? Конечно, за последнее время все клоны очень изменились, но Хардкейс... С чего ему вообще стало интересно, кому принадлежит сердце Тапа? – Я... – Тап опускает голову и отводит взгляд, не зная, что ответить. – Хардкейс, это секрет. Ему не хочется так говорит Хардкейсу, но он просто не видит другого выхода. Как ещё скрыть от Хардкейса то, что на самом деле является правдой? – Ну, а ты? – чтобы хоть как-то разгладить обстановку, спрашивает Тап. – Ты в кого-нибудь влюблён? – Есть один человек, – даже в темноте видно, как вспыхивают щёки пиротехника. – А ты правда хочешь знать? – Ну, мне было бы интересно, узнать, кто тебе нравится, – пожимает плечами Тап, стараясь выглядеть спокойным. Хотя на самом деле внутри всё подпрыгивает и переворачивается от одной мысли о том, что Хардкейс в кого-то влюблён. Тап готов свернуть шею этому "кому-то", хотя с другой стороны, он будет просто рад за друга и за его любимого человека. – Хорошо, я скажу тебе, кто это, – Хардкейс потягивается и садится на траву. Тап следует его примеру. Неожиданно Хардкейс смотрит на него в упор. Тапу кажется, что его друг видит его насквозь. Кажется, будто пиротехник понимает, что Тап ревнует. Подозрения Тапа подтверждаются лёгким тихим вздохом и словами: – Иди сюда! После чего Хардкейс потягивает руки, обнимая Тапа за талию. То слегка ошарашенно смотрит на друга, а затем прижимается к нему в ответ. – Спасибо, – сам не зная почему, говорит Тап. Хардкейс в ответ смеётся и прижимает его к себе ещё сильнее. Так они сидят минут пять. Просто сидят, обнявшись и наслаждаются теплом друг-друга. – Ну, – пиротехник отстраняется первым, но всё ещё держит Тапа за пояс. – И чего ты? – Не знаю, – Тап не хочет признаваться другу, как сильно его ревнует. – Просто так странно знать, что ты в кого-то влюблён. Хардкейс смеётся. Его весёлый, добрый, громкий смех заставляет Тапа улыбнуться. – Ты же ещё даже не знаешь, в кого именно я влюблён, – Хардкейс зарывается пальцами в длинные волосы Тапа. Тот улыбается от этого прикосновения. – Ну и в кого же? – Тап просто наслаждается этими секундами близости, которые, по его мнению, совсем скоро пройдут. – Не догадался ещё? – Хардкейс улыбается всё шире. Тап отрицательно мотает головой. С одной стороны, он, конечно, мог бы и сам подумать, в кого влюблён Хардкейс. Но с другой стороны, ему хочется услышать это от самого пиротехника. – Эх ты! – Хардкейс снова обнимает Тапа и тот вздрагивает от неожиданно промелькнувшей догадки. – Хардкейс, – Тап тихонько отстраняется и кладёт руки на щёки пиротехника. – Тот, кого ты любишь, он клон? – Да, – не переставая улыбаться, отвечает Хардкейс. – Тогда просто скажи его код, – просит Тап. В его душе разгорается надежда. – КС-5385, – всё с той же улыбкой отвечает Хардкейс. А потом смеётся, смотря на ошарашенную физиономию Тапа. – Ты... – тот не может даже слова подобрать от удивления. – Ты серьёзно? – Совершенно серьёзно! – Хардкейс даже пытается состроить серьёзную рожу, но получается плохо. – Я... – Тап опускает взгляд; его щёки полыхают. – Я тоже тебя люблю. Хардкейс смеётся и прижимает Тапа к себе. Ему не нужны слова, чтобы понять, что сказанное Тапом - правда. А Тап, обнимая Хардкейса, думает про себя - как же глупо было ревновать пиротехника к самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.