ID работы: 14348649

Не говори

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не говори

Настройки текста
      Только скажи —       И не будет сверкать на асфальте кровь       Под солнца лучами и холодным светом луны;       Не сгинет безмолвный, отчаянный вой       В гробнице неверной глухой тишины.       Сотни разорванных вен       Не услышишь скулящего хрипа,       Визга кипе́нно-белых костей,       Ржавой кувалдой разбитых.       Не увидишь мутнеющим взглядом,       Как будешь распят по частям:       Руку - собачьим оскалам,       Сердце - крысиным зрачкам.       Не почувствуешь адского жара огня,       Белоснежную кожу сжирающего,       Не будут ножи вонзаться в тебя,       Разрывая на части, почти умирающего.       — Неужто тайна столь велика,       Раз так все муки ты терпишь?       Ха-ха, не хочешь своих предавать?       (а им, похоже, на тебя наплевать)       Но вечно не сможешь ты воскресать,       Когда-то уйдёшь в бездну Смерти.       Гордо, упорно, знакомо молчишь,       Задыхаясь гнилью обиды.       Презрительным взглядом меня сверлишь,       Я смеюсь, да так, чтоб ты видел.       "Как же мог ты?Зачем", – искрятся в глазах       Все твои моралистские сказки –        Я хотел быть из тех, кто нашёптывал страх       И кровь кто пускает на краски.       Да, я мерзкая сволочь и гнусная мразь,       Самый подлый предатель на свете.       У меня на руках – и сила, и власть,       У тебя нет и собственной чести.       Ну и что же ты сто́ишь, великий герой,       С праведным гневом впридачу?       Я продал бы вечность, глумясь над тобой,       Вырвал душу бы, если заплачешь.       Только скажи - и закончится всё,       Станешь заново сильным и смелым,       А прошедшее сгинет расплывчатым сном       Или отблеском в зареве сером.       Взгляд непокорен, оскал нерушим –       Ты настроен молчать непреклонно.       Разводишь костёр бездыханной души –       Сгинешь заживо в пламени вольном.       "Только скажи", – резонирует мрак       Равнодушных палат переулка.       Но не знаешь – мечтаю, чтоб никогда       Ты не выдал мне нужного звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.