ID работы: 14348657

Ретривер

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И снова эти давно забытые воспоминания из счастливого детства… — Леви, ну же, пойдём уже домой, — тянула за руку шестилетнего сына молодая мама. А тот видимо сильно хотел чего-то, что и с места отказывался сдвинуться. — Ну, мамочка, — умолял он, ритмично топая ногами — Я буду кормить его, выгуливать и даже убирать за ним сам. Пожалуйста, можно нам взять этого собачку? Каждый раз его мать улыбалась его настойчивости, но, слегка покачивая головой, повторяла: "Не сейчас, милый, может быть, когда-нибудь." Тем не менее, маленький мальчик, не испугавшись, продолжал просить маму взять пушистого компаньона, которого он так отчаянно хотел. С каждым "Ну, мама" он повышал ставку, добавляя к своей просьбе обещания и свои щенячьи взгляды. "Я всегда буду делать работу по дому и экономить на карманные расходы, чтобы покупать ему угощения!" - воскликнул он, его глаза сияли от предвкушения. Несмотря на его восхитительную театральность, его мать стояла на своем, отказываясь: "Это большая ответственность, дорогой. Давай подождем, пока не придет подходящее время." — Ну, мам, - скулил он, - Я буду лучшим владельцем на свете! Я буду учиться и получать одни пятерки, и я обещаю никогда больше не жаловаться на овощи! — Леви, достаточно. Мы потом вернемся, обещаю, — она посмотрела на сына уже с вопросительным взглядом. "Хорошо?" Мальчик легко кивнул головой и опустил взгляд на пол. Но и верно, куда они поместят щенка, который вырастет огромным буквально за какие-то два-три месяца в однушку в общежитии. А он тогда еще и не знал, что в общежитию вовсе нельзя питомцев водить, а мама настойчиво отказывалась не потому, что он плохой сын или потому что она плохая, а просто не могла позволить даже взять этого щенка. По-мнению Кушель, Леви еще слишком маленький, чтобы понимать ущербы их бедности, ей поспокойнее с тем, что сын будет считать ее плохой матерью. — Ты только посмотри, какие тут попугаи разноцветные, - молодая мама отчаянно пыталась поднять ему настроение. Но подавленный отказом малыш просто грустно ходил, даже не беря руку мамы. От всего происходящего у Кушель разболелось сердце, и она вновь по-настоящему почувствовала себя такой виноватой и никчемной. Однако её внимание привлекло то, что сын забегал вперед, радостно зовя за собой. Она сначала не поняла, что он увидел, но подошла ближе. — А его мы можем завести? Леви пальцем указывал на мальчика, который по внешнему виду был старше её сына на 4-5 лет, у которого были светлые, белокурые волосы и голубые глаза. И видимо ждал ответа от мамы, продолжая указывать прямо на него пальцем. Видимо, этот мальчик тоже был в легком недоумении, как и сама Кушель. — Леви! А ну прекрати, — у неё у самой невольно вырвался легкий смешок, но она быстро собралась. Кушель посмотрела на отца этого ребенка и быстро извинилась: "Простите, господин, мой сын иногда…" И тут этот мальчик, не дав ей договорить, сказал: "Ничего страшного, мэм. А мы с вашим сыном можем подружиться," и улыбнулся, кивнув. Несмотря на то, что мама удерживала Леви, он выпрыгнул и буквально залез на него, на что тот отреагировал лишь легким смехом. Кушель не знала, что сказать, и посмотрела на мистера Смита, отца этого ребенка. Он слегка улыбнулся и сказал: "Вот так дети так быстро находят себе друзей," качая головой. "Простите еще раз за слова моего сына. Однако чудесный у вас ребенок, такой воспитанный мальчик," с любовью сказала Кушель. "А мой Леви иногда может быть совсем уж проказником, не слушаться." Обе посмеялись и заново по-родительски посмотрели на своих детей, которые играли в двух-трех метрах от них с родительской особенной любовью. Эрвин пытался показать ему свою новую книгу, энциклопедию про динозавров, которую они с папой выбрали в этом же зоомагазине, а Леви, которому были интересны только его волосы, а не какая-то скучная энциклопедия, продолжал игнорировать слова Эрвина, гладить по голове и тискать его щеки. Эрвин хотел возмущаться, но вспоминая, что он еще маленький, и дальше разрешал ему трогать себя бесконечно, лишь слегка улыбаясь. Вот что такое беззаботное детство и невинная дружба между детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.