ID работы: 14348675

Танец смерти.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
–Представляешь, он не смог решить это задание! Он не смог решить! Вот поразил конечно сегодня, — Рампо берет ещё несколько ирисок со стола и плюхается на мягкий диван. Фукудзава его внимательно слушает, ещё и что-то пишет в блокноте, будто разрывается между двумя делами сразу. За разговором внука уследить не так то и просто, он мгновенно перемещается с темы на тему и, в какой-то момент мужчина просит его помолчать одну минуту, чтобы он наконец-то смог «отдышаться». –И боже, ладно если бы вышел какой-нибудь… Ну, Ацуши например! Но это Дазай! — с неким даже восхищением в голосе произносит парнишка, — нет, не то чтобы он был лучше меня. Никто не сможет меня превзойти, но он разочаровал. Мужчина кивает, усмехается и встаёт с дивана, чтобы потрепать внука по голове и произнести довольное: «Молодец ты сегодня, Рампо», из-за чего у темноволосого глаза загораются и, прям как в мультиках, можно увидеть звёздочки. –Знаю, знаю! Скучно сегодня было. Я ириски возьму, и пойду к себе, — бурчит Эдогава и, осторожно беря в руки конфетницу, уходит к себе. Дедушка все равно их не ест, можно и все себе забрать… Рампо не помнит, когда глаза начали слипаться, а очередной зевок было очень сложно подавить. Не помнит он и когда успел заснуть. Но точно помнит, что он не засыпал сидящим. Потому что, когда парень открывает глаза, то сидит за столом. Причем и на непривычном: он был длинным, с белой скатертью и различными вкусностями на столе. Глаза разбегаются, но он слышит, как до него пытаются дозваться: –Рампо Эдогава, с вами всё нормально? Вы бледны. Вино не пришлось вам по вкусу? — с каким-то полу-язвительным контекстом произнесла девушка, сидящая прямо справа от него и, не отводя от него взгляд, выпивала бокал красного вина. Она была ему совершенно незнакома: черные волосы до плеч, фиолетовые глаза, бледная как жемчуг кожа и в принципе миловидная внешность, которая, к сожалению, все равно не вызывала доверия. Рампо не спешит отвечать что-либо. Он осторожно, чтобы это не было явно заметным, осматривает помещение, в котором находится и людей, что сидят и ходят рядом. Все они будто из книжных иллюстраций, которые рисовали в сказках. Длинные пышные платья у дам, костюмы у мужчин, до ужаса огромный зал и фоновая классическая музыка. Эдогава морщится и пытается придумать, что ему сказать. Может быть, это осознанный сон? –Да. Дурно мне тут что-то. Наверное, душно. Лучше я выйду и немного прогуляюсь по саду, — Рампо ляпнул первое, что пришло на ум. Насколько бы звучала смешно его фраза, если бы никакого сада рядом и не было? –Ох, ну как же так. Не торопитесь только, я бы хотела составить вам компанию, — воркует незнакомка, оставляя бокал на столе, а сама поднимаясь и идя за парнем. Второй готов её проклясть. Он ничего не отвечает и, первые минуты они идут в полной тишине. Рампо за это время пытается понять, что ему делать, потому что осознанные сны ощущались совсем по другому, и это некое… пространство? им точно не могло являться. А девушка, с лучезарной улыбкой, идёт грациозно и гордо вперёд. Эдогава понимает, что нужно узнать её имя. Но очень осторожно. –Извините, мисс, но кажется, мне и правда было довольно сильно дурно. Вы можете повторить свое имя? Девушка поднимает одну бровь, достает веер и зачем-то, по непонятной для парня причине, скрывает лицо за аксессуаром. –Как неприлично забывать имя вашей спутницы на этом балу, Эдогава Рампо. Или это ваша игра? В любом случае, я подыграю. Дочь герцога Пэния Акико. Йосано Акико, — она протягивает свою руку и Ранпо первые пять секунд не знает, что ему и делать. Он моргает пару раз, но, понимая, что стоять вот так — не самое лучшее решение, осторожно берет её ладонь в свою и целует тыльную сторону руки. Он не отводит взгляд от Акико и подмигивает. Так ведь раньше очаровывали девушек? Кажется, да, потому что даже веер не спас Йосано от того, чтобы скрыть её удивление, ведь её уши сразу же заалели. Руку она отпускать не спешила. –Прошу простить меня за такую грубость, мисс Акико. Я надеюсь, что смогу загладить вину. Вы ведь простите меня? — Рампо не знал, что его голос мог быть настолько захватывающим. Он всегда привык говорить ребячливо, по-детски, но здесь такое точно не прокатит и нужно было как-либо выкручиваться. Он мысленно порадовался, что умеет менять свой голос. –Я подумаю над этим, мистер Эдогава. Всё таки, забыть имя и фамилию ещё надо уметь.– и девушку тут же перебивают. –Ну что вы, как вы могли себе такое надумать? Это была глупая шутка, не больше. Если бы я знал, что она могла вас расстроить, ах… –Я-я вовсе не расстроена! Глупости. Да и с каких пор вы научились так шутить? Никогда не видела за вами таких искусных навыков, — девушка переходит в активное нападение. Значит, голосом, внешность и навыками джентльмена её не заинтересовать должна образом? Хах, ладно, он готов проверить все её слабости. Может она поможет ему найти ответы на все вопросы в голове. –Было бы прекрасно, если бы вы не шутили на балу. Знаете, будет очень некрасиво, если вы забудете движения. Вы поставите нас обоих в неловкое положение. И после этих слов, смешанных с ядом, Рампо понимает, что он влип. Он никогда в жизни не умел танцевать? На школьных дискотеках он всегда стоял в стороне, от выпускного балла отказался, ведь мальчиков и так было слишком много. Так что теперь он совершенно не знал, что делать. Он стыдливо забегал глазками и не заметить это было слишком сложно. –Кто-то волнуется? Ох, вам не стоит переживать. Это ведь самый обыкновенный танец на пол часа, не более. И, как я слышала, он ваш не первый. Девушка смеётся завораживающие и первая идёт к входу обратно в поместье, парень же плетется за ней следом. Он обдумывает почти все планы. Даже план, в котором он упадет фальшиво в обморок или скажет, что ему нехорошо. Но риски того, что люди все поймут слишком были большие. Но и станцевать он не сможет, о чем может идти речь? Спустя несколько минут все начинается и они уже стоят в начальных позах. Прошлая музыка стихает, свет гаснет, Йосано смотрит на него уверенно, поднимая даже чуть нахально голову, а Эдогава проглатывает напряжённый комок в горле. Он не может проиграть этой девушке. Пан или пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.