ID работы: 14348716

Развитая технология - Неотличима от магии

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Банк памяти 1, Сектор 2: Псионики-органики?

Настройки текста
      Обстановка была достаточно напряжённой. Неизвестный великан ввалился в дом, окидывая его взглядом. Для члена тайной полиции он был слишком глупым на вид, да и дальнейший диалог показал, что он полностью заслуживает это определение. Несмотря на это, он также остаётся угрозой из-за своих габаритов и силы. Он может легко переломать мое тело и не заметить, однако, тот прервал поток моих мыслей и стал пытаться вести диалог. — Э-э, Гарри, я тебя ещё вот таким помню — тот показал руками приблизительный его размер, когда он был новорождённым. — Немедленно объяснитесь, почему вы вломились в наш дом! — ко входной двери подоспел Вернон и стал кидать обвинения на великана. — Гарри Поттер и Дадли Дурсль будут учиться в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс! — с явными нотками гордости и самодовольства произнёс великан. Это вызвало у меня раздражение, ибо магия - анти-научный и глупый термин. В галактике были люди, что могли проецировать свою волю в реальность, но те звались псиониками и у них были явно научное обоснование. Возможно, нынешние примитивы посчитав псионические явления за проявление такого анти-научного термина. — Магия? — интонация мальчика одновременно выражала смесь удивления и восхищения. — Меня научат магии? — Я их никуда не отпущу! — в диалог сразу же вмешалась Петуния — Вы их убьëте в своей школе для ненормальных! — А-э... Я так понимаю, что вы Мисс Дурсль. — великан использовал последние остатки своего интеллекта и настроился на цивилизованный диалог. — Не нужно беспокоиться, Школа Хогвартс - абсолютно безопасна и существует уже несколько веков! — Заберите мальчишку! Мой Дадличек останется со мной! — возразила Петуния.       Данная ситуация достаточно странная, однако, я не могу упустить возможности посмотреть на нынешних псиоников, к тому же, меня приглашают не в качестве гости, а как полноценного обучающегося, что странно. Я потерял способности к псионике когда перенёсся в синтетическое тело. — Мама, я еду вместе с Гарри. — резко возразил я, решив хоть и потеряв некоторые кредит доверия со стороны родителей, я открою для себя простор для изучения. — Д-Дадли?! — мать резко замерла и кажется, даже перестала дышать, схватившись за сердце, но спустя мгновение всё наладилось. — Дадли Дурсль! Я запрещаю тебя ехать с этими ненормальными! — А это не вам решать, Дурсли. — вдруг заслонил нас великан — Они записаны в школу с рождения! — Да как вы! — Вернон вдруг схватил ружьё, но волшебник резко схватил зонтик из внутреннего кармана, а потом в пару взмахов, ружьё выскользнуло из рук, а агрессор обзавёлся поросячьим хвостом. — Вернон! — Петуния увидев хвост, сразу же принялась пытаться от него избавиться, а позже и Вернон заметив тот, попытался до него достать, но безуспешно.       В тот момент, как Дурсли отвлеклись, мы с Гарри и странным великаном выскользнули через дверь, садясь в мотоцикл и уезжая из этого дома.

***

Это... Интересно. Первое меня удивило то, что мотоцикл имеет бензиновый двигатель, однако, я быстро смирился с этим, сетуя на примитивных существ, но дальнейшее меня поразило. Как только мы заехали в переулок, мотоцикл резко поднялся и взлетел. — Даже интересно, как такое возможно? — сказал я, смотрев вниз казалось бы на город, но я осматривал внешний каркас мотоцикла, не замечая никаких двигателей или конструкций, которые способствовали бы полёту. — Магия! В Хогвартсе вас этому научат. — воскликнул Хагрид, не отвлекаясь от управление транспортным средством. Я не обратил на его слова внимания. Этот великан туповат и не может понять очевидных вещей. Полёт был возможен, однако, для таких длительных, надо было зачерпнуть очень много псионической энергии, что может не понравиться тамошним обитателям и те вырвутся в реальный мир, попутно разорвав тебя на части. — Как работает магия? — задал я этот вопрос в лоб, в то время, как Поттер наслаждался свободой и чувством полёта. — Э-э, ну, ты говоришь заклинание, после взмахиваешь палочкой и оно получается... — обратил на меня внимание Хагрид, почесав затылок. — Пора снижаться, мы приехали. — На что он осмотрел приземлился прямо на окраине города. — магглы не должны знать о нашем присутствии, поэтому мы пойдём пешком. Пока мы шли, великан дал мне пищу для размышлений. Я не удивлён, что умственное состояние громилы не позволяет ему осознать то, что он творит, а значит - это обезьяна с гранатой. Я пришёл к выводам, что я имею дело не с псионической энергией, иначе, её траты были колоссальные, а это несомненно вызвало бы интерес у сущностей, а позже те вторглись бы в материальный мир, а значит тут другой вид энергии, что можно преобразовать в различные состояния и явления, а та подчиняется воле своего владельца. Большего сказать не могу, так для более углубленного изучения нужны импланты, что позволяет смотреть в нескольких спектрах или хотя бы примитивный сканер, что может засечь эту самую энергию. — Ну вот, мы пришли. — от моих дум меня отвлёк Хагрид, указав на разваливающее здание, а вывеска гласила "Дырявый котёл". Я кинул на громилу недоумевающий взгляд, но всё же пошёл за тем, а Поттер плёлся следом. Войдя в это здание, я достаточно сильно удивился, так как я думал, что там будет множество органиков, что потакают своим сию минутным потребностям в употреблении яда, однако, на вид было чисто, а за столом сидели вполне себе приличные люди, до одного момента. — Люди, Гарри Поттер идёт в Хогвартс! — зачем-то объявил твердолобый великан и в людях загорелся огонёк фанатизма. В тот момент этому телу стало страшно, но я усилием воли подавил это. Такими глазами на меня смотрели лоботомированные органики, которых я отлавливал, промывал мозги и улучшал, дабы они работали в моих комплексах и обслуживали те. — Гарри Поттер, вы герой, для меня честь жать вам руку. — очередная чернь подходит к Поттеру и жмёт ему руку, в то время, как я терпеливо ждал. — С-спасибо... — Поттер мог лишь неловко благодарить и ожидать следующего, дабы пожать руку уже ему. После того, как Гарри разобрался с фанатами, громила повёл нас дальше, к стене, а после ткнул на пару кирпичей и стенка отодвинулась, а мы вошли в "магический" мир.

***

      Все трое находились в разных состояниях. Твердолобый великан по имени Хагрид ничего не чувствовал, так как он уже знаком с магическим миром, Гарри испытывал восторог от красок, витрин магазинов и архитектуры, а я... Я ушёл из примитивного общества, дабы попасть в первобытное. Архитектура - архаичная, любые электрические источники освещения - отсутствуют, транспортные средства - аналогично. — Нам нужно в банк "Гринготтс", дабы забрать твоё наследство Гарри. — тот посмотрев на Гарри, тут же повернулся ко мне — Тебе тоже нужно туда, поговорить с гоблинами, так как Дурсли отказались платить за твоё обучение, ты можешь воспользоваться кредитом на обучение. — Понял. — кратко ответил и кивнул я. — Идём. Спустя некоторое время мы пришли к достаточно большому зданию на пересечение улиц, а табличка рядом складывалась в рифму: "Входи, незнакомец, но не забудь, Что у жадности грешная суть, Кто не любит работать, но любит брать, Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда, Отсюда не уйдёшь ты никогда!" — Занятный стишок... — проговорил я, глядя на табличку. — Мой вам совет, дети, не шутите с гоблинами, ничем хорошим это не обернётся. — нравоучительно проговорил Хагрид, будто являясь мессией, что просвящает чернь. — Приму к сведению — сухо ответил я, после чего поспешил внутрь. — Угу... — мог только промолвить Гарри, как тут же рысью пошёл за мной. Зайдя в здание, я сразу же осмотрелся и провёл аналогию с галактическими аристократами, что любят архаичный стиль. Роскошный пол, мраморные колонны и прочие атрибуты аристократов, что кичатся своим богатством. — Здесь мы разделяемся, мне и Гарри надо к его хранилищу, а тебе нужно подойти к другому гоблину и запросить кредит. — проговорив это, Хагрид дал мне список, а после с Гарри направились в другую сторону. Развернувшись в другую, я пошагал по коридорам, осматривая помещение и листок, что мне дал великан, пока не вышел в большой зал, видимо, основной для обслуживания клиентов. Оглянувшись и присмотревшись, я увидел парочку коротышек... Занимательный биологический вид, но заметив мой взгляд, один из гоблинов оскалился, а я подошёл к тому. — Молодой волшебник хочет взять кредит? — оскалился тот, найдя лёгкую жертву решил предложить грабительские условия. — Да, хотелось бы взять кредит на обучение. — сказал я, более внимательно осматривая гоблина, подмечая их отличительные черты, кроме низкого роста. Торг с гоблиным был достаточно жаркий. Тот, не ожидал такой прыти от человеческого детёныша, пошёл на некоторые уступки и мне выдали ссуду под меньший процент, чем предполагал стандартный договор, чем гоблин был очень расстроен. Получив ссуду на 50 галлеонов, что были коллосальные деньги для моего положения, я довольно хмыкнул, после чего пошёл на выход из банка, попутно читая листок и отмечая то, что мне придётся купить для обучения "волшебству". Идя по улицам с большим количеством народу, я всё же смог найти магазин с названием "Мантии на все случаи жизни". Зайдя в него, я обнаружил субъект Поттера, что жмёт руку другому органику. Белобрысые волосы, начинающая аристократическая походка и уверенность. Судя по всему, данный субъект принадлежит к касте аристократов, а познакомившись с Гарри Поттером, который судя по всему тут признан героем - он обретёт некоторое влияние. Заметка на будущее, быть осторожнее с аристократическим сословием этого архаичного мира. Этот субъект и Поттер уже купили мантии и направились на выход, а Поттер не обратил на меня никакого внимания, а от белобрысого послышалось: "Очередная чернь", на что Гарри неуверенно согласился и кивнул. Не нужно вступать в прямую конфронтацию с представителями текущего высшего сословия, ибо это может дорого обойтись и порушить все планы, поэтому пришлось проигнорировать оскорбление от органика, чей примитивный мозг не может осознать и капли технологий, живя в этом архаичном мире. — Надо же, новый посетитель! — меня встретила женщина, после бесцеремонно отвела меня в центр комнаты и начала снимать мерки. — Хм, минуточку. — закончив снимать с меня мерки, та удалилась в складские помещения, а я по прежнему стоял в своих думах. — С тебя 15 галеонов. — сказала Малкин, подходя ко мне и протягиваю новую мантию. — Да, конечно. — я кивнул, после чего порылся в карманах своих джинс, доставая монеты и отсчитывая ровно 15 галлеонов, после протянул Малкин и забрал свою мантию. Абсолютно примитивная одежда, что больше напоминает большую тряпку, чем что-то вменяемое, что носят из современного общества, решив, что сейчас не стоит её одевать, я пошёл дальше по магазинам...

POV Гарри Поттер(Мальчик-Который-Выжил, Не-избранный)

      Как может измениться жизнь человека за один день? Сначала странное поведение Дадли, потом раскрытие правды о моей природе, о моём таланте в волшебстве, после осознания, насколько я богат, и насколько ничтожную жизнь я жил у Дурслей, знакомство с одним из влиятельных аристократов магического мира. Всё это произошло буквально за 2 дня, но я многое переосмыслил за это время и то, какую жалкую жизнь я ввёл, слепо подчинясь магглам. Теперь у меня другая жизнь, жизнь в которой нет боли, в которой не унижений, а есть лишь изучение магии и моя сила, ведь если ты сильный, то тебя никто не тронет.

***

      Спустя некоторое время, спустя бессчисленное количество магазинов и искреннего не понимания, почему "волшебники" не могут пользоваться стандартными средствами коммуникации как телефония, а используют зверей, что ещё более примитивные чем они, я очутился в "Палочки Олливандера". Судя по всему, нынешние "колдуны" используют вспомогательные инструменты для своих манипуляций с материей, например такие как палочки. — Добро пожаловать, молодой человек. Вы за палочкой? — вдруг около прилавка возник старик, что судя по всему, всё свободное время проводит за своим ремеслом. — Да, я начинающий... Волшебник. — как бы мне тяжело не давалось это слово, но я его сказал, чем заинтересовал Олливандера. — О, превосходно, как вас зовут? — заинтересованно спросил Олливандер, как бы рассматривая меня. — Дадли Дурсль. — без лишних промедлений ответил я. — Cудя по всему, вы первый волшебник в своём поколении, иначе, я бы узнал вас и какая палочка была у ваших родителей. — задумчиво сказал Олливандер, после продолжил. — Я помню все палочки, что продал, а также всех их владельцев. — Верно, мои родители магглы, а я первый в роду. — сухо сказал я, уже начиная раздражаться, что данный органический субъект, вместо выполнения работы - говорит с покупателем. — Это всегда так волнительно, выдавать палочки новому поколению волшебников, будто открываешь им дверь в неизведанный мир полный чудес и загадок. — тот повернулся к стеллажам с палочками, попутно проговаривая это. — Но, молодой человек, вы должны запомнить, что не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника! — с поучительной интонацией проговорил он мне, после положил пару коробок в которых покоились палочки. — Вот, возьмите одну из них и прислушайтесь к своим ощущениям. Я взял одну из палочек, что лежали в коробке на прилавке, после чего мне сразу стало некомфортно, будто вещь, что находится в руке омерзительна и мне надо её уничтожить. — Я чувствую... Неприязнь... — проговорил я задумчиво, явно обратившись к Олливандеру. — Интересно, обычно волшебник просто не получает отклик от палочки, но вы явно испытали негативные чувства... Попробуйте эту. — тот поднёс очередную палочку ко мне с явным намёком, что бы я её взял. Так продолжалось долгое время, пока ко мне в руки попала палочка, которая выражала буквально ничего. Она никак не откликалась, но и явного омерзения не вызывала. — Очень странное сочетание, но к сожалению неудачное. Эбеновое дерево и абсолютно некачественная сердцевина из волос кельпи. — заметив мой изучающий взгляд на палочке, а также лицо, что не выражало омерзения, тот поспешил объяснить из чего изготовлена палочка, а после добавил. — Творить заклинания такой палочкой будет очень трудно, она будет часто отказываться слушаться, да и волшебный потенциал у неё никакой, но похоже, это твой единственный вариант. — с некой тоской сказал Олливандер. — Сколько она стоит? — закончив осматривать инструмент творения 'магии", я обратился к Олливандеру. — Я не могу взять деньги за такую палочку, пострадает моя репутация. Я уже давно отказался от производства палочек из волос кельпи, но эта палочка существует ещё с давних времён, когда мой предок Джервейс ходил по земле, поэтому, считай что это подарок, юный волшебник. — немного расстроенно сказал Олливандер, после чего грустно вздохнул, будто искренне переживая за моё будущее.       Его эмоции меня мало заботят, поэтому я поспешил выйти из магазина, даже не попрощавшись. Все необходимые предметы для обучения были собраны, поэтому, нужно найти твердолобого великана и уточнить дальнейшие действия. Пройдя пару десятков метров, в моё поле зрение бросилось огромное тело великана, судя по всему, он яро что-то обсуждал и доказывал Поттеру неправильность его действий. Немного поразмыслив, я всё же решил подойти ближе, дабы полностью услышать их диалог. — Я говорю тебя Гарри, Малфои - злодеи! Они прислуживали тому, кто убил твоих родителей! — яро пытался доказать Гарри свою точку зрения. — Я буду общаться с тем, с кем захочу! Это всё предрассудки! — с не меньшей яростью доказывал Поттер. Увидев меня, двое замолчали, а во взгляде Поттера читалась холодность и... Превосходство? Да что этот примитив себе позволяет? — Кхм... — привлёк к себе внимание Хагрид. — в общем, Гарри, мы потом поговорим. Сейчас я выдам вам билеты на поезд, который отвезёт вас в Хогвартс и там вы начнёте обучаться. — тот протянул нам двоим билеты Стоило мне кинуть один взгляд на билет и увидев платформу 9-3/4, так я сразу хотел задать вопрос великану, но его и след простыл. — Чёртовы колдуны... — шепотом произнёс я, цокнув от досады и некой раздражённости. — К Дурслям я не пойду. — сразу заявил Поттер. — Я не для того попал в магический мир, что бы жить у магглов. — А никто и не предлагает, у меня свои дела есть. — ответил я, попутно укладывая билет в карман своих джинс. Единогласно, до 1 сентября мы решили остаться в магическом мире. Поттер просто не хотел возвращаться к Дурслям, а мне нужно было провести пару экспериментов, прочитать нынешние книги по обучению "магии" и понять общую ситуацию и силы в магическом обществе. Столько дел, а времени всё меньше и меньше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.