ID работы: 14348802

Противодействие

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герцог Шуэц много сожалел в своей жизни. О том, что потерял любимую жену, о том, что стал причиной гибели лучшего друга. И он абсолютно не хочет добавлять к списку сожалений вот эту мелкую девчонку. Элли удерживает себя, чтобы не отшатнуться от него, стоя в ночи перед герцогом, пока он, объятый жаждой убийства, пытается подавить безумие внутри себя. Элли тянет к нему руку и успокаивающе гладит его по голове, пока красная пелена не спадает с его глаз. Удивительная девочка и столь же глупая. Где бродят ее инстинкты, пока она стоит лицом к лицу с монстром? Шуэц усмехается уголками губ и тянет ее на себя, слухом улавливая беспорядочное сердцебиение девочки, и зарывается рукой в ее светлые волосы, лбом прикасаясь ко лбу. Глаза напротив испуганы, но неподвижны и ему тоже становится страшно однажды оборвать эту хрупкую жизнь. Он стоит перед ней на коленях и смотрит в ее глаза, пока страх бесполезной шелухой не спадает с ее плеч, уступая место вырвавшимся на волю слезам. Все плачут при виде него – и большие, и маленькие, но только двое плакали за него. Юрия и Элли. Две удивительные женщины, чье знакомство так и не состоялось. - Прости, что заставил тебя волноваться. – Наконец говорит он. – Уже все. Ты можешь идти спать. Дрожащий выдох срывается с ее губ, и она окончательно успокаивается и кивает, вытирая слезы рукавом ночной рубашки, а потом говорит то, что выбивает у него почву из-под ног. - Однажды я найду способ победить ваш недуг. Эта маленькая девочка раз за разом бередит старые раны и заставляет его вспоминать то, что он казалось бы уже забыл, но сказанное чужим нежным голосом. Он улыбается с толикой грусти. - Ты еще мала. Не нужно ставить себе в приоритет то, что тебе не по силам. Просто живи в мире, этого будет достаточно, чтобы успокоить мое сердце. Он разъединяет касание, отодвигаясь, и Элли говорит опять. - И все же я попытаюсь. - Почему? Он действительно хочет услышать ответ. - Потому что я к вам привязалась. Шуэц тихо хмыкает и держит Элли на своих руках до самого рассвета. Девочка предпочла его колени уютной постели и видит спокойные сны. Это не правильно. То, как она беззащитна в его руках. В густые сумерки пробиваются первые лучи восходящего солнца, и Элли открывает глаза, но герцог кладет на них свою ладонь, закрывая. - Поспи еще, - говорит он, продолжая нежно гладить ее по голове. Он сам себе удивляется от того, что все еще способен на такие чувства. - Я снова засну, когда вы заснете. – Возражает Элли, не отнимая от себя его руки и не видя его лица. Противоречивые чувства мелькают на нем, как на калейдоскопе, пока не остается лишь беспомощность. - Что за упрямый ребенок. Мне не хочется спать. - Почему? Она задает вопрос и на него уже есть ответ, медленно формирующийся на его языке. - Реальность мне нравится больше сновидений. – Он на секунду замолкает, думая, что на сегодня достаточно откровений, но потом начинает говорить: - В реальности есть ты... ...И тепло, которое ты принесла в мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.