ID работы: 14349012

Иное развитие событий

Гет
R
Завершён
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 31 Отзывы 61 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Рай!

Настройки текста
Примечания:
— Следующий этап будет страшным. Ты готова? — Вэгги подходит к девушке. — Готова! — уверенно произносит принцесса, обнимая её. — Ведь ты будешь со мной. — В душе, так ведь..? — В Раю! — Ой, нет-нет-нет, милая. — отстраняясь говорит Вэгги. — Я не могу. — Глупости! Можешь! Пожалуйста, Вэгги, ты нужна мне там! — Возьми с собой Аластора. — вновь пытается уйти от темы она. — Он ведь тоже хозяин отеля. — Хочу подметить, что в Раю вряд ли будут довольны одному из повелителей, дорогуша. — проговаривает оверлорд. — Куда приятнее им будет видеть с Принцессой Ада грешную душу, которая активно движется к искуплению. — Он прав. — кивают все. — Энджела возьми, он как раз "активно движется к искуплению". — язвительно цитирует Вэгги ранее сказанную фразу. — М-мне пока ещё рановато туда. Тем более, Вал требовал меня к себе сегодня. Не получится. — хмуро произносит Даст скрещивая все руки. — Чёрт... Ладно... — Ура! Пойду собираться! — крайне счастливая Чарли бежит к себе в комнату, а её друзья лишь провожают её взглядом.

***

На следующий день, взволнованная принцесса Ада спускается на первый этаж. — Эм, ребята? Никто не видел Вэгги? Хаск и Ниффти отрицательно мотают головой, сэр Пентиус пожимает плечами, а только что вошедший в отель Даст устало стонет, пытаясь разогнуть спину. — Вал заставил меня работать 16 часов! — жалуется он, падая на диван. — Энджел, а ты..? — Не видел, детка. — коротко произносит он, не отрывая голову от подушки. — Я ведь только пришёл и... — тут же стена в отель со взрывом рушиться в щепки. — И что с этой ебаной стеной?! В отель врывается девушка. Как выяснилось, это подруга Энджела - Черри Бомб. Она как раз хотела забрать его потусить, чтобы он отвлёкся от своей работы и усталости. И Чарли это очень порадовало, так как во время её отсутствия, всем постояльцам её отеля будет весело и они смогут сблизится и провести время вместе. — Че? Нет, я тут только за Энджи и... — как только в руках Черри оказывается пачка денег, деликатно оставленная Чарли, она тут же вскидывает руками. — Забудьте всё, что я говорила. Давайте оторвемся, сучки! — Вот и славно. — нервно говорит Чарли. — Портал должен открыться с минуты на минуту, а Вэгги нигде нет... Что же мне делать? — Не волнуйся, куколка, ты справишься и без этой сиськи. — Энджел ободряюще подмигнул ей. — Как только я решил отужинать, я услышал шум и решил посмотреть, что тут у вас произошло. — Аластор тенью оказывается за спиной принцессы, смотря на дыру в стене. — Оу, как неприятно. Рядом быстро открывается портал, от которого исходит яркий свет. Принцесса, тут же спохватившись, поворачивается к оверлорду. — Аластор! Ты нужен мне! — Чарли резко хватает радио-демона за руку, таща к порталу. — Мне кажется... Хотел возмутиться Аластор, но девушка тут же запихнула его в портал, перед этим попрощавшись с другими.

***

— Могу ли я попросить объяснения, моя милая? — в его голосе она уловила нотки недопонимания. — Вэгги пропала, а тут появился ты и пуф - мы в Раю. — она нервно улыбнулась. — Ты только посмотри, тут так красиво! Так чисто! — Не могу не согласиться. — кивнул демон, чьи глаза прищурились от яркого райского света. Они прошли к большим золотым воротам, где их встретил ангел с толстой книгой. — Здравствуйте, рад приветствовать вас у главных врат в Рай. Назовите ваши имена? — О, эм... Я... — Шарлотта Морнингстар. — прервал радио-демон принцессу, представив её. — Хм... Я не вижу вас в своём списке. — ангел бегал глазами по книге, пытаясь найти нужное имя. — Вы точно туда попали? — Мы тут на встречу... Мой отец договорился об этом. — Чарли продолжила слегка нервно. — Люцифер Морнингстар... — Ох, чёрт... Эм... — ангел тут же паникующе подлетел к ним. — Вот дела... — Апостол Пётр. — голос сверху заставил их поднять головы. — Всё в порядке, дальше мы сами. Как оказалось, это были двое Серафимов. Пока Чарли знакомилась с ними, Аластор внимательно изучал глазами этих святых существ. Уж слишком они были ему интересны. — А вы..? — Сера посмотрела на демона. — Аластор, очень приятно! — тут же представился он, широко улыбаясь. — Тоже являюсь хозяином отеля и по совместительству партнёром Чарли. — Что же.. Рады приветствовать вас в Раю! Пока Серафимы показывали гостям город, Аластор везде следовал за Чарли, не упуская её из виду. Конечно, такое путешествие застало его врасплох: это не Ад и тут не пойми чего можно ожидать от кого угодно. Тем более, в любом случае надо было защищать Чарли. Но ему также было интересно изучать новую территорию. Мало ли когда это могло пригодиться? Хотя, от яркого света, исходящего ото всюду, глаза сами по себе щурились. Рай Аластору не нравился, как и эти пернатые жители. Но Чарли, видимо, не разделяла взгляды демона. Ей наоборот, прогулка доставляла лишь удовольствие и радость. За её эмоциями можно было наблюдать вечность. Младший Серафим показала принцессе Ада сладости, от чего Чарли не смогла сдержать умиляющийся визг. — Ал, видел?! Тут есть радужная посыпка! — О, как занимательно. — поддержал её радость демон. Ему было все равно на то, что его окружало, но не на Чарли и её эмоции. Пока он осматривался, мимо них прошли двое ангелов, что так привлекли внимание Аластора. Они показались ему знакомыми, будто он уже их видел. Слегка повернув голову назад, чтобы удостовериться в своей правоте, он понял - это были экзорцисты. Он видел похожих при каждом истреблении. Его догадка о том, что надо быть начеку, подтвердилась. В этот же момент, из раздумий его вывел голос Чарли. — Ал? Ты меня слышал? — Прости милая, я так засмотрелся на окружение, что совсем отвлёкся. — поспешил объясниться он. — О чём ты говорила? — Эмили хочет показать нам зоопарк! — Чарли восторженно прыгала на месте, а ангел рядом кивнула. — Да! Там есть все животные, что только могут существовать! — Серафим начала перечислять на пальцах. — Пони, ламы, коалы, даже олени! — Превосходно. — глаз Аластора дернулся, а сам он натянуто улыбнулся. — Слышал? Там есть коалы! Мы должны пойти! Прогулка по Раю была долгой. И, когда они наконец дошли до о ранее сказанном зоопарке, младший Серафим и Чарли пошли вперёд, а Сера подлетела к демону ближе. — Мне кажется, вы чем-то обеспокоены. — начала она. — Могу уверить вас, что тут вам боятся нечего и... — Мне привычнее всегда быть начеку, дорогуша. — широко улыбаясь, он шёл за двумя девушками, смотря как они весело и беззаботно общались, разглядывая разных животных. — Ведь никогда не знаешь, откуда может последовать опасность. Даже в столь... святом месте. — Я понимаю ваши опасения. Это очень правильное решение. — согласно кивнула старший Серафим. — В конце концов, вы в ином для вас месте. Вы адорожденные и... — Вот именно. — оборвал её демон. — А теперь прошу прощения, я пойду к Принцессе Чарли, она как раз хочет мне что-то показать. — радио-демон поспешил за демонессой, оставляя Серу позади. И демон был прав, Чарли ждала его. — Аластор, смотри! — она пальцем указала в сторону. — Это пятнистый олень! — Как мило. — оверлорд словил радиопомеху, криво улыбнувшись.

***

В зале суда собрались многие ангелы, непохожие друг на друга. Чарли волновалась и радио-демон знал это, потому решил подбодрить. — Всё будет хорошо, моя дорогая, не волнуйся. — после его слов, в зал влетели уже ранее попадавшие ему на глаза ангелы-экзорцисты. — О нет, только не он! — тихо прошипела девушка, продолжая шепотом. — Этот мудак - Адам. — Многое слышал о нем, и, поверь, только плохое. — кивнул Аластор. Как только все собрались (все ждали только Адама), старший Серафим объявила суд открытым. И вот, слово предоставили Принцессе Ада. Но и тут влез первый человек - решил осудить цитирование Чарли из общественных источников. И к сожалению, Сера приняла это замечание. — Если у тебя есть доказательства, то просто покажи их! Чарли рассказала о Энджеле. Но и тут Адам решил всё испортить, вставляя колкости по поводу работы грешника. Аластора начинало раздражать поведение первого человека, отчего он лишь крепче сжимал трость. — Раз ты такой знаток, то скажи, что нужно для того, чтобы попасть в Рай? — задала вопрос девушка, чем ввела ангела в ступор. — Оу, кто-то подвис. — насмехаясь прокомментировал Аластор чужое замешательство. — Заткнитесь все! Дайте минуту. — Адам начал быстро что-то писать на листке, после чего послал его демонам. Озвучив требования, написанные первым человеком для вознесения души в Рай, Чарли попыталась доказать всем, что Энджел уже подходит по всем этим пунктам. И вот они уже наблюдают за тем, как их друзья развлекаются в клубе. И, конечно же, Адам поспешил осквернить увиденное в сфере. — Протестую! — громко сказала Чарли. — Ты хочешь сказать, что никогда не выпивал с друзьями в конце трудного рабочего дня? — У нас нет трудных дней, это же ебучий Рай, сучка! — Адам с оскалом перевёл взгляд на демона рядом с ней. — А ты-то что? Так и будешь жутко улыбаться или скажешь чего? — Ну, во-первых, я бы попросил быть сдержаннее в своих высказываниях. — начал радио-демон. — В конце концов, ты общаешься с самой Принцессой Ада. — Да похуй мне! — он показал язык. — Ты вообще блять кто? Ты типо... типо её слуга или че? — Аластор, неприятно познакомиться. — представился демон. — Я тоже являюсь владельцем Отеля Хазбин, бизнес-партнёром Чарли, её другом, а сегодня ещё и сопровождающим. — Хммм. Мне кажется, я тебя где-то уже видел. — Адам задумался. — Сэр, это один из Повелителей Ада. — вмешалась Лют. — Точно, ты же сраный радио-демон! Наслышан о тебе. — Как лестно. — Аластор улыбнулся. — Прошу вас, давайте посмотрим, что Энджел будет делать дальше! — вмешалась Чарли, обращаясь к Серафимам. Эмили упросила других продолжить слушать. Колебаясь, Сера всё таки позволила суду продолжаться. Сфера показывала то, как Энджел вёл себя в клубе, в кругу друзей. Пока все смотрели за действиями грешника, Аластор тоже подметил изменения в поведении их постояльца, что не могло не удивить его. На момент, он даже подумал, что задумка Чарли может быть не плодом её безграничной фантазии, а реальностью. Как только картинка в сфере застыла, Принцесса Ада восторженно начала говорить, что Энджел смог выполнить все пункты требований из ранее предоставленного списка. И тут в суде начались обсуждения. Почему же тогда их постоялец не в Раю? Старший Серафим отвернулась. — Хм, сдаётся мне, моя милая, что эти прелестные пернатые создания и сами не ведают, почему же наш с тобой друг до сих пор не вознесся. — усмехнулся Аластор, а Чарли наоборот нахмурилась. — Ты прав. — сердито начала она. — Никто из вас не знает, как попасть в Рай? — Довольно вопросов. — строго произнесла Серафим. — Мы прекрасно знаем, когда прибывает душа. И... — Но как раз на этот вопрос вы и не смогли ответить, дорогуша. — вмешался демон. — Они правы, Сера... — Эмили посмотрела на старшего Серафима. И как только младший ангел попробовала доказать правоту слов Принцессы Ада, Сера попыталась объяснить, что не всё так просто. Образовав некий союз в идее искупления, Эмили и Чарли вновь попытались доказать суду то, что душа грешника может измениться в лучшую сторону. И только другие ангелы начали им верить, как вмешался Адам и его подчиненная. — Господи, да мы же говорим об наркозависимой шлюхе! — Лют кинула на сферу злобный взгляд. — Он уже проебал свой шанс! Он грешник - дело закрыто! Экзорцисты подлетели к Чарли, но Аластор заградил её собой, не давая ангелам её касаться. Его глаза покраснели, а вместо зрачков появились циферблаты. — Соблюдайте дистанцию, ангелы. — враждебно произнес радио-демон. — Вы только гляньте! Кое-кто решил показать свое нутро! — насмехаясь проговорила Лют. — Вот о чем я говорила! — Неужели вы все забыли, что Ад - это навеки? — ехидно произнес Адам, ещё более радостно продолжая. — Увидимся через месяц! Дождаться не могу, чтобы спуститься и истребить вас всех! — Что?! — удивлённо спросила Эмили. — О чем это ты?! — Блять... Возникло недопонимание, а атмосфера в зале суда наколилась. Адам взболтнул лишнего, и Эмили, крайне расстроенная и удивлённая этому, в надежде посмотрела на Серу, спросив, знала ли она об истреблении. Между двумя Серафимами произошёл конфликт. И вот - суду наконец открылась горькая правда. — Одна девушка, за некоторое время до путешествия сюда, говорила мне не верить ангелам... — начала Чарли, но её тут же прервал Адам. — Хм, а не об этой ли манде ты говоришь? — Адам махнул рукой и в сфере показалось изображение Вэгги. — Конечно, ей ли не знать, что ангелам нельзя верить? Ведь сама то она ангел, как и мы! Изображение сменилось и шокированная Чарли уставилась на сферу, где была показана Вэгги с короткими волосами в костюме экзорциста. Она осела на пол, не веря своим глазам. Аластор, слегка удивлённый таким поворотом, поднял Принцессу. — Мне жаль, но Свет решил, что нет доказательств того, что души в Аду могут искупиться. — безэмоционально произнесла Сера. — Да! Соси, сучка! — Адам приблизился к Чарли, показывая ей средний палец, который тут же чуть не был сломан Аластором. — Я, кажется, уже предупреждал... держи дистанцию. — из-за помех голос демона был еле разборчив, а на его голове начали расти рога. Из спины вырвались щупальцы, которые порвали его пиджак. Он отогнал Адама на расстояние. — Эм... — первый человек нахмурился, как и все в зале суда. — Ты че себе возомнил, а? — Ал... Аластор, стой. — все ещё слегка шокированная Чарли схватила демона за руку. — Слушайся свою принцессу, грешное ничтожество! — по Адаму было видно, что он слегка струсил. Но, вспомнив, где он находиться, он тут же посмелел, от того приблизился к радио-демону. — Иначе я убью тебя прямо тут. Чарли оттянула Аластора в сторону, умоляюще смотря на него. Мотнув головой, он привёл себя в нормальную форму, но его уши были прижаты, а улыбка больше походила на хищный оскал. Они посмотрели на Адама. — Считайте дни, мудилы. Ведь в первую очередь, мы придём к вам в отель. — после этого, он щёлкнул пальцами и сзади них открылся портал, в который их затянуло.

***

За долю секунды Аластор успел словить девушку перед тем, как она приземлилась бы лицом вниз на пол отеля. Пока Чарли приходила в себя, Аластор осмотрел свой пиджак. — Что-то я сегодня перестарался. — его пиджак сгорел в зелёном пламени, а сам он остался лишь в жилете и рубашке. — Придётся посетить портного. Опять. — и вот, демон повернулся к девушке. Чарли держала себя руками за плечи. Её голова была опущена, а сама она дрожала, что не могло скрыться от внимательных глаз демона. Он тут же приподнял её лицо, смотря ей в глаза полные слез, которые она скрывала. Как только он собирался произнести слова ободрения, Чарли обняла радио-демона, крепко схватив его за жилет. Прикосновение не оттолкнуло его, наоборот, ему были приятны её касания, поэтому он и позволил этому произойти. Тем более, он прекрасно понимал, в каком состоянии она находилась. Рядом они услышали звук. Это была только что вошедшая в отель Вэгги. Она выглядела расстроенной. — Ч-Чарли, я... у меня было срочное дело и... — Не ври мне. — девушка отошла от радио-демона, посмотрев на падшую. — Ты ведь не хотела идти со мной, потому что боялась, что откроется правда, да? — Чарли, я... — Это так?! — Да. Но я могу всё объяснить. — Вэгги хотела взять принцессу за плечо, но та увернулась. Для Аластора это было неким ответом. И, как только Вэгги хотела подойти, он преградил ей дорогу. — Мне кажется, она не желает тебя сейчас видеть, дорогуша. — надменно произнес он, поворачивая голову. — Отвали и дай мне поговорить с ней. — рассерженая девушка вновь попыталась взяться за плечо Чарли. — Оставь меня одну! — вскрикивает принцесса. Девушка, услышав эти слова, сначала посмотрела на Чарли, потом уже на Аластора, который улыбался не так, как всегда - строже, а его взгляд был хмурым. Но это можно заметить лишь на секунду, после чего, демон театрально махнул рукой, якобы прощаясь с ней. Вэгги ничего не оставалось, кроме как уйти, и как только дверь отеля хлопнула, Чарли дала волю эмоциям, расплакавшись. Она вновь схватилась за демона, пряча лицо. — Аластор, что мне делать? — Ну-ну-ну, дорогая. Не надо плакать, улыбка тебе больше к лицу. — начал он, положив одну руку ей на спину, а другой вытирая её слезы. — Кто бы мог подумать, что встреча с пернатыми пройдёт так плохо? — Она убивала мой народ, Ал... — всхлипнула девушка. — Понимаешь? И столько времени она была здесь, что... — Не стоит тратить на неё свои слезы, дорогая. — прервал её радио-демон. — Мы сейчас дома, а это значит, что тебе надо отдохнуть. — Нельзя. Ведь скоро будет истребление. Ты же слышал. — Адам может попытаться напасть на отель. — согласился демон. — Но ведь мы не позволим ему это, не так ли? В глазах девушки проскочили искры надежды. Она продолжала слушать оверлорда. — Поверь мне, дорогая. Ангелы глупы и верят лишь в свою правоту, нам ли с тобой теперь этого не знать? — Теперь, после нахождения в Раю, я могу с уверенностью сказать, что ты прав. Они своих законов то не знают, а этот мудень Адам... — она сжала руки от гнева. — Мама правильно говорила, он та ещё сволочь. — Вырвем ему крылышки и пустим крик по радио, чтобы все слышали, какое он ничтожество. — Чарли, удивлённая высказыванием Аластора, посмотрела на него. — Но это лишь планы на будущее, моя дорогая. Не бери их в свою светлую головку. Замолкнув на минуту, глазами она прошлась по помещению и, выдохнув, вновь заговорив. — Ты починишь дыру в стене? — Несомненно. — кивнул он, щёлкнув пальцами, призывая теневых приспешников. — Мне ещё до путешествия в Рай казалось, что мы ещё не готовы расширять наш отель или делать перепланировку. — улыбаясь проговорил он. — Но, если ты хочешь, то конечно... — Нет, нет. — Чарли утерла слезы, успокаиваясь, при этом усмехаясь. — Это подруга Энджела сделала. — Ого! У него есть друзья? — наиграно удивлённо протянул он. — Не расскажешь подробнее, моя дорогая? Конечно же, он отвлекал её. Лучше так, нежели она закроется в себе или будет сидеть в комнате и плакать до самого начала истребления. — Конечно. — она слабо улыбнулась. — Её зовут Черри Бомб и... Он был готов слушать её столько, сколько надо было. Глупости или нет, неважно. Ей было лучше на душе, а это радовало демона. Не хотелось, чтобы она грустила или плакала, тем более, по лгунье экзорцистке. Он по ней скучать явно не будет, слишком много о себе возомнила в отеле. Без неё станет намного лучше. — Вот это да! То есть, у неё в арсенале есть бомбы? — Да и не мало! Она такая крутая, а ещё... И, возможно, Аластору было глубоко наплевать на какую-то грешницу бунтарку, всё равно он её потом даже не вспомнит. Зато он будет помнить, как Чарли была беззаботна и весела, находясь в Раю. Как жаль, что вся её радость раскололась из-за глупости ангелов. Но он с точностью уверен, что он ещё добьётся этого же поведения от неё в будущем. Он сделает всё, чтобы она больше не проронила ни одну слезу. Иначе он убьёт всех, кто довёл её до этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.