ID работы: 14349019

Беглец

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бумажка с каракулями

Настройки текста
Примечания:
На столе горела свеча. От поскрипывающего об бумагу пера шли тени. По множеству клякс и почерку в целом можно было предсказать, что человек, писавший что-то, торопился. "Мой дорогой друг, Тигран. Уж пробил час, когда сто лет я не ведала вас! .... и каждый раз, в бегах, я думаю о том, как с глазу на глаз поговорим мы о родном. Марта" - Ну и чего ты бегаешь с этой бумажкой? - Прохрипел пацан, подтягиваясь очередной раз на турнике. - Десяяяять.. Там одни каракули какие-то. Явно какой-то ребёнок решил придумать свой язык и уронил. Проходили. - Болтайся там как макарон дальше и не мешай мне! - Ответ пришёл незамедлительно. - Это не может быть просто потерявшаяся ребёнком бумажка. Она была прижата нашей входной дверью. Недалеко от детской площадки находились двое парней. Один был широкоплечий, мускулистый, на солнце блестел пот, пробегающий по его коже. Он, обнажённый выше пояса, явно привлекал внимание молодых мамочек с колясками и девушек, пробегающих мимо них. Спрыгнув на землю, проведя рукой по своей короткостриженной голове, парень присел возле другого, помладше. Тот был не такой заметный как его друг. Чёрное худи и джинсы висели на нём мешком. Лицо нельзя было разглядеть под капюшоном и солнцезащитными очками. Первая мысль прохожих, замечавших его в тени, была что-то вроде "а не жарко ли ему в такую погоду". - Дай поглядеть. - Он хотел вырвать у приятеля листок, но тот поднял руку в сторону. - Эй! Мне тоже интересно как бы. Подожди! - Парень повысил голос, раздражённый тем, что ему мешают. - Знаешь, каждый раз, смотря на листок, я всё больше понимаю, что твоя теория не верна. Во-первых, почерк вообще не похож на детский, написано уверено, во-вторых, использовали не ручку, а перо, ну, и последнее, какому ребёнку разрешат поджечь свечу? - Причём здесь свеча? - Другу не ответили, лишь взяли его за руку и его же пальцем тыкнули в воск, застывший в уголке листа. - Ок. Значит по твоему это какое-то тайное послание? Ты перечитал детективов, приятель. - Тебе не понять, Денис. - Парень разочарованно вздохнул. - Мы хоть и дружим с детства, но живём в разных мирах. Меня всегда притягивало то, что отталкивало остальных, неизвестное и пугающее. Но вот ты другой. Всегда в центре внимания, поддержишь разговор о любой теме, за которую шарят половина земного населения. По тебе каждая вторая сохнет! Мимо пробегающая девчонка в короткой юбке, залилась краской, услышав его слова. Но она не побежала дальше ещё быстрее, наоборот, остановилась, повернулась и прошла к ним. - И о чём вы так громко кричали, Роман? - От смущения ни осталось и следа. - Людей пугаете. Это была его одноклассница. Рая Кук - отличница, красавица школы. Единственное, была самой младшей среди старшеклассников и отличалась скверным характером, благодаря которому ни с кем не могла поладить, но всё равно все почему-то могли на неё положиться. - Да этот балбес нашёл бумажку с каракулями какими-то,- усмехнулся Денис, дав парню подзатыльник.- Вот и корчит из себя важного! - А можно мне посмотреть? Девушка присела рядом с ними, пытаясь заглянуть в листок. Рому явно не понравилось это, потому что в следующую секунду он подскочил. - Хватит ко мне лезть!- Он подобрал камень и бросил его в клумбу с цветами. - Я домой. До свидания! Рая и Денис наблюдали за тем, как парень поднялся на крыльцо и проскочил в подъезд перед тем, как дверь захлопнулась. - А в классе он всегда молчит.-Хмыкнула девушка.- А ты его друг? Я тебя не в первый раз вижу рядом с ним. - Да, с детства нянькаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.