ID работы: 14349080

Ошибка

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
Само ее существование — ошибка. Буквально. Ее не должно было существовать. Ну не может нормально существовать страна, в которой два языка, два народа. Черт возьми! ее никогда не было даже! Это просто географическая область. Так зачем она тогда тут? Как хоть сколько-то единое государство она появилась в конце восемнадцатого века, после Великой Французской Революции. Правда, республика долго не продержалась, поставили Короля. А потом и родилась она — Бельгия. Ребенок Фландрии и Валлонии. Ребенок, которого по всей логике быть не должно. И как и любой не самый нужный ребенок она не получила одну очень важную вещь — родительскую любовь. Этой любви вообще не было. Ни капли. Ее родители ненавидят как друг друга, так и ее саму. Ее не должно было существовать. Было бы лучше, если бы Валлония стала частью Франции, а Фландрия — частью Нидерландов. Она — ошибка. Ошибка, которая спустя двести лет все еще существует. Как? Не ясно. Наверное, все просто выбрали путь наименьшего сопротивления. Как можно быть политическим центром Европы, но регулярно чуть не раскалываться? Не ясно. Как она жива? Не ясно. Почему вообще родилась? Не понятно. Как умудряется существовать? Хер его знает. И все же каждый день она боится наконец расколоться надвое, умереть, распасться. Ведь она — ошибка, ошибки долго не живут. Или живут?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.