ID работы: 14349118

At the crossroads of the worlds

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Ни слова о другом мире

Настройки текста
Примечания:
Часть 6       Солнце давно скрылось за горизонтом и густой лес погрузился в полную темноту, в то время как Импала была припаркована под высокой сосной. - Ты нашёл карту с координатами? - Дин доставал из багажника все, что могло пригодиться в случае незапланированной охоты. - Да, загрузил в телефон, на случай, если там нет связи. - Кто вообще строит особняки в самой чаще леса? - Те, кто не любит публичности, - съязвил Сэм, убирая в карман куртки серебряный нож. - Психи, - добавил старший Винчестер.       Верхушки деревьев раскачивал шквалистый ветер, в то время как в самой чаще леса было спокойствие, которое нарушали лишь отдаленные крики сов. Освещая себе путь фонариками, братья пробирались сквозь колючие вечнозеленые, сосны и огромные кустарники. Конечно ни о каких тропинках и речи не было. Единственная тропка, которая вела к особняку гораздо раньше, давно была заросшей и непроходимой. Редкие фонари, которые очень давно освещали дорогу, теперь стояли лишь темными неподвижными силуэтами. Последние кустарники, которые прошли Винчестеры, открыли им вид на старый заброшенный особняк, на который было даже взглянуть страшно, не то что войти внутрь. - Слушай, а ты уверен, что нам нужно туда? - А почему нет? - Ну выглядит не особо надежно. - И не в таких местах бывали, - они перекинулись парой фраз полушёпотом и подошли к дому. Вблизи он выглядел ещё более устрашающе. На фасаде были видны следы гари, входная дверь покосилась, а веранда уже давно не имела того убранства, что раньше. Сэм ступил на первую ступеньку, ведущую ко входу. По звуку казалось, что заскрипел весь дом. Он осторожно поднялся к двери и тихо открыл её. Заглянув внутрь, он не увидел ничего кроме длинных коридоров, уходящих вглубь здания. - Ну давай, иди дальше, чего стал, - старший брат толкал младшего в спину. - Дай осмотреться хоть!       Дверь открылась полностью и парни вошли. Когда-то белые стены особняка теперь покрывал слой пыли, грязи и копоти. Колонны, поддерживающие потолок и лестницу на второй этаж, не внушали доверия и грозились вот-вот рухнуть. Из мебели или хоть каких-то вещей бывших хозяев не осталось ничего. Они были либо вывезены - либо разграблены. Некоторые окна были выбиты, от чего в доме сквозило холодом. Длинный коридор вел в гостиную, в которой перед Винчестерами открылся вид на старый, частично разбитый витраж из маленьких цветных стеклышек. Изображение льва на нем больше не было таким величественным как раньше, а свет луны лишь немного подсвечивал его, оставляя тусклые отблески на мраморном полу. - Страшно красиво, - шепнул Сэм. Дверь в самую дальнюю комнату была заперта, что смутило и заставило задуматься. Кто в здравом уме станет закрывать дверь на ключ в старом особняке, в котором никто не живет. Пока Сэм возился с дверью, в попытках тихо её открыть, Дин заметил маячащую тень в конце коридора. - Сэмми, кажется, у нас гости. - Где? - он отвлекся и посмотрел в сторону, в которую показывал его брат. - Думаешь, он? Дин в ответ лишь кивнул, намекая на оружие, находящееся в кармане брата. Они смочили серебряные ножи в крови ягненка и двинулись вперед по коридору. Вокруг было тихо, лишь половицы второго этажа скрипели под массивными ботинками охотников. Тень перестала маячить. Братья выглянули из-за угла, но там никого не оказалось. - Кажется, показалось, - и не успел Дин договорить фразу, как из его руки был выбит нож, а перед глазами появилась рука с синим свечением. Старший Винчестер кое-как повернулся к противнику и столкнулся с глазами, которые так же светились синим. - Не дай ему прикоснуться! - крикнул Сэм, пытаясь подойти как можно ближе. - Сэм, дверь! - парень откланялся как можно сильнее от руки джинна. Младший смотрел то на брата, то на запертую дверь. - Не тяни, Сэм! - слова заставили сдвинуться с места и подтолкнуть Дину серебряный нож. Брюнет подбежал к двери, тихо взламывать которую теперь не было смысла. Одним ударом ногой в массивных ботинках он выбил замок и дверь со скрипом открылась. Оказавшись внутри, охотник увидел ужасающую картину. Когда-то здесь была гостиная, судя по старому дивану по центру комнаты и камину, в котором давно погасла последняя искра. В потолок неаккуратно были вбиты металлические кольца, к которым крепилась цепь, на которую были подвешены... девушки. В темноте было трудно что-либо рассмотреть, ведь единственное окно было заколочено снаружи массивными деревянными балками. Сэм больше не медлил. Он бросил фонарик на диван так, чтобы тот максимально осветил окружающую обстановку и бросился к телам, подвешенным к потолку. Дин, который все это время искал удачного момента, наконец вырвался из мертвой хватки джинна и одним рывком воткнул серебряный нож в крови ягненка прямо в сердце татуированного парня. Он почувствовал как хватка противника ослабела, а тело обмякло. В одну секунду синие глаза потухли и их окутал мрак. Джинн рухнул на пол, лишь прохрипев напоследок. Сэм с ужасом отметил, что они опоздали, ведь у одной из девушек уже не было пульса и её тело было холодным. В брюнетке на последней цепи он с трудом узнал Тею, ведь она выглядела изнеможенной, тело уже начало синеть и было холодным. Охотник проверил пульс и понял, что девушка едва жива. Руки Теи были крепко завязаны тугой веревкой, а за неё уже подвешены к цепи. К каждой жертве был прикреплен аппарат по забору крови, которая медленно сочилась к пакетам. Пока брюнет возился с веревкой, в комнату ворвался Дин. - Сэм, как....вот чёрт! - Помоги, подержи её. - Остальные живы? - Та точно нет, блондинку не проверил. И кажется это Пегги. Дин помог приподнять брюнетку, что помогло Сэму вытащить иглу из руки, перерезать веревку и тело девушки рухнуло на братьев. Пока старший Винчестер отвязывал Пегги и проверял её пульс, Сэмюэль уложил Тею на диван, перевязывая запястья клочком своей рубашки, чтоб остановить кровотечение. Острая боль во всем теле заставила официантку прохрипеть что-то несвязное. - Эй, эй, ты жива? - парень слегка похлопал её по щекам, чтобы привести в чувство. Она слегка приоткрыла глаза. Губы пересохли и потрескались, из ранок сочилась кровь. Она почувствовала как болело место укола чуть ниже локтя на правой руке, как пекли запястья и горели щеки. - Пап, - выдавила она из себя еле слышное шипение. - Теа, это Сэм. Узнаешь меня? - Где.. - Кто? - Папа... - Она была в сладком мире иллюзий. Спала, пока джинн добивал её. Галлюцинации ещё не прекратились. Блондинка жива. Им нужно в больницу. - Довезем сами? - Хватай её и бегом до машины. Сэм поднял девушку на руки, пока Дин помогал Пегги Вуд.

***

      Сэм уложил Боуэн на заднее сидение Импалы и подложил под голову свою куртку, пока Дин укладывал Вуд рядом с собой на переднем сидении. - Сколько до больницы? - Около часа, мы же за городом. - Дин, можем не успеть. - Успеем.       Мотор заревел и "детка" помчалась в сторону шоссе, ведущему к городу. Ночь выдалась холодная и звездная. Облака рассеялись и луна сиротливо освещала дорогу. Сэм устроился на заднем сидении время от времени помогая девушке поднять голову и сделать глоток воды. Боуэн всю трясло, бросало в жар и в холод, раны кровоточили. Галлюцинации не прекращались. Она все ещё продолжала видеть перед собой то маму, то папу, то снова возвращаясь в реальность вопила от боли. Вуд была спокойней, её изредка будто током пронзало по всему телу, но в целом лежала спокойно. До больницы доехали меньше чем за час. Сэм все это время обеспокоенно обрабатывал запястья официантки всем, что нашёл в аптечке. Как только машина остановилась, парни снова подхватили пострадавших на руки, подозвав поближе первого попавшегося врача у дверей больницы. - Что произошло? - На них напал какой-то псих. Они потеряли много крови, - выдумывал на ходу Дин. - Кем вы приходитесь девушкам? - Мы агенты ФБР. У нас тут дело. Вы простите, я бы показал значок, да руки заняты. Темноволосая женщина в белом халате помогла братьям открыть дверь в больницу и скомандовала коллегам готовить палату. Братья передали девушек в руки врачей и те направили пострадавших на осмотр. Мучительное ожидание в коридоре не принесло результатов. Врачи разводили руками, говоря лишь то, что они потеряли много крови и шансов очень мало. Сэм ходил туда-сюда по коридору, пока Дин листал первую попавшуюся газету на стойке регистрации. - Сэм, нам бы сматываться отсюда, пока настоящие копы не подъехали. - Мы бросим их тут? - Нам нужно избавиться от джинна. Чтоб его не нашли там, в особняке. - Это подождёт. - А полиция? Им ты будешь тыкать в лицо фальшивый значок? - почти что шепотом говорил Дин. - Скажем, что вели расследование, наткнулись на жертв, привезли в больницу. Дин лишь покачал головой, не став спорить потому что это бесполезно. - Что ж, а теперь я слушаю вас внимательно, - из кабинета вышла уже знакомая Винчестерам женщина. - Док! Агент Самбора и Хадсон, - охотники блеснули своими поддельными значками. - Доктор Элизабет Джонсон. Я заведующая этой больницы. - Что можете сказать про состояние пациенток? - Мы провели обследование, у обоих девушек острая потеря крови. Можно сказать что одна из них на грани жизни и смерти. Она бредит. - А вторая? - Сэм перебил Элизабет. - Блондинка в порядке и скоро пойдет на поправку. У неё организм сильнее. А вот брюнетка... Не уверена, что она выживет. Дин взглянул на Сэма и заметил как тот поджал губы и отвел взгляд. - Но мы надеемся на лучшее, - снова заговорила доктор, - А теперь расскажите вы как нашли девушек и где это было. Старший Винчестер взял все в свои руки и рассказал историю о том, что они прочесывали все старые заброшенные здания в рамках расследования. В одной из заброшек наткнулись на ужасную картину, а какой-то псих, который держал жертв подвешенными и выкачивал из них кровь, сбежал с места преступления. - Мы, конечно, уже разослали ориентировку, - добавил Сэм. - Мне нужно передать информацию в полицейский участок, - Элизабет указала на стационарный телефон, находящийся у входа. - Да, без проблем, - они отступили, наблюдая как врач направляется к телефону. - Всё ещё хочешь остаться? - Дин взглянул на брата. - Нет, это плохая идея. - О них позаботятся, пошли, - он слегка подтолкнул брата и они вышли из больницы незамеченными, пока Элизабет Джонсон передавала информацию начальнику полиции Керри.

***

      Какой-то стук нарастал все больше и больше с каждой минутой, начиная давить на барабанные перепонки. Теа открыла глаза и увидела белый потолок. Повернуть голову не было сил. Она пару раз моргнула и снова закрыла глаза, чувствуя что веки сильно горячие. - Где я, - она прохрипела еле слышно. В палате никого не было. Окно было открыто и теплый весенний ветерок чуть шевелил занавеску. Прошло три дня с момента последних событий. Никто не верил, что она справится. Доктор Джонсон помогла выкарабкаться. Позади было два переливания крови, подключение к аппарату и почти что свет в конце туннеля. Через пару минут Теа поняла, что стук, который нарастал, был биением её собственного сердца, который отдавал набатом в уши. Последние воспоминания пронеслись перед глазами и Боуэн хотела было ухватиться за них, но все мечты вновь разбились о реальность. Пошевелиться было больно. Собрав всю волю в кулак, брюнетка слегка приподняла голову, увидев перебинтованные запястья и капельницу. Она мельком осмотрела место в котором находилась и сделала вывод "больница". Снова кое-как уложив голову на подушку, она уставилась в уже знакомый белый потолок. Дверь в палату тихо открылась и девушка услышала шаги. - Кто здесь, - голос был еле слышным и осипшим. - Теа? Вы очнулись? Боуэн увидела лишь ошарашенное лицо какой-то девушки в белом халате перед собой, которое довольно быстро скрылось из виду. Дверь снова хлопнула. Через минуту снова послышался шум. - Я клянусь, она открыла глаза и спросила кто здесь. Элизабет Джонсон наклонилась над Теей и внимательно посмотрела в затуманенные серые глаза. - Теа? Вы в сознании? - она посветила прямо в глаза каким-то маленьким фонариком, от чего Теа зажмурилась. - Что вы творите, - почти что шёпотом возмутилась пациентка. - Это чудо, - добавила доктор. - Кто-нибудь объяснит, что происходит? - Молчите. Вам пока рано напрягать голосовые связки. У кровати поднимается спинка. Если нужно это сделать, просто кивните. Девушка кивнула.       Элизабет подкрутила колесико у кровати и Теа оказалась почти в сидячем положении насколько позволяло её состояние. Наконец-то можно было рассмотреть палату. Напротив стояла ещё одна кровать, одеяло на которой было откинуто в сторону, а это означало, что здесь ещё кто-то находится. Боуэн осторожно кивнула в сторону. - Кровать? Да, здесь лежит ваша подруга Пегги Вуд. Она пострадала меньше чем вы, хотя по полицейским данным, пропала раньше на день. "Жива" - пронеслось в голове. - Я буду задавать вам вопросы. Если "да" - кивайте, если "нет" - молчите. Всё понятно? Теа кивнула в знак согласия. - Вы помните как вас зовут, где вы работаете? *кивок* - Что произошло, знаете? *тишина* - На вас напали. Полиция ищет кто, но ваша подруга дала показания на своего парня. Она помнит, что пострадала от него. Как только вы поправитесь, полиция захочет услышать вашу версию. Что-то болит? *кивок* - Голова? *тишина* - Руки? *кивок* - Я назначу вам обезболивающее. Перевязки делают каждые три часа. К сожалению, вы очень долго были подвешены за руки, а ваши запястья были стянуты веревкой, от чего раны очень глубокие. Пегги скоро вернется, она на процедурах. Если все будет в порядке, то через недельку выпишем вас с условием соблюдения рекомендаций. Элизабет и её помощница кивнули и вышли из палаты, тихо прикрыв дверь. Теа молча осматривала тумбочку у кровати подруги. Сверху стояла ваза с букетом роз и коробка с пончиками. Боуэн не без труда повернула голову направо и увидела пустой столик у своей кровати. А чего стоило ожидать... И стоило девушке только прикрыть глаза, как в палату влетела счастливая Пег, которой сказали, что подруга очнулась. - Теа Боуэн! Ты справилась! - она широко улыбалась и выглядела очень хорошо. - Пег..., - снова прохрипела брюнетка. Блондинка присела на край кровати и взяв со стола стакан с водой, помогла подруге сделать глоток. - Легче? Девушка снова кивнула. - Не можешь говорить? - С трудом. Спасибо. - Да не за что. Я так рада, что ты очнулась! Врачи не давали никаких шансов! Но ты молодчинка! - Расскажи. - Что рассказать? Последние новости? А, ты же ничего не знаешь! Вот я глупая! - она задорно тараторила и улыбалась. - Воды.. Блондинка снова подала Тее стакан с водой. - В общем. В тот вечер, помнишь. Я познакомила тебя с Дэйвом. Он предложил мне пойти к нему. Думала сначала попрощаться с тобой, ведь ты сидела прямо напротив за барной стойкой, но он не разрешил. Как только мы вышли на улицу, он набросился со спины. Я заметила только синюю вспышку. - Я помню. - Что? - Синие глаза. Снежная буря. - Ты и пропала как раз в день, когда начался снегопад. Зои отпустила вас со смены, а ты исчезла. Знала бы ты как она тут свирепствовала. - Ты сразу пришла в себя? - Нет, только на следующий день. Мне как и тебе делали переливание крови. Те парни приходили, кстати. - Какие? - глаза брюнетки округлились. - Помнишь, сидели у нас под утро. Пару недель назад. Оказалось, что они из ФБР! Волновались. Красавчики, кстати, в костюмах. - Они приходили уже. Когда ты пропала. - Оооо, значит они меня искали. - А кто? Кто нас спас, - так же тихо говорила Теа. - Они и спасли. Мне врачи рассказывали. Они начали расследование, спустя пару недель вышли на след Дэйва, он оказался психом, который так пытает людей. Он выкачивал кровь из своих жертв. Будто вампир! И ни капельки не романтично. - Может, я не хотела чтоб меня спасали.. Зеленые глаза Вуд округлились и она замахала руками. - Ты что такое говоришь!? - Я их видела, Пегги. - Кого? - Родителей, - Теа поджала губы и глаза налились слезами. - Когда? - Пока была там. Пока меня не спасли. Лучше бы не спасали... - Не говори так! Мне тоже мерещилось, что я училась в Оксфордском университете. Врачи говорят, что это галлюцинации от потери крови. - Это была не галлюцинация. Это было реально! - Боуэн почувствовала как горячая слеза скатилась по щеке. - Милая, не плачь. Давай ты мне все все расскажешь как тебе станет лучше. Брюнетка кивнула и снова попросила воды. В палату зашла помощник доктора Джонсон чтоб пригласить Вуд на осмотр. Та заулыбалась в своей привычной манере и смахнув слезу с щеки Теи, помогла ей опуститься обратно в лежачее положение. - Не скучай, я скоро вернусь!       В палате снова стало тихо и до жути тоскливо. Девушка подняла глаза к потолку и всхлипнула. Наконец пришло осознание, что это была лишь иллюзия. Но почему такая реальная? Она могла оставаться в этом сладком сне и дальше, и пусть это была лишь галлюцинация. Чем эта жизнь лучше? Вот через неделю она поднимется с больничной койки, вернется в крохотную квартирку, а дальше что? Зои не выплатит зарплату, а чем потом оплачивать свое жалкое существование? Уж лучше было закрыть глаза и умереть на плече у Шона, пока он читает "Вино из одуванчиков"... Она прикрыла глаза и погрузилась в беспокойный и больной сон.

***

- Теа, нужно выпить таблетку, - бархатистый голос Элизабет Джонсон вырвал Тею из крепкого сна в котором она пробыла до утра следующего дня. - Вот так здравствуйте, - она попыталась приподняться на кровати, но доктор остановила её, напомнив о замечательном механизме, который сам прекрасно с этим справится. - Как чувствуешь себя? Говорить легче? - Уже лучше, спасибо. Но запястья всё ещё горят. - От этого не избавиться. Пройдет немало времени, пока все восстановится. Но ты большая молодец. Вот, запей водой, - темноволосая подала девушке стакан чтобы та сделала глоток и выпила обезболивающее. - Его поймали? - Того, кто на вас напал? К сожалению, ещё нет. Но полиция штата в курсе и он уже в розыске. Тебе нужно поесть. Будешь овсяную кашу? Теа скривила гримасу, обозначающую то, что не хочет. - Милая, нужно. Я принесу. Обещаю, это не так отвратительно как ты думаешь. - Я поверю вам. А где Пегги? - О, она на прогулке. Она уже отлично себя чувствует и не хотела сидеть в палате. Теа опустила глаза и Элизабет удалилась в сторону больничной столовой, чтобы принести пациентке кашу на завтрак, так как та не ела несколько дней, а организм нужно восстанавливать. Не успела Боуэн перевести взгляд в сторону окна, как дверь в палату открылась и на пороге появились двое парней в черных костюмах. - Вижу силы возвращаются!? - Дин зашел первый и присел на край кровати, которую занимала Пегги Вуд. - О, и вы здесь, - язвительно бросила Боуэн. - А ты, вижу, не рада? - Какого черта, Дин? - в её тоне не было ни капли дружелюбия. - В каком это смысле? - На кой чёрт вы ко мне полезли? А вы не думали, что я хотела умереть? - Что прости? - Сэм опешил и чуть не выронил кофе, который купил в автомате у палаты специально для Теи. - Что вы так смотрите? Долбанное ФБР! Ну спасли бы Пегги, а меня зачем? - Ты вообще в своем уме? - Дин встал с кровати и с его лица скрылась улыбка. - Моя чёртова жизнь это кромешный ад, Дин! Будь я мертва, всем было бы легче! - она перешла на крик, но закашлялась, так как сильно напрягать голосовые связки было ещё тяжело. - Ты нас конечно прости, но несешь полный бред, - добавил Сэм, оставляя горячий капучино на столике рядом с кроватью девушки. - Я первый раз вижу чтобы спасенный нами человек вот так благодарил, - фыркнул старший Винчестер. - Я не просила вас о спасении! - Если бы не мы, ты бы умерла! - И пусть! И пусть! Зато там были Лара и Шон! - девушка крикнула последнюю фразу и резко замолчала.       Она не любила распространяться о родителях, а тем более об отце. Если бы не эта "галлюцинация", она бы и не знала как он выглядит. Но было чертовски больно. В носу до сих пор стоял запах того терпкого виски, а на душе скреблись кошки. Она прикрыла глаза и тихо прошептала: "Убирайтесь отсюда. Вы лишили меня самого важного". Сэм и Дин переглянулись. Было крайне дико слышать подобное, но они молча покинули палату, столкнувшись в дверях с Элизабет, лишь бросив короткое "доброе утро". - Ты кричала? Они заставляли тебя давать показания? - обеспокоенный голос доктора возвращал Тею в прежнее состояние. - Нет, все в порядке. Просто я немного сорвалась, нервишки шалят. - Если что скажи, они у меня быстро вылетят отсюда. Твоё состояние важнее их расследования. - Всё в порядке, правда. Где там ваша овсянка..., - вздохнув, добавила девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.