ID работы: 14349134

Брак по расчёту или что ещё перечеркнёт твою жизнь?

Смешанная
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20. Подводя линии.

Настройки текста
Итачи всё никак не мог привыкнуть к фигуре Обито, теперь постоянно занимающая пространство за прежде пустовавшим столом. Старший Учиха, казалось, вообще не покидает этого места. Пэйн по обыкновению всегда сидел за своим столом напротив окна, правда теперь Конан пришлось покинуть место подле него и идти работать в других помещениях - с появлением Обито, Пэйн перестал подпускать её к себе. Либо он нашёл в лице шрамированного более интересного собеседника, либо ему стало просто не интересно проявлять симпатию к девушке. Вот и теперь, зайдя в кабинет по просьбе начальника, Итачи не мог не выделить сидевшего за компьютером Обито, теперь день и ночь носившего ораньжевую маску на всё лицо: она словно спираль закручивалась вокруг его правого глаза - левый же был полностью закрыт. Мужчина махнул рукой в знак приветствия и продолжил что-то печать. - Доброе утро, Итачи-сан. - поздоровался Пэйн. - Сегодня у нас крупная пташка появилась. Надо гроб сделать. - Угу. - молодой человек принял папку в руки, рассматривая список целей. - Выглядишь бледным. Я уж подумал, ты наконец поправляешься. Справишься или я дам кому-то... - Я когда-нибудь вас подводил? - Провокационный вопрос. - огненоволосый мужчина прищурил один глаз. - Нет. Иди. Учиха вышел. Спустя пару минут зашла Конан и поставила чашку с кофе перед своим боссом. Тот никак не отреагировал. - Сассори спрашивает что-то о договоре. Не сказал о каком. - Я всё понял, спасибо. Скажи ему, что я позже подойду. - спустя какое-то время он поднял на девушку взгляд, думая что ещё ей от него надо. - Иди. Та только вздохнула и вышла. Фиолетовоглазый хмыкнул. Он подошёл к стелажу, стоявшему у двери и положил туда папки с документами, незаметно закрыв дверь на замок, и идя в сторону Учихи. Он облокатился на его стол и уставился на игнорящего молодого человека. Действительно, хоть на колени ему сядь - никакой реакции. На самом деле это было не так - Обито терпеть не мог, когда нарушают его личное пространство. Однако у этого Учихи была исключительная способность - включать режим "не вижу и не слышу", что давало ему, всегда сохранять спокойствие и просто заниматься своими делами. Так что и теперь он не обращал внимания на Пэйна. Тому это явно не нравилось, но спрашивать, чего ему надо, Обито не хотел. *** Хината с трудом открыла глаза. Они болели и были сильно покрасневшими. Кажется, она вчера отключилась. Девушка приподнял голову, глядя на часы. Почти восемь утра. Было уже за полночь, когда она выпала из реальности. Было жарко и хотелось пить. Брюнетка перевернулась на другой бок, собираясь слезть с кровати и открыть окно, но тут увидела, что рядом с ней лежал Саске. Девушка улыбнулась. Странный сон. Но после она ущипнула себя - всё же нет, она проснулась. Хината вспомнила, что он приходил вчера. Скорее всего, юноша заснул рядом с ней совершенно случайно, девушка прекрасно это понимала. Она впервые видела его таким спокойным. Обычно его лицо было просто серо и лишено всяких эмоций. Даже когда он говорил, было трудно понять его эмоции - да, голос, вне всякого сомнения их отражал - он мог быть раздраженным, спокойным, пренебрежительным - каким угодно. Но несмотря на это, его лицо редко менялось - разве что он иногда приподнимал одну бровь или улыбался одними уголками губ. Она не видела чтобы он смеялся, или был грустным. Только вот она знала одну его особенность - когда ему было больно, он отворачивался: это был единственный момент, когда по глазам было можно понять, что он чувствует. Они всегда были несравненно глубокими, но иногда, в их глубине было возможно найти какую-то ниточку - печаль, или затерянный смех, или заинтересованность, но только боль отражалась в его глазах ярко и громко. Она училась понимать его, несмотря на черезмерную закрытость. А сейчас он был максимально расслаблен, ни от кого не закрывался. На его почти белой, фарфоровой коже проступил лёгкий румянец, несколько тонких прядей чернильно-чёрных волос упали на лицо. Девушка впервые обратила внимание, что у него на шее есть тонкий, почти не заметный шрам - как будто от стекла. Интересно, откуда он у него? Хьюга всё же решила открыть окно и осторожно слеза с кровати. Не хватало ещё разбудить его. Сейчас брюнетка понимала, что вчера он приходил, чтобы как-то поддержать её. Правда, делать этого он не умел. Лёгкая и немного грустная улыбка посетила лицо девушки. Она открыла окно и вздохнула тёплый летний воздух. А ведь ещё и года не прошло, с тех пор как они поженились. И у него скоро день рождения. Хината совершенно не понимала, что ему подарить. Глядя на зелень, девушка снова осунулась. Что сейчас с Неджи? Она боялась принять то, что скоро его не станет. С одной стороны - она точно успеет попрощаться. Но даже подумать об этом было страшно и отвратительно. Почему всё так? Птицы поют. Жизнь цветёт и благоухает. А его жизнь гаснет с каждой секундой. Если бы она могла что-то сделать! Но всё было пусто и мрачно. И даже солнечный день казался ей чёрно-белым. Внезапно зазвонил телефон - судя по мелодии, это был смартфон Учихи, который мгновенно проснулся и ответил на звонок. - Полчаса? Да, скоро буду. - он как всегда не говорил долго. - Доброе утро. - Доброе. - Меня ждут. И он исчез за дверью. И так всегда - он просто исчезал, ничего не объясняя. Сам Саске сейчас гонял мысли о том, как он мог заснуть рядом с девушкой. Его вовсе не колебало, что она его жена и по-сутки, они должны спать вместе, зато то, что он заснул рядом с девушкой - очень. Ну ничего, когда они увидятся в следующий раз, он скажет ей кое-что, что должно её обрадовать. Как и предполагал Учиха, увиделись они только вечером. Он столкнулся с девушкой на кухне - она что-то готовила. Скорее всего, чтобы отвлечься. - Привет. - А? Привет... Как работа? - Завтра узнаю. - А... Ты... Я просто подумала, что ты на работу уезжал. - Нет. - Саске установился ней зрительный контакт. - Завтра можешь увидеться с братом, думаю, он немного отправится от операции. - От какой операции? - Хината не совсем понимала, к чему этот разговор. - Ну, ты просто сильно расстроилась, когда узнала обо всём этом. И я подумал, ты не будешь против, если ему сделают пересадку лёгких. - Ты... Саске! - Что? - Но это же очень... Очень дорого. - брюнетка постоянно чувствовала себя обязанной Учихе. Да, он и так переодические творил какую-то дичь - оплачивал обучение её самой и её сестры, делал какие-то подарки - Хината не сомневалась, что все они стоят не малых денег. Но это... Он спас жизнь её брату и... Не потому, что она его просила, а просто так - потому что захотелось. - А у меня когда-то были проблемы с деньгами? - Саске хмыкнул. Девушка молча подошла к нему и обняла. Юноша вздрогнул от её прикосновения, но сопротивляться не стал. Спустя несколько секунд он даже сам, не очень уверенно, но приобнял Хинату. Хьюга медленно и очень тихо прошептала. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.