ID работы: 14349157

Абсолютный ноль

Гет
R
Заморожен
5
автор
Salyanka_Sun бета
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Джейн кивнула Джокеру, на что тот отключил связь, а мысли теперь давили на голову меньше, чем эмоции. — Неплохая речь, но коротковата, не кажется? — Джо задорно развернулся полубоком к Шепард. Она раздражëнно вздохнула, но, посмотрев на искреннюю и прямо сияющую улыбку пилота, не смогла ничего сказать на этот счёт, лишь слегка замялась. — Нам нужно за Сареном, — её слова звучали слегка неуверенно, едва заметно неуверенно. Но, кажется, Джокер заметил. — Да не волнуйся, всё будет нормально, найдём мы этого динозавра, — пилот махнул рукой, повернувшись снова к панели управления. — Что? — Шепард слегка усмехнулась, — почему динозавр? — Нуууу, турианцы чересчур похожи на динозавров, разве нет? — Джо посерьёзнел, хотя его голос был лёгким и весёлым, он тоже усмехнулся. — Кстати... Да, похожи, — Джейн хмыкнула, незаметная улыбка тронула её губы, — до того, как мы куда-либо отправимся у нас есть время, нужно зайти к Андерсону. — Передай ему мои соболезнования, — Джокер слегка запнулся, быстро попровляя себя, — и от всей команды, конечно. — Хорошо. Шепард вышла на Цитадель, оглядывая огромную синюю стену слева, удерживающую здесь кислород, но похволяющую кораблям пролетать внутрь Цитадели, затем повела взгляд на белые причалы, на одном из которых как раз она и стояла. Справа лифт, того же цвета, ведущий прямо вниз, к самой Цитадели. Зайдя, проигнорировала очередную сводку новостей. Она дожидалась около минуты, пока дверца не открылась прямо в штаб СБЦ, тоже белого цвета. Кажется, что Цитадель не принимает больше никаких цветов, кроме белого. Неспеша Джейн прошла к ещё одному лифту, оглядывая прохожих. Цитадель – удивительное место, на первый взгляд, даже идеальное, спокойствие и тишина сразу бросаются в глаза. Шепард уже перемещалась по Президиуму, осматривая спокойное большое озеро, уходящее вверх, различные непривередливые растения, указатели в виде голограмм и не заметила, как дошла до посольства. Прямо в этот же момент из кабинета Удины вышел Андерсон, держа в руках два терминала и, заметив Джейн, сразу сунул ей один. — Ты вовремя, нам нужно разобраться с документами. Благо, что тебе предоставляется меньше работы, так как ты уже спектр, а не просто солдат Альянса, — офицер довольно хмыкнул, всё ещё чувствуя гордость за Джейн, пока та пробегалась глазами по документу в терминале, уже быстро что-то подписывая и нажимая, протягивая терминал обратно. — Ты хотел со мной поговорить. — Да, на самом деле нужно обсудить твои дальнейшие действия и полёты, Удина мне уже все мозги этим забил, — недовольно прикрыв глаза и уже опуская терминал ниже, Андерсон устало выдохнул. — Кажется, что тебя не это расстраивает, — Джейн обеспокоенно посмотрела на офицера. Да, ей было тяжело признать, что она стала лидером, а ещё первым человеческим спектром. Огромная ответственность отозвалась почти физической силой на плечах. — Честно сказать, я не думал, что закончу свою карьеру так... — грустная улыбка озарила лицо Андерсона, — но я счастлив, что эту пташку забрала ты, как и всю команду. — Кстати об этом, команда передаёт соболезнования. Особенно Джокер, — Шепард не смогла сопротивляться ухмылке, вспомнив слова Джо. И офицер отреагировал так же. — Уверен, что они тебя полюбят не меньше, чем меня. Шепард лишь усмехнулась, как в момент, когда тебе нужно срочно дать положительную реакцию на плохую шутку, но в ответ получила тоскливый выдох. — Ну... Что насчёт тебя и Сарена? — Неловко Джейн перевела тему, не желая затрагивать своё поведение и отношения с людьми в целом. Офицер, посверлив командора недовольным взглядом, всё же подыграл. — Двадцать лет назад у меня была отличная возможность стать спектром, которую я упустил. Сарен должен бы был посмотреть на мою работу, как Найлус смотрел за тобой, — Дэвид рассказывал с тяжестью, начиная бродить туда-сюда около Джейн, на что та, услышав краткий пересказ, лишь недоверчиво нахмурилась. — И всё это время ты просто скрывал это от меня?.. — Это был сильный удар, что-то ужасно неприятное, что разошлось по душе. — Да, я не рассказал тебе эту историю, потому что совсем не горжусь ей, но поверь, я не позволил бы тебе наступить на те же грабли, — всё та же грустная улыбка озаряла лицо офицера, но и абсолютная гордость тоже. Это невероятно придаёт уверенности, хотя Джейн и не думала сомневаться в словах Андерсона. Никогда. — Я думаю, что сейчас самое время рассказать, не думаешь? — Произнесла Шепард с грустью в голосе, хоть и не сильной. —Ты права, — Андерсон тяжело вздохнул, — мне нужно было проследить за учёным, нелегально создавшим ИИ. В помощниках у него были батарианцы, но мы с Сареном придумали целый план. И в этот план не входило проливать кровь, просто тихо увести учёного, — сделав незначительную паузу, Андерсон посмотрел на Джейн, грустно усмехнувшись, — как видишь, не вышло. Мы разделились, Сарен всё испортил, но я не думаю, что случайно, как это утверждает Совет. — Но план ведь был хорошим, — командор уже успокоилась, внимательно наблюдая за повествованием истории. — Был, да, но от него осталась только идея. Всё настолько вышло из-под контроля, что огонь был повсюду, смешанный с токсинами. Очень много гражданских погибло, а Сарену было всё равно, винили ведь в итоге меня, — в конце концов, для офицера это с каждым словом походило на плохой анекдот, от которого надо посмеяться потому что его, например, рассказал начальник, а тебе срочно нужно повышение. Мурашки пробежались по телу, оставляя холод на спине. Картинка невольно всплыла перед глазами...

Огонь. Крики. Дым. Много дыма, который душит и не даёт дышать, оседая комом в горле и лёгких, заставляя давиться и кашлять, скручивая тело пополам. Огненное и такое тëмное небо готово поглотить в себя, никогда больше не отпуская. Люди в панике бегут в одну сторону, точно стадо по полю, но пастуха уже нет рядом. Ужасные крики страха и тревоги заполняют уши и сознание, грохот и различные резкие звуки уже окончательно оглушают, оставляя желание рухнуть обездвиженно и устало, словно после тяжёлого рабочего дня, а мания заснуть кружит голову. Заснуть и увидеть хороший сон, избегая этого кошмара. Заснуть и не проснуться.

— Но это... Неправильно, — казалось, что после этой картины прошла вечность, а Джейн медленно приходила в себя после сна, не желая просыпаться, хотя это было не так. — Да, но ты и сама знаешь, как здесь всё устроено. Так сказал Сарен, а значит так было и в реальности, — наконец остановился на месте офицер, прекращая бродить, — если бы я был внимательнее... И вот, выдыхая и оглядывая собеседницу взглядом, офицер кладёт ей на плечо свою крепкую и сильную руку. — На самом деле, это уже неважно, — груз с плеч Джейн исчез почти сразу. Этот жест вытянул из сна, будто холодная вода и картинка сразу исчезла, открывая перед собой Андерсона. — Да, но... Да, — собирая в кучу своё сознание, Шепард утвердительно кивнула. Офицер оглянулся, чуть сжав в руке два терминала, а затем повернулся обратно, убирая свою руку с плеча. — Нам нужно поговорить теперь на более формальные темы. Не думаю, что могу задерживать тебя сдесь надолго, иначе посол мне голову открутит, — Андерсон улыбнулся теплее, набирая что-то в терминале. — Да ну его, я спектр, имею право быть столько, сколько захочу, — улыбнувшись, Шепард посетила смутная тревога, будто эта встреча может стать последней. — Про тебя-то речи и нет. В общем, Джейн, по нашим данным есть парочка мест, куда тебе стоит полететь, — смотря в терминал уже с серьёзным видом, Андерсон что-то куда-то перелистнул, — например, мы нашли специалиста по протеанским технологиям – азари – которая могла бы пригодиться тебе. Её имя Лиара Т'Сони, последняя её раскопка проводилась в скоплении Тау Артемиды, планета нам неизвестна, — Джейн недовольно цокнула, слегка раздражëнная такой размытостью, — прошу, не цокай, не я искал информацию. Ещё тебе придётся слетать на Новерию, где геты проявляют странную активность, а так же Ферос с теми же гетами. Предлагаю полететь первым делом к учёной. — Я думаю, что нам не нужны ещё специалисты, наше дело – найти Сарена, а не изучать технологии, — Шепард недовольно скрестила руки на груди, но понимала, что в конечном счёте ей придётся полететь за этой азари. — Слушай, тебе прямо в мозг передались какие-то данные, разве это не отличная причина? — оторвавшись от терминала, Андерсон саркастично посмотрел на Джейн. Они оба знают, что несмотря на статус спектра, выбора у неё нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.