ID работы: 14349372

Нет никакой смерти

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве ты поверил в мою смерть?

Настройки текста
Эхо сидел в одном из кресел пилотов, уронив голову на приборочную панель. Стоило ему повернуться влево, и внутри сразу же всё скручивало от ощущения пустоты и недосказанности. Теха не было. Эхо в это не верил, но это был факт. Эхо не хотел, он отказывался в это верить. – Эхо! – в кабину вошёл Охотник и подошёл к креслу, в котором сидел киборг. Тот поднял на сержанта глаза. – Ты что-то хотел? – спросил он, стараясь не смотреть Охотнику в глаза. – Эхо, почему ты не выходишь? – Охотник присел на корточки и внимательно, но по-доброму посмотрел на киборга. – Мы прилетели сюда уже несколько дней назад, а ты всё это время провёл в корабле. Что не так? – Ты знаешь, – коротко ответил Эхо, хмурясь и отводя взгляд на окно. Охотник вздохнул. Конечно, он знал, почему Эхо так себя ведёт. Он и сам не хотел верить в произошедшее, но такова была реальность. – Эхо, я понимаю, – сержант говорил тихо, стараясь не доводить друга до истерики. – Но... мы уже ничего не сможем сделать. Эхо кивнул. Он и сам знал, что уже ничего не поделаешь. Нет смысла лететь на Эриаду и искать тело. Там их будут ждать Имперцы и Хэмлок. А уж попасть ему в руки всей командой - дело последнее.

* * *

Прошло ещё два дня. Ночь была единственным временем суток, когда Эхо никто не донимал вопросами. Только ночью он мог спокойно побыть один и подумать о произошедшем. Но в эту ночь все изменилось. Эхо услышал чьи-то тихие, ровные шаги. Он привык, что так ходит или Охотник, или Тех. Но... Теха не было, значит, это опять Охотник. Эхо положил руки на приборку и уткнулся в них лицом, не желая ни с кем общаться. – Эхо, – нет, по голосу это не Охотник. Что-то знакомое в этом голосе заставило Эхо вздрогнуть. – Кто? – довольно раздражённо спросил киборг, надеясь, что от него отстанут. Он со вздохом сел и выпрямился в кресле. Неожиданно чьи-то руки закрыли ему глаза. Эхо дёрнулся, но не вскочил. – Угадай! – потребовал весёлый голос за его спиной. – Не знаю, – отозвался Эхо, но неожиданно почувствовал, как внутри стало теплее, а на сердце - легче. – Да знаешь ты всё, не выдумывай! – голос был очень-очень хорошо знакомым, но пока Эхо отказывался верить в свои предположения. – Тех, – в полу-шутку сказал Эхо, ожидая сзади себя возмущённый вздох или что-то на подобии этого. – А говорил, что не знаешь! Вот теперь Эхо вскочил. Резко развернув кресло, он оказался прямо нос к носу с Техом. – Как? – не веря своим глазам, спросил Эхо. – Очень просто, – отозвался умник, улыбаясь киборгу. Только сейчас Эхо понял, почему всё это время грустил больше, чем все остальные. – Тех, знаешь, – Эхо наклонил голову, всё ещё не веря в происходящее. – Я очень рад тебя видеть! И, не спрашивая разрешения, обнял Теха. Тот на несколько секунд оторопел, но потом с улыбкой обнял киборга в ответ. – Я по тебе скучал, – заметил Эхо, немного отстраняясь от Теха. Тех рассмеялся. Эхо заметил, как его щёки порозовели. – Я хочу тебе кое-что рассказать, – сказал Эхо, всё ещё ненавязчиво обнимая Теха за пояс. – Я слушаю, – отозвался тот, рассматривая Эхо сквозь слегка побитые очки. – Только это будет секрет! – притворно нахмурился Эхо. – Никому не слова! – Ладно-ладно! – Тех вновь рассмеялся. Эхо никогда не видел умника таким весёлым. От его смеха и улыбок на душе становилось всё теплее. – Тех, – Эхо сделал небольшую паузу, собираясь с духом. – Я тебя люблю! И без того большие глаза Теха стали ещё больше от удивления. – Эхо, – он прижался к киборгу и опёрся подбородком тому на плечо. – Спасибо! – Тебе спасибо, – отозвался Эхо, обнимая в ответ. – За то, что вернулся. А то я уже думал - всё, смерть. – Нет никакой смерти, Эхо, – улыбнулся киборгу в плечо Тех. – Её нет, если веришь в жизнь и не мириться со смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.