ID работы: 14349624

Очевидно, я не ожидал...

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совсем не ожидал

Настройки текста
      Очевидно, Ваня не ожидал, что очнувшись после тяжёлого удара по затылку, первое увиденное им лицо будет принадлежать Василисе. Абсолютно счастливой царевне Василисе, которая вопреки всем росказням царя была чертовски счастлива на свободе в окружении книг, леса и его обитателей.       По правде говоря, Ваня не ожидал даже того, что именно его кандидатуру будут рассматривать как потенциального освободителя царевны. Были ведь у них и царевичи, и богатыри, так нет! Надо нам сюда Ванюшу-дурака припахать, а чего собственно мелочиться то? Если вернётся, то так и быть, подарим невесту и немного земли, а если нет, то на нет и суда нет.       Не ожидал Ваня и того, что после пробуждения его как желанного гостя поведут в столовую и накормят вкусными щами, да такими, что аж тарелку вылизать захотелось!       — А это Баба Яга постаралась, она вообще у нас мастерица на все руки. — Сказала Вася мимоходом, когда проводила ему экскурсию по замку Кощея. А потом и сам бессмертный владыка появился из ниоткуда, только Ваня не ожидал, что вместо иссохшего старикашки перед ним предстанет красивый мужчина с длинными волосами и невероятной фигурой, засмотревшись на которую, Ваня не сразу заметил ответный взгляд полный невиданным доселе чувством.       И вот, прожив две недели в замке Кощея, куда не спешили наведываться ни царевичи, ни богатыри, Ваня подумал что привык к здешним обычаям и даже пару раз выходил в лес, дабы поболтать с Лешим, пока возвращаясь однажды вечером с очередной прогулки не заметил перед дверью своих покоев букет красивых цветов, схожих по цвету с ночным небом.       — «И очами моими, наверное… » — Подумал Ванюша и открыл дверь.       Конечно Ваня не ожидал, что однажды поймает Кощея у дверей своей спальни с очередным букетом в руках, и точно не ожидал он увидеть смущение в этих прекрасных золотых глазах.       Ничего из этого Ваня ни увидеть, ни услышать не ожидал, но он точно ожидал вечера следующего дня, и аккуратно собирал букет из красивых золотых цветов, название которых он обязательно спросит у Василисы. Но попозже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.