ID работы: 14349750

Мелодия кофейных нот

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе, гитара, письмо и закат

Настройки текста
Примечания:

Джиун стоял за прилавком своей кофейни, взбивая молоко для следующего заказа. Его сверкающие глаза привлекали внимание каждого посетителя, но его сердце принадлежало только одному человеку — Юн Кихо, талантливому гитаристу, который каждый вечер играл в небольшом клубе напротив.

Каждый раз, когда Юн входил в кофейню, он заказывал лишь одно — малиновый раф.

Чхве мечтал о том, чтобы Кихо заметил его, но боялся сделать первый шаг. Ведь что может заинтересовать такого талантливого музыканта в скромном бариста?

★★★

Очередное майское утро. Утро, когда Джиун вышел на работу в свою кофейню в надежде снова увидеть Кихо. Джиун знал его имя уже давно, ещё с того момента, когда Юн впервые пришёл со своим приятелем Тэяном из группы. Тогда они попросили написать на стаканчиках их имена. Тяжело не запомнить имя парня, который так привлекает ещё с первого дня встречи. Постепенно вечерело. Снова был однотипный день, который Джиун проживал ради одного момента. Дверь в кофейню была открыта, и из клуба напротив снова слышалось гитарное соло, которое так и заставляет сердце биться чаще. Кажись Юна знают все посетители клуба, его игра часто может вдохновить работать лучше. И вот сейчас, спустя несколько минут игры, получится увидеть образ парня здесь, в этой кофейне.

«Я бы мог приготовить кофе тебе заранее, Кихо, но боюсь ты непредсказуем»

Резко гитара затихла, и вновь прозвучал клубный плейлист, который Джиун уже знает наизусть. Парень, выходящий из клуба, это ли не Кихо? Сложно не узнать этого парня. Его чёрно-синие пряди на голове несравнимы ни с чем. Знакомый силуэт приближался к двери кофейни, а после и к прилавку с закусками, усердно что-то рассматривая. На парне чёрная джинсовка, чехол с гитарой за широкой спиной. Чхве рассматривал парня каждый раз, как в первый, не переставая любоваться его руками. Руками, на которых ранее были мозоли от струн. Гитарист смотрел на прилавок, видя что-то новое: — Ого, у вас здесь круассаны появились? С шоколадом? — снова голос гитариста, который сводил Уна с ума. Этот голос особенный, как звучание струн, как мелодия, которая заедает в голове часами. — Да, не хотите попробовать? — откликнулся Джиун. — Извините, сегодня я немного банкрот, так бы я конечно попробовал! Во время разговора их глаза смотрели куда угодно, в любой угол помещения, но только не друг на друга, это ужасно смущало. — Вам всё так же? Малиновый раф? — уточнил Джиун. — Всё верно! Чхве взялся за работу. Юн уже оплатил заказ и сел за столик у окна в углу помещения, где он обычно ожидал кофе. Интак — официант и хороший друг Джиуна, который унёс готовый раф к Кихо. Увидев заказ Юн был в недоумении. Помимо стаканчика с кофе, перед ним оказалась тарелка с круассанами. Те самые круассаны, на которые он так засматривался. — Секунду, я заказывал только кофе — остановил Интака гитарист. — Считайте, что это подарок от заведения, как постоянному покупателю! — Ох, спасибо вам большое! — Юн чувствовал себя неловко, но всё-таки отблагодарил работающих здесь. Интак взялся работать дальше, Джиун всё глядел на Кихо, который так мило улыбался, смотря на эти круассаны и кофе. Приятно наблюдать со стороны на человека, в котором присутсвует хоть капелька счастья. Стэф взял стаканчик в руки, заметив на нём своё имя. Имя и сердечки. — Он запомнил моё имя — подумал про себя Юн, поглядывая сначала на кофе, потом на Джиуна, который так же смотрел в сторону Юна, после снова на стаканчик — Как же это мило! Таким способом Джиун пытался намекнуть Юну о своей привязанности, о своём неравнодушии к нему, но Кихо всё же принял эти сердечки, как дополнение к заказу. Юн перекусил, и выходя из кофейни повторно отблагодарил Джиуна и Интака за работу. Кихо забрал стаканчик с собой, возможно, он и вправду может стать дорогой вещью для него.

☆☆☆

Очередной вечер с музыкой из клуба. Перед плейлистом звучала электрогитара Кихо, она приносила одно лишь удовольствие от прослушивания. Выйдя из клуба, Юн посмотрел на кофейню, но поняв, что забыл карту дома, он отвернулся с грустью и пошёл в сторону своего дома. Джиун увидел это. Держа небольшой конвертик дрожащими пальцами, он выбежал из кофейни, при этом быстро пробормотав Интаку, чтобы тот заменил его на время. Уже был вечер. Темнело. Дорогу освещал лишь тёплый свет уличного фонаря. Чхве бежал за Юном, всё-таки догнав того. Он молча протянул конверт в сторону Кихо, тот и понять не мог, что от него хотят, но всё же взял конвертик длинными пальцами. — Я должен был отдать тебе это сегодня, но ты не пришёл — запыхавшись отвечал Ун — Прочти его дома, я вернусь к работе, пока! Казалось ли странным для Кихо, что бариста перешёл к нему на «ты»? Они уже ощущали друг друга не просто незнакомцами, а кем-то ближе. Они чувствуют связь между собой, при этом почти ничего друг другу не говоря. Поэтому Кихо был даже рад слышать от Джиуна «тебе», он рад, что они становятся ближе. Вернувшись домой, Юн развернул конверт, на котором снова присутствовали сердечки и надпись красивым почерком «For Keeho». Внутри был лист с текстом. Парень держал письмо аккуратно, будто кусочек золота. Он вчитывался в каждое, написанное бариста, словечко. «Для Юн Кихо. Дорогой мой посетитель Кихо, я рад видеть тебя каждый раз в своей кофейне после столь прекрасной музыки, которую ты создаёшь в клубе по сей вечер. Ты стал одной из причин, по которой я прихожу на работу. Я всё помню тот день, когда твой друг привёл тебя к нам. На твоих пальцах ещё были мозоли от струн, ты тогда только привыкал к гитаре, это было так давно, правда? А когда я узнал, что мы с тобой одного возраста, моей радости не было предела. Считай это письмо за благодарность, считай, что я признался, что хочу общаться с тобой каждый день, хочу проводить время вместе за чашкой кофе и прекрасной музыкой, которую ты создаёшь. Забегай к нам почаще, я буду тебе оплачивать круассаны, они ведь понравились тебе? От Чхве Джиуна (номер)» Кихо мило улыбнулся, прочитав это письмо. Он положил его на полку рядом с тем самым именным стаканчиком. Юн и вправду любит хранить такие незначительные вещички на своих полках.

☆☆☆

Солнечный день, уже приближающийся к вечеру. Кихо снова прочёл письмо от бариста. В конце был указан номер, Юн позвонил по нему. Гудки длились недолго, Джиун практически сразу ответил на звонок. — Я вас слушаю — мило произнёс Чхве, будто бы прямо сейчас будет принимать чей-то заказ в кофейне. — Привет! Это Кихо, я хотел спросить… — ответил Юн на такую родную и тёплую фразу — Мы сможем встретиться сегодня? — Зачем? — задавался Ун. — Я бы хотел пообщаться. Счастье в сердце Джиуна хлещет через края. Он был рад слышать это от парня, за которым так долго наблюдал. Сегодня у Джиуна был выходной, поэтому он согласился прогуляться прямо сейчас. Они встретились около кофейни. Сегодня они совсем другие. Кихо одет уже в более простую одежду — футболка и хаори, на его запястьях золотые браслеты, которые так и бросаются в глаза первым делом. Джиуни был одет свободно, шорты и оверсайз футболка, что ещё нужно для комфорта? Единственный аксессуар, который он очень сильно любил — это очки, они были не для зрения, просто для образа, но как же они ему идут. — Я знал, что наши встречи в кофейне вскоре перейдут во что-то большее — начал Стэфан — Я давно обратил на тебя внимание, ты так хорошо выполняешь свою работу, я сразу заметил твои блондинистые волосы, а глазки эти, они такие красивые. Манера общения у тебя очень милая, от тебя веет теплом. Джиун совсем не ожидал таких слов при встречи. Он и не отрицал, что он такой, он знал, что это его сильные стороны. — Давно ты играешь на гитаре? — интересовался Джиун. Их разговоры были наполнены вопросами про их хобби. Каждый вопрос был интересен и диалоги надолго затягивались. Было приятно слушать друг друга речь. Они так хорошо сроднились, что к концу прогулки уже оба смеялись во весь голос в парке. Им было весело и комфортно вместе. На первый взгляд Джиун — скромный бариста, который и лишнего слова не скажет. На деле же он совсем не такой, он очень яркий и энергичный! К позднему вечеру они вернулись к кофейне, которая буквально свела этих двоих. Слова благодарности так и летали из уст друг друга. После долгого молчания между ними Юн осмелился обнять младшего. — Ты такой комфортный, я не могу… — произносил гитарист, крепко прижимая к себе Уна. Сердце баристы бьётся так же быстро, как и после того, когда выпиваешь несколько чашек кофе за раз. В этих объятьях так приятно и тепло, запах парфюма Кихо чувствуется при такой близости. Они стояли так недолго, попрощались и разошлись по своим сторонам. Джиун вспоминал этот день ещё долгое время. Узнав гитариста поближе кажется, что он влюбился по-полной. Всё это было до одного дня…

☆☆☆

Это снова был выходной Джиуна. Парни гуляли вместе, купив кофе. В этот раз Юн взял гитару на прогулку. Так же вечер, как и в первую их встречу. От скуки ребята поднялись на крышу одного из зданий, где был хорошо виден алый закат. Сев по середине, старший достал гитару из чехла, в этот раз это была акустика. Этот парень умеет играть на нескольких видах гитар, что неудивительно для талантливого музыканта. Джиун попивал свой кофе, а кофе Юна стоял рядом. Младший наблюдал за действиями хёна. Кихо спокойно выдохнул, начал играть медленную мелодию, которая очень сильно успокаивала, придавала атмосферы и уюта. Чхве был поражён, когда тот помимо обычной игры ещё и смог запеть. Его вокал, о Господи, это ли не пение ангелов? Такой чистый голос. Он будто одно целое с гитарой. Сердце бьётся, оно трепещет, дух захватывает от такого приятного голоса. Бариста сидел, разинув рот и забыв о своём кофе. Не получалось оторвать взгляд от этого парня. Ощущение, будто каждая нотка означает что-то важное. Будто поёт не сам Кихо, а его душа. Чистая душа. Песня плавно прекратилась, после долгого наслаждения Джиун всё не отводил взгляд от парня. Он осмелился посмотреть тому в сверкающие глаза. Их лица так спокойны и одновременно радостны. Очи полные любви и симпатии друг к другу. Спустя несколько дней близкого общения они узнали друг друга лучше, кажется они уже дошли до предела. — Ты так смотришь на меня, что-то не так? — произнёс Кихо, прервав неловкую тишину между ними. — Ты мне нравишься, Кихо. Это было сказано так спонтанно и спокойно, без лишней паники и тревоги. Будто Чхве уже знал, что чувства будут взаимны. Им очень тепло и уютно рядом. Джиун прикасался своими потресканными от ветра губами к пухлым губам Юна. Это было так нежно и аккуратно. Сердце Кихо в момент замирало. Он отвечал тем же. Чхве будто прямо здесь и сейчас потеряет сознание. Этот поцелуй на фоне заката сводил обоих парней с ума. Бабочки в животе, биение сердца, касание рук, кофе и гитара. Душа была наполнена счастьем, теперь они оба знают, что их давние чувства друг к другу взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.