ID работы: 14349819

Креативные Тинейджеры

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Беги!» (3)

Настройки текста
Осень - это отличное время года. Дети радостно проводят первый осенний месяц . Каждый мечтает окунуться с головой в опасное приключение. Меня и моих друзей оставили, у моего старшего брата . К общему огорчению никаких событий не происходило. Каждый день повторял свой сценарий. А душа хотела испытать экстрим и запустить адреналин в кровь. Мне было откровенно скучно и я попросилась домой, о чём впоследствии долго сожалела. Когда родители приехали к брату, чтобы меня отвезти домой, как раз в это время к брату в гости с ночевкой приехал мой парень. С подростками отпускают подальше от дома, с ними можно спокойно пойти на речку. Я с друзьями было от пятнадцати до девятнадцати лет, а мне почти шестнадцать, одним далеко отходить нельзя. С появлением Кати и Олега жизнь пошла по новому руслу . Катя, Олег, Энка, Юля, Лика, Айка, Оля, Никита и Лейла гуляли, не спеша шагая по дороге. Речка надоела, накупались вдоволь. Ягоды и орехи в лесу собирать было неохота. Одних не пускали, а взрослые активно трудились на огороде. Первая идея, которая пришла в голову ребятам — собрать алюминий и прочие железяки и сдать на металл. Отдать кому-то из старших и на полученный доход купить мороженое, газировки и еще разных конфет в деревенском магазине. Оля и Никита внимательно изучали тропинку, кустики и разные закорючки, которые встречали на своём пути. Юные охотники за сокровищами не набрали даже килограмма алюминия. Оля остановилась как вкопанная и долго смотрела куда-то вдаль. — Оля, чего застыла? Пошли дальше, час бродили, а собрали как кот наплакал. Никита опечалился. В его мечтах он ел мороженое, как на яву чувствовал сливочный вкус на губах. — Смотрите, заброшенный дом. Там никто не живет. Давайте заглянем туда? — предложила Екатерина друзьям. — Я боюсь…Он такой мрачный и страшный… Оля прикусила нижнюю губу и невольно вздрогнула. — Чего время теряем. Катя, ты первая, твоя идея. Смелее ступай. А мы за тобой следом будем идти.— ответил Никита при обнимая свою испуганную девушку. Дружная компания стала пробираться сквозь густые заросли, к одинокому ветхому домику. Катя смахнула паутину с окна и посмотрела, что происходит внутри. — Ничего не видно, надо зайти и посмотреть— сказала брюнетка. — Как зайти, взломать чужой дом? Это не правильно. Взрослые будут ругаться! — воскликнула Айка — Это забытая всеми изба. Я каждый раз спрашиваю брата был ли кто, но за последние пять лет никто не приезжал.— ответила Екатерина — Посмотри, все заросло травой, с меня ростом.— поддержал Олег любимую Катя только успела прикоснуться к двери, как она легко поддалась и впустила незваных гостей. Изба стояла открытой. Ребята внимательно осмотрелись. Словно на экскурсии, ходили от одной комнаты в другую. Повсюду лежали старые венки, могильные ленты. Все застелено толстым слоем паутины, грязи и пыли. Одна комната оставалась закрытой. — Может откроем? Интересно, что там так надежно спрятано? Ой, опять ничего не видно. — А может пойдем домой. Кать, посмотрели и хватит. Столько вещей странных, кто это собирает? Давай к брату твоему , а? Он наверняка уже ждет нас. Мне здесь не уютно. Пойдем, Артем заждался . Чай попьем и забудем об этом доме. — А я бы открыл. Не ной, Юля. Можешь сама уйти, если боишься. А вдруг так сокровища нас ждут. Нет, я уходить с пустыми руками не собираюсь. Было страшно. С облезлых стен в черных рамках на нее смотрели разные люди, на старых пожелтевших фотографиях. Пока Катя и Олег придумывали как открыть замок на запертой комнате, на крыльце послышались шаги. Стары доски заскрипели. Ребята испугались. Они бросились в сторону вторых дверей, которые вели во двор. Они оказались крепко прижаты. Олег изо всех сил пытался выбить её ногой. Шаги усиливались. — Мамочка, мне страшно…Что сейчас будет?— Не реви, я вас затащила сюда, значит и обратно верну. Не паникуйте, нужно открыть дверь и мы на свободе. Совсем рядом послышался хриплый пожилой и явно не дружелюбный голос: — Я иду…я знаю где вы…я близко! Незваным гостям устрою хороший прием. Олег и Катя вместе навалились на дверь, и она открылась. Оля не сдвинулась с места. От страха её ноги не хотели идти. Ребята подхватили её и поспешили выбежать во двор. Останавливаться некогда. От владельца венков и могильных лент можно ждать чего угодно.Перескочив через забор, юные искатели приключений спрятались среди кукурузного поля. В дверях дома показалась тощая пожилая женщина. Её одежда напоминала лохмотья, в которые одевают чучело. В руках она держала лопату. Это оказалась бабушка Дуся, которую месяца два назад выписали из психиатрической больнице. Она провела взглядом по всему двору и скрылась из виду. Олег, Катя и испуганная Юля, Оля, Никита, Лейла, Айка, Лика, Влад и Энка побежали домой другой дорогой. Только упав на мягкий диван Артёма, они снова стали спокойно дышать. Ребята усвоили урок на всю оставшуюся жизнь. Чужой заброшенный дом ничего хорошего не принесет, хотя приключение выдалось. Множество странных вещей собираются в этом доме. Но мы решили, что нам уже хватит просмотра и пора идти к брату Кати, который, наверняка уже ждёт нас. Помещение показалось мне неприятным и неуютным. Поэтому предложил забыть о нём и выпить чаю. Но Катя не согласилась и настояла на открытии двери. В итоге я сдался и мы попытались найти спрятанные сокровища внутри. Но, когда Катя и Олег пытались открыть запертую комнату, мы услышали шаги на крыльце. Из ужаса бросились к другим дверям, но они были плотно заперты. Олег пытался выбить одну из них ногой, но шаги становились все громче и приближались. В этот момент Оля начала паниковать, но я успокоил её , сказав, что у нас есть возможность вернуться обратно. Но тут пожилой голос произнес, что он близко и нам необходимо готовиться к "хорошему приему". Мы с остальными собрались возле двери и всячески попытались уйти и в итоге нам это удалось. Когда мы перепрыгнули через забор, мы спрятались среди кукурузного поля, чтобы быть в безопасности. Открывшаяся дверь дома показала нам тощую пожилую женщину, одетую в лохмотья и держащую лопату. Оказалось, что это бабушка Дуся, которую только недавно выпустили из психиатрической больницы. Она немного осмотрела двор и скрылась из виду. Мы решили вернуться домой другой дорогой, чтобы избежать её внимания. Когда мы наконец пришли и упали на диван Артёма, нам стало намного спокойнее. Но все мы поняли что приключения в заброшенных домах - это нечто, чего стоит избегать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.