ID работы: 14349819

Креативные Тинейджеры

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Ревность как состояние души.» (8)

Настройки текста
Примечания:
Ревность - это глубокое и мощное состояние души, способное захватить нас полностью, словно страстная волна, и перевернуть наше существование с ног на голову. Она может возникнуть из самых малейших поводов и превратить нас в яростных защитников своей собственности или в безумных истериков, неспособных контролировать свои эмоции. Ревность - это страсть, которая мешает людям разумно мыслить и адекватно реагировать на окружающую действительность. Она создает в нашем сознании ложные убеждения, подталкивая нас к замысловатым и нерациональным поступкам, крайне опасным и разрушительным для наших отношений. Ревность может вспыхивать в любой сфере нашей жизни - в семейных отношениях, дружбе, работе, даже в профессиональных соревнованиях. Она стремится контролировать наши мысли, подсказывая нам, что мы неспособны доверять другим, что они обязательно нас обманут или предадут. Это чувство заставляет нас проверять телефоны, следить за перемещениями, проклинать каждое мгновение, проведенное без нас. Ревность - это не только мучительное эмоциональное состояние, но и разрушительная сила, способная уничтожить самые прочные узы. Она разламывает доверие, создает злобу и ненависть, разводит стены между людьми, не оставляя шанса на настоящую гармонию и взаимопонимание. Вечно подозревающие злобные взгляды и непрекращающиеся допросы отравляют нашу жизнь, превращая ее в своеобразную камеру пыток. Тем не менее, ревность имеет свое обратное лицо - она может быть признаком глубокой любви и страсти. Ведь часто за гневливым призраком ревности скрывается человек, который искренне ценит своего партнера и осторожно бережет взаимоотношения. Ревность может быть попыткой обезопасить наше счастье, защитить его от внешних опасностей. В том случае, она даже может служить мотивацией для самосовершенствования, чтобы быть достойным этой любви и доверия. В конечном счете, ревность является состоянием души, которое нужно осознать и научиться контролировать. Она может быть полезной, если мы сумеем превратить ее в стимул для изменений и улучшений, но она также может стать полным уничтожением наших отношений, если мы позволим ей управлять нашими действиями и регулировать наши поступки. Поэтому важно помнить, что ревность - это лишь одно из препятствий на пути к настоящей любви и счастью. Мы должны научиться доверять друг другу, строить отношения на основе взаимного уважения и поддержки, а не на ненужных подозрениях и недоверии. Только так мы сможем освободиться от оков ревности и начать наслаждаться нашей жизнью в полной мере. *** « Нам приятна ревность лишь тех, кого мы сами могли бы ревновать.» Стендаль Турчин пригласил Малику погулять и отдохнуть от учебной суматохи. Лика с радостью согласилась на предложение своего парня и стала выбирать свой образ на свидание. В конечном итоге она выбрала чёрный топ и черный джинсовый комбинезон. На ноги она надела чёрные чулки в сетку и завершила этот образ красивыми высокими босоножками. Себе она завязала волосы в красивый пучок. Затем она приступила к макияжу. Так как наряд был в тёмных тонах, она решила сделать яркий макияж. На веки она нанесла светло-розовые тени и добавила блеск с красным оттенком в уголки глаз. Также она сделала розовую подводку для глаз и накрасила губы розовым блеском, так как помады ей не идут. Затем она собрала небольшую чёрную сумку и была готова к встрече с любимым. Встретившись, пара отправилась в кафе, но тут произошла проблема. Их нашла бывшая экстрасенса. Мысли Лики были полны ревности и негодования. Она думала: «Его бывшая, какая же она мерзкая. Она снова пришла и снова испортит их совместный вечер.» Со стороны было прекрасно видно, что посторонняя флиртует с парнем. Внутри Лики вспыхнуло сильное чувство ревности к своему молодому человеку. В её голове всё сжималось, как будто совсем скоро у неё отнимут самое дорогое. Смотреть в ту сторону было невыносимо, она хотела подойти, высказать всё и ударить. Ревность поражала её разум и замутняла его. Ей было сложно сдержать эмоции. Пожалуй, лучшим решением было покинуть это место и прийти в себя. *** — Лика, я не понимаю, почему ты злишься? – продолжал Никита, подходя ближе. – Это из-за объятий с Яной? Но ведь это моя бывшая! Это же ничего страшного! Минутная тишина, которая показалась обоим вечностью. — Разве бывшие так обнимаются? – медленно начала Лика, растягивая каждое слово. – Побольше страсти? Посильнее сжимать её волосы? Подаваться всем телом в ответ на её объятия? — Лика, ты, что с ума сходишь? Ты забыла, кем я являюсь тебе? – это была Яна, не я, – кричал Турчин в своё оправдание. — Ага, ну да – чертова Яна! – съязвила Малика. — Да пошла ты! – закричал Турчин и, развернувшись, направился к выходу из подъезда. Тут она резко схватила его за запястье и повернула к себе! — И куда ты собрался?.. Опять к Яне в объятия? – сказала она с ухмылкой, пристально глядя ему в глаза и сжимая в своих крепких объятиях с силой, причиняющей ей боль. Он всегда так реагировал на её касания, слишком чувствительный к ним. Они не отрываясь смотрели друг другу в глаза, тяжело дыша. В её взгляде читалась невероятная ревность и желание, а в его – обида, соперничающая с любовью. — Отстань от меня, чертова ревнивая дурочка! – начал вырываться экстрасенс из её объятий. – Не желаю тебя сегодня видеть! — А кого ты хочешь видеть? Яну? – тихим шепотом начала спрашивать Малика. – Хочешь ещё раз её обнять? – шепнула она ему на ухо, прикусив ему мочку. Тут она резко отстранилась от него и выпустила из своих крепких объятий. Он покачнулся, не понимая, куда делось тело его любимой девушки. Отойдя на шаг от Никиты, Малика пристально смотрела на него. Он все так же читал в её глазах ревность, сам же недоумевал от его собственного поведения. — Ну иди! – крикнула Малика Турчину. – Иди! Иди к своей Яне! Я тебя не держу! А я пока посижу здесь, пока мой любимый парень будет обжиматься с другой девушкой. Потому что мне невыносимо смотреть на это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.