ID работы: 14349853

Не время думать

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ток

Настройки текста
Я раздражен, чувствую неудовольствие и — к собственному смятению — зол. Почему? Прямо за дверью крики, вопли, визг и периодический звук бьющегося стекла, а у меня приказ — стрелять на поражение. Даже не пытаюсь гадать, сколько там набилось народу. Ну ничего, пусть орут. У меня от них даже голова не гудит. Мы подготовили церемонию когда ещё только выехали, надо только войти в раж, очистить разум от дурных мыслей. В голове должно быть тихо. Безмятежно. Не так уж это и просто, честно говоря. Раньше бы я просто задержал дыхание, вогнал иглы в кожу и мирно завис на пару секунд. Но не сейчас. Слишком высокий пост, слишком опасная работа. Накал вечеринок всегда разный, да и искусство у нас местами сложное. Например, вот прямо сейчас у меня пульсирует старая рана на бедре, и, что самое обидное, она так будет делать ещё полчаса как минимум. К счастью, не время думать — время давать уроки, хранить мир, закон, наслаждаться собственной важностью. Раз, два, три... Трещит рация. Звучит голос, гладкий и мелодичный. — Расчистить площадь. Щитам — теснить, дайте стрелкам коридок. Двери распахнулись, звук стал гуще. За дверями — ничего необычного. Площадь ревет, вся в суматохе. У щитов — только мелкокалиберные пистолеты. Стоят классически, красиво — первые ряды на одном колене, выставив в бойницы пистолеты, готовятся открыть огонь на подавление, а вторые ряды остаются позади, целясь точно поверх голов первого ряда. Залп в воздух. Масса отхлынула, но не хочет убегать. Рупоры вопят, как всегда вопят. Бесполезно. Мы готовы стрелять. Щиты размыкают строй. Трещит рация. Снова голос, гладкий и мелодичный. — Стрелки, огонь в коридор! Дротики летят, воздух свистит. Полагаемся на то, что они проделают просеку. Снова треск. Снова голос. — Ток! Мне пришлось применить поляризирующие фильтры — слишком, слишком ярко замерцали и заискрились наши дротики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.