ID работы: 14349854

Сдержанное обещание.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот момент настал, обещание данное ей несколько лет назад. Он должен был его выполнить, но только при взгляде на свои трясущиеся руки, он понимал что–вряд ли у него получится хоть как-то навредить милой Жанне. Лукиус лежал у стены, его плечо кровоточило всё сильней и сильней с каждой секундой. А посреди комнаты,сидела девушка. Она плакала, царапала свои руки в кровь,непрерывно глотала воздух,но всё никак не могла им насытиться. По её запястьям спускалась тёмно-красная жидкость, покрывающая всю кожу. Её глаза горели багровым светом, словно кровь на её губах. Можно было подумать, что она сошла с ума. Но это была Жанна, она была в сознании, по крайней мере теперь. Её лекарство, не помогло сдержать всей силы проклятия. Нет, нет, нет! Она не хотела верить в то что она навредила господину! –Нет! Никогда! В тёмной и пустой комнате были слышны всхлипы и возгласы девушки,она звала на помощь. Хотела помочь, но понимала что в таком состоянии она не сможет даже встать с пола, о поддержке господину и речи быть не могло. Её голос с каждым криком становится всё тише и тише. Он уже переходил на хрип. И вот, уже потеряв всю надежду на спасение–Распахнулась дверь, впуская свет в тёмную комнату. В дверном проёме стоит юноша,оглянувшись,он остановил свой взгляд на девушке окутанной кровью, сидящей на коленях. И вот уже казалось в конечном итоге, господину Луке наконец-то помогут. Но нет, парень схватил девушку, подняв её на руки понёс в другое место. Нет, нет, нет! Так не должно быть! Господин, он страдает! По её вине! Так дайте же ей спокойно умереть, зная что мастеру кто-нибудь поможет! –Господин... Лука! Кх! Вы должны, ему.. Помочь! Оглядев окровавленный плащ девушки он лишь кратко ответил. –С ним всё будет в порядке. Услышав эти слова, девушка в тот же миг закрыла свои глаза, погрузившись в сон. Но вот, спустя пару мгновений. Она чувствует как её кинули на широкую кушетку, но что за пьянящий аромат? Открыв глаза, она увидела тёмноволосого парня, взявшего в свою руки лезвие. После чего, отогнув рукав рубашки подальше ,без колебаний провёл им по запястью.И вот, спустя секунду показалась багровая жидкость, стекающая по коже. Как же пахло сладкой кровью, казалось ещё чуть-чуть, и Жанна точно сойдёт с ума. Но, парень опередил её инстинкты. И приложил окровавленную руку к её губам. Жадно вцепившись в его руку, Жанна не могла насытиться, пытаясь отдышаться от дурманящего аромата. И вот, уже придя в себя. Она разглядела ярко голубые глаза, их она узнает из тысячи. Но что с ним? Почему его взгляд такой грустный? –Ванитас..? Выдохнув, парень осторожно посадил девушку попутно придерживая её за спину. –Ванитас, неужели я правда напала на господина Луку..? Ожидая его ответа, она молилась чтоб он был отрицательным. Пожалуйста, пусть это всё будет лишь страшным сном, умоляю! –Ты в порядке? Что? Почему он проигнорировал её. –Ты, не ответил на мой вопрос... Отвернувшись от неё, не желая отвечать. Она всё осознала, поняла что она правда потеряла контроль. Но, если бы она не смогла остановиться, чтобы было с мастером Лукой? Представить было страшно, как бы ей пришлось нести это бремя всю оставшуюся жизнь. Но, Ванитас. Он же обещал убить её не взирая ни на что! Точно, пора напомнить ему об обещании! –Ванитас... Услышав его имя, из её уст. Сердце разрывалось от боли. Почему же она так нежно произносит его имя, нет. Он не сможет навредить ей. –Убей меня... Нет, нет, нет! Никогда, он не сможет этого сделать. Чёртово обещание, зачем же он его дал?!? Ванитас сжал край пледа в своей ладони так крепко,не желая отпускать. А Жанна, лишь молча наблюдала за реакцией парня. Нечего не сказав,девушка положила свою руку на его сжатую ладонь. Лицо Ванитаса впервые отображало такую боль, было ощущение, что он вот-вот может заплакать.... –Ванитас...Пожалуйста, исполни моё желание... Эти слова, ему настолько не хотелось их слышать, он был готов окунуться с головой в темноту, но только не это. Он не хотел чтобы Жанна отпускала его руку. –Ты, обещал... Пожалуйста, сделай это... Умоляю, я не могу больше навредить сеньору... Не могу! Она сжала его ладонь в своих руках, посмотрев ему в глаза, она лишь умоляла! В её глазах было столько боли, сколько же ей пришлось нести это бремя за убитые ею души? Неужели, она и правда так желает умереть от его руки?... –Жанна? Зачем?.... Она не отрывала взгляда от его глаз, и смотрела прямо в них. Давая ему понять, что она уверена в своём решении. Ванитасу оставалось лишь молчать. Сжав свои ладони в кулак, он аккуратно достал из своего плаща книгу, с красивым и ярко-переливающимся камнем лазурного цвета. Кто бы мог подумать, что настолько красивый предмет, может в один миг лишить кого-то жизни. –Жанна... Заметив печали и неуверенность в действиях Ванитаса, она осторожно обняла парня, сидящего напротив кушетки. –Ванитас... Спасибо тебе, за то что.. Девушка пыталась сдержать свой тихий плач. Очень хотела показаться сильной, сделать вид что её не пугает соблазн смерти. Но, она не смогла, слёзы текли беспрерывно, но она продолжала говорить. –С-спасибо тебе, за то что ты спас мою драгоценную подругу... Без тебя, мы бы никогда не смогли увидится снова! –И, Ванитас... Он не мог сдержать своей печали. Горечь от обиды, на самого же себя. Зачем он дал это обещание?! Аккуратно поглаживая Ванитаса по спине, Жанна словно заставляла его успокоиться. –Спасибо тебе за то, что подарил мне такое прекрасное чувство, как–"Любовь" Его глаза широко раскрылись, он совсем не ожидал таких слов... Тем более от Жанны! Разве она не была той кто призерал его до мозга костей?!Нет! Так не может быть! Она не могла влюбиться в кого-то вроде Ванитаса! –Я узнала какой ты на самом деле, и знаешь... Я восхищаюсь тобой! –Спасибо тебе большое, Ванитас! Подняв голову он нервно посмотрел на Жанну. Её глаза полностью заполняли слёзы, но улыбка была до боли нежной, что заставляло его всё больше сомневаться в своих чувствах. Не сумев сдержаться, он аккуратно прильнул к её губам. По их её щекам спускались слёзы, придавая поцелую солоноватый вкус. Можно было бы подумать, что поцелуй был приятным, но он был наполнен лишь болью и скорбью. Аккуратно, поглаживая её локоны волос, он всё сильней старался сдерживать слёзы, скопившееся на краю глазниц. Отпустив друг друга из объятий печали, Жанна последний раз взглянула в глаза Ванитаса, и сказала: –Я люблю тебя. –Я тоже, очень,сильно люблю тебя, Жанна... Он смог сказать эти слова, неужели? Но, почему же так поздно?! Почему только сейчас?! Посмотрев на неё, он задался вопросом: "Смогли бы они быть счастливы, если бы он смог раньше признаться ей?" Протянув перед собой мемуары Ванитаса, парень прочитал заклинание... После чего, девушка начала исчезать на его глазах. И держа её тело в своих руках, он задавался лишь одним вопросом: "Зачем же он дал это чёртово обещание?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.