ID работы: 14349902

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Аликс была отличным другом: верным, поддерживающим, всегда встававшим на его сторону. Поэтому Нат был готов дать в лоб каждому, кто сказал бы, что дружба между парнем и девушкой невозможна, ведь весь опыт их взаимоотношений доказывал обратное.       Единственным, в чём лучшая подруга его не поддерживала, было его «нездоровое», по её словам, увлечение Хлоей. Сначала Аликс пыталась поговорить с ним, убедить в том, что эта вредная, высокомерная девчонка ему не пара, но её продолжительная и весьма эмоциональная тирада не возымела никакого действия.       Тогда Аликс стала намеренно обращать внимание друга на недостатки объекта его воздыхания, но добилась только того, что чуть не разругалась с Натом в пух и прах. Обычно спокойный и разумный Натаниэль никак не желал признавать тот факт, что Хлоя даже не просто плохой, а худший претендент на роль его первой любви.       Аликс утверждала, что Нат одержим «этой блондинистой стервой», Натаниэлю казалось, что она сильно преувеличивает. Да, портреты Хлои красовались на каждой странице его скетчбука, а сама девушка частенько появлялась в его снах, но парень не решался предпринять хоть какое-нибудь действие. Аликс была права в одном: они с Хлоей совершенно точно не подходили друг другу. Только вот не прекрасная, изящная мадемуазель Буржуа была недостойна его, а неловкий, нелепый и вечно лохматый Натаниэль не подходил ей.       После того, как Аликс пошепталась о чём-то с Адрианом, её поведение вдруг кардинально изменилось: вместо того, чтобы пытаться избавить друга от чувств к главной стерве их класса, девушка начала сводить их с неуёмным энтузиазмом. Теперь в разговорах с Натом, Аликс постоянно называла Хлою его жёнушкой, настаивала на том, чтобы он как можно скорее признался ей в своих чувствах, пару раз даже ставила ему подножку, заставляя спотыкаться прямо рядом с Хлоей, чтобы Буржуа с ним заговорила.       Натаниэль изо всех сил сопротивлялся сводническим порывам подруги, пытался объяснить, что его вполне устраивает то, что он может просто издалека наблюдать за своей музой, тяжело вздыхая при мысли о том, что им не суждено быть вместе. Но всё было безуспешно. Аликс упрямо пропускала его слова мимо ушей, продолжая на регулярной основе ставить Ната в неловкое положение. Эта ситуация не была исключением.       Вот чёрт его дёрнул вообще поспорить с Аликс! Да и причина спора, в общем-то, была совершенно идиотской: Нат сказал, что подруга не сумеет открыть бутылку зубами. Только вот ставки внезапно оказались слишком уж высоки.       — Слушайте все! — громко крикнула Аликс, привлекая всеобщее внимание. — Мы с Натаниэлем сейчас поспорили, что я не смогу открыть эту бутылку зубами. Если смогу, то он поцелует самую красивую девушку в этой комнате, по его, конечно, мнению, в губы.       Класс восторженно загомонил, заставляя парня побледнеть от волнения. Они ведь на это не договаривались! Хлоя ведь ему врежет за такое. Ещё и на глазах у всех. И все будут над ним смеяться или, что ещё хуже, жалостливо на него смотреть.       — Эй! Я на это не подписывался! — зашипел на подругу Нат, пытаясь откреститься от участия в этой авантюре.       — А уже поздно, — довольно усмехнулась Аликс.       — О, это обязательно нужно запечатлеть! — Алья тут же включила камеру на телефоне, только усугубляя положение Натаниэля.       А Аликс тем временем под всеобщее улюлюканье и подбадривающие возгласы, уже ловко открыла зубами бутылку, лишь слегка поморщившись, забивая своими действиями последний гвоздь в крышку гроба своего лучшего друга.       — Нифига ты клевая, коротышка! — восхищённо присвистнул Ким. Аликс в ответ показала ему язык.       — Ну, Натаниэль, теперь твоя очередь, — Алья перевела камеру на Ната.       Парень намеренно мазнул по классу взглядом, делая вид, что его совершенно не беспокоит, как на это отреагировала Хлоя. Но стоило только Натаниэлю встретиться с ней глазами, как у него перехватило дыхание. Мало того, что любовь всей его жизни смотрела сейчас прямо на него, так ещё и всегда полная надменного превосходства Хлоя теперь взволнованно кусала губы. А может права была Аликс? Может, он зря медлил, не решаясь признаться в своих чувствах?       Встретившись с ним взглядом, Хлоя поспешно отвернулась, делая вид, что очень увлечена разглядыванием своего маникюра. Если бы Натаниэль не следил так пристально за её реакцией, то вряд ли бы заметил лёгкий румянец, тронувший её щёки. И за смущением, ожидаемо, последовало то, что случалось всякий раз, когда Хлоя чувствовала себя неловко — насмешка.       — И что тут интересного? Мы ведь все знаем, что он выберет Дюпен-Чен, чем лишь в очередной раз докажет, что у него полностью отсутствует хороший вку…       Натаниэль, как раз преодолевший разделявшее их расстояние, взял лицо Хлои в ладони и, успев заметить изумление, промелькнувшее в глубине прекрасных голубых глаз, поцеловал. Ну, как поцеловал. Просто прижался своими губами к её, чувствуя, как сердце колотится где-то в горле от волнения. А потом Хлоя вдруг подалась навстречу, и вот это уже было куда больше похоже на настоящий поцелуй, хотя и всё ещё довольно целомудренный в силу отсутствия у обеих сторон опыта.       Наконец, Нат отстранился и выпрямился, нервно облизав губы. Он до сих пор не мог до конца поверить в то, что это действительно происходит. Сейчас! С ним!       — Это было… неожиданно, — выдохнула Хлоя.       — Почему? — улыбнулся Натаниэль, не сводя с неё взгляда, параллельно пытаясь выровнять сбившееся дыхание. — Я девушки красивее ещё никогда не встречал.       — Ладно, со вкусом у тебя всё в порядке, — Хлоя довольно усмехнулась. — Повезло тебе, Куртцберг, что я губы сегодня не красила, а то был бы сейчас весь в помаде.       — Агх! Вы издеваетесь что ли?! — возмутилась Аликс и запустила в друга ластиком. — Хватит делать вид, что это ничего не значит! Скажи уже ей!       — Отвянь, — шикнул на неё Натаниэль и, снова повернувшись к Хлое, на одном дыхании выпалил. — Выходи за меня! То есть… я не…       Нат стушевался, а Хлоя весело и беззлобно рассмеялась, совершенно очаровав его своей искренней улыбкой, заставившей позабыть обо всём на свете.       — Ты мне тоже нравишься, помидорка. Но давай всё-таки не будем рушить твою жизнь столь поспешными решениями. Мало кто может вынести мой непростой характер, — Хлоя кокетливо накрутила на палец выпущенный из причёски золотистый локон.       — Уверен, я справлюсь, — пряча улыбку, не согласился Натаниэль.

***

      — Мам? — позвала Хлою Элен.       Они сидели в гостиной, и Элли сосредоточенно плела фенечку, которую собиралась позже подарить своей лучшей подруге. Хлоя читала сценарий очередного фильма, сосредоточенная на работе даже дома.       — Да, золотце? — мадам Куртцберг подняла глаза от текста и вопросительно посмотрела на дочь.       — А правда, что папа раньше был очень стеснительным? — Элен закрепила своё плетение, чтобы не распустилось, и подпёрла голову рукой, ожидая очередного увлекательного рассказа о родительской юности.       — Ну, я не сказала бы, что прям очень, — хмыкнула Хлоя и продолжила заговорщическим шёпотом. — Он в первый раз поцеловал меня прямо при всём классе, хотя мы тогда ещё даже не встречались.       — Это было на спор, — поспешил оправдаться как раз вернувшийся с кухни Натаниэль, ставя перед дочерью кружку какао.       — А потом сразу же сделал мне предложение, — Хлоя многозначительно закивала, совершенно не обращая внимания на слова мужа.       — Вау! — восхищённо выдохнула Элен, подпирая голову уже двумя руками, ожидая подробностей.       — У меня даже видео есть, — Хлоя взяла в руки телефон. — Сейчас покажу.       — Хлоя, не надо!.. Стыд-то какой, — Натаниэль тяжело вздохнул, увидев, что жена уже включила то самое видео. — Совсем тебе меня не жалко. Позоришь меня перед ребёнком.       — А я предупреждала, что у меня характер вредный, но ты же заладил: «женюсь!» — фыркнула Хлоя, пряча чуть насмешливую улыбку.       — И я бы ни за что не согласился на другую жену, — Нат коснулся светлых волос любимой коротким поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.