ID работы: 14349913

Девочка которая выжила

Джен
NC-17
В процессе
218
Der_grau_hund бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      День начался привычно, Интегра мягко разбудила меня в шесть утра, и после утреннего туалета мы вышли на улицу - физические упражнения никто не отменял. Нас уже ждали: дети в синих спортивных костюмах, позёвывая, стояли перед бодрым и довольным жизнью Сергеем. Мужчина в камуфляжных штанах и чёрных берцах демонстрировал всем свою мощную мускулатуру, если бы не многочисленные шрамы, покрывающие торс, то хоть сейчас отправляй богатыря на конкурс Мистер Олимпия.       Вокруг озера вилась мощёная камнем тропинка, по которой мы и бегали полчаса, а потом пришёл черёд разминки, гимнастики и прочих упражнений. Мы с приёмной мамой занимались отдельно, у правнуков Чёрного была какая-то своя программа. Когда с зарядкой было покончено, дети засобирались в дом, а Сергей велел нам не расходиться и с какой-то предвкушающей улыбкой быстро убежал в дом.       Вернулся он через пару минут с двумя шашками, кинул одну Интегре и встал в стойку. Вот честно, я в прошлой жизни часто смотрела восточные боевики, но такое зрелище нужно видеть вживую! У меня аж сердце заходилось, а дыхание останавливалось каждый раз, когда лезвие клинка проходило буквально в миллиметре от горла женщины, или когда мужчина уворачивался в самый последний момент, хотя по всем законам физики клинок должен был пронзить его сердце! А когда Сергей ловко принял удар на жёсткий блок и резко припечатал мою маму ногой в грудь так, что она отлетела на добрых метров пять, мне захотелось его удавить! Но! Интегра в полёте хитро извернулась и приземлилась на ноги, сплюнула кровь, довольно ухмыльнулась и снова встала в боевую стойку! Грёбаные психи! Я тоже так хочу. Поединок длился с четверть часа и последние минуты шёл на такой скорости, что я банально вместо клинков видела размытые линии. Бой закончился внезапно - леди Хеллсинг замерла с клинком соперника у горла.       - Молодец! Прогрессируешь! - Чёрный довольно оскалился.       - Ты тоже, но возраст берёт своё, стареешь, Сергей. - Ласково сказала женщина и мы все обратили внимание на её шашку, остриём упиравшуюся мужчине в фамильные драгоценности.       Чёрный опустил взгляд, нервно сглотнул и весело расхохотался. На этом представление закончилось.

***

      Завтрак и прощание с роднёй Сергея для меня прошли фоном, я думала о том, что назвала Интегру "мамой". Неужели я начала привязываться к этой женщине? Во время поединка я искренне переживала за неё. Мы прожили под одной крышей меньше года, а такое чувство, что несколько лет. Забота, воспитание и прочие прелести жизни в семье для меня непривычны, я банально не знаю, как на такое реагировать! Начало той моей жизни прошло в детском доме, где воспитателям на нас было откровенно плевать, не сдохли и ладно. Потом появился Алёшка - добрый, сильный и любящий. С ним у меня затеплилась надежда наконец-то обрести семью, но и она умерла вместе с любимым мужчиной в тех проклятых горах.       Мне потом Зинаида Карповна рассказывала, что у неё с утра сердце было не на месте, её буквально тянуло со мной поговорить. Свёкр тогда выбил дверь моей комнаты в общаге, и они вытащили меня из шкафа, где я повесилась на ремне, закреплённом за крючок вешалки. Ещё пять минут и всё, я была бы с любимым мужчиной, но у жизни свои планы. Родители Лёшки настоящей семьёй мне не стали, но близкими людьми были точно. Потом была учёба и служба в органах, другого мужчину я к себе так и подпустила, хоть и пыталась, но после изнасилования и смерти жениха... Те две попытки не в счёт. За месяц до смерти ТАМ, я после разговоров с тётей Зиной подала заявку на ЭКО. Она даже пообещала донора найти похожего на её сына, но не сложилось. Может, оно и лучшему.       В этой жизни я помню мать и отца отрывками, жалкими обрывками воспоминаний, общей продолжительностью минут на двадцать. Кроме тоски и желания отомстить они ничего в душе не вызывают. Тот-кто-будет-долго-и-мучительно-подыхать отнял у меня эту семью, а после моя жизнь превратилась в ад - Дурсли хорошо постарались, но им я уже отомстила. Еле выжила, зато эти твари сдохли!       И вот сейчас у меня, похоже, появилась семья: дядюшка Алик, как я про себя называю этого древнего извращенца, сестрёнка Вика - помешанная на оружии маньячка, и, конечно, Интегра. Умом я понимаю, что она удочерила меня не просто так и имеет какие-то планы, до поры до времени их не раскрывая. Но я чувствую от неё искренние заботу и беспокойство в мой адрес, а это подкупает вот прям очень. Я верю, что рано или поздно она мне всё расскажет, не такой она человек, слишком прямолинейная для тихушничества. Да, она порой жестокая и властная, но такой, по-моему, и должна быть баронесса, глава мощной военной организации! Всё чаще за собой замечаю, что в некоторых моментах я стараюсь ей подражать, действительно беру с неё пример! И это пугает. За обе жизни я столько раз обжигалась и теряла надежду, что просто боюсь обрести семью. Точнее, боюсь её потерять.       Это очень больно, а я поклялась, что больше никто не причинит мне боль! Значит, нужно стать сильнее, у меня есть ресурсы и все возможности, чтобы враги срались под себя только услышав моё имя. Иначе никак, хороший враг - мёртвый враг, как учил меня свёкр, ведь только мёртвые в спину не стреляют. Я вам не Дамблдор, никаких вторых шансов! Только так я смогу защитить близких мне людей и сохранить своё счастье. От грустных мыслей и самокопания меня отвлекла Интегра, положив руку мне на плечо. Оказалось, что мы уже приехали.

***

      Под загадочной для европейского уха аббревиатурой "ГУМ" скрывалось высоченное здание из стекла и бетона, построенное уже в современном стиле, то есть лепнина и прочие украшения отсутствовали. Через большие стеклянные двери мы вошли в ТЦ и сразу направились к лифту. Вот тут-то и нашёлся Московский магический квартал: простецы считали, что в здании десять этажей, однако маги видели в лифте скрытую от обычных людей кнопку с цифрой одиннадцать.       Выйдя из лифта, мы оказались в обычном торговом центре - никаких летающих сов, людей в странной одежде и прочей волшебной вакханалии как в фильмах. Обычные магазины, только вывески анимированные и названия интересные. Вот, например, "Сапоги-скороходы", а напротив "Мечта алхимика". Сергей сначала повел нас в "Читай-город", огромный книжный магазин, где леди Хеллсинг приобрела два комплекта советских учебников, а я забурилась в секцию артефакторики и набрала несколько книг по рукоделию и волшебной вышивке. Пролистав книгу и сообразив, что вижу фигу, я пошла в секцию рунологии, где прихватила несколько словарей по древним рунам и ещё парочку по мёртвым языкам. Я хочу понимать, что за загогулину вышиваю на шарфе или носках, и к чему может привести ошибка.       Рассмотрев книги в моих руках, Чёрный довольно хмыкнул и повёл нас в магазин "Сделай сам". Вот оттуда меня буквально за шкирку вытаскивали: зачарованные спицы, волшебные иголки и крючки, мотки ниток из шерсти волшебных животных. Понимая, что вернусь сюда очень не скоро, я набрала всего и побольше. На кассе пришлось дополнительно купить пакет с чарами расширения. Кстати, никаких галеонов и прочих монет, магазины принимали обычные бумажные рубли. На мой вопрос Сергей пояснил, что в каждую бумажку на типографии вшита защита от копирования и манящих чар. С виду это была обычная блестящая полоска на купюре, конечно, надолго её не хватит, но и бумажные деньги не вечные, со временем изнашиваются.       Следующим был магазин "Степлер", на вывеске которого красный зубастый канцтовар жевал несчастную тетрадь. Здесь нам с подругой набрали перьевых ручек и обычных перьев, пару литров чернил и тетради из плотной бумаги, оказавшейся пергаментом. На мой скептический взгляд мужчина пояснил:       - Девочка, не делай из магов идиотов! Чернила содержат пусть каплю, но магии, поэтому обычная бумага быстро разрушается. Вот и пишем на пергаменте. Черновики и лекции обычной ручкой на простой бумаге для экономии, а контрольные, тестовые работы и прочее - уже на пергаменте. Такие работы сохраняют твой слепок магии и позволяют чарами быстро проверить текст. Ну и хранить их можно очень долго, например, мои рабочие тетради до сих пор как новые, хотя им уже больше ста лет.       После этих пояснений я взяла еще чернил и перьев, надо учиться писать этим инструментом. В этом же магазине я набрала десяток зачарованных тетрадей или, скорее, ежедневников. Они имели твёрдый переплёт и, несмотря на невеликую толщину, пару тысяч страниц каждый. Очень удобная штука для лекций и прочих записей.       На выходе из магазина канцтоваров мой взгляд привлекла вывеска "Цацки-Пецки", под ней оказался магазин артефактов и украшений. Мне стало интересно, я подошла к стеклянной витрине и замерла соляным столбом с отпавшей челюстью. На витрине стоял, мать его, айфон! Отполированное зеркало в прямоугольной металлической рамке со скошенными краями, под большим рекламным плакатом "Чудофон-85! Два по цене двух!"       Внутри магазина к нам тут же подошла улыбчивая молодая девушка-продавец:       - Добрый день! Я вижу, вас заинтересовала наша новинка?       - Да, а что может этот ваш Чудофон? - Я решила вести диалог, судя по взглядам взрослых, их эта хрень не заинтересовала от слова совсем.       - О, это уникальный артефакт! Наши умельцы совместили в нём протеевы чары и сквозные зеркала! - Девушка увидела непонимание в моих глазах и начала подробно рассказывать. - С одного на другой Чудофон можно звонить как по обычному телефону, можно передавать изображение, как в сквозных зеркалах, а ещё отправлять короткие текстовые сообщения! Для этого в комплекте есть специальное перо, мы назвали его "Стило". На экране пишете текст и называете имя получателя, через секунду ваша записка будет у него на экране, а сам Чудофон адресата начнёт вибрировать.       - А с него можно звонить на обычные телефоны?       - Увы, нет. Это волшебный артефакт и звонить можно только на подобные устройства. Однако! - Девушка подняла вверх указательный палец. - Наши умельцы как-то смогли обойти ограничение по количеству устройств, поэтому вы сможете позвонить любому владельцу такого аппарата, если знаете его номер! Там есть что-то вроде телефонного справочника.       Мда... Облом, а я уже понадеялась на камеру, интернет и прочие прелести смартфона. Хотя штука классная, когда я окажусь в Хогвартсе, связь с базой как-то нужно будет держать. Не отправлять же письма совами? Как я поняла, любая сова просто сдохнет, оказавшись на защищённой территории - животинки-то магические, а поле подавляет любую магию. Впрочем, Вася всё ещё жив и здоров, а он божится, что уже не простой змей. Надо будет подробнее расспросить Интегру. И вообще! Интернет в этом мире уже есть, буду требовать компьютер! Пока, правда, не знаю на кой хрен, но надо.       В итоге я уговорила родительницу на покупку четырёх таких Чудофонов: мне, Интегре, Гермионе и Виктории. Вещь действительно полезная и удобная. Стоили они не дёшево, по 499 рублей и 99 копеек за штуку, по нынешнему курсу выходит около 420 фунтов, а это хорошая месячная зарплата для среднего британца.       Конечным пунктом нашего шопинга оказался магазин со странным названием "Волшебные посохи по средам". Почему именно по средам, я так и не поняла. Пока Сергей покупал учебные палочки для меня и Гермионы, к моей маме, в мыслях буду называть её так, подошёл седой усатый мужичок, представившийся Борисом. Чёрный подозвал меня, я начала "мерить" палочки, которые выбирались исключительно по удобству - никаких взмахов и искр, это универсальная начальная палочка и она подходит любому. Так как мы с Грейнджер почти одного роста, то я выбирала за двоих, остановившись на палочках из чёрного дерева длиной 17.5 сантиметров. Закончив, мы с Сергеем развернулись и стали свидетелями интересного представления.       - Вы не понимаете! Палочки - это ненадёжно! Посох! Только посох! Даже если у вас кончится магия - вы не останетесь беззащитной! Оцените вес.       - Тяжёлый...       - Тяжесть - это хорошо, юная леди! Тяжесть - это надёжно! Даже если не получится колдовать, им всегда можно как следует уеб*ать супостата по голове!       Продавец Борис почти впарил Интегре боевой посох, никакие отговорки он не принимал. Если бы Сергей не вмешался, то мы бы точно ушли в компании двухметрового дрына из железного дерева.       На этом наши покупки закончились. Магазины одежды и волшебные украшения нас не интересовали, а от похода в "Детский мир" я сама отказалась - игрушки мне без надобности.       И вот спустя час мы в портальном зале прощались с Сергеем. Он сообщил, что прибудет к нам в воскресенье и напомнил показать Гермиону целителю, пусть тот выпишет девочке курс зелий. Чтобы не надорвалась с непривычки.

***

      Четыре дня до воскресенья пролетели быстро.       Следующим утром после нашего возвращения Дэн Грейнджер привёз мою подругу на совместные тренировки. К обеду она чуть не плакала от усталости, сказывалось полное отсутствие какой-либо физической активности. После обеда прибыл Сметвик и осмотрел измотанную девочку, которая напрочь забыла про усталость и сверкала глазами при виде настоящей магии. В целом её состояние оказалось хорошим, единственное, целитель запретил резко нагружать Гермиону, так как физически она слабо развита. Гиппократ выписал комплекс витаминных и укрепляющих зелий, а ещё по моей просьбе поправил ей передние зубы, подруга потом полчаса от зеркала не отлипала.       А затем всё вошло в привычную колею, только теперь я занималась не одна. Гермиона была рядом и с упорством носорога выполняла поставленные задачи. Очень целеустремлённая девочка.       В воскресенье учитель прибыл к концу завтрака. Мы отправились в импровизированный учебный класс, под который переделали кабинет на третьем этаже. Для нас организовали две парты с удобными стульями, а Сергей восседал за массивным дубовым столом в удобном коричневом кожаном кресле.       - Доброе утро, учитель! - Мы хором поприветствовали гостя.       - Утро добрым не бывает. - Ответил Чёрный и стал доставать из наплечной сумки книги, несколько тетрадок и, наконец, наши палочки! Да, все учебные материалы он оставил у себя, сказав, что это защита от детского любопытства.       Как только всё нужное оказалось на столе, он жестом отлевитировал нам по стопке книг и палочке.       - Итак, начнём с основ. Сейчас на ваших столах лежат учебники за первый класс советских школ и пара книг для первокурсников Хогвартса того времени, когда ещё я там учился. Обратите внимание на книги по окклюменции, их вам необходимо изучить в первую очередь! Все упражнения выполнять неукоснительно!       - А что такое окклюменция? - Вопрос задала моя подруга.       - Наука по защите от чтения мыслей, а также по структурированию и улучшению памяти. - Ответил учитель.       - Волшебники умеют читать мысли? - Что-то мне уже не хочется в эту школу, вдруг кто-то узнает мои секреты.       - Если будешь так громко думать и забьёшь хер на учёбу, твои секреты узнают все! - Чёрный оскалился и внимательно на нас посмотрел. - Мастер ментальной магии может прочитать "громкие" поверхностные мысли, то, о чём вы подумали прямо сейчас. Для этого нужен зрительный контакт, поэтому первое правило - не смотреть в глаза взрослому магу, вдруг он окажется менталистом. Второе, если в процессе беседы с другим волшебником вы начали вспоминать что-то не связанное с предметом разговора, значит вас мягко читают. Немедленно уходим или колдуем простейшее Протего, это разорвёт связь.       - Получается, что любой сильный маг может узнать наши мысли и воспоминания? - Гермиона немного поёжилась и даже как-то сжалась.       - Почти, но ни один грамотный легилимент не полезет в голову к ребёнку, максимум поверхностное чтение, но это уже скорее рефлексы. Детский разум нестабилен и даже опасен. Запомните, ваш мозг - это не книга и не библиотека, просто так вломиться в чужую голову и узнать нужную информацию нельзя! - Сергей подался вперёд. - Для глубокого сканирования и поиска нужных воспоминаний нужна палочка и специальное заклинание. Поиск происходит по принципу ассоциативных цепочек: менталист, оказавшись в разуме жертвы, посылает нужный мыслеобраз, а затем просматривает всплывшие воспоминания. Это очень сложно и требует настоящего таланта и упорства.       - А вы научите нас защищаться от таких менталистов? - Это уже я спросила, пугают меня такие перспективы.       - Нет, конечно! Неужели ты думаешь, что за несколько лет ты станешь мастером-окклюментом? Для этих наук нужны способности и десятки лет обучения. Такие монстры, как Даблдор, даже не заметят твою защиту. - Чёрный откинулся в кресле. - Однако, Альбус не идиот и в голову к ребёнку точно не полезет. Сейчас в Хогвартсе всего два мастера-менталиста: это директор, у которого сотня лет за плечами, и мастер-зельевар, бывший террорист, знаток тёмных искусств и вообще талантливый парнишка. По слухам, правда, как человек он - говно. Поэтому с зельеваром поосторожнее.       - А зачем нам тогда учить эту окклюменцию? - Вопрос от Грейнджер.       - Ещё один глупый вопрос и получишь подзатыльник! Первое! - Сергей начал загибать пальцы. - Улучшение памяти и ускорение мышления. Второе! Защита от поверхностного чтения. Третье! Начальный ментальный щит предупредит о вторжении в разум. Четвертое! Хороший ментальный блок даст вам несколько секунд, за которые можно активировать аварийный порт-ключ и сбежать. И пятое, самое важное! Хорошо тренированный и структурированный разум способен противостоять другим ментальным заклинаниям, таким как Конфундус, Обливиейт и даже Империус. Их мы будем разбирать через пару лет. Всё ясно?       В ответ мы обе кивнули и опустили глаза. В фильмах такой херни не было, или же это было дальше, я уже сто раз пожалела, что не досмотрела всю муру до конца. В любом случае, такие знания полезны и жизненно важны.       - Следующее, среди книг вы найдёте рукописную тетрадку, куда я по памяти записал все негласные правила и обычаи чистокровных семей. - Мужчина ударил ладонью по столу привлекая наше внимание. - Её тоже выучить наизусть! Помните, это вы припёрлись в магический мир, а там свои законы и традиции. Вас туда никто не звал, и вы там нахер никому не нужны. Поэтому, чтобы не выглядеть тупыми грязнокровками, извольте вести себя соответственно.       - Но... Но это дикость! Я - гражданка Британской империи! Почему я должна соблюдать замшелые и варварские традиции?! - Шлёп! Моя подруга заткнулась и с обидой потёрла затылок.       - А если ты с родителями поедешь в Ливан или Иран, страны, живущие по законам шариата, вы с матерью будете шастать по улицам в одном бикини? - Он внимательно посмотрел на Гермиону.       - Н-нет, это же д-другая страна и там свои законы... - Грейнджер на секунду зависла. - Поняла! Магический мир - это как другая страна, поэтому они живут по своим законам и правилам!       - Дошло, молодец, возьми с полки пирожок. А теперь возьмите в руки палочки и мы немножко поколдуем. - В руках у учителя возник концентратор, поднятый кончиком вверх. - Повторяйте за мной. Люмос!       На кончике его палочки загорелся белый огонёк, яркостью как обычная лампочка. Мы подняли палочки и... Ничего не получилось.       - Помните, магия есть желание! Вы должны верить в результат, без веры ничего не получится! Вспомните то тепло в груди и направьте его в палочку. Слова - это фразы-активаторы, они лишь помогают сосредоточится и получить нужный результат! Ещё раз!       Я сосредоточилась, вспомнила схему, что показывал целитель, мысленно направила эту энергию в палочку и произнесла:       - Люмос! - На кончике моей палочки загорелся крошечный огонёк. Я повернула голову к подруге, которая завороженно смотрела на свой светлячок. Получается, это наше первое колдовство! Однако, на свои тренировки с телекинезом я забивать не собираюсь, заодно подруге расскажу.       - А теперь - контрчары. Нокс! - Огонёк учителя погас. - Теперь вы. Принцип тот же, вы должны желать и верить в результат.       Мы повторили его действие, погасив наши огоньки.       - А теперь повторяете это заклинание, пока не устанете.       - А другие заклинания? Сколько мы сегодня выучим? - Гермиона такая Гермиона.       - На ближайший месяц - только это! Первое заклинание получилось, теперь вам надо теорию изучить. Вы должны понимать, что такое магия и с чем её едят. Так что, будете тренировать Люмос до тех пор, пока он не пучится у вас идеально, а лучше всего - невербально, то есть без словесной формулы. Тоже нужно для понимания некоторых принципов. Сегодня мы с Интегрой немного скорректируем ваш график, чтобы минимум час в день был выделен на практику волшебства. - Он строго на нас посмотрел. - Если я узнаю, а я узнаю, что кто-то из вас начал практиковать заклинания, которые мы с вами ещё отработали, выпорю! Обеих, как сидоровых коз!       - А почему сразу обеих?! - Странная у него логика.       - Вы же подруги? - Мы синхронно кивнули. - Вот именно поэтому. Вы должны делить все тяготы и невзгоды. Привыкайте отвечать не только за себя, но и за других. Чего сидим, кого ждём? Вперёд и с песней!       - Люмос! Нокс! Люмос! Нокс!       Примерно через час, когда язык уже еле ворочался, а я дико устала и зверски хотела есть, учитель закончил нашу практику. Тут же в кабинет вошла служанка с полным подносом еды.       Когда мы наелись и подправили настроение, Сергей начал лекцию. Он рассказывал про ядро, магоканалы и прочее, про виды магии, что есть боевая, бытовая, защитная и так далее. По сути, это было просто введение.       За полчаса до обеда он выдал нам домашнее задание, список книг и конкретных глав для прочтения. Потом продиктовал темы для эссе, мол, так лучше запоминается материал. Проверочные работы должны быть написаны перьевыми ручками и на пергаменте, иначе не примет! В стопках учебников оказалось несколько прописей, всё продумал, гад. А затем он отправил нас по комнатам, переодеваться к обеду. Да, моей подруге выделили гостевую комнату, конечно, гораздо меньше моей, но ей и не жить тут, только переодеваться и принимать водные процедуры.

***

      В просторном кабинете в удобных креслах сидели леди Хеллсинг и мастер-боевик Сергей Чёрный, обсуждая важный вопрос.       - Девочек как следует напугал и выдал нужные книги, за окклюменцию возьмутся как миленькие, особенно твоя дочурка. Ей это очень нужно!       - Всё настолько плохо? Я, конечно, понимала, что после пережитого у неё ПТСР, но вела себя Ригель вполне адекватно.       - Адекватно? Да у неё в голове полный пизд*ц! Встретились две сиротки, привыкшие всё держать в себе! Когда она у нас гостила... В общем, я случайно её мысли услышал, у меня как у мастера рефлекс на это.       - И что там? - Интегра подалась вперёд.       - Ты знаешь, что она мечтает утопить магический мир Британии в крови? Убить ВСЕХ чистокровных? Она очень умная девочка и понимает, что рано или поздно ей достанется организация. Так что, дорогая моя принцесса, каждый вечер занимайся с ней окклюменцией и помогай рассадить тараканов в её голове по отдельным жёрдочкам! - Мужчина ткнул пальцем в собеседницу. - Тебе она доверяет! И поговори с ней, что ли, одной местью жить нельзя.       - Имеет право! - Женщина зло посмотрела на мужчину. - Ты читал её дело!? Ты видел, ЧТО с ней сделали!? Это Дамблдор отдал её тем тварям! А тёмный лордик у неё на глазах убил мать!       - Да я не спорю! Тёмных фанатиков под нож, заслужили. - Сергей поднял руки в примирительном жесте. - А остальные тут причём? Альбус что, должен был оставить её себе?! Он ей кто? У него и так задница разрывается от обязанностей! Та еб*нутая сука с жирным ублюдком были девочке единственными родственниками! Заметь, её не на помойку выбросили, не в приют устроили, а отдали родне, которая её приняла. А дальше волшебники просто забыли про маленького сквиба, это нормально.       - И что ты предлагаешь?       - Насколько я понял, на фоне ПТСР у неё началось раздвоение личности. Не спрашивай, сам не понимаю! - Мужчина покачал головой. - Пару раз я слышал мысли ребёнка и видел детский любознательный взгляд. А ещё пару раз, когда она думала, что на неё никто не обращает внимания, передо мной был сумасшедший маньяк в теле милой девочки, от взгляда и улыбки которого даже мне было как-то не по себе. Помоги ей каким-то образом объединить обе личности, пусть спрячет своё безумие подальше в чертоги разума, с Викторией же у тебя получилось!       - Там было проще. - Женщина удручённо покачала головой. - Примирить кровожадного монстра и взрослую личность проще, чем, как ты говоришь, маньяка и маленького ребёнка. Виктория до сих пор иногда чудит, посторонних людей рассматривает только как пищу. А про то, что после боя врагов по частям собирают, я вообще молчу. - Интегра помассировала виски. - Что если пригласить мозгоправа? Пусть сотрёт вторую личность, оставит только маленькую девочку? Или уже поздно? Ну да, больше года прошло, личности сплелись и не понятно, какая сейчас доминирует. С Викторией я начала заниматься сразу после обращения, Алукард ещё помогал.       - В текущем состоянии Ригель нельзя отправлять в Хогвартс, она ещё в поезде убьёт какого-нибудь чистокровного говнюка, оскорбившего её подругу или тебя! - Чёрный достал портсигар и собеседники закурили. - А учитывая её мозги и смекалку, обставит всё как несчастный случай. На этом она не остановится и продолжит убивать, пока не поймают, маги - чокнутые, но не идиоты. Так что занимайся с ней каждый вечер, я помогу. Надо составить такой график, чтобы на посторонние мысли у девочки просто не оставалось ни времени, ни сил, так всем проще будет. Я займу её мозги магией, буду давать максимум теории и кучу заданий. Виктория пусть готовит её как олимпийскую чемпионку, а ты каждый вечер общайся с ней и помогай структурировать мозги!       - План рабочий, за пару лет должно получиться. - Женщина улыбнулась. - Конечно, полностью нормальной она не станет, её тёмная личность порой будет себя проявлять. Но лучше кровожадный убийца с приемлемым самоконтролем, чем маньяк-психопат.       - Один долб*ёб у вас на островах уже был, но с тем всё понятно, ему власть была нужна и подданные, чтоб было кем править. - Мужчина затушил сигарету. - А твоей дочурке власть не нужна, она просто хочет всех убить. Если за пару лет ничего не получится, то я умываю руки. А тебе советую прибить её, чтоб не мучилась. Из неё может вырасти настоящий монстр, по сравнению с которым Гриндевальд и ваш Воландеморт будут что дети малые.       - У меня получится! А ещё раз такое скажешь, домой по частям вернёшься! Понял меня?! - В руках у хозяйки кабинета оказался пистолет, направленный на собеседника.       - Что, неужто привязаться успела? И это железная леди всея Англия? - Чёрный ни капли не испугался и довольно ухмыльнулся. - Вот тебе и мотивация. План есть, будем работать.       В следующий момент мужчина резким движением оказался за спиной женщины и ловким движением вывернул её руку так, что дуло пистолета смотрело в её подбородок.       - А ещё раз направишь на меня ствол - выпорю! - Сергей отпустил Интегру. - Я твоему отцу жизнью обязан! На его могиле поклялся приглядывать за тобой, а ты?       - Извини. - Ни капли сожаления не было в голосе женщины, спокойно убравшей пистолет в кобуру. - Давай составим план занятий. А то тебе скоро домой возвращаться.       - Точно когда-нибудь выпорю. - Мужчина тяжело вздохнул. - Так, что у нас в понедельник?...

***

      С этого дня в нашей с подругой жизни начался самый жёсткий марафон из учёбы, физической подготовки и отработки заклинаний. Ах да, ещё упражнения по окклюменции перед сном, каждый день. Мне в этих занятиях помогала Интегра. Как оказалось, у неё врождённый талант к этой науке и для слабосилка она прекрасно его развила, но вот с чтением мыслей беда. Из-за крохотного резерва это было невозможно. Конечно, я не знала про "коварный заговор", но потом, спустя годы, была очень благодарна этим людям, не давшим мне скатиться в пучину безумия.       Так и начался мой личный "день сурка" длиной почти в два года...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.