ID работы: 14349977

Одним поздним вечером...

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как два сердца могут стучать в один ритм? Как люди передают тепло друг другу? Почему можно находится с другим человеком и быть самым счастливым в этом мире? И почему тогда я ещё не встретился с таким?       Оставив раздумья и учёбу в комнате, одним поздним вечером я вышел на улицу. Было давно не детское время. Я знал, что если мама узнает, то будет сильно переживать. Но сейчас мне хотелось оставить всё, сбежать. Разве одинокий старшеклассник не может раз в жизни нарушить правило? Не может уйти из дома и забыть заботы?       Возможно, позже я пожалею об этом решении. Однако сейчас я шёл вперёд и наслаждался прогулкой по почти пустым улицам. Что может лучше? Я в жёлтой не самой тёплой толстовке, белой майке, чёрных джинсах и красных ботинках. Глупый. На улице очень холодно. Но я всё ещё иду куда-то вперёд. А взгляд направлен то вниз, то в небо. Кто смотрит по сторонам? Явно не подросток, что устал от многого в своей жизни.       А что было? Какие могут быть проблемы в моём-то возрасте? Что с мной не так? Отец ушёл из семьи, когда мне и года не было. Причуда не пробудилась... А что потом? Хаха, от меня отвернулся лучший друг. Теперь же он смотрит на меня, как на дерьмо какое-то. Да и он начал буллинг против меня ещё в началке. Ох, а сколько ожогов и синяков было на моём теле... И что же? Сейчас мне семнадцать лет, я в старшей школе... и даже не знаю, кем быть. Я настолько везучий, что попал в тот жалкий процент людей, которые считаются беспричудными. Множество профессий, на которые меня не возьмут, будь я самым здоровым и с хорошим резюме. Что ж, остаётся лишь радоваться здоровью и уму... что-нибудь я придумаю, но позже.       Небо сегодня особенно красиво, ну или у меня едет крыша. Хотя одно другому не мешает. Я иду медленным шагом куда-то в пустоту, как будто, меня там ждёт что-то хорошее. И всё же прогулка была неплохой идеей. Может тогда и рассвет встретить? До него ещё есть много времени.       И всё же... что я ищу? Хм? Там сидит человек? Ух, видимо, он задира. Весь в пластырях... ещё и кофта помята и расстёгнута, как будто сейчас тепло. Хотя, если приглядеться, то у него что-то в руках. Ха? Это котёнок? — Харе пялиться! — всё-таки меня спалил фиолетово-волосый. Я подошёл к нему, больше мне не оставалось ничего. Хотя я мог сбежать, чего мне, почему-то, не хотелось от слова совсем. — Прости... я лишь задумался и шёл вперёд. — мне нет смысла врать или оправдываться. Если уж он что-то хочет со мной сделать, то ладно... — ... — он просто промолчал. Посмотрел на меня и вернул внимание на котика. — Милый котик. — Да. — Знаешь... Кто тебя так? — не то, чтобы я волновался за незнакомца. Всё-таки когда-то я хотел стать героем. — Одноклассники. — За что же они тебя так? — я смотрел на землю. Так много мыслей крутилось в голове. Возможно, он хулиган. А может и просто тихоня, которого загнобили за какую-нибудь особенность, раз уж он не многословен. Но в этом мы с ним похожи. — За причуду... и за котёнка. — отвечал он холодно, но без враждебных ноток. Он всё так же играл со зверьком. — А мы похожи... — я случайно сказал это вслух и хмыкнул. — Чем это?       Наконец незнакомец оторвал взгляд от полосатика и поднял взгляд на меня. А я всё ещё смотрел куда-то вниз, куда-то сквозь этот мир. Что же, время познакомиться, не так ли? Я поднял голову и посмотрел в его глаза. Казалось, что он смотрит с каким-то безразличием на меня. Не лучшее время шутить про то, как прекрасен мир. — Мидория. Изуку Мидория. А ты кто у нас?       Сначала этот бледнолицый смотрел с большим недопониманием. Видимо, он тоже думал, что я плохой парень. Хотя, может оно и так? Но в любом случае мы встретились здесь в позднее время, в этом парке, где уже давно не единой души. — Хитоши Шинсо. Так чем ты нас там сравнивал? — наверное, это самая длинная фраза, которую я слышал от него за всё время. — Да так... — грустная улыбка сама собой появилась от нахлынувших воспоминаний, — меня тоже били за причуду... вернее, за её отсутствие.       Парень ещё больше удивился. Вот мы и поняли, что неплохие и опасности друг для друга не несём особой. И тут мы только чтобы забыться. Не всегда алкоголь это выход. Хотя и из дома сбегать не лучшее решение. — Что ж, жизнь ещё не так сильно меня покалечила, как я вижу. — фиолетовый усмехнулся, прищурив глаза. — Жестоко, однако ж. — И что же ты будешь делать дальше? — А ты?       Наступила тишина. Я спокойно ждал ответа от того парня, что зовётся Хитоши Шинсо. А тот в свою очередь снова играл с котёнком на его руках. Но это не продлилось долго, уже минут через десять на меня снова перевёл свой взор обладатель фиолетовых глаз. — Хотел быть героем. Но из-за моей причуды все только и называли меня злодеем. Многие старались избегать контакта со мной, а другие стали гнобить. Я забил на их мнение и подал документы в ЮЭЙ. Но моя причуда не боевая... я не попал в какой-либо класс.       История не самая радужная. Что сказать? Хотя у меня самого она тоже хороша. Я тоже хотел быть героем, но жизнь повернула меня в другом направлении от героизма. Должен ли я сказать ему что-то вроде: "Не отчаивайся"? — Я тоже хотел... но ты и так знаешь, почему мне не суждено... кстати, если не секрет, то что у тебя за причуда? Просто не верю я, что существуют понятия "геройская" и "злодейская" причуда.       Его взгляд снова немного помутнел. Я нажал на больное. Но после моих дополнений Хитоши снова вернулся на орбиту. Думаю, что из-за того, что его гнобили, он даже не задумался об этом в таком ключе. И правда сложно думать о другом, когда общество, окружающее тебя, навязывает совершенно другую мысль, с которой им легче жить. — Моя способность "Контроль разума". Думаю, название говорит само за себя... — Да уж... видимо, мир не готов к хорошему герою. — я усмехнулся. Причуда и впрямь впечатляющая! Называть её "злодейской"? Невольно я рассмеялся. Шинсо удивлённо посмотрел на меня. — Прости-прости. Просто это классная способность! Не знаю, в чём они увидели "злодейство"? В каждой причуде можно найти как геройское, так и злодейское. Если выражаться так, как они. Взять того же Всемогущего! Он же одним ударом может порешать многих людей. Но никто не говорит, что у него "причуда злодея". — Ха, ты прав. — Ты спрашивал, чем я займусь дальше. Думаю, что я хочу открыть своё заведение какое-нибудь... у меня есть сбережения и одно место на примете. Однако мне явно не хватает персонала. — Сначала реши, чем будешь заниматься, гений. — хмыкнул фиолетовый. — Давай создадим кафе для таких, как мы? — Безнадёжных? — Пхахах, и таких тоже! Я имею в виду тех, кому нужна поддержка! Кто не уверен в своих силах!       Впервые за несколько лет я чувствую, что меня понимают. Я встал со скамейки и протянул руку Хитоши. И он без сомнений потянулся за мной. Мы создадим хорошее кафе! И будем героями без масок! — А эм... Это может быть котокафе? Есть много бездомных кошек... и... — Шинсо немного замешкался и смущённо отводил взгляд. — Да! Я согласен! Если уж помогать, то всем!       Вечер подходил к концу. Мы с Хитоши поднялись на крышу и следили за рассветом. Это был чудный вечер и такой тёплый, хоть я и одет легко. Кажется, я сейчас на пути к своему счастью. И судя по лицу кошатника, он тоже со мной на этой дороге. Думаю, нас ждёт много трудностей, но сейчас мы наслаждаемся обществом друг друга и кота, смотря на солнце, что стремительно поднимается вверх.       Мы знаем, что уже сегодня нас ждут порции буллинга, разговоров с родителями... но это даже не плохо, ведь мы сможем снова встретиться вот так и поговорить по душам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.