ID работы: 14350002

Ожидаемый срок.

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четыре месяца.

Настройки текста
Примечания:
Два с половиной месяца… Это время мучало Лиару. Она каждый раз тяжело вздыхала, получая отчёты или сообщения от Миранды. Знать, что Шепард в таком состоянии — больно. И это сказано слишком мягко. Ее взаимоотношения с экипажем одновременно крепчают и трещат — у неё нету никакого постоянства и стабильности, сегодня она может рыдать Тали в плечо, а завтра и послезавтра начать избегать ее, отсылаясь на работу и занятия, которые постоянно и неотложно ее ждут. И кварианка поймёт, не станет мешать, но осознает то, что Т’сони пытается схватиться за работу и забыться в ней. Восстановить контакт со всеми своими агентами, вернуться в статус Серого Посредника и всеми силами поддержать ОФВГ. Сейчас все были на грани. Но у некоторых был тот, за кого он или она могли зацепиться. У Веги была Эшли, Зора была с Вакарианом, Лоусон и Нот, кажется, поддерживали хорошие взаимоотношения, а Грант с Рексом построили хорошие связи, почти родственные узы. Но не бедная азари, которая как раз и нуждалась в ком-то, чтобы зацепиться. Прямо как тогда, на Иллиуме. Но сейчас… Черт возьми, она слишком привыкла к мягким объятиям со спины и добрым, но настойчивым приглашениям к отдыху. Нельзя сказать, что Лиара полноценно сепарировалась от своего окружения и товарищей. Нет, она решила погрязнуть в работе и воспоминаниях, чтобы хоть как-то прожить предположительный срок. К сожалению, а может и к счастью, Лоусон со своими новыми товарищами буквально поминутно описали свой график и планы на Шепард, находяшейся в медикоментозной коме. Ожоги, импланты, переломы и прочее, прочее, прочее.Она даже не слушала то, что получала. Нет, конечно слушала, но со временем мысли и опасения просто забрали ее. Жалость да и только. … Т’сони старательно вводит данные на своём уни-инструменте. Работали они с перебоями и не в полном диапазоне, но великое большинство функций были восстановлены. Ах, рукастые кварианцы… Она обязательно должна будет выдать им какую-то долю за все это. Потом. В будущем. Если это не сделает Джейн — сделает она. Хотя нет, Шепард точно сделает это, сама. Лично. Глаза изучают очередной отчёт. Богиня, за эти сведения Лиара была готова целовать и бить Миранду. Это успокаивало тревожную душу, так рвущуюся к любимому человеку, но и давало новую почву для волнений. «Состояние стабильное, ухудшений и улучшений не наблюдается»… Док точно, точно придумает, что сделать для Лоусон и как облегчить ее работу и деятельность. От Серого Посредника не скрыть ничего, и такая мелкая информация не исключение. Нужно было больше оборудования. И рабочих. Опытных. Бывшему «Церберу» ой-как не хватало умелых рук, как, например, «тот удивительный саларианец, Мордин Солус». Если бывшему археологу подвернется возможность — она точно-точно займётся этим делом, поищет бывших офицеров той экстремистской секты для восхваления жнецов, чтобы предоставить нужных рабочих для Снежной Королевы, а иначе она самостоятельно начнёт изучать курсы хирургии. … Она смотрит на все эти ожоги, швы, ссадины. Это определённо лучше, чем тогда, после крушения «Нормандии», когда от тела Джейн осталось… Мало чего вразумительного. Все эти трубки, шприцы, кислородная маска на лице… И ее рыжие, милые, немного волнистые и, теперь уже, короткопостриженные и подсбритые волосы. Рука Т’сони словно неохотно касается лба Шепард и она нежно гладит его, думая о всех поцелуях, которые она оставила там. Касается рыжего завитка и словно заботливо зачесывает, убирая с брови. Капитан точно этого не почувствует, но ей так проще. … — Богиня, Джейн, если ты не сможешь пересилить это состояние, то, в первую очередь, разочаруешь меня, а потом и кучу синеньких детишек. … Она выходит из помещения со слезами на глазах и вздыхает, утирая весь этот беспорядок. Если она и заплачет, то только от счастья. Через четыре месяца. При Шепард. Таков ожидаемый срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.