ID работы: 14350297

Звездный путь не туда

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

введение

Настройки текста
       Механизм автоформирования лёгких полусапог в очередной раз издал еле ощутимую вибрацию не сумев подобрать из списка более десятка тысячи имеющихся в памяти видов покрытий дорог, ту по которой сейчас двигалась фигура в лёгком длинном плаще тёмно-коричневого цвета. После пары попыток отдающихся в ногах всё той же вибрацией, издав бессильный писк протектор перестроился на усреднённые параметры. Новаторское решение, призванное если не облегчить жизнь, так хоть слегка обезопасить представителей разумных рас от редких, но имевших место быть падений, при движении по предательски скользкой или мокрой поверхности, посредством переформирования протектора обуви на один из наиболее подходящих, в зависимости от состава того что лежало под ногами, на деле оказалось бесполезным атрибутом при выходе из больших городов и частных секторов, где строительство производилось с учётом всех норм и правил. Умы человечества сидящие на верхних этажах высоток индустриальных планет и те кто уже много лет не ощущал под ногами реальной почвы, находясь на боргу космических станций, попросту не брали в расчёт то, что львиная доля дорог прокладывалась по нормам только на бумаге, а почка вопреки докладам ведущих экологов, красноречиво утверждающих, что с каждых новых годом мир становиться всё чище и чище и уже буквально через пару лет нас ждёт экологический рай, была засорена отходами производства так, что это было видно не вооружённым взглядом. И так в теории прорывной девайс, на деле превратился в ненужное, дополнение к и без того выполняющему свою функцию элементу одежды.        Улица была пуста, а выключенная цифровая реклама на окнах магазинов и развлекательных заведений, расположенных на первых этажах зданий, не придавала этому месту жизни. В подобных небольших кварталах, распложённых на удалении от основного центра, жизнь как правило начиналась после 8 вечера, когда улицы наполнялись неоновых светом и начинали своё медленное путешествие за стаканом чего-нибудь алкогольного работники местной промышленности. Не смотря на это, сказать что заведения вокруг пустовали, значило-бы соврать, их наводняли представители совершенного другого мира, мира о котором они сами не когда не распространяются. Корсары и нечестные на руки торговцы, но ещё не контрабандисты, пилоты транспортных кораблей ожидающие погрузки, военные в гражданской, чаще всего взятой у товарища, толи то несчастью толи по работе, одеже с местных разбросанных по округе города космодромов, жаждущие пропустить пару бокалов и не быть узнанными, множественные пассажиры не желающие информировать официальные власти о своём отбытии, обменщики валют, и многое-многие те, кто не желал светить своей физиономией перед кучей народа.        Улица упиралась в двухэтажное здание, на самом деле в трёх этажное, но об этом знали не многие. Вывеска в банальным названием «Пристань» не рождала в головах проходящих мимо интереса. Само здание было выкрашено с бледно-жёлтый цвет волно-изоляционной краской, а окна из местных пород, по виду не дешёвой древесины были задёрнуты самыми настоящими шторами, вышедший из моды много сотен лет назад и уступившим место голографическим экранам из жёсткого излучения, практически не требующими обслуживания. Не трудно было догадаться, что и у такого решения были своим причины, фиолетовый цвет с оттенком метала намекал, на покрытие из усилителя экранизации Лауса, позволяющего усилить блокирующие свойства глушило сигналов практически в 4 раза и сводящие потуги шпионских приборов и маячков, даже пеленгской продукции, подать сигнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.