ID работы: 14350331

Инструкция по выживанию в мире "Икара"

Статья
G
Завершён
17
автор
Fawlin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Все мы знаем о таком сюжетном ходе, как попаданчество. С одной стороны это очень круто — оказаться в мире, где происходят события твоего любимого произведения, познакомиться с запавшими в сердце и душу персонажами. Но, вместе с тем, это огромное испытание и ужасный стресс.       Если же вы читаете эту статью, значит, вам интересно, как выжить в мире рок-оперы «Икар». Скажу сразу, что вам очень сильно не повезло, если вы туда попали. Вас явно кто-то проклял, даже если вам кажется, что все наоборот.       В первую очередь хочу уточнить, что наиболее спокойным является период между нападениями Мародеров. То есть с того момента, как Бард разгадал загадку Сфинкса, и Купол впервые был поднят, и до момента попадания в Полис Риты. Дальше появляются браслеты, и становится еще труднее.       Но мы будем брать временные рамки, показанные на сцене. Для начала помните, что без браслета вас никуда не пустят, и никуда уйти вы не сможете. Чем вы будете полезнее для города, тем выше будет у вас статус. Но если вам еще нет четырнадцати лет, то радуйтесь. Браслет вам еще не дадут: не доросли. Но, в таком случае, вам дорога в детский дом. Тоже не самое лучшее место, учитывая воспоминания Икара.       Далее: пытаться свести свои любимые пейринги — это не лучшая идея. Тем более, вам будет не до этого, скорее всего. Особенно если у вас будет медь или серебро. С золотом, что маловероятно, может, еще что-нибудь получится. Ключевое слово «может». Еще не забудьте о том, что привычные нам имена в том мире будут всем резать уши и казаться какими-то чужими. Поэтому лучше выбрать новое из греческой, римской, египетской или скандинавской мифологии или истории. Здесь уже по вашему вкусу.       Из хорошего могу сказать о техническом прогрессе, местами превышающем наш, но на все это добро нужно еще собрать денег, и для этого нужно так или иначе работать. А где именно — зависит от того, что вы умеете.       Следует еще сказать, что мешать сюжету тоже не стоит. Пока он идет, вы хоть примерно знаете, что надо делать и когда прятаться. Если и хотите кого-то спасти, то ещё сто раз подумайте, надо ли вам это. А еще хорошо подумайте, если хотите лететь за Икаром, ведь впереди будет неизвестность. Если уверены в себе, то флаг вам в руки, барабан на шею, перо в спину и поезд навстречу.       Итак, в Полисе выжить не так уж и трудно — труднее при этом остаться собой. А вот выжить в Лагере — это уже Дарк Соулс на максималках новый уровень с кучей новых сложностей.       Начну с того, что там нет Купола, так что вы сразу становитесь мишенью для враждебной и опасной природы. Еще и частично незнакомой, ведь Серебряная Пыль сделала все спокойное и мирное опасным. Будьте максимально осторожны и проверяйте чуть ли не каждый шаг вне Лагеря.       Далее, бежать к Бродяге и говорить, как вы его любите и как он крут — это плохая идея. Он это не оценит. Также не стоит подвергать сомнению авторитет Барда. Все-таки он Лидер Изгоев, и если бы они его не уважали, то давно пустили бы на корм муравьям. И Музу обижать тоже не стоит. Она может врезать. Или врежет Персей. Вообще лучше с уважением относиться к здешним людям, и так же, как в Полисе, приносить какую-то пользу.       Не забывайте о личной гигиене. Скорее всего, в Пустошах могут водиться болезни, к которым у вас не будет иммунитета. А лечиться травяными настоями — это смутное и достаточно спорное удовольствие. И привычные нам болезни, которые передаются через немытые руки, тоже никуда не делись. Поэтому моем руки и то, что собираемся съесть, тоже. Или подвергаем термической обработке. А лучше всё сразу, чтобы наверняка.       Кстати говоря, насчет того, чтобы приносить пользу. Бездельников в Лагере не любят, и поэтому придется очень много работать. Вполне вероятно, что работа будет грязной и тяжелой. Сначала будет желание просто притвориться трупиком, но трупиков никто кормить не будет. Со временем придется привыкнуть. Вас научат всему, что нужно.       Закаляйтесь и тренируйтесь, как только появится свободное время. Слабых Пустоши просто съедят… Причем в прямом смысле. Навыки быстрого бега уже будут полезны. Если же вы всегда были далеки от спорта, но хотели «со следующего понедельника им заняться» — поздравляю, ваши желания сбылись, и у вас будет отличная мотивация в виде гигантского насекомого или злющего Персея. Он точно церемониться с вами не будет. И к Волкам не позовет.       Не лезьте в то, чего не понимаете. Жизнь в Лагере была слажена еще задолго до вас, и лучше не пытаться ее изменить. А еще не лезьте в Полис. Оно вам не нужно. Выше написано, что вас там может ждать.       Советы Изгоев нужно слушать, или самому спрашивать, если что-то становится непонятно. В этом ничего страшного или стыдного нет. Чем больше знаний, тем лучше, и шансы выжить становятся выше. В конце концов, инициатива наказывает инициатора, но ещё сильнее инициатора накажет Пустошь за отсутствие опыта выживания.       Также вспоминайте уроки оказания первой медицинской помощи и носите с собой нож и чистую тряпочку. Никогда не знаешь, где и кому нужна будет помощь.       Думаю, этих правил пока будет достаточно. Постарайтесь их соблюдать, и все будет хорошо, а вы живы и здоровы. Но, если будет возможность, возвращайтесь домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.