ID работы: 14350443

Легенда о казнённой наследнице

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горькая, наконец озвученная им правда

Настройки текста
Примечания:
Маленькая беловолосая девочка сидела у окна, тоскливо глядя на город и протяжно вздыхая. Она оббегала глазами улицы, любуясь шедеврами архитектуры и восторженно наблюдая за счастливыми людьми снаружи. - Как же здесь скучно...Когда я уже смогу выйти на свободу? Будучи обречённой на одиночество, Фурина часто разговаривала с самой собой, отчего, к сожалению, никакого удовлетворения так и не получала. Уже не особо вглядываясь в вид из окна, беловолосая выбежала за пределы комнаты, выискивая в большом и длинном коридоре своего, пожалуй, единственного верного друга. Спешные шаги эхом разлетались по всему помещению, а высокий потолок лишь создавал атмосферу величия, чем и был доволен весь королевский род. Но вот Фурина чаще не обращала на это внимания, а в некоторые моменты её это даже напрягало. Так или иначе, героине всё-таки удалось найти своего товарища. Миниатюрная рука потянулась к синим манжетам Нёвиллета, отдёргивая их. На подобное действие мужчина обернулся, одарив тёплым взглядом девочку. Фурина же не стала церемониться и сразу задала собеседнику интересующий её вопрос: - А когда можно будет выйти наружу? Нёвиллет чуть померкнул, его нежная улыбка моментально спала, и он обвёл потяжелевшим взглядом весёлое десткое личико Фурины. Судорожно вздохнув, он приготовился озвучивать горькую правду. - Прошу простить, у Вас не будет такой возможности. В плане социального статуса, Фурина была выше Нёвиллета, так что тот предпочитает обращаться к ней на Вы, несмотря на возраст. Беловолосый ощутил лёгкий укол вины, поймав на себе разочарованный взгляд наследницы. - Как так...? Её брови образовали кривоватый домик, а губы задрожали, словно она вот-вот расплачется. Но девочка успешно держалась, так что этого не случилось. - Это всё ради твоей же безопасности. Эгерия на своём личном опыте знает, как простолюдины могут повлиять на Вашу королевскую кровь, так что выходить Вам строго запрещено. - Но я же... - Извините, но нет. В последствии с Вами могут очень жестоко обойтись. Изогнутая бровь Нёвиллета чуть дрогнула, ведь он затрагивает очень больную для него тему. - Со мной? Ха! Пусть только попробуют! Фурина вдруг посмелела, но в голосе всё равно прослеживалась дрожь вместе с детским страхом и осторожностью. - Увы, попробуют. Королевский род Де Фонтэйн очень жесток и наказывает без сожаления. После сказанного Нёвиллет столкнулся с непонимающим взглядом беловолосой. - Пусть почти каждый человек и мечтает о том, чтобы родиться королём, на самом деле всё далеко не так радушно, как может казаться. И не только в роду Де Фонтэйн. Рваный вдох. Глаза наполнились болью и печалью. И насколько бы ему не хотелось, Нёвиллет прекрасно понимал, что ему всё-таки придётся рассказать Фурине ту самую историю, что терзала его душу уже очень много лет... - Дело в том, что такой случай однажды пришлось лицезреть и мне самому... 10 лет назад... В роду Де Фонтэйн ещё до Фурины возникла до одури смелая девушка, рвущаяся к свободе. Она была молода и красива. А также умна и хитра. Она была бы прекрасной правительницей, если бы в один момент её родители не перестали закрывать глаза на её бесконечные попытки вырваться за пределы дворца. Это дурманящее имя Нёвиллет вспоминал до сих пор, со слезами на глазах... ...Фокалорс... В день своей казни она выглядела ещё великолепнее, чем во все предыдущие. Или же так лишь казалось? Всё-таки, люди всегда начинают больше ценить что-либо, когда знают, что скоро потеряют это. Когда все уже затаили дыхание, смирившись со скорой расправой, Фокалорс вдруг заговорила. Как всегда необычно, приятно опьяняя красивым голосом и без алкоголя. - Позвольте мне скрасить этот процесс... Она молча приказала оркестру играть и начала свой предсмертный танец. Девушка начала плавно двигать руками, а затем легко подпрыгнула, почти бесшумно приземлив свою ногу на холодный пол. Её белоснежные волосы кружились в танце вместе с ней, а руки всё также плавно, словно волны, перерезали воздух. Каждое её движение завораживало, вынуждая дыхание останавливаться. Никто из присутствующих не смел отвести взгляд. При том освещении Фокалорс была похожа на богиню, что с каждым своим движением всё больше превозносится на небо. Такое красивое и бесконечное. Очень жаль, ведь тот предсмертный танец был коротким, но каждое его движение запомнилось Нёвиллету на всю его жизнь. Последние движения девушки выражали некую печаль, вместе со смирением. И она покорно склонила голову, застыв в одной, словно кланяющейся позе. Казнь наконец свершилась. Фокалорс отрубили голову. Осознание того, что наследница умерла, бесшумно разлетелось в голове Нёвиллета, заставляя внутренности похолодеть. Хоть Нёвиллет и был скуп на эмоции, в чём был схож с Фокалорс, первый раз в жизни с его щеки покатилась слеза. Его первая, такая ценная слеза, посвящённая ей...Только ей и никому больше... Дослушав историю до конца, Фурина уже во всю разрыдалась. И теперь сидела на мягком пуфике, резко всхлипывая. Да, за это время они с Нёвиллетом уже успели переместиться в комнату беловолосой. Мужчина потянулся за салфетками, а после, протягивая предмет Фурине, аккуратно и трепетно поправил её уже мокрый от слёз воротник. - Бедная Фокалорс...Почему с ней так жестоко обошлись? - Такое непослушание в королевских семьях не терпят. Ей ещё повезло, что по началу на все её побеги не обращали внимания. Нёвиллет неторопливо перевёл взгляд на Фурину, мягко и грустно улыбнувшись ей. Длинным пальцем, облачённым в чёрную перчатку, он аккуратно стёр кристальную, убегающую от её светло-голубого глаза слезу. - Только пообещай, что этот случай ты будешь держать в тайне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.