ID работы: 14350578

Во веки веков.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фредди ужасно не хватало Бонни, и все в его группе прекрасно знали, об этом были потом в курсе даже Ванесса с Грегори. Необычайно здорово, конечно, что в их группу присоединился Монти, но ему казалось, что словно все единогласно и молча решили заменить самого любимого и важного героя после Фредди всем знакомой классической четверки на другого персонажа. Словно Бонни бросили как ненужную вещь и решили забить. Но о нем помнили его фанаты, помнил и сам Фазбер. После внезапной пропажи самого лучшего друга, аниматроник-медведь даже перестал бывать в аттракционе Бонни с боулингом. Настолько он испытывал невыносимую разлуку с ним, а уж глядя на маленькую сцену, на которой обычно выступал Бонни – не мог не представлять, что вот-вот - и ширмы раскроются, а оттуда появится он, целый и невредимый, с озорным взглядом, с самой милой улыбкой и его любимой гитарой. Но внезапная пропажа кролика ошарашила многих, а особенно это известие больно ударило по Фредди, учитывая то, насколько те были близки. И где-то там, за той сценой, была его личная комната. Он прекрасно помнил это небольшое помещение, которая больше походила на комнату фаната Фредди Фазбера, чем звезды, если сравнивать с теми, что находились в аллее звезд. Это подчеркивалось огромным плакатом на стене с подписью, подписанную самим Фредди, а еще на столе лежала большая плюшевая копия тех кукол, что продавались в магазине или можно было приобрести их в комнате призов. А подле стояла маленькая версия статуэтки золотого Фазбера в его фирменной позе. Но игрушек с самим кроликом - не было. Все в помещении было достаточно скудно, серо и невзрачно, и лишь неоновая вывеска в виде мордочки Бонни освещала все. Фред не раз, и не два был у Бонни. Они постоянно обсуждали о том, что им было интересно, устраивали небольшие репетиции или дуэли только между ними, и просто проводили время вместе. Им этого хватало с лихвой. А еще вокалист группы частенько захаживал в боулинг, чтобы понаблюдать за невероятной игрой аниматроника-кролика. Тот им неподдельно восхищался, и такая честная реакция нравилась и самому Бонни. Если б он мог плакать по-настоящему без имитации, как у Роксаны, то так и сделал бы, давая волю всем своим чувствам, что так и бушевали внутри него. Но вместо слез аниматроник просто сидел в своей комнате на диване и, прикрыв свои голубо-синие глаза, предавался тем приятным воспоминаниям, от которых становилось тепло, но душа так и не перестала болеть, горевать и изнывать от тоски по лучшему другу. Фредди невероятно и бесповоротно скучал по Бонни. Казалось, что он потерял смысл для кого он хотел выступать, с кем проводить время в Мега пицца-плексе, с кем просто быть самим собой. Утратил свою настоящую улыбку, скрывая свои истинные эмоции за маской весельчака. Лишь бы не волновать никого. Аниматроник прекрасно помнил о том, как на Монтгомери обрушилась некая волна ненависти от фанатов из-за того, что теперь он выступал вместо Бонни. Компания решила сгладить эти острые углы, создав интересную красочную историю для привлечения внимания и прибыли о том, как аниматронику-крокодилу сам аниматроник-кролик отдал свою самую любимую гитару, а заодно и крутые очки в виде звезд, которые тому (Бонни) так неимоверно шли. Будто бы передавал свою законную роль ему. Все наверняка было так. Ведь так, да?.. Фредди не желал Монти зла и не хотел только зря винить его в том, что он был последним, кто видел Бонни в последний раз у него в комнате. Наверняка, исчезновение кролика можно было объяснить и другими версиями. Или, наверное, он пытался успокоить себя подобными мыслями. Но Монтгомери даже не говорил о том, что произошло с его другом, о чем говорили и чем занимались. Молчал, словно действительно хранил страшный секрет, или просто не желал общаться с главным в их группе. Вне всяких сомнений, тот вел себя слишком уж напыщенно и агрессивно для суперзвезды с шаткой репутацией. Бонни же был, наоборот, таким дружелюбным, бойким, не требующим к себе излишнего внимания, по-настоящему самоотверженным, всякий раз уметь зажечь интерес во многих детях к рок-н-роллу, боулингу и к самому себе. И это было то, что действительно отмечало звезду, его крутость и очарование. И даже в этом было не все очарование Бонни, которое могли видеть только совсем близкие. Фредди вздохнул, понимая, что вот-вот настанет время для выступления и пора бы уже выходить, готовиться к очередному мероприятию. Без самого любимого напарника и верного друга.

***

А потом внезапно он обнаруживает в грудном отсеке своего корпуса мальчика, что прятался от офицера Ванессы. Этот сирота невольно вдохнул новые свежие и яркие цвета в его одинокую жизнь, став его новой звездочкой. Но когда настала пора вновь вернуться в то место, откуда все началось и, казалось бы, закончилось раз и навсегда, совсем вскоре ребята обнаружили Кэсси, Рокси и пропавшего Бонни, о котором так много рассказывал Фредди. При виде зверски разрушенного аниматроника, Фазбер с звучным грохотом упал на колени. Его уши были опущены, как только позволяла ему конструкция эндоскелета. Он был ошеломлен, напуган и испытывал все самые разные чувства, кроме радости. Его буквально трясло от одного только вида побитого друга. Кто это сделал? Кто так поступил с ним? И почему?.. Почему он? Аниматроник-медведь неспеша приблизился к кролику, и осторожно обхватил его голову, не приподнимая, но будто бы обнимая, так трепетно и так заботливо, словно боялся навредить еще больше. Прикрыв глаза, робот начал издавать звуки, что были характерны для плача. Если бы хоть кто-то раньше заметил пропавшее тело Бонни, если бы хоть кто-то сообщил об этом, если бы его еще можно было бы починить. Так много «если бы»… Но теперь в этом разрушенном месте нельзя было легко отправиться в мастерскую, чтобы починить бедного аниматроника-кролика, как будто бы это пустяковое дело. Не в этот раз. Ванесса, Роксана, Кэсси и Грегори лишь молча и понимающе стояли рядом, давая аниматронику вылить все свои накопленные чувства за все мучительно долгое ожидание их встречи. Но они тоже горевали и понимали печаль Фредди, но не имели подлинного представления, насколько глубоко была печаль их друга.

***

Выжив второй раз, а для кого-то и первый, после проведения ночи в теперь еще больше разрушенном Мега пицца-плексе, ребята по возможности попытались вытащить тело Бонни, собрав все части с собой, и расположили его на одной из найденных тележек, чтобы попытаться починить после того, как вернутся домой. Надежда еще жила и теплела, и пока это было так, стоило бы попытаться. Прошло довольно много времени кропотливой работы, ведь поломка была крайне серьезной и проблемной, и что-то могло пойти не так. Отец Кэсси чинил аниматроника-кролика, собирал все постепенно и скрупулезно, вспоминая попутно, каким был его любимый персонаж еще с детства. Помогали ему в работе и сама дочь, и Грегори, и сам Фредди. Ванесса работала над программой, чтобы восполнить недостающие фрагменты и убирая остатки заражения от Глитчтрапа и Ванни, если оно было, а Рокси лишь терпеливо ждала, когда все будет закончено. Она даже отказалась в починке, потому что Бонни был важен. Она дождется своей очереди. Некоторые детали залатали, а над некоторыми пришлось сымпровизировать, чтобы прикрыть поломки – многих частей все же не хватало. Но в целом, ребята были довольны, и настала пора включать аниматроника, чтобы проверить, что все проделанное было не зря. Что еще возможно заставить Бонни исправно работать вновь. Все словно затаили дыхание, пытаясь собраться и морально подготовиться к провалам. В особенности, сильно волновался Фредди, и никто не спешил его в этом упрекать. Девочка подошла к лежащему Бонни, держа в руках отцовский Фаз-ключ. Все посчитали, что это должна быть только Кэсси, раз из всех присутствующих здесь лишь ей удалось обнаружить его первой. Она вставила ключ в нужное место и повернула в сторону, заставляя механизмы снова заработать спустя долгое время бездействия, что теперь были, наконец, исправны. Лишь бы заработало. Аниматроник открыл глаза, сначала не понимая ничего, а потом с характерным звуком присел и стал осматривать свое уже починенное по возможности тело, и это было последнее, что запомнил Бонни перед тем, как окончательно сломаться и быть забытым на черт знает сколько времени. Он заметил изменения на своем теле, однако почувствовав на себе пристально-напряженное внимание со стороны присутствующих, поднял взгляд и обвел каждого, пока не осознал, что увидел среди них до боли знакомое лицо. Отчего, кажется, сердце аниматроника затрепетало от волнения, если бы оно было живым. Но именно это он и почувствовал. — Что, так и не обнимешь своего лучшего друга? – тишину первым соизволил нарушить кролик, с теплотой проговаривая свои первые слова после пропажи, пусть и с характерной хитринкой в глазах. — После такой-то долгой разлуки. Фредди стоял как вкопанный, не зная, как реагировать, что говорить. Он и до этого много раз размышлял и представлял, что он скажет при первой их встрече, что сделает, как они его проведут… но в этот момент все буквально улетучилось, оставив после себя только пустоту. Грегори и Кэсси посмотрели на Фазбера, чуть вопросительно, ведь они полагали, что он сразу же побежит к нему с распростертыми объятиями, но вместо этого все было как-то не так. И тогда они взяли аниматроника за руку и неспешно подвели его к Бонни, который уже начал беспокоиться о состоянии Фреда. Тот позволял себя вести, все еще пребывая в растерянности, и он доверял детям. В особенности, Грегори. Как только аниматроник-медведь оказался рядом с Бонни, и его руки освободили, он тотчас же крепко обнял того, по возможности прижав к себе. Слова не находились, быть может, и не стоило ничего говорить. Потому что в этот момент казалось, что действие говорило о многом, если не о самом большем. Как же безумно он скучал по другу. И как же безумно был рад видеть его Бонни, не теряя ни секунды и обняв в ответ. Наконец, все кошмарное осталось позади. Наконец, после вечного они сошлись вновь. И это было начало чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.