ID работы: 14350646

Знакомство.

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

******

Настройки текста
Голова чертовски раскалывалась после очередного собрания волшебников. Сириус устало идет по покрытой мраком улице, стараясь добраться до дома. Ни души, в воздухе витает страх и запах близкой смерти. Мужчина предвкушает, как вновь будет беседовать с Римусом, рассказывая подробности плана, как схватить мерзавца Волан-де-Морта. Мысли помогли быстро добраться до дома. Свет в окнах ещё горел, однако только не в комнате Гарри, что показалось безумно странным. Обычно Поттер всегда ждал крестного, чтобы поужинать за широким столом, обсуждая суматоху дня. Дверь открывается с грохотом, отчаянно удараясь о металлические периллы. Сириус не снимает обуви, смешным шагом направляется на кухню, где по звукам,происходит активное действо.Какого было его удивление, когда он видит за родным столом улыбающегося племянника и беловласого парня. Это что... Выходец Малфоев? Незнакомый парень мигом реагирует, отрывая взор от Поттера, чуть отодвигается от стола, произнося такое нервное "Здравствуйте". На это Блэк кивает, не роняя ни слова. —О, Сириус, я рад, что сегодня ты освободился раньше обычного! Хочу познакомить тебя со своим другом! -Черноволосый отодвигается следом за Малфоем, хватая того за руку. Не то, чтобы Сириус против, даже наоборот, рад, что у Гарри есть друзья. Разве что.. Он рассказывал только про двух близких друзей:Рона и Гермиону. Не уж то появился еще один единомышленник? —Здравствуйте, я Драко.. Малфой. -Парень заметно нервничает.Видно, как он сжимает руку Гарри, отчаянно продолжая стоять рядом. Сириус вдруг понимает, точнее вспоминает. Тут уж следует огромный вопрос-Каким образом? Однако, Гарри спешит всё объяснить, приглашая крестного на ужин, который парни приготовили совместными усилиями. Что ж, мило. Чуть разговорившись, Блэк отмечает, что Малфой вовсе не похож на своих дрянных родственничков, более тихий, что ли?.. Отмечает и то, что вероятно, они встречаются. Как много Гарри ему не рассказывал? Теперь он точно знает его избранника. Вечер проходит спокойно, также, как и следующее утро, пока Сириус вновь не уходит на собрание магов, бросая парням на прощание "не шалите". —Ух ты, не знал, что они так подружатся, Сириус, твой племянник вырос. -Римус смеётся, садясь на скамью рядом с Блэком. —И не говори, даже неожиданно как-то.. Я привык, что Гарри говорит мне обо всём. —А о нас ты ему сказал? Вопрос Люпина остаётся без ответа, точнее,без объяснений, потому что всё и так дословно ясно. Гарри похож на Сириуса, яблоко падает недалеко от яблони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.