ID работы: 14350667

Легкое дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легкое дыхание

Настройки текста
Темнота и тишина ночного Института давили так, что Саша, как ни старался, не мог отыскать себе места. В комнате было слишком тихо, в малой гостиной слишком много воспоминаний. В большом зале холодно. Почему-то именно сейчас, в эту ночь, призраки полезли из всех щелей. На этом диване он читал Котятам сказки. На этом подоконнике обожала сидеть Агата. Как будто каждый уголок Института дышал прошлым. Разиэль, как же можно это вынести? Как Гордеев столько десятилетий это выносил? Ведь он потерял неизмеримо больше, чем Саша мог себе представить. Ноги сами собой вынесли на небольшой полукруглый балкончик со стороны Невы. Холодный январский ветер ожег лицо, забрался под наброшенную на плечи куртку. Саша машинально вывел на запястье согревающую руну и уселся на перила, свесив ноги вниз. Город был слишком светлым, чтобы можно было увидеть звезды. Зато луна светила с чистых густо-черных небес, как большой ведьмин огонь. Саша устало вздохнул, ссутулившись и потянув с волос резинку. Пышные длинные локоны рассыпались по плечам, укрыли теплом. Терзавшая весь вечер мигрень потихоньку отступила. Умом Саша понимал, что этим сидением в темноте и на холоде он точно ничего не добьется. Но сил и желания вернуться в Институт и заняться своими обязанностями он прямо сейчас не находил. Балконная дверь стукнула, и за спиной прошелестели легкие шаги. Плечи обхватили теплые сильные руки. К волосам прижалась щека. −Ромка… − одними губами выговорил Саша, и руки на его плечах сжались крепче. −Я. – тихо отозвались над головой самым родным на свете голосом. – Так и будешь тут морозиться или пойдем уже в тепло? −Поморожусь еще немного. – устало качнул головой Саша, не сводя неподвижного взгляда с темной ленты Невы. – Я устал, Ром. Я очень устал. А тут еще это… Ромка потерся щекой о Сашины волосы, коснулся губами их шелковистой глади и только потом ответил: −Не надо взваливать на себя сразу все. Тебе и правда нужно отдохнуть. Ты это заслужил. −Ты тоже. – вырвалось у Саши. – Только как мы можем отдыхать? Кто тогда… −Тише. – оборвал его Рома, наклоняясь и прижимаясь щекой к холодной от мороза Сашиной щеке. – От того, что ты позволишь себе немного перевести дух, Петербург не рухнет. Вообще-то я рассчитывал, что это будет сюрпризом, но раз уж так… −Каким еще сюрпризом? – Саша вскинулся, попытался развернуться в так и не разжавшихся объятьях, едва не соскользнул с перил вниз и счел за благо резких движений больше не делать. Ромка рассмеялся над ухом и коротко чмокнул Сашу в щеку. −Только не говори, что ты про собственный день рождения забыл. Саша засмеялся в ответ и покачал головой. −Слушай, а ведь и правда забыл. Да тут свое имя в этих заботах позабудешь, не то, что день рождения. −Ага, или на охоту обуться. – совершенно серьезно поддакнул Рома. Саша несильно ткнул его локтем. Да, явиться в Зал Порталов в полной экипировке и в тапочках было решением необычным и даже где-то экстравагантным. Ростик смеялся так, что его икота одолела. А вот Ромка не смеялся. Напротив, смерил Сашу беспокойным взглядом и явно мысленно взял это себе на карандаш. Саша этот его взгляд отлично знал. После таких взглядов на столике у зеркала в их комнате появлялась здоровенная упаковка резинок для волос и заколок, новые расчески, дюжина комплектов охотничьих перчаток взамен последней прожженной ихором пары и прочие мелочи, о которых Саша раньше никогда не забывал. А теперь вот стал. Память невольно потянулась глубже, и Саша вдруг припомнил и банки с мазью от ушибов, и новый ремень взамен порванного на охоте, и еще много чего, тайком подсунутого в комнату. В юности он грешил на Агату, даже несмотря на то, что парабатай каждый раз отнекивалась. Но теперь Саша знал. −Спасибо, Ром. – прошептал новый Глава Института Петербурга, улыбаясь устало и нежно. – Без тебя я бы совсем потерялся. −Ничего, найдешься. – Ромка тепло фыркнул в ухо и слегка потянул Сашу за плечи. – Давай, слезай отсюда и пойдем. −Куда? – не без интереса спросил Саша, перекидывая ногу через перила. −Сбежим. – без тени насмешки ответил Рома, перехватывая своей теплой рукой ледяную Сашину ладонь. – Прямо сейчас. Институт без нас за пару дней не развалится. −Но если… −Не если. – в голосе Ромки звякнула та самая повелительная нотка, которой всегда боялись Котята и другие младшие воспитанники. – Вилена с Ростиком справятся. Женя, если что, поможет. Мысль о побеге была настолько невозможно-безрассудной, что Саша без возражений позволил отвести себя в Зал Порталов и еще минут десять наблюдал, как Ромка старательно настраивает руны. Все происходящее казалось какой-то невозможной игрой или сном. Ромка вычертил, наконец, последнюю комбинацию, и подвижная поверхность портала заискрилась голубизной. Саша послушно вложил руку в протянутую Ромину ладонь и шагнул за ним, доверчиво закрыв глаза. Лицо овеяло мягким теплым, пахнущим солью, ветерком, так не похожим на тот, что властвовал сейчас на берегах Невы. Нефилим зажмурился крепче, кожей чувствуя прикосновение незнакомого южного солнца. Наконец, все же рискнул приподнять веки и остолбенел. Перед ним, насколько хватало глаз, тянулась лазурная водная гладь. Мелкие белые волны накатывали на такой же белый песок и с шелестом убегали обратно. Тяжелые ботинки и куртка сразу показались совершенно лишними. Саша оглянулся на Рому и чуть не задохнулся от выражения его лица. Пармонов привычно хитро улыбался. Но на самом дне темных Ромкиных глаз, там, куда посторонний взгляд проникнуть не мог, бился страх. Неужели он боялся, что Саша… Что Саше не понравится?.. −Украл Главу Института и доволен? – усмехнулся Саша, расстегивая молнию. Страх из Ромкиного взгляда исчез, словно его мокрой тряпкой стерли. Улыбка стала шире и хитрее. −Конечно, доволен. – парировал Ромка, швыряя свою куртку прямо в мелкий белый песок. – Больше скажу, раньше, чем через неделю, я тебя не верну. И вообще, мне даже заплатили, чтобы я тебя подольше тут держал. −Ах вот как! – Саша округлил глаза и запрыгал на одной ноге, пытаясь стащить со второй ботинок. – Смотри, чтобы тебе потом платить не пришлось, лишь бы меня забрали. −Справлюсь. – самоуверенно заявил Ромка, стаскивая через голову кофту и оставаясь в одних штанах. Саша окинул его смуглое поджарое тело долгим любующимся взглядом, особенно задержавшись на черных линиях руны брака и шрамах на груди. Тряхнул волосами, отпихнул в сторону сброшенные ботинки, засмеялся, сам не зная чему, и почти бегом бросился к воде, расстегивая на ходу рубашку. −Смотри, акул не распугай! – крикнул ему вслед Рома. – А то обедать нечем будет! Саша остановился у кромки воды, вгляделся в невиданную широту океана, глубоко вдохнул свежий ни на что не похожий бриз и улыбнулся. Солнце только поднималось, и нефилим в душе не ведал, что это за часовой пояс. Вполне возможно, здесь день его рождения уже наступил. Самого молодого Главы Института в истории. Сумеречного охотника Петербурга. Впрочем, какое это имело значение... −Саша. – тихо выговорил остановившийся рядом Рома. Саша, не глядя, нашел его руку, потянул к себе, поворачиваясь и вжимаясь губами в открывшиеся навстречу губы. Вкрадчивый теплый прибой мягко щекотал босые ноги. Воздуха быстро перестало хватать, и все же здесь и сейчас впервые дышалось легко и свободно. Под ключицей мягко и тепло пульсировала руна, одна на двоих с Ромкой. Одна - и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.